Ausbildung


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Ausbildung

Best-Western-Nachwuchs trifft sich beim Best Talents Day

Haben Spaß: Talente aus allen Hotelbereichen haben am Best Talents Day in Quedlinburg teilgenommen

Talentierte Mitarbeiter fördern und binden - darum geht es beim jährlichen Seminartag von Best Western Hotels Central Europe.

Haben Spaß: Talente aus allen Hotelbereichen haben am Best Talents Day in Quedlinburg teilgenommen

Pilotprojekt

Première Classe Hannover bildet Flüchtlinge aus

Setzt auf Integration: Hotelchef Stanislav Mahlin (Mitte) mit den Azubis Zyad (links) und Trajce.

Hannover. Ein Pilotprojekt zur Integration und Ausbildung von Geflüchteten hat das Première Classe Hannover gestartet: Seit August hat Hotelmanager Stanislav Mahlin den 17-jährigen Trajce aus

Setzt auf Integration: Hotelchef Stanislav Mahlin (Mitte) mit den Azubis Zyad (links) und Trajce.

Einmal Ostsee und zurück

Azubis auf Reisen: Elisabeth Schmidt (Mitte) und Madlen Koch mit Chef Olaf Seibicke.

Gotha/Warnemünde. Mal eine Woche lang den Ausbildungsbetrieb wechseln: Diese Chance hatten die Azubis Elisabeth Schmidt und Madlen Koch vom Best Western Hotel Der Lindenhof in Gotha. Möglich

Azubis auf Reisen: Elisabeth Schmidt (Mitte) und Madlen Koch mit Chef Olaf Seibicke.

Weiterbildung

Selektion Deutsche Luxushotels vergibt Stipendium an Theresa Harff

Theresa Harff will Bachelor Hotel Management werden

Die 26-jährige kommt aus dem Excelsior Hotel Ernst in Köln und wird ein Fernstudium zum Bachelor Hotel Management aufnehmen.

Theresa Harff will Bachelor Hotel Management werden

Gastbeitrag

Wohnung muss sein!

Grischa Puls: „ Sich eine Wohnung vom Azubi-Gehalt in München oder Hamburg zu finanzieren, ist Utopie.“

Von Grischa Puls, Projektassistent DEHOGA Berlin und Blogger.

Grischa Puls: „ Sich eine Wohnung vom Azubi-Gehalt in München oder Hamburg zu finanzieren, ist Utopie.“

Ausbildung

Première Classe Hannover bildet Flüchtlinge aus

Setzt auf Integration: Hotel Manager Stanislav Mahlin (Mitte) mit den Azubis Zyad A. und Trajce A.

Mit einem Pilotprojekt will Hoteldirektor Stanislav Mahlin qualifizierten, ausländischen Mitarbeitern den Einstieg in die Hotelbranche erleichtern.

Setzt auf Integration: Hotel Manager Stanislav Mahlin (Mitte) mit den Azubis Zyad A. und Trajce A.

94 Azubis starten in Erfurt

Erfurt. Zum Start des neuen Ausbildungsjahres begrüßt die Berufsschule des DEHOGA Thüringen, das DEHOGA Thüringen Kompetenzzentrum in Erfurt, insgesamt 94 Auszubildende. Der Branchennachwuchs

DGB-Ausbildungsreport

Überstunden belasten Azubis

Foto Colourbox.de/Jean Drobot: Problem Überstunden: Fast 12 Prozent der Azubis müssen mehr als 40 Stunden arbeiten.

Berlin/Frankfurt. Der Deutsche Gewerkschaftsbund hat zu Beginn des neuen Lehrjahres seinen DGB Ausbildungsreport veröffentlicht. In der Azubi-Befragung schneidet die Berufsausbildung im Hotel- und

Foto Colourbox.de/Jean Drobot: Problem Überstunden: Fast 12 Prozent der Azubis müssen mehr als 40 Stunden arbeiten.

Azubi-Austausch

Von Thüringen an die Ostsee

Haben neue Erfahrungen gesammelt: Die Azubis Elisabeth Schmidt (Mitte) und Madlen Koch mit ihrem Chef Olaf Seibicke

Die Azubis Elisabeth Schmidt und Madlen Koch vom Best Western Hotel Der Lindenhof in Gotha haben eine Woche lang in Warnemünde gearbeitet.

Haben neue Erfahrungen gesammelt: Die Azubis Elisabeth Schmidt (Mitte) und Madlen Koch mit ihrem Chef Olaf Seibicke

Ausbildung

Sinkende Ausbildungsreife: McDonald's kritisiert Bildungspolitik

McDonald's: Sorge um den Nachwuchs

Personalchefin Gabriele Fanta wirft den Schulen unzureichende Information über duale Ausbildung vor.

McDonald's: Sorge um den Nachwuchs

Ausbildung

Der Azubi im Gewächshaus

Stolz auf die Ernte: Koch-Azubi Magnus Trost baut für das Restaurant August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying eigenes Gemüse an.

Der Brauereigasthof Hotel Aying macht seine Azubis zu Gemüsebauern. Für die Nachwuchskräfte ist das Projekt eine echte Bereicherung.

