Bier

Im Glas ist Abwechslung gefragt: Der Markt für alkoholische Getränke ist seit Jahren in einem steten Prozess des Wandels. Auf dieser Themenseite finden Sie Informationen und Anregungen zum Thema Bier.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Crowdfunding

Giesinger Bräu sammelt 1,2 Mio. Euro ein

Erfolgreich mit der Crowd: Steffen Marx, Gründer und Geschäftsführer von Giesinger Bräu

Die Gründer der Biermanufaktur haben per Schwarmfinanzierung schon den Bau von Sudhaus und Stüberl finanziert. Jetzt steht weitere Expansion an.

Erfolgreich mit der Crowd: Steffen Marx, Gründer und Geschäftsführer von Giesinger Bräu

Wiedereröffnung

Neustart auf dem Münchner Nockherberg

Gut Vorbereitet: Braumeister Uli Schindler hat den „Nockherberger“ schon im Kessel

Nach zehnmonatigem Umbau positioniert Paulaner die Traditionsgaststätte mit neuen Wirten und neuem Konzept. 

Gut Vorbereitet: Braumeister Uli Schindler hat den „Nockherberger“ schon im Kessel

Bier

Dinkelacker präsentiert "Hopfenwunder" vom Fass

Die junge Biersorte mit besonders blumig-fruchtigem Hopfenaroma soll dauerhaft in den Handel kommen.

Zulieferer

Warsteiner baut Stellen ab

Unter Druck: Die Warsteiner Brauerei

Allein am Hauptstandort sind 80 Mitarbeiter betroffen, in der gesamten Unternehmensgruppe sollen es 240 Stellen sein.

Unter Druck: Die Warsteiner Brauerei

Getränke

Regionales zum Trinken

Barwissen aus erster Hand: In Halle 9 wird auch gezeigt, wie sich Longdrinks und Cocktails in Szene setzen lassen.

Sie gehört zu den Hauptattraktionen der Intergastra: Die Getränkehalle, in der große und kleine Getränke- und Schanktechnikzulieferer sowie der Handel Flagge zeigen. „Hier treffen aktuelle

Barwissen aus erster Hand: In Halle 9 wird auch gezeigt, wie sich Longdrinks und Cocktails in Szene setzen lassen.

Internorga

30 Privat-Brauer präsentieren in der Craft Beer Arena

Internorga: Hier etablieren sich kreative Brauer

Während der kommenden Internorga werden alte Bekannte und Premierengäste auftreten. Neu dabei sind unter anderem Insel-Bräu und Craftbee.

Internorga: Hier etablieren sich kreative Brauer

Biergastronomie

Ein Wirtshaus für die Region

Wohlfühlatmosphäre im König Pilsener Wirtshaus: Rot, Gold und Grau sind die vorherrschenden Farben

Sieben Fassbiere, 20 Flaschenbiere, dazu eine kräftige Regionalküche: Das gibt es im König Pilsener Wirtshaus in Mülheim. Das Konzept kommt von der Bitburger Braugruppe.

Wohlfühlatmosphäre im König Pilsener Wirtshaus: Rot, Gold und Grau sind die vorherrschenden Farben

Bier

Krombacher bleibt beliebteste Gastro-Biermarke

Krombacher: Das Lieblingsbier der Deutschen in der Gastronomie

Nach einer Studie führt die Marke in der Beliebtheit noch vor Veltins und König-Pilsener.

Krombacher: Das Lieblingsbier der Deutschen in der Gastronomie

Neueröffnung

Braufactum mit eigenem Lokal in Berlin

Kreativität im Glas: Darauf setzt das neue Lokal Braufactum Berlin am Alexanderplatz

Zusammen mit der BMB Gruppe eröffnen Bierbrauer aus Frankfurt ein Restaurant am Berliner Alexanderplatz.

Kreativität im Glas: Darauf setzt das neue Lokal Braufactum Berlin am Alexanderplatz

Neueröffnung

"Bierkristall" in der Hotelbar

So soll's aussehen: Ein Rendering des Bierkristalls im neuen Steigenberger Hotel

Die Marke Steigenberger bereitet derzeit den Start ihres neuen Hotels in München vor.

So soll's aussehen: Ein Rendering des Bierkristalls im neuen Steigenberger Hotel

Bier

Freie Brauer sehen Angebotsvielfalt als Chance

Trotz sinkender Gesamtnachfrage sehen Die Freien Brauer große Chancen durch Nischenangebote.

