Gourmetgastronomie


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Marketing-Aktion

Mobile Gourmetküche in einem Pistenfahrzeug

Kochen auf engem Raum: Das ist die besondere Challenge der Köche bei "Snowlicious"

Die Ferienregion Kaltenbach im Zillertal lässt den TV- und Haubenkoch Alexander Fankhauser in einer Pistenraupe kochen – direkt am Berg.

Kochen auf engem Raum: Das ist die besondere Challenge der Köche bei "Snowlicious"

Wettbewerb

3-Sterne-Legende Dieter Müller ruft zum Koch des Jahres auf

Hochdekorierte Küchenmannschaft: Die Juroren beim Koch des Jahres 2019

Die Karten werden neu gemischt – der Live-Wettbewerb geht in die sechste Auflage. Ab sofort kann man sich für das erste Vorfinale bewerben, das am 17. und 18. Mai in Stuttgart stattfindet.

Hochdekorierte Küchenmannschaft: Die Juroren beim Koch des Jahres 2019

Gourmetgastronomie

Restaurant Paul Bocuse verliert dritten Michelin-Stern

Kulinarischer Wallfahrtsort: Das Restaurant Paul Bocuse

Das Mekka für Feinschmecker nahe Lyon wird herabgestuft. Der neue Guide erscheint Ende Januar.

Kulinarischer Wallfahrtsort: Das Restaurant Paul Bocuse

Personalie

Neuer Küchenchef bei Oetker in Südfrankreich

Willkommen: Küchenchef Sébastien Broda (links) arbeiten künftig eng mit Executive Chef Arnaud Poëtte zusammen

Im Hôtel du Cap-Eden-Roc arbeitet Sébastien Broda fortan zusammen mit Starkoch und Chefberater Eric Fréchon.

Willkommen: Küchenchef Sébastien Broda (links) arbeiten künftig eng mit Executive Chef Arnaud Poëtte zusammen

Krisenmanagement

Traube Tonbach: Ausbruchsort des Feuers steht fest

Nicht mehr zu retten: Das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach, in dem die Schwarzwaldstube untergebracht war

Der Brand soll im Servicebereich der Küchen ausgebrochen sein. Gestern hatte die Familie Finkbeiner außerdem zu einer außerordentlichen Mitarbeiterfeier geladen.

Nicht mehr zu retten: Das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach, in dem die Schwarzwaldstube untergebracht war

Brandunglück

Ende einer Legende

Nicht mehr zu retten: Das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach, in dem die Schwarzwaldstube und zwei weitere Restaurants untergebracht waren.

Die Zerstörung der Schwarzwaldstube ist ein herber Verlust für Deutschlands kulinarische Kultur. Die Inhaberfamilie plant einen Neubeginn.

Nicht mehr zu retten: Das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach, in dem die Schwarzwaldstube und zwei weitere Restaurants untergebracht waren.

Traube Tonbach

Heiner Finkbeiner: "Schon härtere Zeiten erlebt"

Hotel-Patron Heiner Finkbeiner: "Wir werden die Schwarzwaldstube wieder aufbauen, auf gleich hohem Niveau"

Nach dem verheerenden Brand sollen alle Mitarbeiter weiterbeschäftigt werden. Das sagte Inhaber Heiner Finkbeiner der ahgz.

Hotel-Patron Heiner Finkbeiner: "Wir werden die Schwarzwaldstube wieder aufbauen, auf gleich hohem Niveau"

Gastbeitrag von Jürgen Dollase

"Ein Verlust für das kulinarische Deutschland"

Kochkunst von Torsten Michel: Krick-Ente, Kürbis, Lotus- und Lilienwurzeln mit Innereiencreme

Nach dem Feuer im 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach schildert der Gastrokritiker, was die Zerstörung des Lokals für die Gourmetszene bedeutet.

Kochkunst von Torsten Michel: Krick-Ente, Kürbis, Lotus- und Lilienwurzeln mit Innereiencreme

Personalie

Favorite Parkhotel wechselt Küchenchef

Übernimmt das Küchenzepter im Favorite Parkhotel: Tobias Schmitt

Sternekoch Daniele Tortomasi verlässt den Familienbetrieb der Barths nach nur einem Jahr. An seine Stelle tritt Tobias Schmitt.

Übernimmt das Küchenzepter im Favorite Parkhotel: Tobias Schmitt

Streit um Michelin-Sterne

Spitzenkoch Marc Veyrat verliert vor Gericht

Er würde gern die Kriterien des Michelin besser kennen lernen: Der französische Sternekoch Marc Veyrat

Das Restaurant "Maison des Bois" muss sich zunächst weiterhin mit zwei statt drei Michelin-Sternen zufriedengeben. Die Richter schmetterten die Klage des Kochs gegen den Guide ab.

