Bar-Szene


Bar-Szene

Ob klassische Drinks oder moderne und aufwändige Kreationen: Bartender mixen, was das Zeug hält, um ihre Gäste zu begeistern. Kleine und versteckte Locations haben dabei genauso Charme wie die Hotelbars in großen Häusern. Aktuelle Trends und Köpfe aus der Barszene finden Sie auf dieser Themenseite.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Barszene

Um Rum kommt keiner mehr rum!

Das Who’s who der Barzene: Rum-Botschafter Ian Burrell

Beim Bar Convent Berlin (BCB), der Fachmesse der europäischen Bar- und Beverage-Industrie, stand die Spirituose aus Zuckerrohr im Fokus. Die Rum-Exportnation Mauritius war Partnerland.

Das Who’s who der Barzene: Rum-Botschafter Ian Burrell

Auszeichnung

The Kinly Bar ist die beste Bar des Jahres 2020

Siegerteam: The Kinly Bar aus Frankfurt ist die beste Bar des Jahres 2020

Bei den 13. Mixology Bar Awards sicherte sich die Frankfurter Bar den Titel. Die beste Restaurantbar befindet sich im Wabi Sabi Shibui in München, die beste Hotelbar stellt das The Fontenay.

Siegerteam: The Kinly Bar aus Frankfurt ist die beste Bar des Jahres 2020

Neueröffnung

Cocktails treffen Grünzeug

Cocktailexpertin: Barkeeperin Yvonne Rahm

Die farbenfrohe Bistronomie Bonvivant in Schöneberg kombiniert Drinks von Weltklasse-Barchefin Yvonne Rahm mit vegetarischen Speisen von Bio-Koch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Cocktailexpertin: Barkeeperin Yvonne Rahm

Neueröffnung

Eine Bistronomie der Spitzenklasse für Berlin-Schöneberg

Reich gedeckter Tisch: Im Bonvivant werden vegetarische Bio-Gerichte und herausragende Cocktails serviert

Das Bonvivant kombiniert Cocktails von Weltklasse-Barchefin Yvonne Rahm mit vegetarischen Speisen von Bio-Koch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Reich gedeckter Tisch: Im Bonvivant werden vegetarische Bio-Gerichte und herausragende Cocktails serviert

Personalie

Neuer Barchef im Hotel am Steinplatz

Neue Herausforderung: Willi Bittorf entwickelt die Bar am Steinplatz weiter

Die Bar am Steinplatz gilt als eine der innovativsten Locations ihrer Art in Berlin. Ab September hat dort Willi Bittorf das Sagen.

Neue Herausforderung: Willi Bittorf entwickelt die Bar am Steinplatz weiter

Peter-Pane-Studie

Zu einem modernen Restaurant gehört auch eine Bar

Kreative eigene Drinks: Damit können sich Gastronomen bei jungen Leuten positionieren

Die richtigen Getränke sind einigen Gästen beim Essen wichtiger als das Essen selbst. Gefragt ist dabei Regionales und Hausgemachtes.

Kreative eigene Drinks: Damit können sich Gastronomen bei jungen Leuten positionieren

Barkonzept

Generator-Hostel holt Ochsenknecht ins Boot

Generator-Hostel: Bald eine Nightlife-Adresse

"Bar bOx" nennt sich das neue Projekt, das am 23. August startet. Jimi Blue Ochsenknecht lädt dazu ein, auf dem Tisch zu tanzen.

Generator-Hostel: Bald eine Nightlife-Adresse

Barszene

Mauritius ist Partnerland des Bar Convent Berlin

Hotspot der Barszene: Der Bar Convent Berlin

Vom 7. bis 9. Oktober findet in Berlin die Fachmesse der europäischen Bar- und Beverage-Industrie statt. Der Inselstaat Mauritius präsentiert dem Fachpublikum seine Rum-Vielfalt.

Hotspot der Barszene: Der Bar Convent Berlin

Fotostrecke

Coole Rooftop-Bars für heiße Tage

Schicke Anlage am Mittelmeer: The Setai in Tel Aviv

Ein kühler Drink auf der Dachterrasse gefällig? Das Portal Hotels.com gibt eine Übersicht über einige der spektakulärsten Hoteldächer der Welt.

Schicke Anlage am Mittelmeer: The Setai in Tel Aviv

Konzept

Sie brennt fürs Brennen

Studierte Wirtschaftspsychologin und gelernte Brennerin: Eva de Schrevel.

In Kleve setzt Eva de Schrevel auf selbstgebrannte Spirituosen und handgemachte Backwaren. Ihre Geschäftsidee brachte die 31-Jährige ins Finale des Gastro-Gründerpreises 2019.

Studierte Wirtschaftspsychologin und gelernte Brennerin: Eva de Schrevel.

