Hotelgastronomie


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Tourismus

Marriott setzt auf Kulinarik

Bietet Weinproben an: Das Hotel Marques de Riscal im spanischen Elciego mit seiner auffälligen Architektur

Gutes Essen als Reisemotiv: Marriott bietet den Gästen seiner Luxury Collection Reisen mit Fokus auf die Länderküchen Europas an.

Bietet Weinproben an: Das Hotel Marques de Riscal im spanischen Elciego mit seiner auffälligen Architektur

Personalie

Neuer Küchenchef im Schlosspark Mauerbach

Neue Herausforderung: Christian Wallner ist Küchenchef im Schlosspark Mauerbach

Christian Wallner soll das Fine-Dining-Angebot für A-la-carte-, Wellness- und Seminargäste des Restaurants 4 Jahreszeiten in dem österreichischen 4-Sterne-superior-Haus weiterentwickeln.

Neue Herausforderung: Christian Wallner ist Küchenchef im Schlosspark Mauerbach

Hotelgastronomie

Die Schüssel kommt an

Buddha-Bowl: Schmackhaft, gesund und außerdem ein Blickfang

In den Häusern der Marke Ninetynine setzt die Centro Hotel Group auf trendige Bowls. Hinter dem F&B-Konzept steht der Hamburger Gastronom Hannes Schröder. Der Startschuss fiel in Heidelberg.

Buddha-Bowl: Schmackhaft, gesund und außerdem ein Blickfang

Kooperation

Neue Mitglieder bei L'Art de Vivre

Urkundenübergabe: (v.l.) Peter Niemann, L'Art-de-Vivre-Präsident Hans Stefan Steinheuer und Jochen Deimann

Die Gastgeber-Vereinigung hat zwei Hotels neu aufgenommen. Sie befinden sich in Hessen und im Sauerland.

Urkundenübergabe: (v.l.) Peter Niemann, L'Art-de-Vivre-Präsident Hans Stefan Steinheuer und Jochen Deimann

Personalie

Neuer Küchendirektor bei Upstalsboom auf Föhr

Zurück auf Föhr: Küchendirektor Kai Schütt

Kai Schütt kehrt nach vielen Jahren auf die Insel zurück. Er verantwortet nun die Küchenleitung im Upstalsboom Wellness Resort Südstrand.

Zurück auf Föhr: Küchendirektor Kai Schütt

Konzept

Großer Genuss im kleinen Kreis

Stehen hinter dem Konzept mit ambitionierter regionaler Küche: Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig (links) und Küchenchef Carl Grünewald

20 Plätze fasst das neue Restaurant Genusswerkstatt im Atrium Hotel Mainz. Kochkunst, feine Weine und Stortytelling stehen im Mittelpunkt – in sehr persönlicher Atmosphäre.

Stehen hinter dem Konzept mit ambitionierter regionaler Küche: Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig (links) und Küchenchef Carl Grünewald

Konzepte

So geht Hotelrestaurant heute

Pralles Leben: Das Neni im 25hours Bikini Berlin

Wer ein Gespür hat für die Bedürfnisse der Gäste, eine Ahnung vom gewandelten Reise- und Konsumverhalten sowie den Mut und die Power neue Wege zu gehen, dessen Hotelgastro brummt. Vier Beispiele.

Pralles Leben: Das Neni im 25hours Bikini Berlin

Neueröffnung

Abion Spreebogen präsentiert Restaurant-Facelift

Industrial Look: Das Carl & Sophie im Abion Spreebogen

Das Ameron Berlin Abion Spreebogen Waterside hat das Carl & Sophie eröffnet. Auf der Karte: zeitgemäße Klassiker und kreative Gemüsevariationen.

Industrial Look: Das Carl & Sophie im Abion Spreebogen

Renovierung

500.000-Euro-Investition im Mainzer Atrium Hotel

Frischer Wind im Atrium: Das Restaurant Adagio präsentiert sich in neuem Look

Hotelier Lothar Becker hat das Fine-Dining-Restaurant neu gestalten lassen. Zudem gibt es Neuerungen im Tagungsbereich.

Frischer Wind im Atrium: Das Restaurant Adagio präsentiert sich in neuem Look

Personalien

Personelle Veränderungen im Kempinski Frankfurt Gravenbruch

Übernimmt die Position von Stefanos Melianos: Daniel Pause ist neuer Küchenchef im Kempinski Hotel Frankfurt

Daniel Pause leitet die Restaurants des Kempinski Frankfurt. Mohamed Agouni wird Headchef des Lokals Levante, dabei bekommt er Unterstützung vom neuen Restaurantleiter Igor Lacko.