Er würde gern die Kriterien des Michelin besser kennen lernen: Der französische Sternekoch Marc Veyrat

Kooperation

Jetzt kochen auch Christoph Rüffer und Hendrik Otto für die Helios Kliniken

Legt Wert auf gesundes und nachhaltiges Essen: Hendrik Otto aus dem Restaurant Lorenz Esszimmer im Kempinski Hotel Adlon in Berlin

Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte: Helios startet 2020 mit einem neuen Speisenkonzept. Die beiden 2-Sterne-Köche machen das Sextett der Spitzenköche komplett.

Legt Wert auf gesundes und nachhaltiges Essen: Hendrik Otto aus dem Restaurant Lorenz Esszimmer im Kempinski Hotel Adlon in Berlin

Individualgastronomie

Im Kellerskopf weht ein frischer Wind

Findige Gastronomen: Nadja Ortmann und Tim Gassauer gehen die Ideen nicht aus. Zurzeit planen sie ein Krimi-Dinner

Tim Gassauer und Nadja Ortmann haben das Ausflugslokal in Wiesbaden seit 2016 zu einer gehobenen Gastronomie und Eventlocation weiterentwickelt.

Findige Gastronomen: Nadja Ortmann und Tim Gassauer gehen die Ideen nicht aus. Zurzeit planen sie ein Krimi-Dinner

Biographie

Das Leben des englischen Koch-Enfant-terribles Marco Pierre White wird verfilmt

Marco Pierre White 2012 in Melbourne

Hollywood-Größe Russell Crowe wird einen Spielfilm über das schrille Leben des englischen Küchenchefs Marco Pierre White drehen. White war einst jüngster 3-Sterne-Koch auf der Insel.

Marco Pierre White 2012 in Melbourne

Investition

Hoteliersfamilie Sackmann stellt Weichen für die Zukunft

So soll es aussehen: Die Fassade des Hotel Sackmann mit Neubauteil (Rendering)

Der 90-jährige Familienbetrieb wird umfänglich saniert und erweitert. Dafür wird der Betrieb drei Monate lang ruhen. Außerdem wird die Übergabe an die nächste Generation vorbereitet.

So soll es aussehen: Die Fassade des Hotel Sackmann mit Neubauteil (Rendering)

Neueröffnung

Haute Cuisine an der Bergstation

Imposantes Gebäude: Das The Japanese by The Chedi Andermatt hat die Londoner Architektin Christina Seilern entworfen. Sie hat bereits die neue Andermatt Konzerthalle konzipiert.

Auf 2300 Meter Höhe öffnen mit The Japanese by The Chedi Andermatt und Gütsch bei Markus Neff zwei Sterneköche ihre Restaurants. Was hinter den Konzepten steckt.

Imposantes Gebäude: Das The Japanese by The Chedi Andermatt hat die Londoner Architektin Christina Seilern entworfen. Sie hat bereits die neue Andermatt Konzerthalle konzipiert.

Next Generation

Sie hat die Sterne fest im Blick

Mit namhaften Kollegen: Jana Stöger

Jana Stöger, Jungköchin im Pier 51 in Stuttgart, hat beim S.Pellegrino Young Chef 2020 den Nachhaltigkeitspreis gewonnen. Langfristig möchte die 20-Jährige in der Sterneküche landen.

Mit namhaften Kollegen: Jana Stöger

Restaurantkritik

La Liste 2020 sieht Schwarzwaldstube weltweit weit vorn

Im Ranking La Liste weit oben: Torsten Michel, Küchenchef im Restaurant Schwarzwaldstube

Das französische Ranking, das seit 2015 erscheint, vergibt 97,5 Punkte an das Restaurant Schwarzwaldstube mit Küchenchef Torsten Michel. In Deutschland bedeutet das Platz eins.

Im Ranking La Liste weit oben: Torsten Michel, Küchenchef im Restaurant Schwarzwaldstube

Klinik-Kooperation

Helios engagiert nun auch Juan Amador

Profi am Herd: Juan Amador, in Wien mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet

Die Klinikgruppe will ihre Verpflegungsangebot mit Unterstützung prominenter Spitzenköche auf ein neues Niveau haben. Neu dabei ist auch die junge Sterneköchin Maike Menzel.

Profi am Herd: Juan Amador, in Wien mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet

Esskultur

Weltläufig genießen

Konzeptionsstark: Qomo-Küchenchef und Buchautor Masanori Ito.

Im Düsseldorfer Restaurant Qomo hat der japanische Spitzenkoch Masanori Ito eine Küche entwickelt, die stark von seiner Heimat geprägt ist, aber auch über Japan hinausweist - ein Balanceakt.

Konzeptionsstark: Qomo-Küchenchef und Buchautor Masanori Ito.

Esskultur

Eindringlinge landen im Kochtopf

So sehen Wollhandkrabben aus

Deutsche Küchenchefs haben Rote Amerikanische Sumpfkrebse, Signalkrebse, Teichmuscheln und Co. für ihre Speisekarten entdeckt. Durch den Verzehr der invasiven Arten wird ihre Ausbreitung gebremst.

So sehen Wollhandkrabben aus