Stolz auf die Ernte: Koch-Azubi Magnus Trost baut für das Restaurant August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying eigenes Gemüse an.

Mitarbeiter

Deutsche Hotelakademie startet Recruiting-Kampagne

#hierwillicharbeiten: Die neue Kampagne soll junge Leute fürs Gastgewerbe begeistern

Unter dem Slogan "Hier will ich arbeiten" soll das Gastgewerbe aufzeigen, welche Chancen es für Azubis und Quereinsteiger bietet.

#hierwillicharbeiten: Die neue Kampagne soll junge Leute fürs Gastgewerbe begeistern

Arbeitszeit

NGG wirft Arbeitgebern Rufschädigung der Branche vor

Guido Zeitler, NGG: Ausbildungssitusation ist "dramatisch"

Die DEHOGA-Forderung nach mehr Flexibilität bei der Arbeitszeit schreckt viele Bewerber ab. Das sagt NGG-Vize Guido Zeitler.

Guido Zeitler, NGG: Ausbildungssitusation ist "dramatisch"

DGB-Ausbildungsreport

Überstunden belasten Hotel- und Koch-Azubis

Azubis im Stress: Köche und Hotelfachleute schieben die meisten Überstunden

In einer Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbundes liegt das Hotelfach in der Beurteilung im letzten Drittel. Die Ausbildung zum Koch schafft es wenigstens ins Mittelfeld.

Azubis im Stress: Köche und Hotelfachleute schieben die meisten Überstunden

Ausbildung

Abschiedsessen und Willkommens-Dinner im Conparc Bad Nauheim

Stoßen auf die Zukunft an: Die ehemaligen Azubis des Hotels Conparc und ihre Ausbilder.

Im Conparc Hotel in Bad Nauheim bleiben fünf von neun Nachwuchskräften auch künftig als Mitarbeiter im Haus.

Stoßen auf die Zukunft an: Die ehemaligen Azubis des Hotels Conparc und ihre Ausbilder.

Ausbildung

Neuer Hotelberuf in der Schweiz

Feiern den neuen Beruf: Max Züst von Hotel & Gastro Formation, Peter Grossholz, Reformkommission, Ueli Schneider, Hotelleriesuisse, und Janine Bolliger, Kommission B&Q

Mit dem „Hotel-Kommunikationsfachmann/-frau EFZ (HOKO)“ will die Schweiz ein Zeichen gegen den Fachkräftemangel setzen. 110 Jugendliche haben im August ihre Ausbildung in dem Beruf begonnen.

Feiern den neuen Beruf: Max Züst von Hotel & Gastro Formation, Peter Grossholz, Reformkommission, Ueli Schneider, Hotelleriesuisse, und Janine Bolliger, Kommission B&Q

Systemgastronomie

Vapiano lässt den Nachwuchs mitgestalten

Fruchtbares Treffen: Bei den Talent Days haben sich Azubis mit dem Vapiano-Management ausgetauscht

Bei den diesjährigen Talent Days haben junge Leute dem Management Vorschläge für die künftige Ausbildung gemacht.

Fruchtbares Treffen: Bei den Talent Days haben sich Azubis mit dem Vapiano-Management ausgetauscht

Im Gespräch: Eva-Maria Rühle, frühere Vorsitzende der DEHOGA-Fachgruppe Berufsbildung

„Vorzüge der Branche besser verkaufen“

Eva-Maria Rühle: „Die erfolgreiche Entwicklung des Tourismuslandes Deutschland hat viel mit der Qualität unserer Arbeit zu tun.“

Nach 25 Jahren hat Eva-Maria Rühle den Vorsitz der Fachgruppe Berufsbildung im DEHOGA abgegeben, engagiert sich aber weiter im Verband. Wie lautet ihr Fazit zur Ausbildung im Gastgewerbe?

Eva-Maria Rühle: „Die erfolgreiche Entwicklung des Tourismuslandes Deutschland hat viel mit der Qualität unserer Arbeit zu tun.“

Gastbeitrag

Plädoyer für die Ausbildung

Frank Schwarz: „Die Werbetrommel für die wohl schönste Branche der Welt rühren.“

Wie ist es um die Ausbildungskultur bestellt? Ein Gastbeitrag von Frank Schwarz, Geschäftsführer Frank Schwarz Gastro Group, Ausbildungsbotschafter DEHOGA NRW.

Frank Schwarz: „Die Werbetrommel für die wohl schönste Branche der Welt rühren.“

Interview: Tina Härtig, Junior Manager Ausbildung bei der Accorhotels Deutschland GmbH

„Jedes Jahr eine neue Umgebung“

Tina Härtig: „Der jährliche Wechsel erfordert Flexibilität und Anpassungsvermögen.“

Mit der Multimarkenausbildung haben Accorhotels ein neues Ausbildungskonzept entwickelt. Darüber sprach AHGZ-Autorin Karin Rieppel mit Tina Härtig vom Accorhotels-Ausbildungsmanagement.

Tina Härtig: „Der jährliche Wechsel erfordert Flexibilität und Anpassungsvermögen.“