Christian Buer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Strategie vor dem Restart

ahgzplus_logo Was lernen wir aus der Coronakrise?

Was soll sich ändern: Während des Shutdowns lässt sich die Zukunft gestalten

Vorbereitet sein für die Zeit nach dem Corona-Shutdown – dazu rät Professor Christian Buer von der Hochschule Heilbronn. Er hat eine Checkliste für Betriebe erarbeitet.

Was soll sich ändern: Während des Shutdowns lässt sich die Zukunft gestalten

Video: ahgz talks

ahgzplus_logo Prof. Dr. Christian Buer: Die Kosten der Hotels auf Null setzen

Prof. Dr. Christian Buer: "Die Coronakrise hat den Wandel im Verhalten der Menschen beschleunigt."

Neues digitales VIDEOFORMAT der ahgz - der Head of Tourism Management, Hochschule Heilbronn, bezieht Stellung zu den Hilfsmaßnahmen in der Coronakrise und wagt einen Blick in die Zukunft.

Prof. Dr. Christian Buer: "Die Coronakrise hat den Wandel im Verhalten der Menschen beschleunigt."

Wegen Covid-19

Prof. Buer: Immobilienbesitzer sollen auf Mieten verzichten

Christian Buer: "Es kann nicht sein, dass nur die Betriebe die globale Krise schultern müssen."

Die Krise geht alle an, sagt der Abteilungsleiter Tourismuswirtschaft an der Hochschule Heilbronn.

Christian Buer: "Es kann nicht sein, dass nur die Betriebe die globale Krise schultern müssen."

Ausfälle wegen Corona

ahgzplus_logo Die Betten müssen nicht leer bleiben

Aufgabe: Die richtige Strategie kann helfen, die Ausfälle zu kompensieren.

Die Gäste haben Angst vor dem Coronavirus. Hotelaufenthalte werden derzeit massenweise storniert, nicht nur im Kontext großer Messen und Tagungen. Was können Hoteliers tun?

Aufgabe: Die richtige Strategie kann helfen, die Ausfälle zu kompensieren.

Mitarbeiter

ahgzplus_logo Was Nachwuchskräfte brauchen

Diskutierten zum Thema Fachkräfte von morgen: (von links) Christian Henzler, Nadja Dahlmann, Katharina Saavedra, Alexander Aisenbrey, Guido Zöllick und Christian Buer

Erfahrene und junge Branchenteilnehmer diskutierten über gute Führung, schlechtes Image und Beispiele für beides.

Diskutierten zum Thema Fachkräfte von morgen: (von links) Christian Henzler, Nadja Dahlmann, Katharina Saavedra, Alexander Aisenbrey, Guido Zöllick und Christian Buer

Interview: Prof. Dr. Christian Buer, Hochschule Heilbronn

"Wo sind die Pain Points?"

Wissenstransfer und Netzwerken: Dafür steht das von Prof. Christian Buer moderierte Heilbronn Hospitality Symposium

Das diesjährige Heilbronn Hospitality Symposium dreht sich um disruptive Technologien. Wir sprachen mit Professor Christian Buer über die Themen und das Programm.

Wissenstransfer und Netzwerken: Dafür steht das von Prof. Christian Buer moderierte Heilbronn Hospitality Symposium

Gastbeitrag von Prof. Dr. Christian Buer, Leiter Tourismuswirtschaft an der Hochschule Heilbronn

Die Zerstörung des Gastgewerbes

Christian Buer: "Die Frage ist doch, wie disruptiv, sprich zerstörerisch, wird das autonome Handeln des Gastes für den Gastgeber?"

Digitalisierung – eine Philosophie oder ein weiteres Unwort, das unsere Branche erneut heimsucht?

Christian Buer: "Die Frage ist doch, wie disruptiv, sprich zerstörerisch, wird das autonome Handeln des Gastes für den Gastgeber?"

Tourismus-Studie

Zukunftsinstitut fordert Rückkehr zum Kernwert der Gastfreundschaft

Gemeinsame Erlebnisse: Das wünschen sich die Gäste in Zukunft noch verstärkt

Anonymer Massentourismus hat ausgedient, moderne Reisende fordern individuelle Begegnungen. Die Trendforscher des Zukunftsinstituts geben dazu Anhaltspunkte und Tipps.

Gemeinsame Erlebnisse: Das wünschen sich die Gäste in Zukunft noch verstärkt

Christian Buer

Christian Buer ist jetzt Küchenchef im Hotel Jagdschloss Kranichstein. Der 41-Jährige kochte zuvor unter anderem in Schellers Restaurant in Bad Homburg.

Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Jagdschloss Kranichstein

Neue Aufgabe: Christian Buer

Christian Buer verantwortet das Gourmetrestaurant Kavaliersbau, das hauseigene Bistro und das Eventgeschäft.

Neue Aufgabe: Christian Buer

Heilbronn Hospitality Symposium

Kein Erfolg ohne Misserfolg

Diskutierten über Erfolgsfaktoren: (von links) Rolf Westermann, Kai Gelhausen, Matthias Wirth, Kerstin Rapp-Schwan, Klaus Michael Schindlmeier und Kirsten Kohnke

Was macht Hotellerie und Gastronomie zum sicheren beruflichen Investment? Das diskutierten Branchenprofis und Studenten an der Hochschule Heilbronn.

