Hotelgastronomie


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Personalie

Neuer Küchenchef bei Best Western in Regensburg

Neuer Kopf im Best Western Premier: Herbert Kuffler verantwortet nun die Küche in Regensburg

Herbert Kuffer steht fortan im Best Western Premier Novina Hotel am Herd. Er ist in der Region kein Unbekannter.

Neuer Kopf im Best Western Premier: Herbert Kuffler verantwortet nun die Küche in Regensburg

Personalie

Henrik Weiser kocht bald bei Romantik

Neue Wirkungsstätte: Henrik Weiser, hier noch an einer seiner früheren Stationen, kocht demnächst in Bad Hersfeld

Der frühere Sternekoch wird Küchenchef im Romantik Hotel Zum Stern in Bad Hersfeld. Dort steht das Ziel fest: Der Michelin-Stern soll bleiben.

Neue Wirkungsstätte: Henrik Weiser, hier noch an einer seiner früheren Stationen, kocht demnächst in Bad Hersfeld

Kooperation

Frank Rosin kocht für Aldiana

Neues Engagement: Frank Rosin bringt frischen Wind in die Aldiana-Clubs

Der Promi-Koch bringt seine kulinarische Lizenzmarke "Green Rosin" in die Clubs ein. Sie soll für Genuss und Gesundheit stehen, ergänzend zu den Wellness- und Sportangeboten von Aldiana.

Neues Engagement: Frank Rosin bringt frischen Wind in die Aldiana-Clubs

Kooperation

12.18. beteiligt sich an Oh Julia

Konzept mit Potenzial: 12.18. will Oh Julia, hier die Filiale in Mannheim, zu weiterem Wachstum verhelfen

Die Düsseldorfer 12.18. Investment Management GmbH kauft 50 Prozent der Anteile der Gastro & System GmbH, die hinter Oh Julia und anderen Gastronomien steht.

Konzept mit Potenzial: 12.18. will Oh Julia, hier die Filiale in Mannheim, zu weiterem Wachstum verhelfen

Hotelgastronomie

Park Hyatt Mallorca startet mit Sternekoch

Profi am Hernd: Alvaro Salazar hat schon mehrere Auszeichnungen abgeräumt

Das 5-Sterne-Resort und der Küchenprofi Alvaro Salazar eröffnen das neue Gastro-Konzept Voro. Dort gibt es zwei Degustationsmenüs, die sich ständig weiterentwickeln.

Profi am Hernd: Alvaro Salazar hat schon mehrere Auszeichnungen abgeräumt

Personalie

André Trojanowski wechselt ins Berlin Marriott Hotel

Neuer Executive Chef in Berlin: André Trojanowski ist nun im Berlin Marriott Hotel

Der gebürtige Berliner war zuletzt im Atlantic Kempinski Hamburg tätig. In der Hauptstadt leitet er nun ein Team aus 40 Köchen an.

Neuer Executive Chef in Berlin: André Trojanowski ist nun im Berlin Marriott Hotel

Interview: Prizeotel-Gründer und CEO Marco Nussbaum sowie Michael Nemecek, künftiger Leiter Controlling und Procurement

Prizeotel arbeitet an einem F&B-Konzept

Michael Nemecek

Michael Nemecek, warum der Wechsel, was reizt Sie an der neuen Aufgabe bei Prizeotel? Nemecek: Prizeotel gilt heute wohl als eine der unkonventionellsten Hotelmarken. Viele Mitglieder der klassischen

Michael Nemecek

Personalie

Neues Führungsteam im Le Chopin

Neue Serviceleiterin: Sarah Hortian

Sarah Hortian und Aladin Maksuti übernehmen die Leitung im Fine-Dining-Restaurant des Bellevue Rheinhotels. Der Wechsel bringt jedoch noch weitere Veränderungen mit sich.

Neue Serviceleiterin: Sarah Hortian

Hotelgastronomie

Prizeotel arbeitet an einem F&B-Konzept

Michael Nemecek: "Prizeotel gilt heute wohl als eine der unkonventionellsten Hotelmarken"

Was hat es mit dem Wechsel von Michael Nemecek aus dem Empire Riverside zu Prizeotel auf sich? Das haben wir Nemecek sowie Prizeotel-Gründer und CEO Marco Nussbaum gefragt.

Michael Nemecek: "Prizeotel gilt heute wohl als eine der unkonventionellsten Hotelmarken"

Personalie

Wohlfahrt-Schüler Tortomasi hat ehrgeizige Pläne in Mainz

Ambitionierte Ziele: Daniele Tortomasi verantwortet nun das Gourmetlokal im Favorite Parkhotel in Mainz

Traumkombination in Mainz: Die Hoteliers des Jahres haben einen Schüler von Harald Wohlfahrt als neuen Küchenchef verpflichtet. Daniele Tortomasi startet bei Familie Barth.

