Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Verlagsbotschaft

"Eine schwere Zeit, aber wir sehen Grund zur Zuversicht"

Sars-CoV-2: Das neuartige Coronavirus hält die Welt in Atem und dominiert die mediale Berichterstattung

Zur aktuellen Coronakrise veröffentlicht die dfv Mediengruppe, zu der auch die ahgz gehört, ein lineübergreifendes publizistisches Statement.

Sars-CoV-2: Das neuartige Coronavirus hält die Welt in Atem und dominiert die mediale Berichterstattung

Editorial

Wie Sand zwischen den Fingern

ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Die meisten Politiker wollen derzeit keine Diskussion über eine Aufhebung der Kontaktsperren führen. Doch es ist ihre Aufgabe, Auswege aufzuzeigen und an die gesamte Gesellschaft zu denken.

ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Kostenloses Webinar

Webinar ahgz klartext 3

Erkenntnisreich: Das Webinar ahgz klartext

Das Webinar konzentriert sich auf Aspekte rund um das Thema Betriebsschließungsversicherung.

Erkenntnisreich: Das Webinar ahgz klartext

Coronakrise

ahgzplus_logo IHA schlägt Alarm: „Nothilfefonds in dieser Woche!“

Der IHA-Vorsitzende Otto Lindner (links) und Hauptgeschäftsführer Markus Luthe: Bisherige Beschlüsse nicht passgenau.

Der Vorsitzende des Hotelverbands Deutschland (IHA), Otto Lindner, und Hauptgeschäftsführer Markus Luthe fordern im ahgz-Interview dringend weitere Hilfsmaßnahmen.

Der IHA-Vorsitzende Otto Lindner (links) und Hauptgeschäftsführer Markus Luthe: Bisherige Beschlüsse nicht passgenau.

Jetzt noch anmelden!

Heute Abend: Webinar ahgz klartext

Erkenntnisreich: ahgz klartext behandelt auch Ihre Fragen!

Aspekte rund um das Thema "Perspektiven" kommen im Webinar zur Sprache. Hören Sie zudem live, wie Betriebe derzeit mit der Coronakrise umgehen.

Erkenntnisreich: ahgz klartext behandelt auch Ihre Fragen!

Webinar ahgz klartext

ahgzplus_logo Kurzarbeit - so müssen die Anträge eingereicht werden

Jetzt die Chancen nutzen: Experten geben Ratschläge

Auf die Reihenfolge der Anträge kommt es an, aber auch andere Aspekte rund um die Themen Arbeitsrecht und Förderkredite werden behandelt - hier nun der Mitschnitt!

Jetzt die Chancen nutzen: Experten geben Ratschläge

In eigener Sache

ahgz schaltet +Bereich zu Coronakrise frei

Eigene Themenbühne: Auf der ahgz-Seite ein fixes Element mit ständigen Updates

„Objektive und sachliche Informationen sind jetzt wichtiger denn je“, betont Chefredakteur Rolf Westermann.

Eigene Themenbühne: Auf der ahgz-Seite ein fixes Element mit ständigen Updates

Coronakrise

HDV sagt Frühjahrstagung ab

Absage wegen der Coronakrise: Deutscher Hotelnachwuchs-Preis.

Auch der Deutsche Hotelnachwuchs-Preis (DHNP) ist betroffen.

Absage wegen der Coronakrise: Deutscher Hotelnachwuchs-Preis.

Dossier zum Download

Coronakrise – branchenübergreifendes Whitepaper I

Corona-Epidemie: Der Aufklärungsbedarf ist hoch

Das Coronavirus macht weder vor Länder- noch vor Branchengrenzen halt. Deshalb bündeln die Top-Titel der dfv Mediengruppe ihre Berichterstattung – immer dienstags bei ahgz+

Corona-Epidemie: Der Aufklärungsbedarf ist hoch

Editorial extra

Coronakrise - Eine Frage der Verhältnismäßigkeit

ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Die Coronakrise trifft das Gastgewerbe ins Mark. Wie kann es ohne Panik weitergehen?

ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

In eigener Sache

Redaktion startet mit ahgz+ Angebot

Wir setzen auf +Angebote: Lassen Sie sich von unserer neuen digitalen Themenwelt inspirieren!

