Wiedereröffnung: Neues Restaurantkonzept im B...
Wiedereröffnung

Neues Restaurantkonzept im Breidenbacher Hof

CAPELLA BREIDENBACHER HOF
Freuen sich auf das neue Konzept: Küchenchef Philipp Ferber mit General Manager Cyrus Heydarian
Freuen sich auf das neue Konzept: Küchenchef Philipp Ferber mit General Manager Cyrus Heydarian

Mit The Duchy startet das Düsseldorfer Luxushotel ein modernes Brasseriekonzept nach Pariser Vorbild. Als Inspiration dient das Zeitalter eines ehemaligen Herzogtums.

DÜSSELDORF. Das Capella Hotel Breidenbacher Hof stellt sein neues Restaurant vor. Nach Umbau zu Jahresbeginn und anschießender Schließung wegen der Covid-19-Pandemie startet das Luxushotel an der Kö ein modernes europäisches Brasseriekonzept namens The Duchy. 

Als Inspiration und Namensgeber für das neue Restaurant dient das Zeitalter des ehemaligen Herzogtums Berg (engl. Duchy), dessen Hauptstadt Düsseldorf einst war. Eine Epoche, die aufgrund ihrer unaufgeregten Eleganz, zeitgleich stilvoll und gemütlich war und damit als Sinnbild für die Umgestaltung des Restaurants stehen soll, wobei dieses Bild im The Duchy neu interpretiert und modern umgesetzt wurde. 

Hereinspaziert: So sieht es im The Duchy aus
CAPELLA BREIDENBACHER HOF
Hereinspaziert: So sieht es im The Duchy aus


Inspiriert von der klassischen Pariser Brasserie, zeichnet sich das the Duchy durch einen lokalen und europäischen Einfluss in Flair und Küche aus. Die gelassene Atmosphäre wird durch den herzlichen Service des Teams fortgeführt, während die stilvolle Komposition aus Holzelementen, Spiegeln und Kunst, warmen Farben und feinen Stoffen das Interieur definiert. Die kulinarische Bandbreite soll groß sein, vom ausgiebigen Dinner bis zum leichten Snack reichen. 

Austern als Highlight aus der Küche
CAPELLA BREIDENBACHER HOF
Austern als Highlight aus der Küche


Das Team rund um Küchenchef Philipp Ferber serviert zudem einzigartige Kreationen wie Kaviar Carbonara, Färöer Lachs mit gerösteter Sojasoße und einheimisches Himmel & Ähd mit eigenen, regional angebauten Produkten. Highlight und das Herzstück des Restaurants ist die neue Raw Bar, an der Gäste leichte Köstlichkeiten, kreative Drinks und edle Champagner Sorten genießen können. Unkomplizierter Luxus steht dabei im Vordergrund.

Treffpunkt Bar
CAPELLA BREIDENBACHER HOF
Treffpunkt Bar


Der Begriff "The Duchy" ist zudem der Kosename für den fiktiven, weiblichen Charakter, der als Herzstück des neuen Konzepts dient und deren Spirit sich durch Illustrationen, Zitate und dem Design als Leitfaden durch das gesamte Restaurant zieht. Eine Ikone gelassener Unabhängigkeit, eine Freidenkerin im Geiste ihres Namens, deren unverwechselbarer Stil auf ihrem Faible für die schönsten Dinge im Leben basiert. Es ist ihre weltgewandte Art gepaart mit Humor und Weisheit, die ihren Charakter prägt und die, die Gäste ab sofort im Restaurant erwartet.

Kreation rund um den Pulpo
CAPELLA BREIDENBACHER HOF
Kreation rund um den Pulpo


Entwickelt wurde das neue Konzept von der Londoner Kreativ- und Konzeptagentur Gorgeous Group in Zusammenarbeit mit dem Innenarchitekten Peter Silling, der auch bereits für das aktuelle Interiordesign des Hotels verantwortlich ist. red/rk

stats