Hotelgastronomie


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F&B&E-Camp

Erfolgreiche Premiere in der Hauptstadt

Gelungenes Event: Die Teilnehmer des F&B&E-Camps in Berlin

Accorhotels hat in Berlin ein neues Eventformat getestet. Ziel: Der Wissenstransfer zwischen allen Bereichen der Gastronomie.

Gelungenes Event: Die Teilnehmer des F&B&E-Camps in Berlin

Hotelgastronomie

Im Ritz-Carlton Berlin gibt's Sharing-Gerichte

Sharing im Luxushotel: Das Hotelrestaurant Pots lässt Gäste Gerichte auch teilen

Das Lokal namens Pots serviert deutsche Klassiker in modernem Gewand. Als kulinarischer Ideengeber mischt Dieter Müller mit.

Sharing im Luxushotel: Das Hotelrestaurant Pots lässt Gäste Gerichte auch teilen

Neueröffnung

Sehnsuchtsort Neuschwanstein

Hohenschwangau. Seit dem vergangenen Sommer begleitet General Manager Jörg Hansmann die Fertigstellung des Ameron Neuschwanstein Alpsee Resorts & Spa. Pünktlich zur Eröffnung am 4. März hat

Hotelgastronomie

Japanische Kulinarik am Rhein

Kochen im Nikko: (von links) Chef de Partie Taiki Unno, Souschef Kazuki Otsuka und Demichef Gai Ishikawa.

Düsseldorf. Alles kommt direkt auf die heiße Eisenplatte. Es dampft. Und sofort riecht es verlockend. Ein großes Vergnügen, einem Koch wie Taiki Unno bei der Zubereitung feinster japanischer

Kochen im Nikko: (von links) Chef de Partie Taiki Unno, Souschef Kazuki Otsuka und Demichef Gai Ishikawa.

Hotelgastronomie

Munich Hotel Partners setzt aufs Irmi

Hier geht's zünftig zu: Essen im Irmi

Das Restaurant im Le Méridien München soll mit seinem bayerisch-internationalem Flair auch Münchner Gäste ansprechen und nicht unbedingt mit einem Hotel assoziiert werden.

Hier geht's zünftig zu: Essen im Irmi

Hotelgastronomie

Vier Restaurants und sechs Küchen unter einem Dach

Stylish: Interieur im Ösch Noir

Nach dem Umbau präsentiert sich der Öschberghof mit neuer Gastronomie. Unser Autor Rainer Lang hat sich umgesehen.

Stylish: Interieur im Ösch Noir

Positionierung

Nachhaltig mit aller Konsequenz

Leben mit der Natur: Das Biohotel Gänz (links) und das dazugehörige Bio-Weingut

Die Winzerfamilie Gänz setzt seit den 1990er-Jahren Bio-Prinzipien um. Ihr kleines Landhotel spricht umweltbewusste, vegetarische und vegane Reisende an.

Leben mit der Natur: Das Biohotel Gänz (links) und das dazugehörige Bio-Weingut

Carsten K. Rath in Bhutan

Das Glücksresort

Liegt auf 1400 Höhenmetern: Das Luxushotel Amankora in Bhutan

In Punakha betreibt die Aman-Gruppe das Amankora, eine Lodge auf dem Land. Die Übernachtungspreise versprechen höchsten Luxus. Aber stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis?

Liegt auf 1400 Höhenmetern: Das Luxushotel Amankora in Bhutan

Im Gespräch: Jost Deitmar, Inhaber Romantik Hotel Das Lindner, Bad Aibling

"Das Lindner hat enorm viel Potenzial"

Jost Deitmar: "Wir haben inzwischen eine neue Ratenstruktur entwickelt, die zu einem höheren RevPar führen wird"

Der Hotelier spricht mit AHGZ-Mitarbeiterin Karin Gabler über seinen Schritt in die Selbstständigkeit, die Pläne für das Hotel und darüber, wie er sich als Hanseat in Bayern fühlt.

Jost Deitmar: "Wir haben inzwischen eine neue Ratenstruktur entwickelt, die zu einem höheren RevPar führen wird"

Neupositionierung

Anknüpfen an die Glanzzeit

Haben viel vor: Hoteldirektorin Patricia Mall und Küchenchef Jens Franke

Das frisch sanierte Schlosshotel Weyberhöfe vor den Toren Aschaffenburgs will bei Gästen mit einem hochkarätigen Gourmetangebot punkten.

