Bier

Im Glas ist Abwechslung gefragt: Der Markt für alkoholische Getränke ist seit Jahren in einem steten Prozess des Wandels. Auf dieser Themenseite finden Sie Informationen und Anregungen zum Thema Bier.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Nachhaltigkeit

Freibier für umweltbewusste Gäste

Gastgeber in Ehingen: Familie Miller

Wer auf die Zimmerreinigung verzichtet, darf genießen - mit dieser Idee begeistert das Best Western Plus Bier-Kultur-Hotel Schwanen in Ehingen.

Gastgeber in Ehingen: Familie Miller

Kurioses

Europäische Gastronomen uneins über Bierdeckel-Form

Wer solche Bierdeckel hat, braucht (fast) keine Dekoration mehr: Vom Gebrauchsgegenstand zum Markenträger

Runde Getränkeuntersetzer werden bevorzugt in italienischen Pizzerien verwendet. Überwiegend eckige Bierfilze schaffen es in die österreichischen Kaffeehäuser, so eine Studie von Diedruckerei.de.

Wer solche Bierdeckel hat, braucht (fast) keine Dekoration mehr: Vom Gebrauchsgegenstand zum Markenträger

Positionierung

Die Klosterschänke geht mit der Zeit

Erfahrener Gastronom: Jens Burgdorf setzt auf eine regionale, saisonale Küche

Jens Burgdorf hat seinen Betrieb in Hude zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Inzwischen gehören Unterkünfte, eine Partylocation, ein Laden sowie ein Skulpturenhaus zum Portfolio.

Erfahrener Gastronom: Jens Burgdorf setzt auf eine regionale, saisonale Küche

Marketing

Salitos investiert Millionen in TV-Kampagne

Prominentes Gesicht: Danny Trejo kooperiert mit Sausalitos

Der Getränkelieferant wirbt mit Hollywood-Legende Danny Trejo für das Salitos Tequila Beer. Zu sehen ist der Spot hauptsächlich auf Prosieben.

Prominentes Gesicht: Danny Trejo kooperiert mit Sausalitos

Gastro-Konzept

Hier geht's ums Nürnberger Rotbier

Denkmalgeschütztes Gebäude: Das "Alte Sudhaus" der Tucher-Brauerei

Die Tucher-Brauerei hat ihr historisches Sudhaus wieder in Betrieb genommen. Das Objekt wurde kürzlich als „Goldene Bier-Idee 2019“ ausgezeichnet.

Denkmalgeschütztes Gebäude: Das "Alte Sudhaus" der Tucher-Brauerei

Markenbotschafterin Magdalena Neuner eröffnet Erdinger am Gendarmenmarkt

Mitte. Die Privatbrauerei Erdinger Weißbräu hat ihr Aushängeschild in Sachen bayerischer Wirtshauskultur eröffnet, das Erdinger am Gendarmenmarkt. Erdinger-Inhaber Werner Brombach (Foto, rechts),

Konzepte

Brew Dog St. Pauli Bar eröffnet

Bier-Adresse: Das Brew Dog St. Pauli

Auf 300 Quadratmetern finden in dem Lokal bis zu 250 Personen Platz. In Berlin ist die Marke bereits vertreten.

Bier-Adresse: Das Brew Dog St. Pauli

Biermarkt

Craft-Bier schäumt etwas schwächer

Der Trend ist tot – es lebe der Trend! So könnte man die aktuelle Situation am Craft-Bier-Markt beschreiben. Extreme Aromen gehen zurück, während es immer mehr alkoholfreie Produkte gibt.

Getränke

Veltins gründet neue Vertriebsgesellschaft

Neue Impulse für den Getränkemarkt: Veltins möchte sich als Spezialist für den herstellerübergreifenden Vertrieb positionieren

Die Brauerei-Gruppe will mit einer Gesellschaft sowohl eigene als auch andere Getränkemarken verkaufen. Auch Start-ups sollen eine Chance bekommen.

Neue Impulse für den Getränkemarkt: Veltins möchte sich als Spezialist für den herstellerübergreifenden Vertrieb positionieren

Personalie

Lothar Menge stößt zur Getränkeplattform Kollex

Neuer Kollex-Co-Geschäftsführer: Lothar Menge

Geschäftsführer Udo Kießlich bekommt Unterstützung durch den früheren Vertriebsdirektor Gastronomie/GFGH der Warsteiner Brauerei.

