Brenner's Park Hotel & Spa

Das Brenner's Parkhotel & Spa in Baden-Baden gilt als das Flaggschiff der Oetker Collection. Geschäftsführer ist seit dem Jahr 2000 Frank Marrenbach, der seit 2008 auch CEO der Oetker Collection ist. Marrenbach wurde im Jahr 2016 von der AHGZ zum Hotelier des Jahres gekürt.

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Personalie

Frank Marrenbach verlässt Brenners Park-Hotel & Spa

Gibt die Leitung des Brenners nach zwei Jahrzehnten ab: Frank Marrenbach

Der Experte für Luxushotellerie will sich künftig seinen Aufgaben als CEO der Oetker Collection in vollem Umfang widmen.

Gibt die Leitung des Brenners nach zwei Jahrzehnten ab: Frank Marrenbach

Personalie

Simon Spiller wechselt zur Tschuggen Hotel Group

Von Baden-Baden ins Tessin: Simon Spiller

Der 46-Jährige leitet künftig das Hotel Eden Roc und das Albergo Carcani in Ascona. Er kommt von Brenners Park-Hotel, wo er noch bis Ende Mai Hotelmanager ist.

Von Baden-Baden ins Tessin: Simon Spiller

Auszeichnung

Sina Schindler ist "Housekeeping Manager 2019"

Siegerehrung Housekeeping Manager 2019 (von links): Moderatorin Mareike Reis, Siegerin Sina Schindler und Peter Nistelberger, Bereichsleiter Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim

Die Ehrung für die leitende Hausdame aus Brenners Park-Hotel war Höhepunkt des Fachkongresses Housekeeping Professional im Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim.

Siegerehrung Housekeeping Manager 2019 (von links): Moderatorin Mareike Reis, Siegerin Sina Schindler und Peter Nistelberger, Bereichsleiter Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim

Personalie

Mario Corti startet im Brenners Park-Hotel & Spa

Bald in Baden-Baden: Mario Corti

Seinen Posten als Executive Chef tritt der Spitzenkoch zum 1. Juli an. Er trägt dann die Verantwortung für sämtliche Küchen des Grandhotels.

Bald in Baden-Baden: Mario Corti

Preise & Trophäen

Kerstin Reiner ist Alfred-Brenner-Stipendiatin 2019

Fröhliche Gewinnerin: Kerstin Reiner

Die 27-jährige Hotelfachfrau setzte sich gegen sechs Mitbewerber durch und erhält 3000 Euro für ihre berufliche Weiterbildung.

Fröhliche Gewinnerin: Kerstin Reiner

Neueröffnung

Brenners Park-Hotel & Spa mit neuem Konzept fürs Rive Gauche

Französischer Klassiker in der Rive Gauche Brasserie: Nizza Salat mit frischem Thunfisch

Das Restaurant im Kulturhaus LA8 gehört zu dem Baden-Badener Luxushotel. Nun wurde es im Stil einer französischen Brasserie neu gestaltet.

Französischer Klassiker in der Rive Gauche Brasserie: Nizza Salat mit frischem Thunfisch

Editorial

Neue Seite für Hotelgastronomie

AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann

Vom Fritz & Felix im Brenners Parkhotel in Baden-Baden bis zum Konzept Bistrot 99 bei Dorint: In der Hotelgastronomie tut sich viel.

AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann

Restaurantkritik

Die neue Unbeschwertheit ist da

Ein typisches Gericht des neuen 19,5-Punkte-Kochs Tim Raue: Rosenkohl, Banane und Limette

Für den Gault Millau Deutschland ist die Luxusgastronomie am Ende. Überkommenes weicht zeitgemäßer Lockerheit.

Ein typisches Gericht des neuen 19,5-Punkte-Kochs Tim Raue: Rosenkohl, Banane und Limette

Neueröffnung

Das Warten auf Fritz & Felix hat ein Ende

Willkommen bei Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel in Baden-Baden: Das neue Restaurant bietet Platz für 54 Gäste

Das neue Restaurant in Brenners Park-Hotel in Baden-Baden hat seine Türen geöffnet. Steife Gourmetgastronomie gibt es nicht mehr.

Willkommen bei Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel in Baden-Baden: Das neue Restaurant bietet Platz für 54 Gäste

Gastronomiekonzept

Komfortables Teilen ist angesagt

Signature Dish im Fritz & Felix: Kürbis, Hanf, Buchweizen

Im neuen Brenners-Restaurant Fritz & Felix sollen Gäste die Food-Kreationen von Mastermind Nenad Mlinarevic gemeinschaftlich genießen.

Signature Dish im Fritz & Felix: Kürbis, Hanf, Buchweizen

Im Gespräch: Frank Marrenbach (51)

"Food ist wichtig, aber das Ambiente entscheidet"

Frank Marrenbach: „Wir bekommen viel mehr Bewerbungen als früher.“

Der geschäftsführende Direktor des Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden erklärt, wie und warum er das hauseigene Restaurantkonzept radikal geändert hat.

