Sternegastronomie


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Personalie

Neuer Küchenchef im Luce d'Oro

Verlässt Schloss Elmau: Mario Paecke, langjähriger Küchenchef des Gourmetrestaurants Luce d’Oro

Nach insgesamt sieben Jahren auf Schloss Elmau übergibt der langjährge Küchenchef Mario Paecke das Zepter an Christoph Rainer.

Verlässt Schloss Elmau: Mario Paecke, langjähriger Küchenchef des Gourmetrestaurants Luce d’Oro

Küchentrends

Pilze, Rauch und tolle Frauen

Temperamentvoll: Die slowenische Spitzenköchin Ana Roš zeigt auf der Bühne ihr großes Können

Beim International Cooking Summit ChefAlps in Zürich spielten weibliche Chefköche eine große Rolle. Es gab Knochenmark und Igelstachelbart, und ein großer Könner aus Köln trat auf.

Temperamentvoll: Die slowenische Spitzenköchin Ana Roš zeigt auf der Bühne ihr großes Können

Im Gespräch: Paul Ivic, Küchenchef und Geschäftsführer Tian Restaurant Wien

„Ein Koch hat eine Verantwortung“

Sternekoch Paul Ivic: „Ich bin ein bauchorientierter Mensch, mag es nicht überkandidelt und verkünstelt.“

Mit der AHGZ spricht der vegetarische Spitzenkoch über die Qualität von Zutaten, seinen persönlichen Wendepunkt und die große Herausforderung, fleischlos auf Top-Niveau zu kochen.

Sternekoch Paul Ivic: „Ich bin ein bauchorientierter Mensch, mag es nicht überkandidelt und verkünstelt.“

Gastro-Konzept

Budersand Hotel verabschiedet sich von Sterne-Gastronomie

Neues Küchenkonzept: Felix Gabel setzt auf Kombinationen verschiedener Kochstile

Das Lokal Kai 3, derzeit mit einem Michelin-Stern dekoriert, startet mit einem neuen Konzept. Küchenchef Felix Gabel setzt dabei auf Fusionküche.

Neues Küchenkonzept: Felix Gabel setzt auf Kombinationen verschiedener Kochstile

Aktion

Spitzenköche wollen Hemmschwellen abbauen

Sternegastronomie kennen lernen: Das sollen viele Menschen zum Tag der deutschen Spitzengastronomie Anfang April

Beim Tag der deutschen Spitzengastronomie Anfang April wollen sich Gourmetköche mit besonderen Aktionen erneut der breiten Öffentlichkeit präsentieren.

Sternegastronomie kennen lernen: Das sollen viele Menschen zum Tag der deutschen Spitzengastronomie Anfang April

Renovierung

Neuer Look für das Apicius in Bad Zwischenahn

Nutzten die Pause zur Fortbildung: Küchenchef Tim Extra (links) sowie Oberkellner und Sommelier Marco Scheper

Die Inhaberfamilie Zur Brügge investierte rund 300.000 Euro in den Umbau des Restaurants. Nach einer achtwöchigen Pause geht das Spitzenrestaurant nun wieder an den Start.

Nutzten die Pause zur Fortbildung: Küchenchef Tim Extra (links) sowie Oberkellner und Sommelier Marco Scheper

Berlinale

Mit Tim Raue im Berlinale-Kino - Erster deutscher Koch bei „Chef’s Table“

Vollprofi: Beim Zubereiten von Feldsalat mit Feige und Walnuss (Rezept aus dem Film) und Trüffel nach dem Kino im Metro Markt Friedrichshain.

In der neuen Staffel der Köche-Dokumentation „Chef´s Table“ im Streamingdienst Netflix ist erstmals ein deutscher Sternekoch mit dabei: Tim Raue. Er stellte die Doku bei der Berlinale vor.

Vollprofi: Beim Zubereiten von Feldsalat mit Feige und Walnuss (Rezept aus dem Film) und Trüffel nach dem Kino im Metro Markt Friedrichshain.

Preisvergleich

Dresden und Köln sind die günstigsten Valentinstags-Städte

Tag der Liebe: Am Dienstag können sie Gastronomen auf Valentinstags-Gäste freuen

Wie viel kostet zum Tag der Liebe ein Dutzend rote Rosen, ein Dinner im Sterne-Lokal, eine Übernachtung im Luxushotel? Die Preise variieren deutschlandweit erheblich.

Tag der Liebe: Am Dienstag können sie Gastronomen auf Valentinstags-Gäste freuen

Spitzengastronomie

Florian Vogel punktet mit Nachhaltigkeit

Frisch ausgezeichnet: Das Team um Spitzenkoch Florian Vogel freut sich über den ersten Michelin Stern

Für seine kulinarischen Kreationen nutzt der Gourmetkoch Produkte vom eigenen Bio-Gutshof. Mit seinem Team hat er sich nun den ersten Michelin-Stern erkocht.

