Personalie: Lisa Schmitz führt Hotel & Restau...
Personalie

Lisa Schmitz führt Hotel & Restaurant Ole Liese

Unternehmensgruppe Prinz von Hessen
An neuer Wirkungsstätte: Lisa Schmitz
An neuer Wirkungsstätte: Lisa Schmitz

Die 32-jährige Fachfrau Lisa Schmitz ist neue Gastgeberin in dem Hideaway auf Gut Panker. Das Haus gehört zur Unternehmensgruppe Prinz von Hessen.

Nach dem Weggang von Birthe Domnick ist jetzt Lisa Schmitz Chefin des Hotels &  Restaurants Ole Liese. Die 32-Jährige bringt zwölf Jahre internationale Branchenerfahrung und eine fundierte Expertise im Vertrieb mit und ist bereits seit 2017 im Unternehmen tätig. Für die neue Aufgabe zog sie von Kronberg in den hohen Norden.

Bei der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen startete Lisa Schmitz als Sales & E-Commerce Manager für das Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt und wechselte zügig als Cluster Account Manager nach Kronberg in das damals neu gegründete Commercial Office unter der Leitung von Tina Groth-Müller.

2019 folgte die Beförderung zur Director of Sales für die Hospitality Sparte der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen und damit verbunden die vertriebliche Verantwortung für das Schlosshotel Kronberg und das Hotel & Restaurant Ole Liese.

Die Grundlage für ihren beruflichen Werdegang legte die gebürtige Rheinländerin mit dem Bachelor of Business Administration in Hotel Management an der Hotel Management School Maastricht, Niederlande. In der Folge war sie nach mehreren internationalen Hotelpraktika in Kapstadt und Washington D.C. in verschiedenen Funktionen für die Kempinski Hotels tätig.

"Lisa Schmitz gehört zu unseren Nachwuchstalenten und es lag uns sehr am Herzen, die Nachfolge der Direktion in der Ole Liese aus den eigenen Reihen zu besetzen. Die individuelle Förderung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist eine zentrale Säule unserer betrieblichen Philosophie bei der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen", sagt Tina Groth-Müller, Geschäftsführerin Hospitality bei der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen. Man setzte alles daran, Kolleginnen und Kollegen langfristig zu gewinnen und da sei es unerlässlich, interessante Zukunftsperspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten zu bieten."

Beschaulich: Gut Panker aus der Luft
Dietrich Habbe
Beschaulich: Gut Panker aus der Luft

Bei Birthe Domnick, die nach 15 Jahren als Gastgeberin in der Ole Liese eine neue Herausforderung gesucht hat, bedankte sich Groth-Müller für "den wirklich großartigen Einsatz für die Ole Liese."
Über das Hotel & Restaurant Ole Liese
Eingebettet in die grünen Weiden von Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz ist die Ole Liese der  Ausgangspunkt für einen Ostseeurlaub mit der ganzen Familie oder ein Genießer-Wochenende. Die 23 Zimmer und Suiten befinden sich in einem charmanten Gebäudeensemble aus dem 18. Jahrhundert und sind im nordischen Landhausstil eingerichtet. Kulinarische Höhepunkte erleben die Gäste in zwei Restaurants: Während die gemütliche Ole Liese Wirtschaft auf bodenständige deutsche Klassiker setzt, bietet Sternekoch Volker Fuhrwerk im Gourmetrestaurant 1797 Regionalküche auf höchstem Niveau. Viele der verwendeten Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten werden im hauseigenen, 2000 Quadratmeter großen Küchengarten angebaut. Die Ole Liese gehört seit 2020 zum Portfolio der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen.
stats