IMAGO / Alexander Limbach UN-Agentur zu KI Gesellschaften auf Job-Transformation vorbereiten Nach Ansicht der UN-Entwicklungsagentur UNDP müssen sich die Arbeitsmärkte auf spürbare Veränderungen einstellen - dazu zählen demnach insbesondere auch Hotellerie und Gastronomie. mehr
Pexels/Anna Shvets Fachkräftemangel & Employer Branding Gen Z - die Nachhaltigkeitsangeber? Laut zweier Forsa-Studien hält die junge Generation bei der Jobsuche nicht, was sie sich auf die Fahnen schreibt. Was bedeutet das für Unternehmen? Experten beziehen Stellung.
Imago Images/Geisser Arbeitsmarkt Gastgewerbe schafft neue Jobs Die Zahl der Erwerbstätigen in Deutschland steigt zwar etwas langsamer. Aber gerade das Gastgewerbe gewinnt viele Beschäftigte hinzu.
Penta Hotels Diversity "Inklusive Kultur schaffen und erhalten" Liza Kapageridou ist Culture Managerin bei Penta Hotels. Im Gespräch mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez denkt sie über die Bedeutung von Diversity nach und erläutert, wie mehr Chancengleichheit in Teams entstehen kann.
IMAGO/Sascha Steinach Fachkräftemangel & Employer Branding So profitieren gastgewerbliche Betriebe von der 4-Tage-Woche Vier volle Arbeitstage, drei Tage frei – dieses Arbeitsmodell nimmt rasant Fahrt auf. Beispiele aus gastgewerblichen Betrieben zeigen, warum sich das Modell in Zeiten des Fachkräftemangels lohnt. von Alexandra Leibfried | Mittwoch, 10. Mai 2023
IMAGO / Panthermedia Vergütung Bei Frauen steigt das Gehalt weniger Von den nominalen Lohnerhöhungen haben Frauen im vergangenen seltener und schwächer profitiert als ihre männlichen Kollegen. Das zeigt eine Umfrage des Jobportals Indeed unter 1000 Beschäftigten. von Redaktion LZ (LZ) | Donnerstag, 04. Mai 2023
Annette Riedl Arbeitszeit Hubertus Heil: 4-Tage-Woche kein Modell für alle Bundesarbeitsminister Hubertus Heil hat sich gegen die flächendeckende Einführung einer 4-Tage-Arbeitswoche ausgesprochen. von dpa | Mittwoch, 03. Mai 2023
Credit: Unionproject / AdobeStock Motivation So gelingen Transformationsprojekte Change glückt, wenn Menschen mitziehen – im Buhlen um Mitarbeiter zahlt sich das doppelt aus. Denn die Arbeitgebermarke rückt laut HR-Expertin Rosa Riera immer mehr in den Fokus. von Alexandra Leibfried | Dienstag, 02. Mai 2023
Meistervereinigung Gastronom Preise & Trophäen Azubis in Hochform Beim Wettbewerb "Die besten 10 der Meistervereinigung Gastronom" Baden-Württemberg demonstrieren die Auszubildenden in Küche und Service, wie sehr mit dem Nachwuchs zu rechnen ist. von Redaktion | Freitag, 28. April 2023
treety / AdobeStock, Montage: HORIZONT Serie Ageism (Teil 3) Age Influencer gesucht Altersvielfalt: Ü50 werden wieder attraktiv. Laut einer Umfrage tut sich viel, aber nicht genug. von Redaktion | Sonntag, 16. April 2023
IMAGO / Westend61 Fachkräftemangel Darum ist die GenZ permanent auf Jobsuche Eine neue Forsa-Studie von Xing zeigt die Gründe, warum so viele 18- bis 29-Jährige ständig nach dem nächsten Job schielen. Halten können Unternehmen sie mit neuen Arbeitsmodellen. von Alexandra Leibfried | Freitag, 14. April 2023
Stephan Floss Ausbildung Auszeichnung für Victor's Residenz in Leipzig Victor’s Residenz-Hotel Leipzig wurde als drittes Hotel der Victor’s Group als „TOP-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet. von Petra Mewes | Donnerstag, 13. April 2023
IMAGO / Shotshop Arbeitszeit Weniger Arbeitstage, höhere Produktivität In Großbritannien verlief ein Pilotprojekt zur 4-Tage-Woche sehr positiv. 25hours Hotels setzt schon seit einem Jahr in allen Häusern der DACH-Region darauf. Inzwischen ziehen andere Unternehmen nach. von Alexandra Leibfried und Andrea Möller | Mittwoch, 12. April 2023
Thomas Fedra Deutscher Hotelkongress 2023 Barcamp für junge Hotellerie-Talente Wissenstransfer und Netzwerken werden beim Deutschen Hotelkongress im Europa-Park großgeschrieben – auch für den Branchennachwuchs. von Christoph Aichele | Dienstag, 11. April 2023