Übernimmt die Position von Stefanos Melianos: Daniel Pause ist neuer Küchenchef im Kempinski Hotel Frankfurt

Neueröffnung

Ein Hotspot für die Hansestadt

Hamburg. Die Solarzellen auf dem Dach sind noch ein Relikt von Greenpeace. Die Umweltschutzorganisation betrieb früher in dem Elbspeicher an der Großen Elbstraße ihre Deutschland-Zentrale. Auch

Foodtrends

Küchenchef macht veganen Selbstversuch

Steve Uhlig: "Um gut zu kochen, reicht nicht die graue Theorie"

Das Sofitel Munich Bayerpost will sich auf neue Ernährungstrends einstellen. Um diese tiefer zu ergründen, verzichtet Executive Souschef Steve Uhlig selbst seit drei Monaten auf tierische Produkte.

Steve Uhlig: "Um gut zu kochen, reicht nicht die graue Theorie"

Kooperation

Catering's Best beliefert Düsseldorfer Szenebars

Neue Zusammenarbeit: (v.l.) Oliver Büscher, Director of Sales & Marketing Intercontinental Düsseldorf, Britta Kutz, General Manager Intercontinental Düsseldorf und Walid El Sheikh, Geschäftsführer Pure X Event GmbH

Die Cateringmarke des Intercontinental Düsseldorf wird bevorzugter Partner des Gastronomen Walid El Sheikh.

Neue Zusammenarbeit: (v.l.) Oliver Büscher, Director of Sales & Marketing Intercontinental Düsseldorf, Britta Kutz, General Manager Intercontinental Düsseldorf und Walid El Sheikh, Geschäftsführer Pure X Event GmbH

Interview: Christian Ullrich, Barista, Nürnberg

"Latte Art kann wirklich jeder lernen"

Christian Ullrich: „Viele Endkunden sind unzufrieden mit der Qualität in der Gastronomie. Manche trinken außer Haus keinen Kaffee mehr“

Der bekannte Barista spricht im Interview mit der AHGZ über Kaffeetrends, neue Konzepte in der Hotellerie und darüber, wie Instagram & Co. Einfluss auf Kaffeespezialitäten nehmen.

Christian Ullrich: „Viele Endkunden sind unzufrieden mit der Qualität in der Gastronomie. Manche trinken außer Haus keinen Kaffee mehr“

Personalie

Neuer Küchenchef im Sorat Hotel Brandenburg

Setzt auf Regionales: Der 32-Jährige Chris Amelung

Chris Amelung leitet fortan die Küche des Hotelrestaurants Parduin in dem 4-Sterne-Hotel an der Havel.

Setzt auf Regionales: Der 32-Jährige Chris Amelung

Hotelgastronomie

Das ist das Besondere am Food in den Ninetynine Hotels

Für jeden Geschmack etwas dabei: Hannes Schröder verwendet frische Zutaten aus diversen Bereichen

Der Hamburger Gastronom Hannes Schröder verantwortet die Kulinarik bei der neuen Lifestyle-Hotelmarke. Er setzt auf seine bewährten Bowls und erklärt warum.

Für jeden Geschmack etwas dabei: Hannes Schröder verwendet frische Zutaten aus diversen Bereichen

Hotelgastronomie

Was Sven Wassmer in Bad Ragaz plant

Starkes Team: (von links) Sebastian Titz, Amanda Wassmer Bulgin, Sven Wassmer, Andy Vorbusch, Benedikt Gerster

Bereits seit einigen Monaten feilt der Spitzenkoch am Konzept der neuen Restaurants im Grand Hotel Quellenhof. Das Kernteam steht fest. 

Starkes Team: (von links) Sebastian Titz, Amanda Wassmer Bulgin, Sven Wassmer, Andy Vorbusch, Benedikt Gerster

Kastenmeier legt im Palais los

Dresden. Soft-Opening für Kastenmeiers Fischrestaurant im Taschenbergpalais: Seit 29. April serviert Restaurantchef Gerd Kastenmeier bereits eine kleine Karte mit Fisch und anderen Speisen. Die

Kooperation

Gastro-Konzept Neni gastiert in Maria Alm

Prominent in der Koch-Szene: Haya Molcho und ihre Söhne

Gastronomin Haya Molcho kommt mit ihren Söhnen ins Hotel Sepp. Dort kocht sie live in der Showküche typische Neni-Gerichte.

Prominent in der Koch-Szene: Haya Molcho und ihre Söhne

Personalie

Neuer Küchenchef bei Best Western in Regensburg

Neuer Kopf im Best Western Premier: Herbert Kuffler verantwortet nun die Küche in Regensburg

Herbert Kuffer steht fortan im Best Western Premier Novina Hotel am Herd. Er ist in der Region kein Unbekannter.

Neuer Kopf im Best Western Premier: Herbert Kuffler verantwortet nun die Küche in Regensburg