Konzepte

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Vielzahl von innovativen Betriebs- und Marketingkonzepten vor. Egal ob Restaurant, Bar, Café oder Hotel - lassen Sie sich inspirieren von den Kreativen und Erfolgreichen.

 

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Konzepte

Lebendig, sozial, urban

Boutique à la Heimathafen: Das Fliegerdeich ist aus einem alten Marine-Casino entstanden.

Die Konjunktur in der Hotellerie befeuert nicht nur Bauprojekte, sondern lässt auch immer wieder neuen Konzepten Raum. Um frische Ideen ging es daher beim sechsten Salongespräch powered by

Boutique à la Heimathafen: Das Fliegerdeich ist aus einem alten Marine-Casino entstanden.

Strategie

Vom Bio-Gutshof bis zum Futurium

Futurium Berlin: Am gastronomischen Konzept wird noch gefeilt

Sarah Wiener hat ihr Unternehmen in „Hoflieferanten Berlin“ umbenannt. Das Spektrum ist groß. Restaurantbetriebe gehören ebenso dazu, wie Landwirtschaft, Catering-Aktivitäten und eine Bäckerei.

Futurium Berlin: Am gastronomischen Konzept wird noch gefeilt

Expansion

The Duc Ngo kommt mit Sushi-Bar nach Saint-Tropez

Sushi-Experte: The Duc Ngo (Mitte) mit Team bei der Gala zum Hotelier des Jahres 2019 in Berlin

Der Berliner Gastronom ist bereits mit zahlreichen Restaurants erfolgreich. Jetzt plant er offenbar ein weiteres Lokal in Südfrankreich.

Sushi-Experte: The Duc Ngo (Mitte) mit Team bei der Gala zum Hotelier des Jahres 2019 in Berlin

Klartext

Wem’s nicht gefällt, soll woanders hin

Du hast etwas Falsches gesagt oder getan, und nun wirst du dafür öffentlich „fein filetiert“... Das Beispiel des Moki’s Goodies in Hamburg zeigt auf, dass Kategorien wie „richtig“ und

Museumsgastronomie

„Ich will für alle lecker kochen“

Philip Jaeger: Er wird gelobt für seine Küche mit Witz. Und er liebt unerwartete Geschmackserlebnisse

Von München nach Stuttgart: Philip Jaeger verantwortet den kulinarischen Kurs im Mercedes- Benz Museum – und kombiniert Maultaschen mit Brezen.

Philip Jaeger: Er wird gelobt für seine Küche mit Witz. Und er liebt unerwartete Geschmackserlebnisse

Hotelgastronomie

Gastrokonzept fürs Meinsbur steht

Ziehen an einem Strang: Küchenchef Christopher Leichsenring (links) und der Inhaber des Meinsbur, Niels Battenfeld von den Lieblingsplatz Hotels & Restaurants

Der Gründer der Lieblingsplatz Hotels & Restaurants setzt im Meinsbur in Bendestorf künftig vor allem auf "richtig gute Küche". Umsetzen wird sie Küchenchef Christopher Leichsenring.

Ziehen an einem Strang: Küchenchef Christopher Leichsenring (links) und der Inhaber des Meinsbur, Niels Battenfeld von den Lieblingsplatz Hotels & Restaurants

Hotelgastronomie

Hamburger Atlantic Hotel mit neuem Lifestyle-Restaurant

Startklar: (von links) Franco Esposito (GM) mit Küchenchef Christian Michel und Restaurantleiter Christian Stelljes.

Kreative Kulinarik lautet die Devise von Küchenchef Christian Michel.

Startklar: (von links) Franco Esposito (GM) mit Küchenchef Christian Michel und Restaurantleiter Christian Stelljes.

Design

Boutique-Hotel mit WG-Charakter

Mutig: Mit der schwarzen Fassade hebt sich die Gründerzeitvilla in der Mittelalterstadt Rothenburg ab

In Mittermeiers Alter Ego in Rothenburg ob der Tauber trifft die Professionalität eines gehobenen Hotelbetriebs auf die Ungezwungenheit eines privaten Apartments.

Mutig: Mit der schwarzen Fassade hebt sich die Gründerzeitvilla in der Mittelalterstadt Rothenburg ab

Preise & Trophäen

Wo Wein gut ausgeschenkt wird

Preisgeber und Ausgezeichnete: (von links) Marcus Macioszek (Leiter Marketing Gerolsteiner Brunnen), Nic Herbst, Vincenzo Berényi, Manuela Schewe, Janek Schumann, Johannes Schellhorn, Sebastian Schmidt, Nils Lackner, Philipp Kutsch

Eine bestens besetzte Jury hat sechs neue Gerolsteiner Weinplaces gekürt. Das sind Orte, die ungezwungenen Weingenuss bieten und die von engagierten Weinpersönlichkeiten geführt werden.

