Konzepte

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Vielzahl von innovativen Betriebs- und Marketingkonzepten vor. Egal ob Restaurant, Bar, Café oder Hotel - lassen Sie sich inspirieren von den Kreativen und Erfolgreichen.

 

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Markenstart

The Italian startet in Deutschland

The Italian: Debüt in Recklinghausen

Am 26. April eröffnet das erste Café-Restaurant der Franchisemarke in Recklinghausen. Weitere Lokale sollen folgen.

The Italian: Debüt in Recklinghausen

Auszeichnung

Sechs neue Weinplaces für Deutschland

Neue Weinplaces: Robert Mähler von Gerolsteiner (ganz links) mit den ausgezeichneten Gastronomen

Gerolsteiner zeichnet zum fünften Mal Lokale aus, die sich besonders dem Wein widmen. Insgesamt gibt es nun 33 Weinplaces.

Neue Weinplaces: Robert Mähler von Gerolsteiner (ganz links) mit den ausgezeichneten Gastronomen

Gourmet-Konzept

3 Sterne, 10 Plätze, zig Videoprojektionen

Im Gourmettempel Ultraviolet kredenzt Paul Pairet 20 Gänge und inszeniert sie aufwendig. Das Restaurant gehört zu den Top-Adressen in Asien. Was ist dran an so viel Show?

Berggastronomie

Wintersport wird kulinarisch

Familienskigebiet mit markantem Gipfel: Am Ifen haben die Oberstdorf Kleinwalsertal Bergbahnen kräftig investiert – in eine neue Seilbahn und in ein ambitioniertes Bergrestaurant

Im Kleinwalsertal hat das Tafel & Zunder seine erste Saison erfolgreich absolviert. Bio- und Regio-Küche, Skifahrer-Klassiker und das schicke Interieur kommen bei den Gästen gut an.

Familienskigebiet mit markantem Gipfel: Am Ifen haben die Oberstdorf Kleinwalsertal Bergbahnen kräftig investiert – in eine neue Seilbahn und in ein ambitioniertes Bergrestaurant

Neustart

Das Schwein ist zurück

Die beiden Gastgeber: Christopher Kümper (links) und David Monnier.

David Monnier und Christopher Kümper haben im Berliner Westen eine neue Heimat für ihr Lokal gefunden. Hier punkten die Gastgeber mit kreativer Küche und viel Elan.

Die beiden Gastgeber: Christopher Kümper (links) und David Monnier.

Neueröffnung

Schlafen in den Baumkronen Südtirols

Hotel auf Stelzen: Das My Arbor in Südtirol

Das extravagante Baumhotel My Arbor mit 104 Suiten startet am 6. Mai. Es wurde auf Stelzen erbaut - bis zu 35 Meter über dem Boden.

Hotel auf Stelzen: Das My Arbor in Südtirol

Zusatzgeschäft

Bodenmaiser Hof brennt eigenen Gin

Präsentiert seine neueste Ginsorte: Wolfgang Geiger brennt den Rundai Gin 51 in seiner eigenen Destillerie

Hotelier Wolfgang Geiger ist Fan des Trendgetränks. Seine Ginsorte Rundai Gin 51 stellt er in der hoteleigenen Destillerie her.

Präsentiert seine neueste Ginsorte: Wolfgang Geiger brennt den Rundai Gin 51 in seiner eigenen Destillerie

Koncept Hotel in Köln

Digitale Tools als "Antwort auf Airbnb"

Neu in Köln: Das Koncept Hotel ist 2017 in einem Soft-Opening gestartet

Die neue Gruppe Koncept Hotel setzt sich mit Mitarbeitermangel, Airbnb und Digitalisierung auseinander. Dahinter steht unter anderem Ex-Althoff-Mann Martin Stockburger.

Neu in Köln: Das Koncept Hotel ist 2017 in einem Soft-Opening gestartet

Kooperationen

Innside by Meliá setzt auf lokale Kunst

Gallery im Hotel: So wirbt Innside by Meliá für sein neues Gestaltungskonzept

Die Kette will mit hotelinternen Galerien Lokalkolorit transportieren und Künstler unterstützen. 

Gallery im Hotel: So wirbt Innside by Meliá für sein neues Gestaltungskonzept

Gastro-Projekt

Mövenpick mit neuem Konzept Beef! Grill & Bar

So soll es aussehen: Das erste Beef!-Lokal in Frankfurt am Main

Marché International setzt ein neues Restaurant-Format um. Dafür kooperiert der Konzern mit dem Männer-Kochmagazin Beef aus dem Gruner + Jahr Verlag. 

