Strategie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Strategie

Ein Prosit auf die Bierkultur

Bierprobe: Arne Kurth (links) und Rainer Noll im Koblenzer König Pilsener Bierhaus.

Ein bürgerliches Restaurant sollte am Koblenzer Josef-Görres-Platz eröffnen. Entstanden ist ein Bierhaus – das erste in Koblenz, das neunte insgesamt: „Dieses Jahr wollen wir fünf weitere

Bierprobe: Arne Kurth (links) und Rainer Noll im Koblenzer König Pilsener Bierhaus.

Interview: Christian Kettlitz (52), CEO Welcome Hotels

„Ziel ist eine Verdreifachung des Portfolios“

Christian Kettlitz: "Wir wollen den Bereich E-Commerce nach vorn bringen"

Der neue Welcome-CEO über seine ersten 100 Tage im Unternehmen, die Pläne des Investors Terra Firma und die Verlegung der Hotelzentrale.

Christian Kettlitz: "Wir wollen den Bereich E-Commerce nach vorn bringen"

Strategie

Mövenpick Hotels & Resorts will bei jüngeren Gästen punkten

Sollen für frischen Wind bei Mövenpick sorgen: Talente der Generation Y

Einfallsreiche und innovative Mitarbeiter und Unternehmer der Generation Y sollen für die Hotelgruppe frische Ideen zur Ansprache junger Gäste und Talente entwickeln.

Sollen für frischen Wind bei Mövenpick sorgen: Talente der Generation Y

Sterneklassifizierung

Carathotels künftig ohne Hotelsterne

Die Hotelgruppe lässt sich in Zukunft nicht mehr vom DEHOGA klassifizieren. Das gilt für alle Häuser der Gruppe.

Strategie

Mit Ayurveda den Schwarzwald erobern

Absolute Ruhe: Bei inndividuell abgestimmten Behandlungen sollen die Gäste loslassen können

Mit seinem Ayurvedakonzept hat sich das Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen. Der Bereich hat eine Auslastung von 80 Prozent. Aber es gibt Hindernisse.

Absolute Ruhe: Bei inndividuell abgestimmten Behandlungen sollen die Gäste loslassen können

Strategie

Gastronomie rettet die City

Die Sansibar kommt nach Stuttgart. Das Department-Store-Unternehmen Breuninger eröffnet in seinem Stammhaus – nach Düsseldorf – die zweite Dependance des Sylter Erfolgskonzepts, das von dem

Neueröffnung

Neuer Gourmettempel in Südtirol

Konzentriert: Spitzenkoch Luis Haller

Der Schlosswirt Forst in Algund bei Meran ist gestartet. Die Küche des dortigen Gourmetrestaurants Luisl-Stube ist die Bühne von Sternekoch Luis Haller.

Konzentriert: Spitzenkoch Luis Haller

Strategie

Arcona steigt bei Apartment-Projekt ein

Das First Sellin: Die Apartments und öffentlichen Bereiche finden in fünf Geschossen Platz

Das Unternehmen übernimmt bei den First Sellin Appartments auf Rügen die Bewirtschaftung der Gastronomie, die Bereitstellung hotelähnlicher Dienstleistungen sowie die Vermarktung der Anlage.

Das First Sellin: Die Apartments und öffentlichen Bereiche finden in fünf Geschossen Platz

Kettenhotellerie

Kempinski stellt sich neu auf

Jetzt bei Kempinski: Bernold Schröder, der neue COO Europa

COO Marcus van der Wal verlässt den Konzern. Bernold Schröder wird COO Europa. Markus Semer bleibt an der Spitze.

Jetzt bei Kempinski: Bernold Schröder, der neue COO Europa

Expansion

Novum wächst weiter

Neuzugang: Das Novum Select Hotel in Mainz

Die Hotelgruppe hat drei Häuser in Hamburg, Mainz und Osnabrück übernommen. Die Hotels sollen unter den Marken Novum Select und Novum Hotel geführt werden.

Neuzugang: Das Novum Select Hotel in Mainz

Strategie

Die Expansion war nicht geplant

Hat sein Unternehmen vor 21 Jahren gegründet: Der Hamburger Gastronom Peer Petersen.

Hamburg. Wenn ein Gastro-Konzept gut läuft, entsteht schnell der Wunsch, zu expandieren und die einmal gefundene Erfolgsformel möglichst zur Systemgastronomie auszubauen. Dass man auch ganz ohne

Hat sein Unternehmen vor 21 Jahren gegründet: Der Hamburger Gastronom Peer Petersen.

