Konzept: Cone Club mit Tohru Nakamura öffnet ...
Konzept

Cone Club mit Tohru Nakamura öffnet im 7Pines

12.18. Unternehmensgruppe
Lage direkt am Mittelmeer: Der Cone Club auf Sardinien.
Lage direkt am Mittelmeer: Der Cone Club auf Sardinien.

Das Konzept wird bereits seit zwei Jahren vom deutsch-japanischen 2-Sterne-Koch Tohru Nakamura begleitet.

Im neuen 7Pines Resort der Unternehmensgruppe 12.18. auf Sardinien öffnet der Cone Club. Der Club nahe Porto Cervo ist als Kombination aus coolem Beach und exklusivem Restaurant während der Sommersaison geplant. Es sei der ideale Ort auf Sardinien, um bei tollem Essen und guter Musik eine großartige Zeit in der Natur am Strand zu haben, heißt es in einer Mitteilung des Unternehmens. Das Opening ist für den 22. Juli geplant. Auch das 7Pines Resort soll „in Kürze“ als Destination by Hyatt öffnen.

Der geschäftsführende Gesellschafter der 12.18. Unternehmensgruppe, Jörg Lindner, sagt: „Das Projekt Cone Club Sardinia habe ich 2018 mit meinem verstorbenen Partner Kai Richter initiiert. Seine Vision dieses besonderen Ortes wird nun Realität und Kai wäre stolz, dass der Cone Club endlich mit Leben gefüllt wird.“ Marc Uebelherr, Geschäftsführer der Münchner Tastful Concepts GmbH, ergänzt: „Ich habe Kai Richter das Versprechen gegeben, den Cone Club Sardinia als Aushängeschild des 7Pines Resort zu etablieren und bin froh, dass ich mit Jörg Lindner einen großartigen Partner an meiner Seite habe, der das Projekt trotz aller Herausforderungen mit Leidenschaft vorangetrieben hat.“

Schatzkammer mit lokalen Zutaten

Nakamura ist begeistert: „Wir können auf der Insel aus einer reich gefüllten Schatzkammer lokaler Zutaten schöpfen. In den vergangenen Monaten haben wir ein großes Netzwerk handwerklich arbeitender Produzenten geknüpft – vom Tomatenbauern, der mehr als 40 Sorten anbaut, über die Muschel- und Austernzucht bis hin zum Weingut, das nur einen Steinwurf von Cone Club entfernt liegt.”

Spitzenkoch Tohru Nakamura begleitet den Cone Club schon seit zwei Jahren.
Die Lebensmittel würden mit viel Liebe hergestellt. „Diese Leidenschaft und Qualität werden wir auf der Speisekarte des Cone Club mit einer unprätentiösen Unplugged-Küche abbilden, die zum Teilen und gemeinsamen Genuss einlädt – beispielsweise mit unserem Signature Dish, den sommerlichen Tatar-Variationen von Auster, Gambaretti oder Bue Rosso Beef”, kündigt Nakamura an.

Respekt und Demut vor der kulinarischen Tradition Sardiniens und ihren Spezialitäten wie Pane Carasau, Pecorino oder Fregola Sarda sind für den „Koch des Jahres 2020” dabei unerlässlich. „Es geht darum, die multisensorische Atmosphäre der Insel und ihren ganz besonderen Spirit in Gerichte zu übersetzen”, erklärt Nakamura. „Das bedeutet: mit den Zutaten, die hier überall wachsen – Rosmarin, Fenchel, Pinienkerne –, das unvergessliche Erlebnis eines Strandspaziergangs, einer Fahrt über die Insel bei offenem Fenster und die milde Brise vom Meer auf salziger Haut einzufangen.”

Destination auf Zeit

Für das lässige Ambiente sorgt die markante Formensprache des von Daniel Hildmann entworfenen Architektur- und Designkonzepts, das sich mit natürlichen Materialien und authentischer Ästhetik respektvoll in die schroffe Schönheit der Landschaft einfügt. Eine „raw luxury experience” auf Zeit, denn schon Mitte September heißt es, den vorerst letzten Sonnenuntergang im Cone Club zu genießen.

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