Catering & GV

Catering und Gemeinschaftsverpflegung sind wichtige Segmente der Gastronomie, die viele Kunden erreichen. Informationen, Tipps und Anregungen finden Sie in unserem Themenkanal.

 

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Personalien

Neue Gesichter und neue Struktur bei Kuffler Catering

Neu an Bord: (von links) Benjamin Neelen, Anthony Brüggen, Veronika Utz, Andreas Krüger

Stephan und Sebastian Kuffler stellen ihre Catering-Sparte neu auf: Größer, mit neuer Struktur und einer erweiterten Bandbreite an Serviceleistungen.

Neu an Bord: (von links) Benjamin Neelen, Anthony Brüggen, Veronika Utz, Andreas Krüger

Neueröffnung

Erste Bilder vom Sander-Hotel

Sander ist bunt: So sollen die Zimmer aussehen

Die Gastro-Unternehmensgruppe Sander eröffnet im Sommer in Koblenz ihr erstes Hotel. Das Design ist farbenfroh.

Sander ist bunt: So sollen die Zimmer aussehen

Catering

Expertinnen: Eventgastronomie mit Zukunft ist barrierefrei

Alles bereit: Doch sind die Gläser für jeden erreichbar?

„Barrierefreies Catering ist kein neuer Trend, sondern wesentlicher Teil eines inklusiven, barrierefreien Events“, sagt Kerstin Hoffmann-Wagner. Die Eventberaterin aus Mühlheim an der Ruhr und

Alles bereit: Doch sind die Gläser für jeden erreichbar?

Todesfall

Compass-Chef stirbt bei Flugzeugabsturz

Trauerfall: Compass-Chef Richard Cousins ist gestorben

Richard Cousins, Geschäftsführer des in London ansässigen Catering-Konzerns, ist auf tragische Weise ums Leben gekommen.

Trauerfall: Compass-Chef Richard Cousins ist gestorben

Verkauf

Käfer übernimmt Stockheim Catering in Hamburg

Der Düsseldorfer Caterer zieht sich aus dem Norden zurück. Mit Käfer kommt dort ein weiterer Catering-Profi zum Zug.

Veranstaltungsgastronomie

Ein Event kommt selten allein

Harmonisches Gesamtbild: Location des Nürnberger El Paradiso Catering.

Das Catering ist für viele Gastronomen zu einem zweiten Standbein geworden. Dabei zählt eine stimmige Inszenierung ebenso wie Qualität und Individualisierung von Speisen, Getränken und Deko.

Harmonisches Gesamtbild: Location des Nürnberger El Paradiso Catering.

Gemeinschaftsverpflegung

Compass erwirbt Anteile an Leonardi

Frische Zubereitung: Leonardi-Mitarbeiter in Aktion

Der Catering-Spezialist beteiligt sich am Betreiber von 16 süddeutschen Betriebsrestaurants.

Frische Zubereitung: Leonardi-Mitarbeiter in Aktion

Strategie

Catering mit hohem Anspruch

Ulrich Dahlmann: „Wir feiern mit unseren Kunden dort, wo es ihnen am besten gefällt“

Ulrich Dahlmann spielt seit zehn Jahren in der Oberliga der Münchner Caterer. Erfolgsfaktoren sind individuelle Offerten und eine perfekte Logistik. Geschult wird in der eigenen Akademie.

Ulrich Dahlmann: „Wir feiern mit unseren Kunden dort, wo es ihnen am besten gefällt“

Pop-up-Restaurant

Das Pop-up Sam & James geht in die zweite Runde

Machen es wieder spannend: Jürgen Hoffmann und Sam Fadinger von Sam & James.

Weimar. Die Premiere des Pop-up-Restaurants Sam & James im Frühjahr war ausgebucht. Und noch während in einem ehemaligen Bankhaus getafelt wurde, wünschten sich Gäste bereits eine

Machen es wieder spannend: Jürgen Hoffmann und Sam Fadinger von Sam & James.

Eventcatering

6 Gänge, mobil gekocht im US-Trailer

Caterer Wolfgang Weigler: Der aufwendig ausgestattete Trailer der Marke Airstream ist für ihn und sein Team ein echter Erfolgsfaktor.

Wolfgang und Sandra Weigler realisieren Events mit hohem kulinarischen Anspruch. Möglich machen es eine eingespielte Crew, die Homebase in Tutzing und ein umgebauter Wohnwagen.

Caterer Wolfgang Weigler: Der aufwendig ausgestattete Trailer der Marke Airstream ist für ihn und sein Team ein echter Erfolgsfaktor.