Strategie

Gastronom Michael Käfer wird Hotelier

Unternehmer Michael Käfer: Zu seinem Portfolio gehört jetzt auch ein Hotel.

München. Der Münchner Gastronom Michael Käfer hat das Hotel Preysing in Haidhausen erworben. Gemeinsam mit Geschäftspartner Alexander Kaufmann hat er die Immobilie von einer privaten

Unternehmer Michael Käfer: Zu seinem Portfolio gehört jetzt auch ein Hotel.

Strategie

Accorhotels baut Führungsriege um

Das Führungsteam für Europa: (von links) Fabien Valentin, Jean-Jacques Dessors, Daniela Schade, Laurent Picheral und Volkmar Pfaff.

Stuttgart. „Ich brauche Cash für Investment und Technologie“, hatte Accorhotels-CEO Sébastien Bazin erst im März auf dem International Hotel Investment Forum (IHIF) in Berlin erneut

Das Führungsteam für Europa: (von links) Fabien Valentin, Jean-Jacques Dessors, Daniela Schade, Laurent Picheral und Volkmar Pfaff.

StRategie

Grand Hotel Heiligendamm gründet Beirat

Neue Wege: Das Grand Hotel hat ein Gremium ins Leben gerufen.

Heiligendamm. Das Grand Hotel Heiligendamm verstärkt sein Führungsteam mit einem zusätzlich geschaffenen Gremium. Dieses soll die Geschäftsleitung und die Eigentümer-Familie bei der Entwicklung

Neue Wege: Das Grand Hotel hat ein Gremium ins Leben gerufen.

Strategie

Nachhaltigkeit ist für viele Gäste ein Muss

Weitreichende Gastfreundschaft: Manche Lindner-Hotels verfügen auch über ein Insektenhotel.

Die einen tun es aus Umwelt- und Kostengründen, die anderen haben das Marketing im Auge. Und immer mehr Hoteliers schonen die natürlichen Ressourcen, weil auch die Gäste das wollen.

Weitreichende Gastfreundschaft: Manche Lindner-Hotels verfügen auch über ein Insektenhotel.

Strategie

Gastgeber auf dem Bodensee

Engagiert: Unternehmer und Hotelier Dieter Wäschle mit seiner Tochter Martina Müller.

Dieter Wäschle bietet seit 2014 mit seinen zehn Schiffen besondere Locations für Events aller Art. Jahrzehntelange Hotellerie-, Restaurant- und Cateringerfahrung kommt ihm dabei zugute.

Engagiert: Unternehmer und Hotelier Dieter Wäschle mit seiner Tochter Martina Müller.

Expansion

Ein Steigenberger für Bangkok

Big in Bangkok: das künftige Steigenberger

Gestern Oman heute Thailand: Die Steigenberger-Mutter Deutsche Hospitality drückt auf die Tube. Nahezu täglich wird ein neues Hotel im Ausland kommuniziert.

Big in Bangkok: das künftige Steigenberger

Branchenpolitik

Wohin steuert das bayerische Gastgewerbe?

Die Zukunft im Blick: Der Große Vorstand des DEHOGA Bayern

Der große Vorstand des DEHOGA Bayern hat über die Zukunft des bayerischen Gastgewerbes und des Verbandes beraten und einen Plan gefasst.

Die Zukunft im Blick: Der Große Vorstand des DEHOGA Bayern

Interview: Filip Boyen, CEO von Small Luxury Hotels of the World

„Negative Bewertungen sind immer Chefsache“

Filip Boyen: „Die persönliche Beziehung zum Eigentümer hat für viele Gäste oberste Priorität.“

Der Chef der Kooperation SLH, die auf Boutique-Hotels spezialisiert ist, über die Wunschstandorte seiner Gäste, die Bedeutung von Qualität und richtiges Beschwerdemanagement.

Filip Boyen: „Die persönliche Beziehung zum Eigentümer hat für viele Gäste oberste Priorität.“

Im Gespräch: Volker Lixfeld (62), CEO WMF Group

„Einsparungen sind nicht alles“

Volker Lixfeld: „Veränderungen sind wichtig, aber bestenfalls nur dort, wo sie Sinn machen und nachhaltig bzw. langfristig Wirkung zeigen können.“

Nach dem Chefwechsel gibt es bei WMF eine Aufbruchstimmung. Der seit Januar amtierende CEO Volker Lixfeld erklärt, warum er auf langfristige Strategien und solides Wachstum setzt.

Volker Lixfeld: „Veränderungen sind wichtig, aber bestenfalls nur dort, wo sie Sinn machen und nachhaltig bzw. langfristig Wirkung zeigen können.“