Frank Marrenbach: „Wir bekommen viel mehr Bewerbungen als früher.“

Gourmetgastronomie

Das neue Restaurant fürs Brenners heißt Fritz & Felix

Weg vom steifen Image: Das Restaurant des Brenners Park-Hotel wird derzeit umgebaut und bekommt ab Herbst ein neues Konzept

Entwickelt wurde das Konzept von der in London ansässigen The Gorgeous Group. Der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic zeichnet als kulinarischer Berater verantwortlich.

Weg vom steifen Image: Das Restaurant des Brenners Park-Hotel wird derzeit umgebaut und bekommt ab Herbst ein neues Konzept

Gourmetgastronomie

"Progressives" neues Restaurant für Brenners Park-Hotel

Berät das Brenners: Der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic

Das neue Lokal soll ab Herbst 2018 frische Akzente in der Gastronomieszene der Kurstadt Baden-Baden setzen. Mit dabei sind Partner aus dem Ausland.

Berät das Brenners: Der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic

Personalien

Zwei Schweizer Spitzenköche neu im Brenners Park-Hotel

Startet durch: Nenad Mlinarevic

Der hochgelobte Nenad Mlinarevic verantwortet das Küchenkonzept im neuen Fine-Dining-Restaurant, im Restaurant Wintergarten steht Joël Ellenberger neu am Herd.

Startet durch: Nenad Mlinarevic

Pop-up-Restaurant

Nicolai Wiedmer kocht im Brenners Park-Hotel & Spa

Pop-up im Brenners: Nicolai Wiedmer kocht vorübergehend im ehemaligen Sternerestaurant

Nach dem Pop-up Say Cheese in Lörrach folgt nun das nächste temporäre Lokal des Sternekochs.

Pop-up im Brenners: Nicolai Wiedmer kocht vorübergehend im ehemaligen Sternerestaurant

Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt beste Azubis

Die Sieger (von links). Tobias Seegers, Christine Rieke Deckena und Lioba Huss

Der Wettbewerb für die Nachwuchskräfte des Luxushotel-Verbunds fand dieses Jahr im Brenners Park-Hotel in Baden-Baden statt.

Die Sieger (von links). Tobias Seegers, Christine Rieke Deckena und Lioba Huss

Personalie

Zwei Sterneköche für Villa René Lalique

Kocht bald im Elsass: Paul Stradner

Paul Stradner hat überraschend im Brenners Park-Hotel gekündigt und wird die Küchenmannschaft von Jean-Georges Klein in dem elsässischen 2-Sterne-Restaurant verstärken.

Kocht bald im Elsass: Paul Stradner

Buchvorstellung

Grande Cuisine von Brenners-Küchenchef Paul Stradner

Der Koch und sein Buch: Ein glücklicher Paul Stradner in Brenners Park-Restaurant

Der 2-Sterne-Koch aus dem Brenners Park-Restaurant in Baden-Baden legt sein erstes Kochbuch vor. Es heißt - ganz selbstbewusst - "Grande Cuisine" und ist erschienen im dfv Matthaes Verlag.

Der Koch und sein Buch: Ein glücklicher Paul Stradner in Brenners Park-Restaurant

Koch des Jahres

Joël Ellenberger und Daniele Tortomasi sind im Finale

Sind im Finale: Die beiden 23-Jährigen Daniele Tortomasi (links) und Joël Ellenberger

Beim dritten Vorfinale des Kochwettbewerbs überzeugten Kandidaten aus den traditionsreichen Betrieben Brenners Park-Hotel und Traube Tonbach.

Sind im Finale: Die beiden 23-Jährigen Daniele Tortomasi (links) und Joël Ellenberger

AHGZ Wellness-Gipfel 2014

Wellness maßgeschneidert

Begrüßen die Gäste: (von links) Frank Marrenbach (CEO Brenners Park Hotel & Spa), Hans-Peter Veit (Spa Manager, Brenners Park Hotel & Spa), Joachim Eckert (Geschäftsführer Matthaes Verlag) und Rolf Westermann (Chefredakteur AHGZ)

Ernährungsberater, Ärzte, Medical Care Hosts: Das neue Spa-Konzept des Brenners Park Hotel setzt auf nachhaltige Verbesserung von Fitness und Gesundheit.

Begrüßen die Gäste: (von links) Frank Marrenbach (CEO Brenners Park Hotel & Spa), Hans-Peter Veit (Spa Manager, Brenners Park Hotel & Spa), Joachim Eckert (Geschäftsführer Matthaes Verlag) und Rolf Westermann (Chefredakteur AHGZ)