Events & Eventlocations

Die Durchführung von Events ist für viele Hoteliers und Gastronomen ein wichtiges Standbein neben dem "klassischen" Geschäft. Ob Themenabende oder Pop-Up-Events - die Möglichkeiten sind vielfältig und wenn Konzept und Marketing stimmen, sind Chancen für ein lukratives Zusatzgeschäft garantiert.

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Event

Gastronomen im Ski-WM-Fieber

Die 2019er-Teilnehmer im Schnee

Für Köche, Kellner und verwandte Berufe hieß es wieder raus aus dem Restaurant und auf die Ski zur Jagd auf den Weltmeistertitel bei der 11. Ski-WM der Gastronomie.

Die 2019er-Teilnehmer im Schnee

Gourmet-Aktion

Riesen-Foodparty für 1200 Gäste bei Breuninger Stuttgart

Zugpferd und Sympathieträger: Tim Mälzer

Gastro-Events sind für den stationären Handel zu einem unverzichtbaren Marketing-Tool geworden. Prominente Köche wie Tim Mälzer und Tim Raue üben eine enorme Anziehungskraft aus.

Zugpferd und Sympathieträger: Tim Mälzer

Modernisierung

Lufthansa Seeheim mit neuen "Open Areas"

Viel Platz für kreatives Arbeiten: Das bieten die neuen "Open Areas" des Konferenzhotels Lufthansa Seeheim

Kommunikative Treffpunkte in den öffentlichen Bereichen sollen Tagungen und Trainings noch effizienter machen. Bei der Gestaltung war Joi-Design mit im Boot.

Viel Platz für kreatives Arbeiten: Das bieten die neuen "Open Areas" des Konferenzhotels Lufthansa Seeheim

Renovierung

Leonardo Wolfsburg schließt Umbau ab

Alles neu: In der Lobby hat Leonardo ein offeneres Konzept umgesetzt

Das Bestandshaus wurde darüber hinaus um einen vierstöckigen Anbau erweitert. Statt wie bisher 212 Zimmer gibt es nun  343 Zimmer. Und auch der Meetingbereich ist  deutlich größer.

Alles neu: In der Lobby hat Leonardo ein offeneres Konzept umgesetzt

Markenlaunch

Hilton bringt neue Marke auf den Markt

So soll's aussehen: Das Signia Hilton in Indianapolis in den USA

Mit Signia Hilton will die Hotelkette die Mice-Branche bedienen und hat deshalb vor allem Geschäftsreisende im Blick. Stadt- und Ferienorte weltweit sind mögliche Standorte.

So soll's aussehen: Das Signia Hilton in Indianapolis in den USA

Konzept

Fröhstück, Middach, Brodtied

Hamburger Jungs: (von links) Thomas Sampl und Frank Chemnitz stehen hinter dem Konzept. Davor haben die Unternehmer bereits das Restaurant Vlet an der Alster zusammen geleitet.

Hamburg. Schon der Name Hobenköök, zu Hochdeutsch Hafenküche, macht klar: Hier ist man eng mit den kulinarischen Traditionen der Stadt und der Region verbunden. So zieht sich das Hamburger Platt

Hamburger Jungs: (von links) Thomas Sampl und Frank Chemnitz stehen hinter dem Konzept. Davor haben die Unternehmer bereits das Restaurant Vlet an der Alster zusammen geleitet.

Event

Staraufgebot bei Eat! Berlin

Mit von der Partie: Sebastian Frank (links) und Andreas Rieger

Vom 21. Februar bis 3. März werden bei der achten Auflage des Feinschmeckerfestivals erneut kulinarische Hochgenüsse serviert. Über 100 Spitzenköche haben zugesagt.

Mit von der Partie: Sebastian Frank (links) und Andreas Rieger

Positionierung

Eventlocation im Museum

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Hamburg. Der Name des Lokals erinnert an die ehemalige Funktion: Bastion. Denn dort wo heute das Museum für Hamburgische Geschichte steht, befand sich im 17. Jahrhundert die Bastion Henricus, die

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Event

13. Auflage des Kulinarischen Kinos

Köpfe des Kulinarischen Kinos: (von links) Haya Molcho, Angela Hartnett, The Duc Ngo, Kiko Moya, Sebastian Frank

Anlässlich der Berlinale werden vom 10. bis 15. Februar zehn Dokumentar- und zwei Spielfilme im Zeichen des kulinarischen Genusses gezeigt. Sterneköche liefern dazu das passende Menü.

