Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Deutscher Hotelkongress

Jetzt noch anmelden fürs Gipfeltreffen der Hotellerie

Volle Aufmerksamkeit: Der Deutsche Hotelkongress bietet Know-how aus erster Hand.

Entscheider und Experten, brennende Themen, Networking und Preisverleihung – das zweitägige Event im Intercontinental Berlin kündigt sich an.

Volle Aufmerksamkeit: Der Deutsche Hotelkongress bietet Know-how aus erster Hand.

Trendtouren

In Berlin spielt die Musik

Stylish: Die Gastronomie der Amano Group

Amo by Amano, the niu Hide, The Student Hotel und Hotel Michelberger: Diese Häuser können die Teilnehmer live erleben. Außerdem: Angesagte Gastro-Locations mit Küche aus Berlin und dem Nahen Osten.

Stylish: Die Gastronomie der Amano Group

Intergastra

Von Induktion bis Insektenbrot

Ökologisch: Berufskleidung von Kaya&Kato aus PET-Flaschen-Müll.

Die Jury hat gesprochen: Die Zulieferer Gastros Switzerland, auvisus und Kaya&Kato werden am 15. Februar 2020 auf der Intergastra in Stuttgart mit dem Gastro-Innovationspreis ausgezeichnet. Ein

Ökologisch: Berufskleidung von Kaya&Kato aus PET-Flaschen-Müll.

In eigener Sache

ahgz startet Digitaloffensive

Mit maßgeschneiderten inhaltlichen Konzepten sollen Mehrwerte geschaffen und zusätzliche Zielgruppen angesprochen werden.

Zulieferer

Die Intergastra-Innovationspreise stehen fest

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

Eine kabellose Induktions-Warmhalteplatte, ein digitales Speisenerkennungssystem und Berufskleidung aus Plastikmüll setzen sich durch. Sonderpreis für eine Brotbackmischung mit Insektenmehl.

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

ahgz breakfast talks

Trends und Thesen mit Nierhaus, Kull und Lochbihler

Im Gespräch: (von links) Rudi Kull, Jürgen Lochbihler, Rolf Westermann, Pierre Nierhaus, Christoph Aichele

Ortstermin der ahgz in München. Berater Pierre Nierhaus zeigte wegweisende Trends, Praktiker diskutierten über Herausforderungen der Branche.

Im Gespräch: (von links) Rudi Kull, Jürgen Lochbihler, Rolf Westermann, Pierre Nierhaus, Christoph Aichele

Messe-Auftritt

Frühstücken mit der ahgz

Typisch französisch: Beim ahgz breakfast club gibt es aber auch viele Frühstücksspezialitäten aus anderen Ländern und Regionen.

STUTTGART/HAMBURG.Die neue ahgz wird bei der kommenden Internorga im März 2020 auch einen völlig neuen Messeauftritt haben. An bekannter Stelle im Erdgeschoss der Halle B2 (Stand 220) empfangen

Typisch französisch: Beim ahgz breakfast club gibt es aber auch viele Frühstücksspezialitäten aus anderen Ländern und Regionen.

ahgz breakfast talks

Trends & News für Gastro-Profis

Diskutierten in Düsseldorf: (von links) Trendscout Pierre Nierhaus, ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann, Gastronomin Kerstin Rapp-Schwan und Gastronom Selim Varol.

Ortstermine der ahgz in Düsseldorf, Hamburg und Frankfurt. Mit dabei: Berater Pierre Nierhaus sowie Praktiker aus der Branche.

Diskutierten in Düsseldorf: (von links) Trendscout Pierre Nierhaus, ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann, Gastronomin Kerstin Rapp-Schwan und Gastronom Selim Varol.

ahgz Breakfast Talks

Mit der ahgz den Trends auf der Spur

Gastro-Experte Pierre Nierhaus im Gespräch mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Zu dem Event waren am Montag zahlreiche Experten nach Düsseldorf in den Rheinturm gekommen, um sich über die neue ahgz zu informieren.

Gastro-Experte Pierre Nierhaus im Gespräch mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Editorial

Eine weitere Premiere

AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann

Dies ist schon die vierte neue ahgz nach dem Relaunch und ich freue mich, dass wir so viel positives Feedback bekommen. Nun sind Sie Zeuge einer weiteren Premiere.

AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann

Internorga

Frühstücken mit der ahgz

Typisch französisch: Beim ahgz breakfast club gibt es aber noch viele andere Frühstücksleckereien.