Preisgeber und Ausgezeichnete: (von links) Marcus Macioszek (Leiter Marketing Gerolsteiner Brunnen), Nic Herbst, Vincenzo Berényi, Manuela Schewe, Janek Schumann, Johannes Schellhorn, Sebastian Schmidt, Nils Lackner, Philipp Kutsch

Konzepte

Restaurant Dittrich's bietet Gourmetküche für junge Paare

Gourmetküche zum kleinen Preis: Das gibt's jetzt im Restaurant Dittrich's

Mit dem Menü namens Young Gourmet will Hotelier und Chefkoch Tobias Dittrich in seinem Lokal im Hotel Schloss Hohenstein ein jüngeres Publikum ansprechen. 

Gourmetküche zum kleinen Preis: Das gibt's jetzt im Restaurant Dittrich's

Aparthotels

Adagio mit neuem Gemeinschafts-Konzept

Treffpunkt: "The Circle" im Adagio Köln City

Unter dem Motto "The Circle" sollen moderne, hybride Orte für Kommunikation und Miteinander entstehen.

Treffpunkt: "The Circle" im Adagio Köln City

Strategie

Neues Konzept im Gourmetrestaurant Wilder Ritter

Ab April: Sternekoch André Tienelt ändert seinen Küchenstil, nicht aber die Ausrichtung.

Seit zehn Jahren hat das Hotel Ritter in Durbach einen Michelin-Stern. Jetzt ist es Zeit für frischen Wind hinter dem Herd.

Ab April: Sternekoch André Tienelt ändert seinen Küchenstil, nicht aber die Ausrichtung.

Positionierung

Johann Lafer setzt jetzt auf die unkomplizierte Küche

Hat gut lachen: Johann Lafer will künftig ohne den Druck der Guides kochen

Der Koch, Gastronom und Unternehmer will im Johanns mehr Volkstümlichkeit. Damit nimmt er nach drei Jahrzehnten Abschied von der Gourmetgastronomie.

Hat gut lachen: Johann Lafer will künftig ohne den Druck der Guides kochen

Ostalgie-Konzept

Falscher Hase, Broiler & Co.

Interieur im DDR-Stil: Salz- und Pfefferstreuer aus gelbem Plastik - und an der Wand ein Panoramabild Ostberlins

Gerichte aus der DDR, aufgetischt in stimmigem Ambiente: Darum geht es im Restaurant Volkskammer in Berlin. Die Idee kommt an, der Laden läuft. Sogar das chinesische Fernsehen war vor Ort.

Interieur im DDR-Stil: Salz- und Pfefferstreuer aus gelbem Plastik - und an der Wand ein Panoramabild Ostberlins

F&B-Trends

Bühne frei für Schwammkürbis, Protein-Bowls und Healthy-Drinks

Kurkuma: Angesagt und zudem gesund

Expertin Karin Tischer kennt die aktuellen Entwicklungen - und sie weiß: Der Gast ist offener für Neues, als viele Gastronomen denken.

Kurkuma: Angesagt und zudem gesund

Preise & Trophäen

Gastronomische Weinkonzepte geehrt

Fröhliche Runde: Gewinner, Jury und Preisgeber des Weingastronomie-Wettbewerbs

Das Deutsche Weininstitut hat auf der Prowein ausgezeichnete Weingastronomien in sechs Kategorien prämiert.

Fröhliche Runde: Gewinner, Jury und Preisgeber des Weingastronomie-Wettbewerbs

Konzept

Der Smoker macht die Gäste glücklich

Starkes Duo: Küchenchef Sven Frambach (links) und Restaurant Manager Javier Villacampa

Pulled Pork, Spare Ribs, Steaks und Cocktails: Das gibt es im The Legacy Bar & Grill im Le Méridien Frankfurt. Unabhängig vom Hotel hat sich das Lokal als beliebte Adresse etabliert.

Starkes Duo: Küchenchef Sven Frambach (links) und Restaurant Manager Javier Villacampa

Wirtshaus

Wie bei Oma Maria daheim

Blickfang: Herzstück des Raums ist der große Bar-Tresen mit seinem Schankbalken aus Kupfer und grüner Ziegelverkleidung

Im Münchner Hotel Marias Platzl ist das Ayinger in der Au an den Start gegangen – nebst Biergarten und Event-Location. Bier, Hausmannskost und bayerische Lebensart prägen das Konzept.

Blickfang: Herzstück des Raums ist der große Bar-Tresen mit seinem Schankbalken aus Kupfer und grüner Ziegelverkleidung

Trends

"Hoteldesign ist kein Hexenwerk"

Alles im Blick: Die große Freitreppe aus Holz ist Herzstück der Arborea-Hotels

Arborea, Motel One, NYX & Co.: Sie alle locken mit ausgefallenem Design, um sich abzuheben. Doch was passiert, wenn sich Hotelkonzepte zu ähnlich werden?

Alles im Blick: Die große Freitreppe aus Holz ist Herzstück der Arborea-Hotels

Konzept

Falkensteiner geht campen

Falkensteiner-Neuzugang: Camping deluxe mit Pool nahe Zadar, Kroatien

Mit dem Falkensteiner Premium Camping Zadar steigt die Hotelgruppe ins Camping- und Glamping-Geschäft ein. Auch Mobile Homes wird es dort geben.

Falkensteiner-Neuzugang: Camping deluxe mit Pool nahe Zadar, Kroatien