Catering & GV

Catering und Gemeinschaftsverpflegung sind wichtige Segmente der Gastronomie, die viele Kunden erreichen. Informationen, Tipps und Anregungen finden Sie in unserem Themenkanal.

 

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Expansion

Kölner Caterer Catalogna wächst deutschlandweit

Catering für viele Anlässe: So präsentierte sich Catalogna bei der Messe best of Events

Catalogna Cologne Catering hat Partnerschaften mit sechs Locations in anderen Städten abgeschlossen.

Catering für viele Anlässe: So präsentierte sich Catalogna bei der Messe best of Events

Studie

Fleisch in Deutschland rund 30 Prozent teurer

Fleisch, Fisch und Geflügel: Teurer Luxus in der Schweiz

Deutsche Caterer zahlen im weltweiten Vergleich bis zu ein Drittel mehr für Fleischprodukte, doch in der Schweiz sind die Preise bei weitem am höchsten.

Fleisch, Fisch und Geflügel: Teurer Luxus in der Schweiz

Festival-Catering

Von Wacken was abschauen

Heavy Metal – die Protagonisten und Fans dieses Genres gelten als nicht eben zartbesaitet. Brüllend laut ist die Musik, machohaft sind die Posen. Grundsätzlich wird nur schwarzes Leder getragen.

Unternehmensgeschichte

Vom Profispringreiter zum internationalen Catering-Spezialisten

Die Wurzeln des Caterers Kofler und Kompanie reichen zurück bis ins Jahr 1823. Nun erzählt Klaus Peter Kofler in einem Videointerview seine Unternehmensgeschichte.

Kooperation

Kofler & Kompanie kooperiert mit Hofquartier München

Der Caterer ist neuer Partner vom Hofquartier in Taufkirchen bei München. Was dort geplant ist.

Lieferdienste

Foodora testet Catering in Frankreich

Essen liefern lassen im großen Stil: Foodora befindet sich in Europa weiterhin auf Wachstumskurs

Schon jetzt bedient das Start-up über sein Bestellportal Privat- und Geschäftskunden. Das Catering im Nachbarland ist hingegen zunächst ein Pilotprojekt.

Essen liefern lassen im großen Stil: Foodora befindet sich in Europa weiterhin auf Wachstumskurs

Ausbildungsqualität

DEHOGA kürt die besten Ausbildungsbetriebe Berlins

Feierliche Verkündung in Berlin: (von links) Willy Weiland mit Lars Tretzack (Pace), Nicole Kern (Radisson), Claudia Wobst (Scandic), Sarah Sadowski (Scandic), Jessica Kurzweg (Mercure) und Jürgen Gangl (Park Inn)

Auf "Ausbildung mit Qualität" setzt der DEHOGA Berlin schon länger mit einer eigenen Initiative. Jetzt hat er aus dem damit einhergehenden Azubi-Ranking auch die Top-5-Ausbilder ermittelt.

Feierliche Verkündung in Berlin: (von links) Willy Weiland mit Lars Tretzack (Pace), Nicole Kern (Radisson), Claudia Wobst (Scandic), Sarah Sadowski (Scandic), Jessica Kurzweg (Mercure) und Jürgen Gangl (Park Inn)

Unternehmenssanierung

Bio-Caterer Vida aus Insolvenz gerettet

Bewährtes Vida-Produkt: Der Caterer bietet unter anderem Snacks mit regionalen und saisonalen Zutaten

Das Unternehmen kann sein Konzept an den Standorten Konstanz, Ravensburg und Freiburg wie bisher fortführen.

Bewährtes Vida-Produkt: Der Caterer bietet unter anderem Snacks mit regionalen und saisonalen Zutaten

Gründerszene

Vom Aschenputtel zur Selfmade-Firma

Voll motiviert: (von links) Die Jungunternehmerinnen Sophie Radtke und Therese Köhler mit Chief Product Managerin Miriam Neubauer.

Wer Essen bestellen will oder einen Platz im Restaurant reservieren möchte, hat die Qual der Wahl unter unzähligen Online-Plattformen. Deutlich schwieriger ist es, ein Catering zu organisieren. Das

Voll motiviert: (von links) Die Jungunternehmerinnen Sophie Radtke und Therese Köhler mit Chief Product Managerin Miriam Neubauer.

Strategie

Gastgeber auf dem Bodensee

Engagiert: Unternehmer und Hotelier Dieter Wäschle mit seiner Tochter Martina Müller.

Dieter Wäschle bietet seit 2014 mit seinen zehn Schiffen besondere Locations für Events aller Art. Jahrzehntelange Hotellerie-, Restaurant- und Cateringerfahrung kommt ihm dabei zugute.

Engagiert: Unternehmer und Hotelier Dieter Wäschle mit seiner Tochter Martina Müller.

