Bier

Im Glas ist Abwechslung gefragt: Der Markt für alkoholische Getränke ist seit Jahren in einem steten Prozess des Wandels. Auf dieser Themenseite finden Sie Informationen und Anregungen zum Thema Bier.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Zwei Biermixes für den Sommer

Mit Summer Breeze und Sunrise stellt Warsteiner zwei neue Biermixes vor. Sunrise (Foto) ist ein fruchtig-frischer Mix, der sich durch einen Orangen-Granatapfel-Geschmack auszeichnet. Summer Breeze

Getränke

Getränkeideen.de lädt zum Speed-Tasting

Neue Ideen gefragt: Beim Speed-Tasting bekommen innovative Drinks eine Bühne

Jeweils drei Minuten haben die einzelnen Hersteller Zeit, ihr Produkt zu präsentieren, während eine Expertenjury verkostet. Los geht's am Samstag um 15 Uhr.

Neue Ideen gefragt: Beim Speed-Tasting bekommen innovative Drinks eine Bühne

Fruchtig-frische Biermixgetränke

Die bekannte Spezialitätenmarke Köstritzer führt mit Köstritzer Radler Limette und Köstritzer Kirsche zwei neue Bierspezialitäten bundesweit in Handel und Gastronomie ein. Damit sollen neue

Biermarkt

Handwerk, das schmeckt

Bernstein mit Schaum: 380 Biersorten konnten in München probiert werden.

München. Sie heißen Doldenprickla, Drunken Sailor oder Fatamorgana, die prickelnden Kreationen, die die Brauer in die hohe, lichtdurchflutete Halle des Museums der Münchner Verkehrsgesellschaft

Bernstein mit Schaum: 380 Biersorten konnten in München probiert werden.

Positionierung

Eventlocation im Museum

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Hamburg. Der Name des Lokals erinnert an die ehemalige Funktion: Bastion. Denn dort wo heute das Museum für Hamburgische Geschichte steht, befand sich im 17. Jahrhundert die Bastion Henricus, die

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Konzepte

H-Hotels plant Hotel mit Brauerei

Frisch gebrautes Bier im Hotel: Alexander Fitz plant in Bad Arolsen derzeit ein entsprechendes Projekt

Der COO der H-Hotels Gruppe, Alexander Fitz, hat ein Areal mit Brauerei und Hotel in Bad Arolsen gekauft. Der Gebäudekomplex soll nun im Rahmen eines nachhaltigen Konzepts weitergeführt werden.

Frisch gebrautes Bier im Hotel: Alexander Fitz plant in Bad Arolsen derzeit ein entsprechendes Projekt

Preise & Trophäen

Sterne der Gastlichkeit verliehen

Andreas Steinfatt, Geschäftsführer der Paulaner Brauerei Gruppe (links) und Thomas Rechl, Senior Projektmanager Gastronomie und Qualitätsmanagement der Paulaner Brauerei Gruppe (rechts) mit dem Team vom Nostalgierestaurant Madame Plüsch

Die Paulaner Brauerei Gruppe ehrt 119 Gastronomiebetriebe für hervorragende Speisen und Getränke, guten Service und das Gefühl, einfach willkommen zu sein. Zwölf Betriebe erhalten Sonderpreise.

Andreas Steinfatt, Geschäftsführer der Paulaner Brauerei Gruppe (links) und Thomas Rechl, Senior Projektmanager Gastronomie und Qualitätsmanagement der Paulaner Brauerei Gruppe (rechts) mit dem Team vom Nostalgierestaurant Madame Plüsch

Getränke

Pepsi Co & Radeberger Gruppe kooperieren

Marke mit Potenzial: Radeberger will der zuckerfreien Pepski Cola Max zu mehr Bekanntheit verhelfen

Die exklusive Vertriebspartnerschaft bezieht sich sowohl auf Getränkeabholmärkte als auch die Gastronomie. Im Fokus steht die zuckerfreie Cola Pepsi Max. 

Marke mit Potenzial: Radeberger will der zuckerfreien Pepski Cola Max zu mehr Bekanntheit verhelfen

Konzept

Logis und Bier zum Selberzapfen

Bier ist ihr Ding: Michael Klix (links) hält in der Schaudestillerie die Fäden in der Hand, Enrico Pissarek im Brauhaus Pirna Zum Giesser.

Pirna. Manchmal ergeben verschiedene Ansätze ein neues Ganzes. Als die Familie Schmees-Besgen 1992 im Ortsteil Copitz die Copitzer Guss GmbH, ehemals VEB Grauguss, übernahm, stand die Frage im Raum,

Bier ist ihr Ding: Michael Klix (links) hält in der Schaudestillerie die Fäden in der Hand, Enrico Pissarek im Brauhaus Pirna Zum Giesser.