Premiere in Hamburg: Bei der Internorga 2020 lädt die ahgz erstmals zum Frühstück in den ahgz breakfast club powered by Internorga ein. Es gibt Produkte, Trends und Informationen rund ums Frühstück.

Typisch französisch: Beim ahgz breakfast club gibt es aber noch viele andere Frühstücksleckereien.

Jetzt noch abstimmen

Wer wird ahgz-Kopf des Jahres?

Nominiert: (von links oben im Uhrzeigersinn) Alexander Aisenbrey, Korbinian Kohler, Martina Maly-Gärtner, Rahman Neiro & Homeira Amiri, Ariel Schiff

Leser können noch bis Montag per Klick entscheiden. Nominiert sind Entscheider, die die Branche in diesem Jahr besonders geprägt haben.

Nominiert: (von links oben im Uhrzeigersinn) Alexander Aisenbrey, Korbinian Kohler, Martina Maly-Gärtner, Rahman Neiro & Homeira Amiri, Ariel Schiff

Intergastra

Schnell noch eine Innovation anmelden

Große Bühne: Die Gewinner des Intergastra-Innovationspreises 2018 mit Vertretern der Messe, des Dehoga und der ahgz sowie mit Gastredner Günther Oettinger.

Der Intergastra-Innovationspreis 2020 prämiert Produkt-, Service- und Design-Lösungen. Die Anmeldung ist noch bis 31. Oktober möglich. Eine Messeteilnahme ist nicht erforderlich.

Große Bühne: Die Gewinner des Intergastra-Innovationspreises 2018 mit Vertretern der Messe, des Dehoga und der ahgz sowie mit Gastredner Günther Oettinger.

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2020

Auf die Karriere, fertig, los!

ahgz und Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) vergeben zum neunten Mal den Award für junge Führungskräfte. Preise im Wert von 25.000 Euro warten.

Relaunch

Die neue ahgz ist da!

So sieht sie aus: die neue AHGZ

Die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung präsentiert sich im neuen Look, mit neuen Rubriken, noch mehr Nutzwert - und einer Beilage für Gastronomen.

So sieht sie aus: die neue AHGZ

Relaunch

Vorhang auf für die neue ahgz!

Spannende Lektüre: Die neue ahgz ist da

Die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung präsentiert sich im neuen Look, mit neuen Rubriken und noch mehr Nutzwert.

Spannende Lektüre: Die neue ahgz ist da

Wettbewerb

Jetzt bewerben für den Genuss-Contest von Chefs Culinar

Ein Häppchen Heimat: Gesucht werden spannende Rezepte, die an hiesige Traditionen anknüpfen

Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema "Ein Häppchen Heimat". Als Hauptpreis winken eine Trend-Tour nach Singapur und eine Teilnahme an der "Nacht der Sterne" der AHGZ.

Ein Häppchen Heimat: Gesucht werden spannende Rezepte, die an hiesige Traditionen anknüpfen

Übernahme

dfv Mediengruppe kauft zwei Gastro-Fachtitel

Der Hauptsitz der dfv Mediengruppe in Frankfurt/M.

Die Magazine Gastronomie & Hotellerie und GV-kompakt sind bisher in der Berliner Huss Medien GmbH erschienen.

Der Hauptsitz der dfv Mediengruppe in Frankfurt/M.

Wettbewerb

Gesucht: Die schönsten Restaurants & Bars 2020

Das Golden Phoenix in Berlin - ausgewählt für das Jahrbuch 2019 - brilliert mit roten Samtstoffen und goldenen Akzenten. Das Design stammt von der Gekko Group

Welches Restaurant und welche Bar im Land bestechen durch gelungenes Interior-Design in Verbindung mit einem überzeugenden Konzept? Bewerbungen sind noch bis zum 30. Juli möglich.

Das Golden Phoenix in Berlin - ausgewählt für das Jahrbuch 2019 - brilliert mit roten Samtstoffen und goldenen Akzenten. Das Design stammt von der Gekko Group

Konzepte

Lebendig, sozial, urban

Boutique à la Heimathafen: Das Fliegerdeich ist aus einem alten Marine-Casino entstanden.

Die Konjunktur in der Hotellerie befeuert nicht nur Bauprojekte, sondern lässt auch immer wieder neuen Konzepten Raum. Um frische Ideen ging es daher beim sechsten Salongespräch powered by

Boutique à la Heimathafen: Das Fliegerdeich ist aus einem alten Marine-Casino entstanden.