Ambitionierte Ziele: Daniele Tortomasi verantwortet nun das Gourmetlokal im Favorite Parkhotel in Mainz

F&B&E Camp

Mehr Mut in den Hotelrestaurants

Angesagte Kleinigkeiten: So kann ein zeitgemäßes F&B-Angebot aussehen

Wie wird die Gastronomie in Hotels attraktiver? Welche Strategien gibt es zur Positionierung? Ein Event der Accorhotels in Berlin zeigte neue Wege.

Angesagte Kleinigkeiten: So kann ein zeitgemäßes F&B-Angebot aussehen

The Ritz-Carlton Berlin setzt auf Sharing-Style mit Dieter Müller

Mitte. Deutsche Küche in modernem Sharing-Konzept, das ist die innovative Kombination, auf die neuerdings das The Ritz-Carlton Berlin setzt. Im neuen Restaurant Pots serviert der Chef de Cuisine

F&B&E-Camp

Erfolgreiche Premiere in der Hauptstadt

Gelungenes Event: Die Teilnehmer des F&B&E-Camps in Berlin

Accorhotels hat in Berlin ein neues Eventformat getestet. Ziel: Der Wissenstransfer zwischen allen Bereichen der Gastronomie.

Gelungenes Event: Die Teilnehmer des F&B&E-Camps in Berlin

Hotelgastronomie

Im Ritz-Carlton Berlin gibt's Sharing-Gerichte

Sharing im Luxushotel: Das Hotelrestaurant Pots lässt Gäste Gerichte auch teilen

Im Pots werden deutsche Klassiker in modernem Gewand serviert. Als kulinarischer Ideengeber mischt Dieter Müller mit.

Sharing im Luxushotel: Das Hotelrestaurant Pots lässt Gäste Gerichte auch teilen

Neueröffnung

Sehnsuchtsort Neuschwanstein

Hohenschwangau. Seit dem vergangenen Sommer begleitet General Manager Jörg Hansmann die Fertigstellung des Ameron Neuschwanstein Alpsee Resorts & Spa. Pünktlich zur Eröffnung am 4. März hat

Hotelgastronomie

Japanische Kulinarik am Rhein

Kochen im Nikko: (von links) Chef de Partie Taiki Unno, Souschef Kazuki Otsuka und Demichef Gai Ishikawa.

Düsseldorf. Alles kommt direkt auf die heiße Eisenplatte. Es dampft. Und sofort riecht es verlockend. Ein großes Vergnügen, einem Koch wie Taiki Unno bei der Zubereitung feinster japanischer

Kochen im Nikko: (von links) Chef de Partie Taiki Unno, Souschef Kazuki Otsuka und Demichef Gai Ishikawa.

Hotelgastronomie

Munich Hotel Partners setzt aufs Irmi

Hier geht's zünftig zu: Essen im Irmi

Das Restaurant im Le Méridien München soll mit seinem bayerisch-internationalem Flair auch Münchner Gäste ansprechen und nicht unbedingt mit einem Hotel assoziiert werden.

Hier geht's zünftig zu: Essen im Irmi

Hotelgastronomie

Vier Restaurants und sechs Küchen unter einem Dach

Stylish: Interieur im Ösch Noir

Nach dem Umbau präsentiert sich der Öschberghof mit neuer Gastronomie. Unser Autor Rainer Lang hat sich umgesehen.

Stylish: Interieur im Ösch Noir

Positionierung

Nachhaltig mit aller Konsequenz

Leben mit der Natur: Das Biohotel Gänz (links) und das dazugehörige Bio-Weingut

Die Winzerfamilie Gänz setzt seit den 1990er-Jahren Bio-Prinzipien um. Ihr kleines Landhotel spricht umweltbewusste, vegetarische und vegane Reisende an.

Leben mit der Natur: Das Biohotel Gänz (links) und das dazugehörige Bio-Weingut

Carsten K. Rath in Bhutan

Das Glücksresort

Liegt auf 1400 Höhenmetern: Das Luxushotel Amankora in Bhutan

In Punakha betreibt die Aman-Gruppe das Amankora, eine Lodge auf dem Land. Die Übernachtungspreise versprechen höchsten Luxus. Aber stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis?

Liegt auf 1400 Höhenmetern: Das Luxushotel Amankora in Bhutan