Hotelprojekte


Hotelprojekte

Neue Hotels sind in Zeiten einer boomenden Reisebranche gefragt, sowohl bei Investoren als auch bei den Reisenden. In unserem Themenkanal erfahren Sie, was sich am Markt für Hotelbauten und –Umbauten tut, und welche die neuesten Projekte sind.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Schleswig-Holstein

Für ihre Ramen stehen Kieler Schlange

XXX

Gerhard Oppitz wird von der Fachwelt zu den besten Pianisten seiner Generation gerechnet. Wenn der 66-Jährige auf seinen Konzertreisen in Kiel Stat-ion macht, besucht er nicht nur den Konzertsaal

XXX

Hessen

Mehr Raum für Kommunikation

Neuer Empfangsbereich: Die Rezeption wurde ergonomisch gestaltet.

Im KTC Königstein ist die erste Million Euro verbaut. Renovierung und Umbau von Rezeption, Restaurant, Lounge, Bar und der Pausenbereich vor den Tagungsräumen im Haupthaus sind abgeschlossen. Damit

Neuer Empfangsbereich: Die Rezeption wurde ergonomisch gestaltet.

Serviced Apartments

Ipartment startet in Hamburg durch

Geräumig: Je nach Kategorie sind die Apartments zwischen 20 und 50 Quadratmeter groß

Das Kölner Unternehmen hat in der Hafencity sein erstes Haus in der Hansestadt eröffnet. Die 41 Apartments sind Teil des KPTN-Quartiers, zu dem auch das Pierdrei gehört.

Geräumig: Je nach Kategorie sind die Apartments zwischen 20 und 50 Quadratmeter groß

Luxushotellerie

So präsentiert Jumeirah seinen Markteintritt in Italien

Ort zum Träumen: Der Infinity-Pool mit Blick aufs offene Meer

Die Hotelgruppe aus Dubai übernimmt das Capri Palace auf der gleichnamigen Insel Capri. Das soll höchste Standards in Puncto Kulinarik, Wellness und Design setzen.

Ort zum Träumen: Der Infinity-Pool mit Blick aufs offene Meer

Neueröffnungen

B&B Hotels wollen mit außergewöhnlichen Wandpaneelen punkten

Eyecatcher: Das Wandpaneel in den B&B-Zimmern in Wetzlar mit Blick auf die Lahn und Altstadt

Neu hinzugekommen sind ein Hotel in Wetzlar und eines in der Nähe des Rostocker Hafens.

Eyecatcher: Das Wandpaneel in den B&B-Zimmern in Wetzlar mit Blick auf die Lahn und Altstadt

Auszeichnung

Hotelkonzept führt Gäste zurück in die Natur

Das Siegerkonzept: Arbor mit viel Grün für die gestressten Städter

Erstmals hat das Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim den Wettbewerb "Hotelzimmer der Zukunft" ausgelobt. Die Beteiligung war groß.

Das Siegerkonzept: Arbor mit viel Grün für die gestressten Städter

Hotelprojekt

Auch Saarbrücken bekommt ein the niu

Vertragsabschluss: Novum-Chef David Etmenan (Mitte) mit den Projektpartnern Erik Hauser (links) und Lars Thiery von der Hauser & Thiery Verwaltungs GbR

Die Lifestyle-Marke der Novum Hospitality wird in ein denkmalgeschütztes Gebäude einziehen. Passend zum Saargebiet wird das Hotel den Beinamen "Steel", deutsch Stahl, tragen.

Vertragsabschluss: Novum-Chef David Etmenan (Mitte) mit den Projektpartnern Erik Hauser (links) und Lars Thiery von der Hauser & Thiery Verwaltungs GbR

Neueröffnung

prizeotel feiert Premiere in Erfurt

Markant: Das neue prizeotel in Erfurt

In der thüringischen Landeshauptstadt ist am Montagabend das prizeotel mit einer Party gestartet. Wieder hat Karim Rashid das Haus designt. Wir zeigen erste Bilder.

Markant: Das neue prizeotel in Erfurt

Kooperation

Bio Hotels wollen Vorreiter beim Klimaschutz sein

Neuer Vorstand: Präsidentin Rica Friedl (Mitte) wird von Stellvertreter Sven-Erik Hitzer, Kassierer Andreas Eggensberger sowie den beiden Beiräten Carola Petrone und Georg Steiner unterstützt (v. l.) Schriftführerin ist Johanna Kohlmünzer (nicht im Bild)

Die Mitglieder des Hotelvereins unterziehen sich nicht nur einer Bio-Zertifizierung, sondern auch einer CO2-Bilanzierung. Bei ihrem Jahrestreffen haben sie zudem eine neue Präsidentin gewählt.

Neuer Vorstand: Präsidentin Rica Friedl (Mitte) wird von Stellvertreter Sven-Erik Hitzer, Kassierer Andreas Eggensberger sowie den beiden Beiräten Carola Petrone und Georg Steiner unterstützt (v. l.) Schriftführerin ist Johanna Kohlmünzer (nicht im Bild)

Projekt

Kurhaus Sellin wird abgerissen und neugebaut

So soll's ausssehen: Ein Entwurf des künftigen Hotels Kurhaus Sellin

Das Traditionshotel gehört seit Ende 2018 zu den Vela Hotels. Diese wollen es ab Ende 2022 in ganz neuem Glanz erstrahlen lassen.

