In den Platzl-Betrieben ist im laufenden Jahr bautechnisch viel in Bewegung. Herzstück und Herzensangelegenheit zugleich sind 13 neue Suiten in der Pfistermühle.
Eine erste Mustersuite namens Gesellenstück erlaubt bereits jetzt einen Blick auf die künftigen Suiten, die bis Mitte 2024 komplett fertiggestellt sein sollen.
Bekannt für sein typisch münchnerisches Ambiente, setzt das 4-Sterne-superior-Hotel auch in der Ausgestaltung der hochwertigen Refugien nach dem Leitsatz "Bei Pfisters zu Hause" auf Tradition, Handwerkskunst, Authentizität und Leidenschaft. "Unser Platzl Hotel und die Pfistermühle füllen ein komplettes Karree aus, Wachstum ist also nur ‚intern‘ möglich", erklärt Direktor Heiko Buchta.
"Die bisherigen Räumlichkeiten wurden tiefgreifend umgebaut und knüpfen nun bald an das an, was wir am besten können und wofür unser Haus seit fast 70 Jahren steht: Ein Hotelerlebnis der besonderen Art, mit überzeugend-authentischem Münchner Charme und einer Top-Ausstattung geprägt von echter Handwerkskunst kombiniert mit modernster Technik."
Verantwortlich für die Innenausstattung der neuen Suiten – Wohnbereich, Bad mit bodengleicher Dusche, separates WC auf insgesamt 35 Quadratmetern – zeichnen die Innenarchitekten von Dreimeta – Atelier für Gestaltung, die bereits die Pfistermühle, das Marias Platzl sowie das Wirtshaus Ayinger in der Au eingerichtet haben.
Wie im Gastraum der Pfistermühle sind auch hier die Wandvertäfelungen aus geweißter massiver Eiche, deren Oberfläche für die mehlgetünchte, weiße Backstube steht und an das traditionelle Bäckerhandwerk erinnert. Details wie beispielsweise mit Sämischleder bezogene Garderobenhaken, geschmiedete Nägel, eine Innenschrankverkleidung aus gepressten Hopfenblüten – eine kleine Hommage an die Brauerei Ayinger, die eng mit der Platzl-Familie verbunden ist – oder ein Lampenschirm aus derbem Leinenstoff, der an einen Mehlsack erinnert, zitieren das bayerische Handwerk.
Unter dem Dach der Platzl Hotels München vereinen sich zwei Hotels – das Platzl Hotel am Platzl und das Marias Platzl am Mariahilfplatz sowie ein vielfältiges Gastronomieangebot. Im Restaurant Pfistermühle, das durch die geplanten Suiten künftig einen Hotelbereich haben wird, treffen bayerische Handwerkskunst und eine Küche mit feinsten kulinarischen Kreationen aufeinander. Die Wirtshäuser Ayinger am Platzl und Ayinger in der Au mit Wirtsgarten stehen für moderne Wirtshauskultur mit typisch bayerischen Gerichten. Bayerische Lebensfreude mit Spirituosen aus der Region, bestem Kaffee und Tee erleben Gäste in der Josefa Bar & Kaffee. Die Aperitif-Bar Platzl Karree Boden & Bar hält Weine, Champagner und Signature-Drinks unter freiem Himmel bereit. Zudem stehen sieben Bankett- und Tagungsräume im Platzl Hotel zur Verfügung. Im Marias Platzl gibt es die multifunktionalen Event-Location Kreszenz4 mit Bühne und moderner Technik für bis zu 180 Gäste.