So soll es aussehen: Das erste Beef!-Lokal in Frankfurt am Main

Gründerszene

„Idealismus ist der neue Realismus“

Kreislaufwirtschaft im Fokus: Peter Duran (vorn) hat es sich zum Ziel gesetzt, in seinem Café nichts wegzuwerfen.

Das Café Isla Berlin in Neukölln hat gerade erst den Deutschen Gastro-Gründerpreis auf der Internorga abgeräumt. Ein guter Grund, sich das Konzept genauer anzuschauen.

Kreislaufwirtschaft im Fokus: Peter Duran (vorn) hat es sich zum Ziel gesetzt, in seinem Café nichts wegzuwerfen.

Modernisierung

Rahes Privatclub Il Paradies plant Umbau

Exklusive Location: Das Hotel Paradies im Engadin, auch Il Paradis genannt

Aus 23 Zimmern werden 13 Suiten. Dafür will die Besitzerfamilie von Horst Rahe mit Unterstützung der neuen Mitbesitzer einen hohen siebenstelligen Millionen-Frankenbetrag ins Haus investieren.

Exklusive Location: Das Hotel Paradies im Engadin, auch Il Paradis genannt

Systemgastronomie

Alex kommt an die Hamburger Überseebrücke

Neubau: Am Niederhafen in Hamburg soll das Alex Überseebrücke entstehen

Die Kette sichert sich einen Standort mit Blick auf den Hafen. Das Alex Überseebrücke wird Anfang 2019 eröffnen.

Neubau: Am Niederhafen in Hamburg soll das Alex Überseebrücke entstehen

Wettbewerb

Jetzt bewerben für Deutschen Tourismuspreis

Innovativ: Konzepte wie das Dock Inn Hostel aus upgecycelten Überseecontainern überzeugen Fachleute der deutschen Tourismusbranche.

Der Tourismusverband eröffnet die diesjährige Bewerbungsphase. Einsendeschluss ist der 22. Juni.

Innovativ: Konzepte wie das Dock Inn Hostel aus upgecycelten Überseecontainern überzeugen Fachleute der deutschen Tourismusbranche.

Hoteldesign

Matteo Thuns Meisterstück bei Luzern

Holz und Stein aus der Region: Das Waldhotel auf dem Bürgenstock

Das Waldhotel auf dem Bürgenstock ist ein medizinisches Kompetenzzentrum der Extraklasse. Der Architekt hat hier seine Idee von nachhaltigem Bauen umgesetzt.

Holz und Stein aus der Region: Das Waldhotel auf dem Bürgenstock

Neueröffnung

In Hamburg öffnet das erste Moleskine-Café

Elfenbeinfarben: Die Farbgestaltung des Cafés ist an die Seiten des Notizbuchs angelehnt

Der Standort der Notizbuch-Marke befindet sich im Thalia-Flagship-Store. Geplant sind hier auch Ausstellungen aufstrebender Künstler sowie Workshops.

Elfenbeinfarben: Die Farbgestaltung des Cafés ist an die Seiten des Notizbuchs angelehnt

Strategie

Im Nobelhart & Schmutzig wird's teurer

Pricing-Füchse: Billy Wagner (rechts) und das Team des Nobelhart & Schmutzig

Das Menü in dem radikal lokalen Kultlokal kostet künftig 25 Euro mehr - aber nicht an allen Tagen.

Pricing-Füchse: Billy Wagner (rechts) und das Team des Nobelhart & Schmutzig

Renovierung

Infinity Hotel startet mit neuem Design

Inmitten der Lounge: Die Bar des Infinity Hotels Munich

Der Umbau ist bald abgeschlossen. Das Infinity Munich Hotel & Conference Resort wurde vergrößert und bietet Gästen mit dem neuen Anbau 184 weitere Zimmer.

Inmitten der Lounge: Die Bar des Infinity Hotels Munich

Neueröffnung

Heimwerk auf Expansionskurs

Heimwerk in München: Markenname mit launigem Logo

In den Lokalen der jungen Marke kann der Gast zwischen Snack- und Normalgröße wählen. Die Gerichte werden aus heimischen Rohstoffen zubereitet.

Heimwerk in München: Markenname mit launigem Logo

Konzept

Korbinian Kohler gehört bald ein Bussi Baby

Foto. Astrid Filzek-SchwabRealisiert das Projekt: Korbinian Kohler.

Der Hotelier vom Bachmair Weissach am Tegernsee gibt dem ehemaligen Wiesseer Hof ein komplett neues Gesicht.

Foto. Astrid Filzek-SchwabRealisiert das Projekt: Korbinian Kohler.