Luxushotellerie : Neun Neuzugänge bei Relais ...
Luxushotellerie

Neun Neuzugänge bei Relais & Châteaux

Relais & Châteaux
Beschauliche Lage: Ballynahinch Castle im Westen Irlands
Beschauliche Lage: Ballynahinch Castle im Westen Irlands

Von den bunten Hafenhäusern Dänemarks bis zur unberührten Wildnis Kanadas: Die Vereinigung bekommt außerdem Zuwachs aus der Schweiz, Frankreich, Großbritannien und Irland.

 
Alle Häuser teilen die Leidenschaft für ihre Region, das Engagement für den Erhalt ihrer Traditionen und das Bestreben, authentische und herausragende Gastgeber zu sein, heißt es in einer Mitteilung von Relais & Châteaux.

Mit Thornbury Castle und Ballynahinch Castle reihen sich zwei historische Schlösser in die Sammlung der Häuser von Relais & Châteaux ein, die in altem Glanz erstrahlen, während im Haus moderner Komfort waltet.

Gleich drei neue Adressen in der Schweiz bereichern die Vereinigung mit ihrer Mitgliedschaft: Neben dem Adults-Only Aïda Hotel & Spa und dem Restaurant Maison Décotterd ist auch das zu der Schweizer Hotelgruppe The Living Circle gehörende Alex Lake Zürich mit an Bord, das mit Blick auf den Zürichsee und Design aufwartet.

Die französische Route du Bonheur wird durch das Restaurant Saisons sowie das Hotel Brindos Lac & Château erweitert, das ab dem Frühjahr 2022 in frischem Glanz seine Gäste empfängt, unter anderem in zehn, auf dem Privatsee schwimmenden Suiten. Seen, Wälder und üppige Natur sind auch in der Umgebung des Dyvig Badehotels in Dänemark sowie dem Stonehaven Le Manoir in Kanada zu finden.

Dyvig Badehotel, Nordborg, Dänemark

Das Dyvig Badehotel liegt auf der Insel Als, im Süden Dänemarks. Das kleine Hotel mit 17 Zimmern und vier Suiten bietet das Ruhe und Rückzug. Chefkoch Christian Lebech verwendet lokale Produkte, am liebsten frisch aus dem Meer, um in seinem Restaurant saisonale Menüs zu kreieren. In der hoteleigenen Brasserie werden typisch dänische Gerichte serviert, darunter eine ganz besondere Spezialität, das Stjerneskud-Sandwich.

Neuzugänge: Bijoux bei Relais & Châteaux

Thornbury Castle, Gloucestershire, England

Das Ziel von Edward Stafford, dem Herzog von Buckingham, war es, König Heinrich VIII. zu trotzen. Daher erbaute er das imposante Thornbury Castle im Südwesten Englands. Die Silhouette dieser typischen Tudor-Burg steht noch immer unweit von Gloucester, fast wie in ihrer ursprünglichen Form. Massiv und doch gemütlich, warm und geschichtsträchtig, lädt es ein, sich zu entspannen und englische Traditionen in den Räumen zu entdecken. Küchenchef Carl Cleghorn kocht mit Gemüse aus dem eigenen Garten sowie Produkten von lokalen Bauern und bietet sowohl traditionelle als auch vegetarische Menüs an.

Ballynahinch Castle, Connemara, Irland

Mit der Mittelgebirgslandschaft im Hintergrund, den üppigen grünen Wäldern, die die Burg säumen, und dem ruhigen Wasser des Flusses Owenmore am Fuße der Burg gleicht Ballynahinch Castle einem Postkartenmotiv. Dieses Schloss im Westen Irlands schafft es, majestätisch und warm, anspruchsvoll und einfach zugleich zu sein. Die  Zimmer mit ihren großen Bogenfenstern sind wie kleine Abbilder eines irischen Landhauses. Küchenchef David Bodas Gutierrez verbindet traditionelles Können mit seiner Expertise als Ernährungswissenschaftler und beweist, dass gutes Essen durchaus ausgewogen sein kann.