Haben viel vor: Hoteldirektorin Patricia Mall und Küchenchef Jens Franke

Personalie

Neuer Küchenchef im Atlantic Travemünde

Neue Herausforderung: Sascha Hamp kocht nun im Hotelrestaurant Holstein’s

Das Hotel an der Ostsee überträgt dem 35-jährigen Sascha Hamp die kulinarische Leitung.

Neue Herausforderung: Sascha Hamp kocht nun im Hotelrestaurant Holstein’s

Kooperation

Amano Group und Peak Hospitality Group arbeiten zusammen

Hat viel vor: Amano-Chef Ariel Schiff

Das Berliner Unternehmen soll der Hotelgruppe in Sachen Vermarktung von F&B-Outlets sowie bei der Umsetzung von Event-Reihen unter die Arme greifen.

Hat viel vor: Amano-Chef Ariel Schiff

Hotelgastronomie

Motel One setzt aufs Bio-Frühstück

Beliebt: Das Motel-One-Frühstück, hier im Motel One Leipzig-Nikolaikirche

Die Hotels der Marke bieten ab sofort noch mehr Produkte und Zutaten aus ökologischer Erzeugung. Viel Zuspruch trotz leichter Preiserhöhung.

Beliebt: Das Motel-One-Frühstück, hier im Motel One Leipzig-Nikolaikirche

Interview: Madeleine Marx, General Manager, The Westin Hamburg in der Elbphilharmonie

"Westin ist ein Full-Service-Hotel"

Madeleine Marx: "Ich glaube, ich habe einen etwas anderen Führungsstil."

Madeleine Marx hat nach dem holprigen Start die Leitung als General Manager übernommen. Im Interview mit AHGZ-Autor Mathias Thurm spricht sie über Anfangsprobleme und den Standort Hamburg.

Madeleine Marx: "Ich glaube, ich habe einen etwas anderen Führungsstil."

Hotelgastronomie

Fine Dining und Steaks im Puradies Leogang

Neu am Start: Das ESSE:NZ

20 Gäste finden im neuen Restaurant ESSE:NZ Platz, in dessen Küche Spitzenkoch Stefan Krieghofer das Sagen hat.

Neu am Start: Das ESSE:NZ

Neueröffnung

Brenners Park-Hotel & Spa mit neuem Konzept fürs Rive Gauche

Französischer Klassiker in der Rive Gauche Brasserie: Nizza Salat mit frischem Thunfisch

Das Restaurant im Kulturhaus LA8 gehört zu dem Baden-Badener Luxushotel. Nun wurde es im Stil einer französischen Brasserie neu gestaltet.

Französischer Klassiker in der Rive Gauche Brasserie: Nizza Salat mit frischem Thunfisch

Trendschau

Gastro Vision bekommt ein Deli

Neuer Themenraum: Das Gastro Vision Deli

Die exklusive Hamburger Fachmesse spricht mit dem neuen Themenraum vor allem Hoteliers und Retailer an, die bisher keine eigene Gastronomie haben.

Neuer Themenraum: Das Gastro Vision Deli

F&B-Konzepte

Lecker und leger im Luxushotel

Stylish: Gastronomie im Pullman Berlin Schweizerhof

In der Oberliga der Hotellerie ist eine Revolution im Gange. Gemütlichkeit, regionale Rezepte, Snacks und Pop-up-Locations liegen im Trend. Gäste bevorzugen eine entspannte Atmosphäre. 

Stylish: Gastronomie im Pullman Berlin Schweizerhof

Im Gespräch: Thomas H. Althoff

"Gastronomie ist unsere DNA"

Thomas Althoff: "Die Gewinnsituation ist ein großes Thema in Deutschland"

Thomas Althoff steht wie kaum ein anderer für die Verbindung von Spitzenhotellerie mit Gourmetgastronomie. Im Interview spricht er über seine Restaurants und die Pläne seines Unternehmens.

Thomas Althoff: "Die Gewinnsituation ist ein großes Thema in Deutschland"

Neueröffnung

Neckarsulm bekommt ein Welcome Hotel

Am 13. Januar findet die offzielle Eröffnung statt. Das Haus bietet über 160 Zimmer in fünf Kategorien sowie einen Soft-Wellness- und einen Fitnessbereich.