Braumarkt

Bier schäumt wieder

Krombach/Warstein. War es der endlose Sommer 2018, oder liegt es am Craft-Bier-Hype? Jedenfalls haben viele Brauereien Grund zur Freude, wenn sie sich ihre Jahresbilanzen anschauen. So spricht die

Zulieferer

Veltins erreicht neue Bestmarke

Gut gezapft: Das Fassbier-Geschäft von Veltins ist 2018 gewachsen

Die familiengeführte Brauerei hat mit über 3 Mio. Hektolitern einen Rekord-Ausstoß erzielt. Auch beim Umsatz hat das Unternehmen zugelegt.

Gut gezapft: Das Fassbier-Geschäft von Veltins ist 2018 gewachsen

Geschäftszahlen

Krombacher verzeichnet Rekordjahr

Auf Wachstumskurs: Krombacher fließt in vielen Gastronomien aus dem Zapfhahn

Fassbiere, aber auch alkoholfreie Getränke der Unternehmensgruppe, bleiben hierzulande weiterhin beliebt. Gut lief es auch für die Marken Schweppes und Vitamalz.

Auf Wachstumskurs: Krombacher fließt in vielen Gastronomien aus dem Zapfhahn

Zulieferer

Warsteiner legt wieder zu

Umsatzrenner für die Warsteiner Brauerei 2018: Das Premium Pilsener

Neue Gebinde, neue Werbung und eine gestiegene Nachfrage nach dem Pils: Die Privatbrauerei verzeichnet erstmals seit Jahren wieder ein kräftiges Wachstum.

Umsatzrenner für die Warsteiner Brauerei 2018: Das Premium Pilsener

Getränke

Internorga mit vergrößerter Craft-Spirit-Lounge

Edle Destillate: Bei der Internorga gibt es viel Handgefertigtes zu verkosten

Der Messe-Bereich für handgefertigte Spirituosen ist dieses Jahr doppelt so groß wie zuvor. Dabei rücken auch alkoholfreie Drinks in den Fokus. 

Edle Destillate: Bei der Internorga gibt es viel Handgefertigtes zu verkosten

Todesfall

Krombacher trauert um Friedrich Schadeberg

Unvergessener Firmenchef: Dr. h. c. Friedrich Schadeberg wird bei Krombacher auch posthum eine Rolle spielen

Der Unternehmer hatte die Brauerei über sechs Jahrzehnte zu einer der modernsten ihrer Art entwickelt. Er ist als Seniorchef im Alter von 98 Jahren verstorben.

Unvergessener Firmenchef: Dr. h. c. Friedrich Schadeberg wird bei Krombacher auch posthum eine Rolle spielen

Konzept

Die Bumsvoll Bar macht die Kneipe wieder hip

Glücklich: Der 22-jährige Luca Meenen führt die Bumsvoll Bar in München

Das urige 1-Raum-Lokal in München-Giesing zieht vor allem Fußball-Fans an. Betreiber Luca Meenen setzt auf bayerische Bier-Spezialitäten und verzichtet bewusst auf Craft-Biere.

Glücklich: Der 22-jährige Luca Meenen führt die Bumsvoll Bar in München

Positionierung

Bei ihm ist die Stulle der Star

Stullenmacher: Sven Pietschmann lässt sich bei der Zubereitung über die Schulter schauen

Sven Pietschmann hat das Restaurant Brot & Bier in Keitum auf Sylt übernommen. Der Fokus liegt auf belegten Broten. Die Preise sind gehoben, ein Krabbenbrot etwa kostet 26 Euro.

Stullenmacher: Sven Pietschmann lässt sich bei der Zubereitung über die Schulter schauen

Beans&Barley startet am Flughafen Schönefeld durch

Schönefeld. Am Flughafen Berlin-Schönefeld eröffnet das Unternehmen Casualfood den Store Beans&Barley. Auf knapp 40 Quadratmetern bietet Beans&Barley den Fluggästen ganztägig Crafted

Bilanz

Der Bar Convent Berlin boomt

The stage is yours: Knut Roenelt (rechts), Inhaber von Knuts Mixbecher aus Uelzen, bereitet den Messebesuchern seinen Cocktail Hafensänger zu

Die laut Veranstalter weltgrößte Fachmesse der Bar- und Spirituosenindustrie ist ein Erfolg. Mit 14.416 Fachbesuchern wurde eine neue Bestmarke erreicht.

The stage is yours: Knut Roenelt (rechts), Inhaber von Knuts Mixbecher aus Uelzen, bereitet den Messebesuchern seinen Cocktail Hafensänger zu

Zulieferer

Baden-Württembergs Brauer sind zufrieden

Erfrischend: Bier im Sommer

Der Gesamtbierabsatz in Baden-Württemberg ist in diesem Jahr um 6,2 Prozent auf insgesamt 457,8 Millionen Liter gestiegen.

Erfrischend: Bier im Sommer