Aïda Hotel & Spa, Crans Montana, Schweiz

Ein Chalet mit atemberaubendem Blick auf die Alpen und den Schweizer Ferienort Crans Montana erwartet Gäste in diesem renovierten Adults-Only-Hotel mit 18 Suiten. Viel Raum bietet auch das Spa: 300 Quadratmeter. Ideal nach einem Wander- oder Skitag. Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef Franck Reynaud ist ein Kenner seiner Region und bringt deren traditionelle Aromen zum Beispiel in seinen Steinpilzpuddings und Trüffel-Kartoffel-Mousselines zur Geltung. Das Haus eröffnet im Dezember 2021.

Maison Décotterd, Montreux, Schweiz

Im Herzen der Waadtländer Riviera befindet sich dieses Restaurant im ehemaligen Hotel Bellevue der renommierten Hotelfachschule von Glion. Es bietet ein Panorama auf den Genfersee und die Alpen in einer Belle-Époque-Atmosphäre. Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef Stéphane Décotterd bezeichnet seine Küche als "entschieden verantwortungsbewusst und gewagt, aber niemals statisch, wie das Wasser dieses Sees, der mich so sehr inspiriert". Seit 2018 setzt Stéphane Décotterd ausschließlich auf lokale Produkte und sammelt jeden Morgen selbst seine Kräuter, die dann Hecht, Schleie und Saibling verfeinern.

Brindos, Lac & Château, Anglet, Frankreich

Nur wenige Minuten vom Flughafen Biarritz entfernt, ist das Château de Brindos gerade renoviert worden und eröffnet im Frühjahr 2022 wieder. Die Gemeinschaftsbereiche sowie die 29 Zimmer und Suiten unterstreichen die spanisch und maurisch inspirierte Atmosphäre. Der 12 Hektar große Privatsee beherbergt zehn schwimmende Suiten, die als private Refugien dienen. Zwei Swimmingpools, einer im Innen- und einer im Außenbereich, und ein großer Spa runden das Angebot ab. Die baskische Küche, ihre Käsesorten und Weine sowie die Produkte des Atlantiks nehmen auf dem Tisch einen Ehrenplatz ein.

Stonehaven Le Manoir, Sainte-Agathe-des-Monts, Kanada

Zwischen Wäldern und Seen entfaltet Stonehaven seine Eleganz im Herzen der kanadischen Region Laurentides. Das 1908 erbaute Hotel wurde kürzlich renoviert, um den Art-Deco-Stil seiner Anfangsjahre wiederzubeleben. Der italienische Garten gilt als Juwel von Quebec, 34 Zimmer vervollständigen das Ensemble. Im Restaurant kombiniert der französische Küchenchef Éric Gonzalez frische und lokale Produkte mit den Klassikern der Küche seines Landes.

Hotel Alex Lake, Zürich, Schweiz

Als ob es auf dem Wasser schwebt, bietet dieses Hotel einen Blick auf den Zürichsee. Die 41 Zimmer und Studios sowie zwei Penthäuser sind lichtdurchflutet, haben große Erkerfenster und ein klares sowie raffiniertes Design. Chefkoch Michael Schuler hat den Anspruch, im Restaurant möglichst viele Produkte aus nachhaltigem Anbau auf den Teller zu bringen, indem er lokale Lebensmittel mit den Aromen der Welt kombiniert. Als Mitglied der Schweizer Gruppe The Living Circle mit dem Relais & Châteaux Castello del Sole in Ascona hat sich das Alex Lake Zürich einem ökologischen Ansatz verschrieben, der die Natur respektiert und das Ziel verfolgt, bis 2023 gänzlich auf Plastik zu verzichten.

Restaurant Saisons, Lyon, Frankreich

Inmitten eines jahrhundertealten Parks beherbergt das Château du Vivier im Westen von Lyon das Restaurant Saisons, das Aushängeschild der renommierten internationalen Schule für Kochkunst und Gastgewerbe des Institut Paul Bocuse. Ein junges, talentiertes Team, bestehend aus Florent Pansin mit einer 3-Sterne-Karriere, Gaétan Bouvier, junger bester Sommelier Frankreichs, und Davy Tissot, Meilleur Ouvrier de France und Bocuse d'or 2021, gibt sein Know-how und seine Leidenschaft weiter, indem es die Talente von morgen aus 70 Nationen anleitet. Das Ergebnis ist eine Küche der Emotionen, kreiert mit saisonalen Produkten, die von den besten lokalen Erzeugern oder aus dem eigenen Gemüsegarten des Restaurants gewonnen werden.

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