Expansion

Kölner Caterer Catalogna wächst deutschlandweit

Catering für viele Anlässe: So präsentierte sich Catalogna bei der Messe best of Events

Catalogna Cologne Catering hat Partnerschaften mit sechs Locations in anderen Städten abgeschlossen.

Catering für viele Anlässe: So präsentierte sich Catalogna bei der Messe best of Events

Studie

Fleisch in Deutschland rund 30 Prozent teurer

Fleisch, Fisch und Geflügel: Teurer Luxus in der Schweiz

Deutsche Caterer zahlen im weltweiten Vergleich bis zu ein Drittel mehr für Fleischprodukte, doch in der Schweiz sind die Preise bei weitem am höchsten.

Fleisch, Fisch und Geflügel: Teurer Luxus in der Schweiz

Online-Marketing

Caterer ärgern sich über Mittler-Portale

Wut im Bauch: So mancher Gastro-Unternehmer zahlt offenbar Rechnungen für Leistungen, die er nie bestellt hat.

Einige Unternehmer berichten der AHGZ exklusiv von schlechten Erfahrungen mit einer Plattform, die eigentlich für neue Aufträge sorgen sollte. Die Rede ist von „arglistiger Täuschung“.

Wut im Bauch: So mancher Gastro-Unternehmer zahlt offenbar Rechnungen für Leistungen, die er nie bestellt hat.

Festival-Catering

Von Wacken was abschauen

Heavy Metal – die Protagonisten und Fans dieses Genres gelten als nicht eben zartbesaitet. Brüllend laut ist die Musik, machohaft sind die Posen. Grundsätzlich wird nur schwarzes Leder getragen.

Unternehmensgeschichte

Vom Profispringreiter zum internationalen Catering-Spezialisten

Die Wurzeln des Caterers Kofler und Kompanie reichen zurück bis ins Jahr 1823. Nun erzählt Klaus Peter Kofler in einem Videointerview seine Unternehmensgeschichte.

Kooperation

Kofler & Kompanie kooperiert mit Hofquartier München

Der Caterer ist neuer Partner vom Hofquartier in Taufkirchen bei München. Was dort geplant ist.

Lieferdienste

Foodora testet Catering in Frankreich

Essen liefern lassen im großen Stil: Foodora befindet sich in Europa weiterhin auf Wachstumskurs

Schon jetzt bedient das Start-up über sein Bestellportal Privat- und Geschäftskunden. Das Catering im Nachbarland ist hingegen zunächst ein Pilotprojekt.

Essen liefern lassen im großen Stil: Foodora befindet sich in Europa weiterhin auf Wachstumskurs

Ausbildungsqualität

DEHOGA kürt die besten Ausbildungsbetriebe Berlins

Feierliche Verkündung in Berlin: (von links) Willy Weiland mit Lars Tretzack (Pace), Nicole Kern (Radisson), Claudia Wobst (Scandic), Sarah Sadowski (Scandic), Jessica Kurzweg (Mercure) und Jürgen Gangl (Park Inn)

Auf "Ausbildung mit Qualität" setzt der DEHOGA Berlin schon länger mit einer eigenen Initiative. Jetzt hat er aus dem damit einhergehenden Azubi-Ranking auch die Top-5-Ausbilder ermittelt.

Feierliche Verkündung in Berlin: (von links) Willy Weiland mit Lars Tretzack (Pace), Nicole Kern (Radisson), Claudia Wobst (Scandic), Sarah Sadowski (Scandic), Jessica Kurzweg (Mercure) und Jürgen Gangl (Park Inn)

Unternehmenssanierung

Bio-Caterer Vida aus Insolvenz gerettet

Bewährtes Vida-Produkt: Der Caterer bietet unter anderem Snacks mit regionalen und saisonalen Zutaten

Das Unternehmen kann sein Konzept an den Standorten Konstanz, Ravensburg und Freiburg wie bisher fortführen.

Bewährtes Vida-Produkt: Der Caterer bietet unter anderem Snacks mit regionalen und saisonalen Zutaten

Gründerszene

Vom Aschenputtel zur Selfmade-Firma

Voll motiviert: (von links) Die Jungunternehmerinnen Sophie Radtke und Therese Köhler mit Chief Product Managerin Miriam Neubauer.

Wer Essen bestellen will oder einen Platz im Restaurant reservieren möchte, hat die Qual der Wahl unter unzähligen Online-Plattformen. Schwieriger ist es, ein Catering zu organisieren.

Voll motiviert: (von links) Die Jungunternehmerinnen Sophie Radtke und Therese Köhler mit Chief Product Managerin Miriam Neubauer.