Christian Buer


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Interview: Prof. Dr. Christian Buer, Hochschule Heilbronn

"Wo sind die Pain Points?"

Wissenstransfer und Netzwerken: Dafür steht das von Prof. Christian Buer moderierte Heilbronn Hospitality Symposium

Das diesjährige Heilbronn Hospitality Symposium dreht sich um disruptive Technologien. Wir sprachen mit Professor Christian Buer über die Themen und das Programm.

Wissenstransfer und Netzwerken: Dafür steht das von Prof. Christian Buer moderierte Heilbronn Hospitality Symposium

Gastbeitrag von Prof. Dr. Christian Buer, Leiter Tourismuswirtschaft an der Hochschule Heilbronn

Die Zerstörung des Gastgewerbes

Christian Buer: "Die Frage ist doch, wie disruptiv, sprich zerstörerisch, wird das autonome Handeln des Gastes für den Gastgeber?"

Digitalisierung – eine Philosophie oder ein weiteres Unwort, das unsere Branche erneut heimsucht?

Christian Buer: "Die Frage ist doch, wie disruptiv, sprich zerstörerisch, wird das autonome Handeln des Gastes für den Gastgeber?"

Tourismus-Studie

Zukunftsinstitut fordert Rückkehr zum Kernwert der Gastfreundschaft

Gemeinsame Erlebnisse: Das wünschen sich die Gäste in Zukunft noch verstärkt

Anonymer Massentourismus hat ausgedient, moderne Reisende fordern individuelle Begegnungen. Die Trendforscher des Zukunftsinstituts geben dazu Anhaltspunkte und Tipps.

Gemeinsame Erlebnisse: Das wünschen sich die Gäste in Zukunft noch verstärkt

Christian Buer

Christian Buer ist jetzt Küchenchef im Hotel Jagdschloss Kranichstein. Der 41-Jährige kochte zuvor unter anderem in Schellers Restaurant in Bad Homburg.

Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Jagdschloss Kranichstein

Neue Aufgabe: Christian Buer

Christian Buer verantwortet das Gourmetrestaurant Kavaliersbau, das hauseigene Bistro und das Eventgeschäft.

Neue Aufgabe: Christian Buer

Heilbronn Hospitality Symposium

Kein Erfolg ohne Misserfolg

Diskutierten über Erfolgsfaktoren: (von links) Rolf Westermann, Kai Gelhausen, Matthias Wirth, Kerstin Rapp-Schwan, Klaus Michael Schindlmeier und Kirsten Kohnke

Was macht Hotellerie und Gastronomie zum sicheren beruflichen Investment? Das diskutierten Branchenprofis und Studenten an der Hochschule Heilbronn.

Diskutierten über Erfolgsfaktoren: (von links) Rolf Westermann, Kai Gelhausen, Matthias Wirth, Kerstin Rapp-Schwan, Klaus Michael Schindlmeier und Kirsten Kohnke

Interview: Prof. Christian Buer, Head of Tourism & Hospitality Management, Hochschule Heilbronn

"Was macht Erfolg aus?"

Prof. Christian Buer: "Karriere im Gastgewerbe - ein sicheres Investment oder lebenslange Abhängigkeit? Das wollen wir beim HHS diskutieren“

Am 8. November geht das Heilbronn Hospitality Symposium in die neunte Runde. Wir sprechen mit Initiator Prof. Christian Buer über Schwerpunkte, Neuerungen und das Rahmenprogramm.

Prof. Christian Buer: "Karriere im Gastgewerbe - ein sicheres Investment oder lebenslange Abhängigkeit? Das wollen wir beim HHS diskutieren“

Heilbronn Hospitality Symposium

Frühwarnindikatoren für die Hospitality-Branche

Bringt brisante Themen auf den Punkt: HHS-Initiator Christian Buer (links) im Talk.

Heilbronn. Bin ich gut aufgestellt, wenn die nächste Krise kommt? Diese Frage rückt das 8. Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) am 12. Oktober in den Mittelpunkt, wenn es diesmal heißt: „Beyond

Bringt brisante Themen auf den Punkt: HHS-Initiator Christian Buer (links) im Talk.

Buch

Matthaes Verlag stellt „Macht Einkauf“ vor

Einkaufsexperten: Jochen Oehler und Christian Buer sind die Autoren des neuen Matthaes-Buch

In dem Standardwerk von Jochen Oehler und Christian Buer gibt es Lösungen, Tipps und Strategien rund um den Einkauf. Außerdem berichten die Autoren aus der Praxis.

Einkaufsexperten: Jochen Oehler und Christian Buer sind die Autoren des neuen Matthaes-Buch

Heilbronn Hospitality Symposium

Die Branche ist spät dran

Branchenprofis schildern ihre Erfahrungen: (von links) Christian Buer, Torsten Petersen, Rolf Seelige-Steinhoff, Laurent Picheral und Emile Bootsma.

Mit welchen Herausforderungen der Digitalisierung sehen sich Hotellerie und Gastronomie konfrontiert? Branchenprofis und Studenten diskutierten die Frage an der Hochschule Heilbronn.

Branchenprofis schildern ihre Erfahrungen: (von links) Christian Buer, Torsten Petersen, Rolf Seelige-Steinhoff, Laurent Picheral und Emile Bootsma.

