Andreas Becker


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Verbände

Köche stehen für ihren Berufsverband Modell

Zeigen Ihr Gesicht: VKD-Mitglieder im Fotostudio

In der neuen Social-Media-Kampagne des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) zeigen Köche die ganze Bandbreite des Berufs vor der Kamera.

Zeigen Ihr Gesicht: VKD-Mitglieder im Fotostudio

Wettbewerb

Olympiade der Köche bald in Stuttgart

Der Gourmet-Gipfel kommt ab 2020 auf das Stuttgarter Messegelände. Die größte Kochkunst-Ausstellung der Welt findet parallel zur Intergastra statt.

IKA / Olympiade der Köche

Singapur gewinnt Erfurter Küchenschlacht

Strahlende Sieger: Die Nationalmannschaft der Köche aus Singapur

Die Kochprofis aus dem Inselstaat sicherten sich in den Kategorien der warmen und kalten Küche die Goldmedaillen. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Teams aus Europa.

Strahlende Sieger: Die Nationalmannschaft der Köche aus Singapur

Preise & Trophäen

Tobias Ernst gewinnt Rudolf-Achenbach-Preis

 Der Preis ist heiß: Tobias Ernsts Freude über den Sieg war eher stiller Art

Der Sieger ist Koch-Azubi im dritten Lehrjahr im Hotel Öschberghof in Donaueschingen. Zum dritten Mal in Folge geht die begehrte Trophäe nach Baden-Württemberg.

 Der Preis ist heiß: Tobias Ernsts Freude über den Sieg war eher stiller Art

Wettbewerb

Auftakt für Köcheolympiade in Erfurt

Geschafft: Glücksfee Susi Erdmann und VKD-Prädident Andreas Becker (rechts) mit internationalen Köchekollegen im Erfurter Rathaus

Wer kocht wann auf der IKA/Olympiade der Köche im Oktober 2016: Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die Messe Erfurt losten mit Glücksfee Susi Erdmann die ersten Wettkampftermine aus.

Geschafft: Glücksfee Susi Erdmann und VKD-Prädident Andreas Becker (rechts) mit internationalen Köchekollegen im Erfurter Rathaus

Kochausbildung

Reaktionen auf massive Kritik an Arbeitsbedingungen

Stress in der Küche: Bleibt dabei noch Zeit für die Lehre?

Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Für DEHOGA-Präsident Ernst Fischer ist der Bericht einseitig.

Stress in der Küche: Bleibt dabei noch Zeit für die Lehre?

Kochausbildung

Starke Kritik an Arbeitsbedingungen für Köche

Geraten immer wieder in die Kritik: Die Arbeitsbedingungen von Köchen

Das Magazin Der Spiegel kommt zu einem bitteren Fazit für das Gastgewerbe: „Ausbeutung, Demütigung, mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben."

Geraten immer wieder in die Kritik: Die Arbeitsbedingungen von Köchen

Arbeitsklima

Wenn die Pfanne zur Waffe wird

Aggressive Küchenchefs: In Deutschland ein Auslaufmodell?

Gewalt und Schikane sind in Küchen so mancher französischer Spitzenrestaurants an der Tagesordnung. Und wie sieht’s bei uns aus?

Aggressive Küchenchefs: In Deutschland ein Auslaufmodell?

Weltmeisterschaft der Köche

Zweimal Gold für das deutsche Team

Erfolgreich: Die deutsche Nationalmannschaft der Köche

Der Culinary World Cup war ein voller Erfolg für den Verband der Köche Deutschlands. Auch die Jugendmannschaft schnitt gut ab.

Erfolgreich: Die deutsche Nationalmannschaft der Köche

Image des Gastgewerbes – Teil 15

Köche können Menschen glücklich machen

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Teil 15 unserer Serie kommt von Andreas Becker, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.

Editorial

Gruß an die Küche

Immer weniger junge Menschen wollen Koch werden. Die Misere ist bekannt. Was können wir noch dagegen tun?

Koch-Aussteiger

"Mein Traum vom Kochen ist geplatzt"

Traum Wirklichkeit: Oft starten Kochlehrlinge mit falschen Vorstellungen in die Ausbildung

Ausbildung, Sterneküche, Nervenzusammenbruch - ein ehemaliger Koch berichtet in einer Radio-Sendung von seinem gescheiterten Traum.

Traum Wirklichkeit: Oft starten Kochlehrlinge mit falschen Vorstellungen in die Ausbildung

Im Gespräch: Andreas Becker, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands

Dienstwagen für Köche?

Andreas Becker: „Die Ausbildungszahlen haben sich bundesweit innerhalb von wenigen Jahren halbiert“

Immer weniger junge Menschen wollen beruflich an den Herd. Andreas Becker (42), Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD), schlägt im AHGZ-Interview Alarm.

Andreas Becker: „Die Ausbildungszahlen haben sich bundesweit innerhalb von wenigen Jahren halbiert“

Verbände

Andreas Becker

Andreas Becker, Küchenleiter Vereinigte Hospitien Trier, ist zum neuen Präsidenten des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) gewählt worden. Becker löst Robert Oppeneder ab, der sich nicht mehr zur...