Wettbewerbe

Sembo Amirpour ist Deutschlands World Class Bartender 2019

Gewinner: Sembo Amirpour (Mitte)

Im Finale im Schlosshotel Grunewald setzte sich der Bonner Barkeeper gegen Katrin Löcher und Christof Reichert durch.

Gewinner: Sembo Amirpour (Mitte)

Wiedereröffnung

Die Berliner Lützowbar feiert ihr Comeback

Eine Legende ist zurück: Die Lützowbar in Berlin

Nach Insolvenz und sechs Jahren Pause haucht Barchef Thomas Altenberger dem früheren Zufluchtsort von Stars und Sternchen wieder Leben ein.

Eine Legende ist zurück: Die Lützowbar in Berlin

Neueröffnung

Brot kommt aus indischen Tanduröfen

Stolze Gastronomen: Amrinder Singh Bhinder (von links) und Preetam Singh Sodi bringen indische Kulinarik in die Portwich-Villa.

Kiel. Die Holtenauer Straße zählt zu Kiels beliebtesten Einkaufsstraßen und die Nummer 100 zu deren geschichtsträchtigsten Adressen. Bekannt wurde die hier im Jahr 1890 erbaute Villa als eine

Stolze Gastronomen: Amrinder Singh Bhinder (von links) und Preetam Singh Sodi bringen indische Kulinarik in die Portwich-Villa.

Kooperation

Catering's Best beliefert Düsseldorfer Szenebars

Neue Zusammenarbeit: (v.l.) Oliver Büscher, Director of Sales & Marketing Intercontinental Düsseldorf, Britta Kutz, General Manager Intercontinental Düsseldorf und Walid El Sheikh, Geschäftsführer Pure X Event GmbH

Die Cateringmarke des Intercontinental Düsseldorf wird bevorzugter Partner des Gastronomen Walid El Sheikh.

Neue Zusammenarbeit: (v.l.) Oliver Büscher, Director of Sales & Marketing Intercontinental Düsseldorf, Britta Kutz, General Manager Intercontinental Düsseldorf und Walid El Sheikh, Geschäftsführer Pure X Event GmbH

F&B-Konzept

Motel One entwickelt Barkonzept weiter

Breite Getränkeauswahl: In der Bar im Motel One Frankfurt Römer

Die Budget-Design-Kette rückt in ihrer One Lounge den lokalen Bezug in den Fokus. Außer im Design macht sich dies auch in einer erweiterten Gin-Karte bemerkbar.

Breite Getränkeauswahl: In der Bar im Motel One Frankfurt Römer

Standortwechsel

Aus Lili's Bar wird Lili's Roof Garden

Neue Aussicht ab dem 16. Mai: Die Lili's Rooftop Bar im Sofitel Frankfurt Opera

Die Bar zieht von der Lounge des Sofitel Frankfurt Opera auf die Dachterrasse der Präsidentensuite. Geplanter Start ist der 16. Mai.

Neue Aussicht ab dem 16. Mai: Die Lili's Rooftop Bar im Sofitel Frankfurt Opera

Weiterbildung

Trendworkshops mit Pierre Nierhaus

Hinter die Kulissen der Restaurants in Las Vegas schauen: Das bietet Pierre Nierhaus dieses Jahr auf einer seiner Trendtouren

In Las Vegas hinter die Kulissen schauen, Londons Streetfood-Konzepte erkunden und in den High-End-Restaurants von Shanghai speisen? Das bietet Pierre Nierhaus auf seinen Trendtouren 2019.

Hinter die Kulissen der Restaurants in Las Vegas schauen: Das bietet Pierre Nierhaus dieses Jahr auf einer seiner Trendtouren

Konzept

Ein Glas Rheinhessen für die Hauptstadt

Hulla-Hupp: So nennt sich eine leichte Cuvée aus Riesling, Weißburgunder und Müller-Thurgau

Tomasz Dorniak führt den Weinverein Rote Insel in Berlin-Schöneberg. Die Bar hat sich auf Weine aus dem größten deutschen Anbaugebiet spezialisiert.

Hulla-Hupp: So nennt sich eine leichte Cuvée aus Riesling, Weißburgunder und Müller-Thurgau

Konzept

Schweizer Ski-Restaurant macht auf WG

Ist als urbane Wohnung konzipiert: Das Restaurant Ella im Skigebiet Laax in der Schweiz

Das Restaurant Ella im Skigebiet Laax setzt auf das Ambiente einer Wohngemeinschaft. Über eine App können Gäste ihre Speisen bereits von der Piste aus bestellen.

Ist als urbane Wohnung konzipiert: Das Restaurant Ella im Skigebiet Laax in der Schweiz

Cocktail statt Hausarzt

Winterzeit bedeutet Erkältungszeit. Als Allheilmittel gegen Schnupfen, Fieber und Co. gilt die Aufnahme von Vitaminen. Wer das Nützliche mit dem Schönen verbinden möchte, greift einfach zum