Diskutierten über Erfolgsfaktoren: (von links) Rolf Westermann, Kai Gelhausen, Matthias Wirth, Kerstin Rapp-Schwan, Klaus Michael Schindlmeier und Kirsten Kohnke

Interview: Prof. Christian Buer, Head of Tourism & Hospitality Management, Hochschule Heilbronn

ahgzplus_logo "Was macht Erfolg aus?"

Prof. Christian Buer: "Karriere im Gastgewerbe - ein sicheres Investment oder lebenslange Abhängigkeit? Das wollen wir beim HHS diskutieren“

Am 8. November geht das Heilbronn Hospitality Symposium in die neunte Runde. Wir sprechen mit Initiator Prof. Christian Buer über Schwerpunkte, Neuerungen und das Rahmenprogramm.

Prof. Christian Buer: "Karriere im Gastgewerbe - ein sicheres Investment oder lebenslange Abhängigkeit? Das wollen wir beim HHS diskutieren“

Heilbronn Hospitality Symposium

Frühwarnindikatoren für die Hospitality-Branche

Bringt brisante Themen auf den Punkt: HHS-Initiator Christian Buer (links) im Talk.

Heilbronn. Bin ich gut aufgestellt, wenn die nächste Krise kommt? Diese Frage rückt das 8. Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) am 12. Oktober in den Mittelpunkt, wenn es diesmal heißt: „Beyond

Bringt brisante Themen auf den Punkt: HHS-Initiator Christian Buer (links) im Talk.

Buch

Matthaes Verlag stellt „Macht Einkauf“ vor

Einkaufsexperten: Jochen Oehler und Christian Buer sind die Autoren des neuen Matthaes-Buch

In dem Standardwerk von Jochen Oehler und Christian Buer gibt es Lösungen, Tipps und Strategien rund um den Einkauf. Außerdem berichten die Autoren aus der Praxis.

Einkaufsexperten: Jochen Oehler und Christian Buer sind die Autoren des neuen Matthaes-Buch

Heilbronn Hospitality Symposium

Die Branche ist spät dran

Branchenprofis schildern ihre Erfahrungen: (von links) Christian Buer, Torsten Petersen, Rolf Seelige-Steinhoff, Laurent Picheral und Emile Bootsma.

Mit welchen Herausforderungen der Digitalisierung sehen sich Hotellerie und Gastronomie konfrontiert? Branchenprofis und Studenten diskutierten die Frage an der Hochschule Heilbronn.

Branchenprofis schildern ihre Erfahrungen: (von links) Christian Buer, Torsten Petersen, Rolf Seelige-Steinhoff, Laurent Picheral und Emile Bootsma.

Studie

Hoteliers sehen auch Nutzen in OTAs

Hotelvertrieb im Netz: Eine neue Studie zeigt Vorteile der OTAs auf

Neben hohen Provisionen bringen Buchungsportale auch zahlreiche Vorteile für die Hotellerie mit sich. Das soll eine neue Studie zeigen, beauftragt vom Verband Internet Reisevertrieb.

Hotelvertrieb im Netz: Eine neue Studie zeigt Vorteile der OTAs auf

Termin

Big Player zeigen wie sie überzeugen

Der Countdown läuft: Nächste Woche tagt wieder das Heilbronn Hospitality Symposium

Auf Branchen-(Dis)Kurs geht das Heilbronn Hospitality Symposium am 13. Oktober - mit Referenten unter anderem von Accorhotels, Enchilada, Schindlerhof und aus dem Adlon Berlin.

Der Countdown läuft: Nächste Woche tagt wieder das Heilbronn Hospitality Symposium

Interview: Prof. Christian Buer, Initiator und Moderator

„Wer kann von wem lernen?“

Weiß, wie die Karriere klappt: Prof. Christian Buer, Initiator des Heilbronn Hospitality Symposiums.

Der Tourismusexperte will im Oktober mit dem Heilbronn Hospitality Symposium wieder den Branchen-Diskurs befeuern.

Weiß, wie die Karriere klappt: Prof. Christian Buer, Initiator des Heilbronn Hospitality Symposiums.

Termin

Heilbronn Hospitality Symposium debattiert die Digitalisierung

Dialog und Networking: Das Heilbronn Hospitality Symposium bringt Studenten, Forscher und Branchen-Experten zusammen

Am 13. Oktober tagen Hotellerie-Experten an der Hochschule Heilbronn zur Digitalisierung und Automatisierung und wie diese Mitarbeiterführung und -gewinnung beeinflussen. Jetzt anmelden.

Dialog und Networking: Das Heilbronn Hospitality Symposium bringt Studenten, Forscher und Branchen-Experten zusammen

Fokus Hotel

HDV fordert flexiblere Ausbildung

Jürgen Gangl: Je nach Hoteltyp sind von den Mitarbeitern ganz unterschiedliche Qualitäten gefordert

Bei der Intergastra machte sich der HDV-Vorsitzende Jürgen Gangl dafür stark, die gastgewerbliche Ausbildung von ihrer alten Struktur zu lösen.

Jürgen Gangl: Je nach Hoteltyp sind von den Mitarbeitern ganz unterschiedliche Qualitäten gefordert