Hotel Adlon

Das Grandhotel wurde 1907 von Lorenz Adlon eröffnet. 1997 wurde es direkt am Brandenburger Tor wiedereröffnet. Es gehört heute zur Kempinski-Gruppe und ist das umsatzstärkste Hotel in Berlin mit 62,5 Mio. Euro in 2016.

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Personalie

Bardia Torabi bald nicht mehr bei Roomers

Geht neue Wege: Bardia Torabi zieht es nach Doha, die Hauptstadt von Katar

Nach dreieinhalb Jahren in München zieht es den Hoteldirektor in den Mittleren Osten. Er übernimmt dort die Leitung eines Ritz-Carltons.

Geht neue Wege: Bardia Torabi zieht es nach Doha, die Hauptstadt von Katar

Gourmetgastronomie

Jacqueline Lorenz' Weg zur Spitzensommelière

Schmeißen Haushalt und Restaurant: Sommelière Jacqueline Lorenz und Spitzenkoch Gal Ben-Moshe

Die Berlinerin begann ihre Karriere im Housekeeping. Ihr Leben veränderte sich schlagartig, als Lorenz den israelischen Koch Gal Ben-Moshe kennenlernte.

Schmeißen Haushalt und Restaurant: Sommelière Jacqueline Lorenz und Spitzenkoch Gal Ben-Moshe

Hotelexperte Carsten K. Rath kritisiert den Zustand des Adlon Kempinski Berlin

Mitte. Carsten K. Rath geht mit den Verantwortlichen des Hotels Adlon Kempinski Berlin hart ins Gericht und bekommt in den sozialen Netzwerken viel Zustimmung. In seiner Kolumne im Handelsblatt

Hotelkritik

Carsten K. Rath geht mit dem Adlon hart ins Gericht

Im Fokus: Carsten K. Rath kritisiert den Zustand des Hotel Adlon Kempinski Berlin

In einer Zeitungskolumne wirft der Hotelexperte Kempinski vor, zu wenig Liebe in das Berliner Traditionshaus zu stecken. Die Antwort des Adlon lässt nicht lange auf sich warten.

Im Fokus: Carsten K. Rath kritisiert den Zustand des Hotel Adlon Kempinski Berlin

F&B-Konzepte

Lecker und leger im Luxushotel

Stylish: Gastronomie im Pullman Berlin Schweizerhof

In der Oberliga der Hotellerie ist eine Revolution im Gange. Gemütlichkeit, regionale Rezepte, Snacks und Pop-up-Locations liegen im Trend. Gäste bevorzugen eine entspannte Atmosphäre. 

Stylish: Gastronomie im Pullman Berlin Schweizerhof

Mitarbeiter

Neues Gastro-Konzept fürs Adlon-Personal

Frischeküche für Mitarbeiter: So präsentiert sich das Berhold's im Adlon Kempinski

Das Berliner Luxushotel will seine Angestellten rund um die Uhr mit ausgewogenen Speisen versorgen. Das Lokal namens Berthold's soll zudem Wohlfühlatmosphäre bieten.

Frischeküche für Mitarbeiter: So präsentiert sich das Berhold's im Adlon Kempinski

Hotel Adlon Kempinski Berlin

So sieht der neue Adlon-Ballsaal aus

Elegant: Der neue Ballsaal im Hotel Adlon Kempinski Berlin

2,5 Mio. Euro hat die Renovierung des traditionsreichsten Ballsaals Berlins gekostet. Jetzt wurde er wiedereröffnet.

Elegant: Der neue Ballsaal im Hotel Adlon Kempinski Berlin

Personalien

Karrieresprünge im Adlon

Aufgestiegen: Philipp Pögl (links) und Stephan Eberhard

Philipp Pögl ist neuer F&B-Direktor, Stephan Eberhard wird zum Küchendirektor ernannt.

Aufgestiegen: Philipp Pögl (links) und Stephan Eberhard

Personalie

Tim Raue mit neuen Projekten

Kulinarischer Überflieger: Tim Raue hält zwei Michelin-Sterne

Die Zusammenarbeit mit dem Adlon läuft zum Jahresende aus. Zwei neue Restaurants sind im Gespräch.

Kulinarischer Überflieger: Tim Raue hält zwei Michelin-Sterne

Erweiterung

Adlon bekommt Wintergarten auf der Dachterrasse

Guter Dinge: Anno August Jagdfeld berichtet über die Erfolge des Adlon-Fonds

Der China Club Berlin vergrößert sein Angebot auf zwei Etagen. Adlon-Gründer Anno August Jagdfeld ist auch ansonsten positiv gestimmt.

