Mehrwegpflicht

Gemischte Gefühle rund um Mehrweg

IMAGO / Hans-Jürgen Serwe
Der Einsatz von Mehrweg-Verpackungen wie hier von REBOWL für den Mittagstisch to-go und RECUP-Bechern für den Kaffee für unterwegs soll dazu beitragen, den Verpackungsmüll im Gastgewerbe zu reduzieren.
Der Einsatz von Mehrweg-Verpackungen wie hier von REBOWL für den Mittagstisch to-go und RECUP-Bechern für den Kaffee für unterwegs soll dazu beitragen, den Verpackungsmüll im Gastgewerbe zu reduzieren.

Seit Jahresbeginn gilt für die Gastronomie die Mehrwegpflicht: Wer Essen und Getränke zum Mitnehmen anbietet, muss neben Einwegverpackungen auch wiederverwendbare Behälter anbieten. Das sorgt für gemischte Gefühle.

In Rheinland-Pfalz sind nicht alle Unternehmen gleich gut auf die neue Regelung vorbereitet. Der Landesverband des Hotel- und Gaststättengewerbes

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