Personalie

Neuer Head of Human Resources bei Kofler & Kompanie

Neu bei Kofler & Kompanie: HR-Frau Anne Wittwer

Anne Wittwer kommt aus der Start-up-Szene. Sie soll Innovationen in den Personalbereich des Catering-Unternehmens bringen.

Neu bei Kofler & Kompanie: HR-Frau Anne Wittwer

Catering

Bio-Caterer meldet Insolvenz an

Frische Salate und mehr: Dafür ist der Caterer Vida Eat Different im deutsch-schweizer Grenzgebiet bekannt

Die Vida Eat Different GmbH aus Konstanz hat Zahlungsschwierigkeiten. Als Grund wird der Einbruch des Liefergeschäfts in die Schweiz genannt.

Frische Salate und mehr: Dafür ist der Caterer Vida Eat Different im deutsch-schweizer Grenzgebiet bekannt

Selbstständigkeit

Bensel und Gretels kocht märchenhaft

Sitzt gern mal auf der Theke: Gret Pielucha kümmert sich um den Verkauf im Bistro. Sie bietet etwa Quiche und veganen Schokokuchen.

Gret Pielucha machte gerade eine Raucherpause bei der Arbeit, als ihr Bruder Ben sie vor mehr als drei Jahren anrief. Er habe spontan einen Laden in der Rostocker Innenstadt gemietet. „Bist du

Sitzt gern mal auf der Theke: Gret Pielucha kümmert sich um den Verkauf im Bistro. Sie bietet etwa Quiche und veganen Schokokuchen.

Personalie

Kofler & Kompanie baut Führungsteam aus

Lutz Coelen: Er ist der neue CFO bei Kofler & Kompanie

Konstantina Dagianta und Lutz Coelen verstärken ab sofort die Geschäftsführung bei dem internationalen Caterer.

Lutz Coelen: Er ist der neue CFO bei Kofler & Kompanie

Neue Kooperation

Sternekoch Klaus Erfort unterstützt Frankfurter Caterer

Neues Projekt: Klaus Erfort betätigt sich im Frankfurter Catering

Der Anbieter FPS Catering will große Events auf dem kulinarischen Niveau von drei Michelin-Sternen anbieten.

Neues Projekt: Klaus Erfort betätigt sich im Frankfurter Catering

Catering

Kofler & Kompanie launcht Online-Vertrieb-Tool

Catering selbst zusammenstellen: Das soll für Kunden künftig online möglich sein

Auf der Website des Caterer können Kunden Veranstaltungsangebote einholen und in Echtzeit kalkulieren. Künftig sollen auch andere Food-Anbieter davon profitieren.

Catering selbst zusammenstellen: Das soll für Kunden künftig online möglich sein

Internorga-Kongresse

Nachhaltig und vegan in Kantine und Mensa

Frisch und gesund: Auch im Schulcatering ist zunehmend Gemüse gefragt

Was sind die Ernährungstrends von morgen? Darum geht's in Fachkongressen, die rund um die Messe Internorga in Hamburg stattfinden.

Frisch und gesund: Auch im Schulcatering ist zunehmend Gemüse gefragt

Neueröffnung

Drive Volkswagen Group Forum mit neuer Gastronomie

Schick: Das neue Restaurant Zeitgeist

Mit dem Bistro Brotzeit und dem Restaurant Zeitgeist gehen hier gleich zwei neue Projekte an den Start.

Schick: Das neue Restaurant Zeitgeist

Catering

Broich steigt bei Foodpol ein

Freuen sich auf die neue Zusammenarbeit: Die Foodpol-Chefs Kay Schlichting (1.v.l.) und Volker Brüggen (ganz rechts) mit den Broich-Geschäftsführern Burkhard Schmitz (2.v.l.) und Georg W. Broich (3.v.l.)

Der Großcaterer aus Nordrhein-Westfalen erweitert damit sein Angebotsportfolio. Neue Locations in Hamburg und Berlin kommen hinzu.

Freuen sich auf die neue Zusammenarbeit: Die Foodpol-Chefs Kay Schlichting (1.v.l.) und Volker Brüggen (ganz rechts) mit den Broich-Geschäftsführern Burkhard Schmitz (2.v.l.) und Georg W. Broich (3.v.l.)

Personalie

Neue Unit-Leitung bei Kofler & Kompanie

Neues Gesicht bei Kofler & Kompanie: Hubertus Meier-Kulenkampff übernimmt die Unit-Leitung in München

Hubertus Meier-Kulenkampff leitet jetzt den Münchner Standort des Großcaterers. Der Manager war zuletzt in den Vereinigten Arabischen Emiraten tätig.

Neues Gesicht bei Kofler & Kompanie: Hubertus Meier-Kulenkampff übernimmt die Unit-Leitung in München