Ausbildung


Ausbildung

In Hotellerie und Gastronomie können junge Menschen die Berufe Köch/Köchin, Hotelfachfrau/mann sowie Restaurantfachfrau/mann erlernen. Außerdem gibt es den Ausbildungsgang Fachmann/frau für Systemgastronomie.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Wettbewerb

Azubis des Louis C. Jacob siegen beim Delta Cup 2018

Die stolzen Delta-Cup-Sieger: (von links) Henrike Schwarten, Louisa Friese, Alexander Hoffmann, Jeanne Beck und Tim Stumpf.

Hamburg. Der Andrang beim Delta Cup, dem einzigen branchenübergreifenden Azubiwettbewerb Deutschlands war auch in diesem Jahr groß. Eines der acht Teams war extra aus dem Allgäu an die Elbe

Die stolzen Delta-Cup-Sieger: (von links) Henrike Schwarten, Louisa Friese, Alexander Hoffmann, Jeanne Beck und Tim Stumpf.

+++ Karriere- Ticker +++

Roadshow: IHA informiert über Pauschalreise-Richtlinie Am 25. Mai tritt die europäische Datenschutzgrundverordnung in Kraft, am 1. Juli die Pauschalreise-Richtlinie. In Vorbereitung darauf bietet

Projekt

Azubis präsentieren eigenen Kalender

September im Azubi-Kalender: Auszubildende beim Braten in der Hotelküche und beim Grillen mit Freunden.

Bei jungen Leuten zählt heutzutage Arbeit und Freizeit. Wie das genau aussieht, haben die Azubis des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz jetzt in einem Foto-Kalender festgehalten. 

September im Azubi-Kalender: Auszubildende beim Braten in der Hotelküche und beim Grillen mit Freunden.

Positionierung

Er denkt nicht ans Aufhören

Zwergenfreund: Hoteldirektor Peter Wieczorek mit einem Exemplar seiner Figuren.

Hitzacker. Die meisten Gäste, die das Parkhotel Hitzacker besuchen, berichten vor allem von den zahlreichen Zwergen, die überall im Hotel aufgestellt sind. An einigen Tagen im Jahr, nämlich an den

Zwergenfreund: Hoteldirektor Peter Wieczorek mit einem Exemplar seiner Figuren.

Nachwuchswettbewerb

Die Besten 10: Traube-Tonbach-Team holt den Sieg

Siegerehrung: (von links) Uwe Staiger, MVG, Köchin Rosina Ostler, Wettbewerbsorganisator Alexander Munz, MVG, Hofa Franziska Lösch und Nicole Domon, Service-Jury.

Beim Teamwettbewerb der Meistervereinigung haben Jungköchin Rosina Ostler und die angehende Hotelfachfrau Franziska Lösch die Nase vorn.

Siegerehrung: (von links) Uwe Staiger, MVG, Köchin Rosina Ostler, Wettbewerbsorganisator Alexander Munz, MVG, Hofa Franziska Lösch und Nicole Domon, Service-Jury.

Hotelfachschule

Speeddating in Hamburg

Die FCSI-Speeddating-Jury: (von links) Rolf Henke, Oliver Meurer und Björn Grimm.

Hamburg. FCSI-Speeddating für die angehenden Hotelbetriebswirte an der Hotelfachschule Hamburg: Nach der Wihoga Dortmund hat der Beraterfachverband FCSI Deutschland-Österreich sein

Die FCSI-Speeddating-Jury: (von links) Rolf Henke, Oliver Meurer und Björn Grimm.

Wettbewerb

Traube-Tonbach-Team holt den Sieg

Ehrung des Siegerteams: (von links) Uwe Staiger, MVG, Köchin Rosina Ostler, Wettbewerbsorganisator Alexander Munz, MVG, Hofa Franziska Lösch und Nicole Domon, Service-Jury

Beim Nachwuchs-Teamwettbewerb „Die Besten 10“ der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg haben Jungköchin Rosina Ostler und die angehende Hotelfachfrau Franziska Lösch die Nase vorn.

Ehrung des Siegerteams: (von links) Uwe Staiger, MVG, Köchin Rosina Ostler, Wettbewerbsorganisator Alexander Munz, MVG, Hofa Franziska Lösch und Nicole Domon, Service-Jury

Ausbildung

Mit einem Menü um die Welt

Eine Ansprache durfte nicht fehlen: Die Azubi-Crew mit ihrer Chefin Susanne Ostler.

Beim Eltern-Azubi-Abend im Ringhotel Celler Tor hatten die dreizehn Azubis alle Hände voll zu tun. Ideenreich gestalteten sie eine kulinarische Reise in fünf Gängen samt Begleitprogramm.

Eine Ansprache durfte nicht fehlen: Die Azubi-Crew mit ihrer Chefin Susanne Ostler.

