Termin

Gastronomie-Forum: Heute im Kongresszentrum der Landesmesse Stuttgart

Den ganzen Tag lang wird ein hochkarätiges Programm geboten, das von Jean-Georges Ploner moderiert wird. Mit dabei ist auch Trendexpertin Hanni Rützler. 

Messe Stuttgart: Hier findet das Gastronomie-Forum stattMesse Stuttgart: Hier findet das Gastronomie-Forum statt

STUTTGART. "Gastronomie-Forum - erfolgreiche Wirte, Gastronomen & Hoteliers" - so nennt sich der Kongress von AHGZ, dfv Conference Group, Hacker-Pschorr und der Messe Stuttgart, der heute erstmals im Internationalen Congresscenter der Landesmesse Stuttgart stattfindet und um 9:30 Uhr beginnt. Die Veranstalter rechnen mit mehr als 300 Gästen.

Den ganzen Tag lang wird ein hochkarätiges Programm geboten, das von Jean-Georges Ploner moderiert wird. Trendexpertin Hanni Rützler spricht über Foodtrends und die Einflüsse auf die Gastronomie, später werden diese Trends einen Praxischeck unterzogen.

Wie sehen neue Gästewünsche aus und welche Herausforderungen entstehen für Gastronomen? Wie steht es um den Regio-Boom? Darüber diskutieren unter anderem Oliver Firla (Kooperation Feinheimisch, Schleswig-Holstein) und Robert Ruthenberg, der in Baden-Württemberg mehrere Restaurants betreibt.

Wie man als Gastgeber - auch bei Interieur und Ambiente - Authentizität vermittelt, das schildert Uwe Mertens, Architekt und Experte für Gastronomie-Gestaltung. Karlheinz Leimer, Geschäftsführer im Posthotel Kolberbräu in Bad Tölz, liefert dazu ein Praxisbeispiel.

Social Media und Führung sind weitere Themenfelder beim Gastronomie-Forum - unter anderem mit Thomas Pütter, Geschäftsführer von Nells Park Hotel in Trier. Den Schlusspunkt um 16:30 Uhr setzt schließlich Dominik Neidhart, Profisegler und Gewinner des Americas Cup. Er verrät den anwesenden Gastronomen, was Siegertypen ausmacht und wie ein Team zu besserem Miteinander findet.

Ein ausführlicher Bericht folgt in der AHGZ am 26. Februar.


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!