Das neue digitale +Paket der ahgz – Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung ist live. Der Fokus liegt auf exklusiven Inhalten und nutzwertigen Themen.

Wir setzen auf +Angebote: Lassen Sie sich von unserer neuen digitalen Themenwelt inspirieren!

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Nacht der Sterne Awards - das Ranking im Detail

Zu Gast bei der ahgz: Die Kochelite aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol

150 deutsche Sterneköche, 50 österreichische Haubenköche, 50 Schweizer Spitzenköche und 20 herausragende Südtiroler Köche sind ausgezeichnet worden.

Zu Gast bei der ahgz: Die Kochelite aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol

Köchegala

Impressionen von der Nacht der Sterne

Gemeinsam auf Platz eins: (von links) Sven Elverfeld, Christian Bau und Torsten Michel. Mit Felicitas Then, der Moderatorin des Abends

Rauschende Party im Mercedes Benz-Museum mit Sterneköchen aus Deutschland, aus der Schweiz und Südtirol sowie 50 Haubenköche aus Österreich. Zudem freute sich die ahgz über zahlreiche geladene Gäste.

Gemeinsam auf Platz eins: (von links) Sven Elverfeld, Christian Bau und Torsten Michel. Mit Felicitas Then, der Moderatorin des Abends

Deutscher Hotelkongress

Hotellerie in Deutschland: Optimismus für 2020

Diskutieren beim Deutschen Hotelkongress: (von links) Hotelier und IHA-Chef Otto Lindner und ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Der Deutsche Hotelkongress hat am Montag in Berlin begonnen. Mehr als 1000 Gäste werden zu der Fachtagung sowie der HotelExpo und der Gala Hotelier des Jahres mit Judith Rakers erwartet.

Diskutieren beim Deutschen Hotelkongress: (von links) Hotelier und IHA-Chef Otto Lindner und ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann

Deutscher Hotelkongress

Jetzt noch anmelden fürs Gipfeltreffen der Hotellerie

Volle Aufmerksamkeit: Der Deutsche Hotelkongress bietet Know-how aus erster Hand.

Entscheider und Experten, brennende Themen, Networking und Preisverleihung – das zweitägige Event im Intercontinental Berlin kündigt sich an.

Volle Aufmerksamkeit: Der Deutsche Hotelkongress bietet Know-how aus erster Hand.

Trendtouren

In Berlin spielt die Musik

Stylish: Die Gastronomie der Amano Group

Amo by Amano, the niu Hide, The Student Hotel und Hotel Michelberger: Diese Häuser können die Teilnehmer live erleben. Außerdem: Angesagte Gastro-Locations mit Küche aus Berlin und dem Nahen Osten.

Stylish: Die Gastronomie der Amano Group

Intergastra

Von Induktion bis Insektenbrot

Ökologisch: Berufskleidung von Kaya&Kato aus PET-Flaschen-Müll.

Die Jury hat gesprochen: Die Zulieferer Gastros Switzerland, auvisus und Kaya&Kato werden am 15. Februar 2020 auf der Intergastra in Stuttgart mit dem Gastro-Innovationspreis ausgezeichnet. Ein

Ökologisch: Berufskleidung von Kaya&Kato aus PET-Flaschen-Müll.

In eigener Sache

ahgz startet Digitaloffensive

Mit maßgeschneiderten inhaltlichen Konzepten sollen Mehrwerte geschaffen und zusätzliche Zielgruppen angesprochen werden.

Zulieferer

Die Intergastra-Innovationspreise stehen fest

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

Eine kabellose Induktions-Warmhalteplatte, ein digitales Speisenerkennungssystem und Berufskleidung aus Plastikmüll setzen sich durch. Sonderpreis für eine Brotbackmischung mit Insektenmehl.

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

ahgz breakfast talks

Trends und Thesen mit Nierhaus, Kull und Lochbihler

Im Gespräch: (von links) Rudi Kull, Jürgen Lochbihler, Rolf Westermann, Pierre Nierhaus, Christoph Aichele

Ortstermin der ahgz in München. Berater Pierre Nierhaus zeigte wegweisende Trends, Praktiker diskutierten über Herausforderungen der Branche.

Im Gespräch: (von links) Rudi Kull, Jürgen Lochbihler, Rolf Westermann, Pierre Nierhaus, Christoph Aichele