Neuer Kollex-Co-Geschäftsführer: Lothar Menge

Personalie

Walter Bauer übergibt Veltins-Geschäftsführung

Generationswechsel: Walter Bauer übergibt technische Geschäftsführung bei Veltins an Peter Peschmann.

Den technischen Bereich bei der Brauerei verantwortet fortan Peter Peschmann. Sein Vorgänger verlässt das Unternehmen nach 38 Jahren.

Generationswechsel: Walter Bauer übergibt technische Geschäftsführung bei Veltins an Peter Peschmann.

US-Craft-Brauerei Stone Brewing gibt Standort im Marienpark auf

Tempelhof-Schöneberg. Nach zweieinhalb Jahren beendet die US-Craft-Brauerei Stone Brewing ihr Engagement im Berliner Marienpark. 25 Mio. Euro soll das Unternehmen in die Europa-Zentrale im

Geschäftszahlen

Karlsberg Brauerei steigert Umsatz und Ergebnis

Solides Ergebnis: Die Karlsberg Brauerei ist mit dem Verlauf des Geschäftsjahrs 2018 zufrieden

Für die kommenden Monate liegt der Fokus darauf, das nationale und internationale Markengeschäft weiter voranzutreiben.

Solides Ergebnis: Die Karlsberg Brauerei ist mit dem Verlauf des Geschäftsjahrs 2018 zufrieden

Zwei Biermixes für den Sommer

Mit Summer Breeze und Sunrise stellt Warsteiner zwei neue Biermixes vor. Sunrise (Foto) ist ein fruchtig-frischer Mix, der sich durch einen Orangen-Granatapfel-Geschmack auszeichnet. Summer Breeze

Getränke

Getränkeideen.de lädt zum Speed-Tasting

Neue Ideen gefragt: Beim Speed-Tasting bekommen innovative Drinks eine Bühne

Jeweils drei Minuten haben die einzelnen Hersteller Zeit, ihr Produkt zu präsentieren, während eine Expertenjury verkostet. Los geht's am Samstag um 15 Uhr.

Neue Ideen gefragt: Beim Speed-Tasting bekommen innovative Drinks eine Bühne

Bier & Spirituosen

Der Trend zu Handwerklichem hält an

Mit dabei in Hamburg: Die Privatbrauerei Ernst Barre, allgemein bekannter unter dem Namen Barre Bräu.

Craft Beer Brauer sorgen mit innovativen Spezialitäten für Abwechslung und Belebung auf den Getränkekarten in der Gastronomie. Zugleich geben handwerklich gebraute Biere der Braubranche wichtige

Mit dabei in Hamburg: Die Privatbrauerei Ernst Barre, allgemein bekannter unter dem Namen Barre Bräu.

Fruchtig-frische Biermixgetränke

Die bekannte Spezialitätenmarke Köstritzer führt mit Köstritzer Radler Limette und Köstritzer Kirsche zwei neue Bierspezialitäten bundesweit in Handel und Gastronomie ein. Damit sollen neue

Biermarkt

Handwerk, das schmeckt

Bernstein mit Schaum: 380 Biersorten konnten in München probiert werden.

München. Sie heißen Doldenprickla, Drunken Sailor oder Fatamorgana, die prickelnden Kreationen, die die Brauer in die hohe, lichtdurchflutete Halle des Museums der Münchner Verkehrsgesellschaft

Bernstein mit Schaum: 380 Biersorten konnten in München probiert werden.

Positionierung

Eventlocation im Museum

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Hamburg. Der Name des Lokals erinnert an die ehemalige Funktion: Bastion. Denn dort wo heute das Museum für Hamburgische Geschichte steht, befand sich im 17. Jahrhundert die Bastion Henricus, die

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Konzepte

H-Hotels plant Hotel mit Brauerei

Frisch gebrautes Bier im Hotel: Alexander Fitz plant in Bad Arolsen derzeit ein entsprechendes Projekt

Der COO der H-Hotels Gruppe, Alexander Fitz, hat ein Areal mit Brauerei und Hotel in Bad Arolsen gekauft. Der Gebäudekomplex soll nun im Rahmen eines nachhaltigen Konzepts weitergeführt werden.

Frisch gebrautes Bier im Hotel: Alexander Fitz plant in Bad Arolsen derzeit ein entsprechendes Projekt