Frisch ausgezeichnet: Das Team um Spitzenkoch Florian Vogel freut sich über den ersten Michelin Stern

Gourmetgastronomie

Steiniges Pflaster für die Sternegastronomie?

Im Sommer kam das Aus: Kolja Kleeberg gab sein Sternerestaurant Vau auf.

Berlin. Gleich drei prominente Sternerestaurants schlossen innerhalb eines Jahres ihre Pforten: Erst verabschiedete sich Ende Dezember 2015 das First Floor im Hotel Palace Berlin.

Im Sommer kam das Aus: Kolja Kleeberg gab sein Sternerestaurant Vau auf.

Personalie

Kölner Hotel im Wasserturm holt Spitzenkoch Eric Werner

Neu im Wasserturm: Spitzenkoch Eric Werner

Zugleich schließt das Luxushotel sich der Romantik-Kooperation an. Das soll einen neuen Schub fürs Marketing bringen.

Neu im Wasserturm: Spitzenkoch Eric Werner

Personalie

Navigare NSB Hotel holt Jens Rittmeyer

Neue Herausforderung: Jens Rittmeyer fängt im Februar in Buxtehude an

Der mehrfach mit einem Michelin-Stern gekürte Küchenchef zeichnet künftig für zwei Restaurants in dem Hotel in Buxtehude verantwortlich.

Neue Herausforderung: Jens Rittmeyer fängt im Februar in Buxtehude an

Filmtipp

"Noma" kommt in die deutschen Kinos

Er gilt als einer der besten Köche der Welt: René Redzepi, Chef des Noma

Der Dokumentarfilm blickt hinter die Kulissen des Kopenhagener Restaurants, das mehrfach als das Beste der Welt ausgezeichnet worden ist.

Er gilt als einer der besten Köche der Welt: René Redzepi, Chef des Noma

Personalie

Denis Feix kommt nach Stuttgart

Wechselt nach Stuttgart: 2-Sterne-Koch Denis Feix.

Nach vielen Jahren als 2-Sterne-Koch in Bad Griesbach übernimmt der 41-Jährige ab Januar das Gourmetrestaurant Zirbelstube im Althoff Hotel am Schlossgarten.

Wechselt nach Stuttgart: 2-Sterne-Koch Denis Feix.

Personalie

Spitzenkoch Nils Henkel wechselt in den Rheingau

Neue Herausforderung: Nils Henkel wird Küchenchef auf Burg Schwarzenstein

Als Küchenchef von Burg Schwarzenstein will der frühere 2-Sterne-Koch sein Konzept der Pure-Nature-Küche wieder aufgreifen.

Neue Herausforderung: Nils Henkel wird Küchenchef auf Burg Schwarzenstein

Spitzengastronomie

Berliner Sternerestaurant Les Solistes schließt

Zum Ende des Jahres kehrt der französiche Spitzenkoch Pierre Gagnaire der Hauptstadt den Rücken zu.

Spitzengastronomie

Bahnhof Gare du Nord jetzt mit Sternegastronomie

Hereinspaziert: Im Restaurant Etoile du Nord kommen Gourmets auf ihre Kosten

Der mit zwei Michelin Sternen gekrönte Thierry Marx ist in dem Pariser Bahnhof mit seinem Restaurant L’Etoile du Nord gestartet.

Hereinspaziert: Im Restaurant Etoile du Nord kommen Gourmets auf ihre Kosten

Gourmetgastronomie

Ali Güngörmüs will Canard-Leitung abgeben

Umtriebig: Ali Güngörmüs will offenbar ein neues Lokal in Hamburg eröffnen

Der Sternekoch möchte sich künftig offenbar auf andere Projekte konzentrieren. Das Zepter in dem Hamburger Gourmetrestaurant übernehmen seine langjährigen Angestellten.

Umtriebig: Ali Güngörmüs will offenbar ein neues Lokal in Hamburg eröffnen

Guide Michelin

Neue 2-Sterne-Restaurants in der Schweiz

Unter anderem konnte das Ecco Zürich zwei der beliebten Michelin-Sterne ergattern. Insgesamt wurden 117 Sterne-Lokale gekürt.

Gourmetgastronomie

Kolja Kleebergs Vau ist geschlossen und soll woanders wieder öffnen

Kolja Kleeberg bei Henkell in Wiesbaden

Der Sternekoch hatte im Juni Insolvenz angemeldet. Nun sucht er neue Räumlichkeiten für das Restaurant. Grund sind offenbar Uneinigkeiten mit dem neuen Eigentümer.

Kolja Kleeberg bei Henkell in Wiesbaden