Kleinen und mittelständischen Brauereien spielt der Trend zu Bierspezialitäten in die Hände. Das größte Problem sind jedoch die steigenden Produktionskosten.

Trotz sinkender Gesamtnachfrage sehen Die Freien Brauer große Chancen durch Nischenangebote.

Zulieferer

Große Party für Getränkeideen.de

Start mit Prominenz: Getränkeideen feierte seine Gründung im Beisein von Bar-Ikone Charles Schumann

Das Portal hat in Berlin seinen Start gefeiert. Mit dabei war unter anderem Barlegende Charles Schumann.

Start mit Prominenz: Getränkeideen feierte seine Gründung im Beisein von Bar-Ikone Charles Schumann

Berufsporträt

Bei ihr braut sich was zusammen

Lieferservice: Kunden können das Bier im Internet bestellen – mit dem Bus wird ausgeliefert.

Witzenhausen. Mit dem Siegeszug des Craft-Biers steigt im deutschsprachigen Raum die Zahl diplomierter Bier-Sommeliers. Rund 1500 Bierfachleute, darunter knapp 100 Frauen, haben eine entsprechende

Lieferservice: Kunden können das Bier im Internet bestellen – mit dem Bus wird ausgeliefert.

Bier

Veltins steigert Export auf 207.000 Hektoliter

Die größte Exportmenge geht bei Veltins per Seefracht in die USA.

Die Brauerei feiert 25 Jahre erfolgreiches Exportgeschäft. 1992 war man mit 7250 Hektoliter gestartet.

Die größte Exportmenge geht bei Veltins per Seefracht in die USA.

Neueröffnung

Kettenhotel mit eigener Brauerei

Blickfang im Gastraum: Die mächtigen Braukessel aus Kupfer

Hotelbetreiber Place Value hat sich für sein Comfort Hotel im Kelsterbacher Gewerbegebiet (Hessen) etwas ganz Besonderes ausgedacht: eine eigene Craft-Bier-Brauerei.

Blickfang im Gastraum: Die mächtigen Braukessel aus Kupfer

Interview: Ludwig Hagn, Wirt des Löwenbräu-Festzelts auf der Münchner Wiesn

"Früher war das Oktoberfest lang nicht so gefragt wie heute"

Ludwig "Wiggerl" Hagn: Premiere mit siebzehn.

Der Gastronom über den Wandel auf dem weltgrößten Volksfest, über Hendl aus dem Kohleofen, rauflustige Gäste, treue Mitarbeiter und einiges mehr ...

Ludwig "Wiggerl" Hagn: Premiere mit siebzehn.

Gastro-Konzept

Craft Beer für jeden Geschmack

Überzeugt von Craft Beer: Bar-Eigner Sebastian Knepper

In ihrer Düsseldorfer Craft Beer Bar überzeugen Sebastian Knepper und Thorsten Kulmann nahezu jeden von ihrem Produkt - schließlich ist es auch vielseitig genug.

Überzeugt von Craft Beer: Bar-Eigner Sebastian Knepper

Bier

Fürstenberg Brauerei investiert massiv in Technologie

Technologisch an der Spitze: Die neue Biermischanlage der Fürstenberg Brauerei

In den letzten zwei Jahren hat das Unternehmen in Donaueschingen Millionenbeträge unter anderem für neue Drucktanks und eine Biermischanlage ausgegeben.

Technologisch an der Spitze: Die neue Biermischanlage der Fürstenberg Brauerei

Pestizide

Glyphosat im Bier

Pestizide: Pflanzenschutzmittel wie Glyphosat sind umstritten

Die österreichische Umweltschutzorganisation Global 2000 hat erneut neun beliebte österreichische Biermarken auf das Pestizid getestet - und wurde fündig.

Pestizide: Pflanzenschutzmittel wie Glyphosat sind umstritten

Hotelgastronomie

So will Place Value seine Comfort-Hotels abheben

Eigener Braukessel: Im Comfort Hotel Frankfurt Airport West wird Bier gemacht

Mit einer eigenen Craft-Bier-Brauerei und einer Destillerie will die Betreibergesellschaft Place Value in ihren neuen Hotels Akzepte setzen.

Eigener Braukessel: Im Comfort Hotel Frankfurt Airport West wird Bier gemacht