Guter Dinge: Anno August Jagdfeld berichtet über die Erfolge des Adlon-Fonds

Personalie

Carsten Seubert neuer Hotelmanager im Adlon

Der 37-Jährige ist ab sofort Stellvertreter des Geschäftsführenden Direktors Matthias Al-Amiry.

Personalie

Daniel Marg übernimmt Sra Bua by Tim Raue

Daniel Marg: Neue Ideen für das Sra Bua by Tim Raue

Der neue Küchenchef will die Speisekarte des panasiatischen Restaurants im Hotel Adlon Kempinski um einige Sashimi- und Sushi-Gerichte erweitern.

Daniel Marg: Neue Ideen für das Sra Bua by Tim Raue

Jubiläum

Happy Birthday, Hotel Adlon!

Zum Jubiläum in neuem Look: Die Lobby mit dem berühmten Elefantenbrunnen.

Starker Player am Berliner Hotelmarkt: Vor genau 20 Jahren war der Startschuss für das Luxushotel nach historischem Vorbild.

Zum Jubiläum in neuem Look: Die Lobby mit dem berühmten Elefantenbrunnen.

Personalie

Verstärkung für das Team im Hotel Adlon Kempinski

Wieder im Adlon: Hagen Hoppenstedt ist neuer Maître d’hôtel in der Lobby Bar

Hagen Hoppenstedt ist neuer Maître d’hôtel in der Lobby Bar des Berliner Luxushotels. Er kommt aus dem Restaurant First Floor im Hotel Palace Berlin.

Wieder im Adlon: Hagen Hoppenstedt ist neuer Maître d’hôtel in der Lobby Bar

Personalie

Michéle Müller leitet Küche im Adlon-Restaurant Quarré

Neue Chefin de Cuisine: Michéle Müller leitet das Adlon-Restaurant Quarré

Die gebürtige Berlinerin kehrt nach 17 Jahren im Ausland zurück in die deutsche Hauptstadt.

Neue Chefin de Cuisine: Michéle Müller leitet das Adlon-Restaurant Quarré

Schweizer Bilanz-Hotel-Ranking

Schloss Elmau verliert Spitzenplatz

Gute Performance, aber nicht mehr Spitzenreiter: Schloss Elmau belegt Platz 2 in der Liste der "100 weltbesten Ferienhotels 2017"

Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz hat wieder Hotels weltweit unter die Lupe genommen. Neun deutsche Häuser haben es ins Ranking der besten 200 geschafft.

Gute Performance, aber nicht mehr Spitzenreiter: Schloss Elmau belegt Platz 2 in der Liste der "100 weltbesten Ferienhotels 2017"

Im Gespräch: Matthias Al-Amiry (51), Geschäftsführender Direktor Hotel Adlon Kempinski in Berlin

„Die Zeit ist reif für Veränderung“

Matthias Al-Amiry: Entscheidend ist im Adlon die persönliche Betreuung der Gäste. Alle wollen und sollen gesehen werden.

Herr Al-Amiry, Sie sind seit fünf Monaten geschäftsführender Direktor im Hotel Adlon Kempinski. Ein Job, von dem viele träumen, oder? Al-Amiry (lacht): Das weiß ich nicht. Aber sicherlich ist

Matthias Al-Amiry: Entscheidend ist im Adlon die persönliche Betreuung der Gäste. Alle wollen und sollen gesehen werden.

Interview: Matthias Al-Amiry, General Manager Hotel Adlon

„Die Zeit ist reif für Veränderung“

Große Aufgabe: Matthias Al-Amiry ist seit Februar General Manager im Hotel Adlon.

Mit Matthias Al-Amiry steht erstmals kein langjähriger Kempinski-Mitarbeiter an der Spitze des Adlon. Er selbst wertet das als Signal für Offenheit und Umdenken im Unternehmen.

Große Aufgabe: Matthias Al-Amiry ist seit Februar General Manager im Hotel Adlon.

mensch der woche

Matthias Al-Amiry

Matthias Al-Amiry ist neuer Direktor im Adlon Kempinski Berlin. Er folgt auf Emile Bootsma. Al-Amiry war zuletzt Vice President Hotel Operations beim Hotelprojekt MGM Cotai in Macao. Berufliche

Personalie

Neuer Direktor im Adlon Kempinski

Jetzt Chef im Adlon: Matthias Al-Amiry

Matthias Al-Amiry übernimmt ab sofort die Führung des 5-Sterne-Hotels am Brandenburger Tor. Er folgt auf Emile Bootsma.

Jetzt Chef im Adlon: Matthias Al-Amiry