So soll's ausssehen: Ein Entwurf des künftigen Hotels Kurhaus Sellin

Neueröffnung

"Wir machen aus einer grauen Maus eine Topdestination"

Das Selina-Team: (von links) Deutschlandchef Magnus Busch, Max Oehler, Managing Director der Berliner Selina Hotels und Graham Major-Ex

Mit gleich zwei Häusern betritt eine weitere Hotelkette den Berliner Hospitality-Markt: Selina Hotels aus Südamerika.

Das Selina-Team: (von links) Deutschlandchef Magnus Busch, Max Oehler, Managing Director der Berliner Selina Hotels und Graham Major-Ex

Expansion

Hyatt baut Luxussegment massiv aus

Asien im Fokus: Die Marke Grand Hyatt wächst insbesondere auf dem asiatischen Markt

Der Hotelkonzern kündigt bis Ende 2020 weltweit 20 neue Luxushotels und -resorts an.

Asien im Fokus: Die Marke Grand Hyatt wächst insbesondere auf dem asiatischen Markt

Hotelprojekt

Radisson kommt mit weiterem Haus nach Leipzig

In Planung: Das Radisson Hotel Leipzig unweit des Hauptbahnhofs

Geplant ist das Hotel mit 224 Zimmern für das Jahr 2022. Das neue Radisson ist gleichzeitig Auftakt einer Zusammenarbeit der Hotelgruppe mit einer Gesellschaftergruppe um Hotelexperte Andreas Erben.

In Planung: Das Radisson Hotel Leipzig unweit des Hauptbahnhofs

Neueröffnung

Eine Heimat für Studenten

Das Semester an den Berliner Universitäten ist in vollem Gange. Eigentlich kein Umstand, der unter Hoteliers allzuviel Beachtung findet. Anders bei Philip Ibrahim. Der 39-Jährige ist General

Nordrhein-Westfalen

Von wegen Ruhestand

Es gibt viele Gründe, warum Gastronomen trotz Rentenalter weiterarbeiten – private und betriebliche. Manchmal kehren sie nach dem Abschied wieder zurück an den Herd oder wagen einen Neustart. In

Rahmenprogramm

Mit Profis auf Heimtextil-Tour

Führt routiniert über die Messe: Corinna Kretschmar-Joehnk von Joi-Design

Was sind die schönsten Textiltrends des Jahres? Und welche eignen sich überhaupt fürs Hotel? Antworten gibt es bei den ahgz-Trendtouren.

Führt routiniert über die Messe: Corinna Kretschmar-Joehnk von Joi-Design

Neueröffnung

L’Osteria feiert 100. Restaurant in Deutschland

Stolz auf ihr neues Lokal und ihre Pizza: (von links) CEO Mirko Silz, Restaurantleiter Jeffrin Pelkmann sowie Aufsichtsrat und Gründer Klaus Rader

In Stuttgart eröffneten Vorstand Mirko Silz und Gründer Klaus Rader ihr Jubiläums-Restaurant im Herzen der City. Der deutsche Fullservice-Systemer mit dem italienischen Konzept will weiter wachsen.

Stolz auf ihr neues Lokal und ihre Pizza: (von links) CEO Mirko Silz, Restaurantleiter Jeffrin Pelkmann sowie Aufsichtsrat und Gründer Klaus Rader

Übernahme

Aevis Victoria kauft das „goldene Ei“ in Davos

Idyllisch: Das "goldene Ei“ liegt inmitten der Schweizer Bergwelt unweit von Davos

Die Gruppe übernimmt insgesamt acht Hotels von Credit Suisse. Dazu gehören auch das Intercontinental Davos sowie das Mont Cervin in Zermatt.

Idyllisch: Das "goldene Ei“ liegt inmitten der Schweizer Bergwelt unweit von Davos

Betriebsverpflegung

Kantine auf neuen Wegen

Stehen hinter dem Konzept: (von links) Torsten Ahnsehl, Joachim Rausche und Oliver Oblonczek

Mitarbeiterrestaurant, Zentralküche, öffentliches Lokal, Feiern und Events – die Lounge 5.0 in Hamburg stellt sich vielseitig auf.

Stehen hinter dem Konzept: (von links) Torsten Ahnsehl, Joachim Rausche und Oliver Oblonczek

Brauhaus

Tannenzäpfle im Fokus

Kuckucksuhr, Vesperplatte, gut gelaunter Service: Im Rothaus im Gerber stimmt die Stimmung

Im Stuttgarter Gerberviertel ist die Rothaus Brauerei mit ihrem Wirtshaus erfolgreich. Alles dreht sich hier um den Schwarzwald, aber ohne Kitsch und Pathos.

Kuckucksuhr, Vesperplatte, gut gelaunter Service: Im Rothaus im Gerber stimmt die Stimmung