+++ Karriere-Ticker +++

Vollwertküche, Speeddating und EHL-Summit

An der UGB-Akademie gibt es Know-how für Köche, an der EHL für Nachwuchshoteliers und die IHK Darmstadt sucht Arbeitgeber für ein Azubi-Speeddating. Die Termine.

Studie

Gehalt und Wertschätzung zählen

Eschborn. Die Deutschen machen ihren Job vorwiegend des Geldes wegen, Beförderungen oder Wissenszuwachs streben sie seltener an als zuvor. Zu diesen Ergebnissen kommt die Studie „Karriereziele

Wettbewerb

Delta Cup 2018: Gewinner ist der Teamgedanke

Die glücklichen Sieger: (von links) Henrike Schwarten, Louisa Friese, Alexander Hoffmann, Jeanne Beck und Tim Stumpf

Bei dem branchenübergreifenden Wettbewerb kämpfen Azubis aus Küche, Service und Fleischerhandwerk Seite an Seite. Im Siegerteam diesmal: Azubis des Hotels Louis C. Jacob aus Hamburg. 

Die glücklichen Sieger: (von links) Henrike Schwarten, Louisa Friese, Alexander Hoffmann, Jeanne Beck und Tim Stumpf

Ausbildung

Azubi-Zahlen in Baden-Württemberg wieder stabil

IHK und DEHOGA Baden-Württemberg melden konstante Zahlen - der Abwärtstrend in der Ausbildungsstatistik für Berufe im Gastgewerbe und in der Tourismusbranche scheint vorerst gestoppt.

Ausbildung

DEHOGA Rheinland-Pfalz unterstützt Ausbildungs-Coaches

Hofft auch in der Zukunft auf viele qualifizierte Mitarbeiter: DEHOGA-Rheinland-Pfalz-Präsident Gereon Haumann

Das Projekt "Coaches für betriebliche Ausbildung" wird auf den Hotel- und Gastro-Bereich ausgeweitet. Jugendliche sollen dabei Hilfe bei Berufswahl und in der Lehrzeit bekommen.

Hofft auch in der Zukunft auf viele qualifizierte Mitarbeiter: DEHOGA-Rheinland-Pfalz-Präsident Gereon Haumann

Ausbildung

FCSI-Speeddating an der Hofa Hamburg

Die FCSI-Speeddating-Jury: (von links) Rolf Henke, Oliver Meurer und Björn Grimm

Der Beraterfachverband macht mit seinem Nachwuchsformat jetzt auch in Hamburg halt. Neun Studierende haben sich mit ihren Abschlussarbeiten der kritischen Jury gestellt.

Die FCSI-Speeddating-Jury: (von links) Rolf Henke, Oliver Meurer und Björn Grimm

Weiterbildung

Lindner startet Learning-App

Spielerisch lernen heißt es jetzt bei der Lindner Hotels AG. Dafür bringt das Unternehmen in allen deutschsprachigen Häusern die interaktive Quiz-App Quizblix an den Start.

Onlineumfrage

Der Ausbildungsalltag im Check

Solingen. Setzen Ausbildungsbetriebe die richtigen Prioritäten in ihren Stellenanzeigen, um Azubis für sich zu gewinnen? Sind Azubi-Bewerber mit den aktuellen Bewerbungsmöglichkeiten zufrieden

Ausbildungsverträge

Köche erstmals im Plus

Insgesamt ist die Zahl der Ausbildungsverträge im Gastgewerbe weiterhin rückläufig. Aber drei Berufsbilder werden zunehmend beliebter.

Auszeichnung

IHK-Siegel für Hotel Palace Berlin

Siegelübergabe im Hotel Palace Berlin: (von links) Trainingsdirektor Roman Krieger, Meike Al-Habash von der IHK Berlin und Direktor Michael Frenzel

Das 278-Zimmer-Haus wird für seine „Exzellente Ausbildungsqualität“ ausgezeichnet. Mit der Initiative „Motivaction“ setzt das Haus Akzente.

Siegelübergabe im Hotel Palace Berlin: (von links) Trainingsdirektor Roman Krieger, Meike Al-Habash von der IHK Berlin und Direktor Michael Frenzel

Studie

Jetzt mitmachen: Azubi-Recruiting Trends 2018

Die Studie „Azubi-Recruiting Trends“ geht in die nächste Runde. Ein besonderes Augenmerk gilt diesmal der digitalen Fitness von Azubis und Ausbildungsbetrieben.

Wettbewerb

SRH-Student beim Hyatt Student Prize

Landolf Ahnfeld: Student mit Sportsgeist..

Paris/Dresden. Bereits zum zehnten Mal suchen die Hyatt Hotels & Resorts den weltweit talentiertesten Studierenden der Hotellerie. Erstmals vertreten beim Wettbewerb um den Hyatt Student Prize

Landolf Ahnfeld: Student mit Sportsgeist..