Studie

Hoteliers sehen auch Nutzen in OTAs

Hotelvertrieb im Netz: Eine neue Studie zeigt Vorteile der OTAs auf

Neben hohen Provisionen bringen Buchungsportale auch zahlreiche Vorteile für die Hotellerie mit sich. Das soll eine neue Studie zeigen, beauftragt vom Verband Internet Reisevertrieb.

Hotelvertrieb im Netz: Eine neue Studie zeigt Vorteile der OTAs auf

Termin

Big Player zeigen wie sie überzeugen

Der Countdown läuft: Nächste Woche tagt wieder das Heilbronn Hospitality Symposium

Auf Branchen-(Dis)Kurs geht das Heilbronn Hospitality Symposium am 13. Oktober - mit Referenten unter anderem von Accorhotels, Enchilada, Schindlerhof und aus dem Adlon Berlin.

Der Countdown läuft: Nächste Woche tagt wieder das Heilbronn Hospitality Symposium

Interview: Prof. Christian Buer, Initiator und Moderator

„Wer kann von wem lernen?“

Weiß, wie die Karriere klappt: Prof. Christian Buer, Initiator des Heilbronn Hospitality Symposiums.

Der Tourismusexperte will im Oktober mit dem Heilbronn Hospitality Symposium wieder den Branchen-Diskurs befeuern.

Weiß, wie die Karriere klappt: Prof. Christian Buer, Initiator des Heilbronn Hospitality Symposiums.

Termin

Heilbronn Hospitality Symposium debattiert die Digitalisierung

Dialog und Networking: Das Heilbronn Hospitality Symposium bringt Studenten, Forscher und Branchen-Experten zusammen

Am 13. Oktober tagen Hotellerie-Experten an der Hochschule Heilbronn zur Digitalisierung und Automatisierung und wie diese Mitarbeiterführung und -gewinnung beeinflussen. Jetzt anmelden.

Dialog und Networking: Das Heilbronn Hospitality Symposium bringt Studenten, Forscher und Branchen-Experten zusammen

Fokus Hotel

HDV fordert flexiblere Ausbildung

Jürgen Gangl: Je nach Hoteltyp sind von den Mitarbeitern ganz unterschiedliche Qualitäten gefordert

Bei der Intergastra machte sich der HDV-Vorsitzende Jürgen Gangl dafür stark, die gastgewerbliche Ausbildung von ihrer alten Struktur zu lösen.

Jürgen Gangl: Je nach Hoteltyp sind von den Mitarbeitern ganz unterschiedliche Qualitäten gefordert

Fokus Hotel

Die Zeichen stehen auf Wachstum

 Wissensforum-Veranstalter Prof. Christian Buer (ganz links) und AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann (Vierter von rechts) mit Branchenprofis des gestrigen Forum-Tags

Nach dem sehr guten Hoteljahr 2015 könnte 2016 ein weiteres erfolgreiches Jahr für die Branche werden. Trotzdem müssen Hoteliers sich anstrengen, so der Tenor beim Vortragsforum auf der Messe.

 Wissensforum-Veranstalter Prof. Christian Buer (ganz links) und AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann (Vierter von rechts) mit Branchenprofis des gestrigen Forum-Tags

Intergastra

Spannendes Vortragsprogramm bei Fokus Hotel

Fokus Hotel: Auf der Intergastra gibt es ein Vortragsprogramm für Hoteliers, die sich weiterbilden möchten

Strukturelle Veränderungen, Nachhaltigkeit und Buchungsportale - auf der Intergastra-Sonderfläche Fokus Hotel geht es um Themen, die die Hotelbranche bewegen.

Fokus Hotel: Auf der Intergastra gibt es ein Vortragsprogramm für Hoteliers, die sich weiterbilden möchten

Studie

Mindestlohn treibt Personalkosten im Gastgewerbe nach oben

Mindestlohn: Im Gastgewerbe lässt er die Personalkosten steigen

Viele Gastgeber wollen die steigenden Kosten mit Preiserhöhungen ausgleichen. Das zeigt eine aktuelle Umfrage der Hochschule Heilbronn unter rund 1500 Hoteliers und Gastronomen.

Mindestlohn: Im Gastgewerbe lässt er die Personalkosten steigen

Hotel-Projekt

Welcome plant Hotel in Neckarsulm

Auf Expansionskurs: Die Welcome-Kette mit ihren Geschäftsführern Mario Pick (links) und Carsten Kritz

Die Welcome-Gruppe expandiert nach Baden-Württemberg. Das neue Hotel muss noch gebaut werden.

Auf Expansionskurs: Die Welcome-Kette mit ihren Geschäftsführern Mario Pick (links) und Carsten Kritz

Heilbronn Hospitality Symposium

Selbstständigkeit sorgt oft für schlaflose Nächte

Pläne für die Zukunft: Immer wieder gibt es kreative Gründer in der Hospitality-Branche

Viele junge Menschen wollen ihren Traum in der Gastro-Branche verwirklichen. Einige Tipps zur Umsetzung und Finanzierung gab's beim Heilbronn Hospitality Symposium.

Pläne für die Zukunft: Immer wieder gibt es kreative Gründer in der Hospitality-Branche