Köpfe des Kulinarischen Kinos: (von links) Haya Molcho, Angela Hartnett, The Duc Ngo, Kiko Moya, Sebastian Frank

Positionierung

„Es ist alles neu, was nicht denkmalgeschützt ist“

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion

Tim Becker und Tomas Benakovic haben das Konzept des Restaurants Bastion im Museum für Hamburgische Geschichte überarbeitet.

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion

Nachfolgersuche

ZeitenwechseI im Tivoli

Führt das Tivoli seit mehr als 40 Jahren: Peter Bartsch mit seiner Frau Danuta.

Heide. Das Konzert- und Ballhaus Tivoli in Heide steht vor einer ungewissen Zukunft. Denn der Eigentümer und langjährige Betreiber Peter Bartsch will mit 69 Jahren aus Altersgründen aufhören und

Führt das Tivoli seit mehr als 40 Jahren: Peter Bartsch mit seiner Frau Danuta.

Schicksalsschlag

Gunter Arbogasts Geist lebt weiter

Eine Familie hält zusammen: (von links) Tim, Natalie und Sandra Arbogast

Nach dem Tod ihres Mannes Gunter leitet Sandra Arbogast die Geschicke der Weinstube Traube in Remshalden nahe Stuttgart. Ein neues Konzept soll das Lokal fit für die Zukunft machen.

Eine Familie hält zusammen: (von links) Tim, Natalie und Sandra Arbogast

Positionierung

Jammern gilt für ihn nicht

Am Zapfhahn: Mark Köhne arbeitet in seinem Restaurant allerdings überwiegend in der Küche.

Burgdorf-Ramlingen. Von einer Zimmerauslastung von 80 Prozent wie in vielen touristischen Regionen kann Mark Köhne nur träumen. Seit acht Jahren führt er den Landgasthof Voltmer in der

Am Zapfhahn: Mark Köhne arbeitet in seinem Restaurant allerdings überwiegend in der Küche.

IHK Berlin und IHK Potsdam laden zum Netzwerk Touristik ins Ludwig-Erhard-Haus ein

Charlottenburg. Die Industrie- und Handelskammern Berlin und Potsdam veranstalten am 15. Januar das Netzwerk Tourismus im Ludwig-Erhard-Haus. Besucher können aus vier Themenblöcken wählen. Die

Festtagsgeschäft

Erfolgreicher Jahresabschluss

Traumhafter Blick nicht nur an Silvester: Die Dachterrasse des Rocco Forte Hotel de Rome.

Das Feiertagsgeschäft lief in Berlin nach dem etwas verhaltenen Vorjahr wieder rund. Viele Betriebe vermeldeten für die Festtage „ausgebucht“. Dies zeichnete sich bereits vor den

Traumhafter Blick nicht nur an Silvester: Die Dachterrasse des Rocco Forte Hotel de Rome.

Ausbau

Mercure Hotel Moa wächst auf 336 Zimmer

Alles neu: Die Rezeption befindet sich nun im Zentrum des Atriums

Bei laufendem Betrieb hat sich das Berliner Hotel um 140 Zimmer vergrößert. Nach den Umbauten steht auf 450 Quadratmetern nun auch eine Bankettküche zur Verfügung.

Alles neu: Die Rezeption befindet sich nun im Zentrum des Atriums

Jubiläum

Hotel Prisma feiert 25 Jahre

Vorgefertigtes Gebäude: Das Hotel Prisma wurde in nur wenigen Monaten gebaut.

Neumünster. „Wir waren ein Wunschhotel der Stadt Neumünster“, blickt Burghard Wesselmann, Geschäftsführer des Best Western Hotels Prisma auf die Anfänge vor 25 Jahren zurück. Nach dem

Vorgefertigtes Gebäude: Das Hotel Prisma wurde in nur wenigen Monaten gebaut.

Mice-Vertrieb

Meetago kauft Expedias Meeting Market

Freie Räume online stellen: Das ermöglicht Meetago mithilfe von Meeting Market

Die Lösung soll den Tagungsveranstaltern Mice-Verfügbarkeiten und -preise in Echtzeit zur Verfügung stellen.

Freie Räume online stellen: Das ermöglicht Meetago mithilfe von Meeting Market

Positionierung

Eine besondere Kulturstätte

Schafft den Spagat: Geschäftsführerin Jana Wittig hat das Restaurant Palastecke so eingerichtet, dass es auch jüngeren Gästen gefällt.

Das Restaurant Palastecke im Kulturpalast Dresden bekocht Konzertbesucher und ist zugleich Künstler-Kantine. Mit Frühstück und Dinner sollen auch einheimische Gäste angesprochen werden.

Schafft den Spagat: Geschäftsführerin Jana Wittig hat das Restaurant Palastecke so eingerichtet, dass es auch jüngeren Gästen gefällt.

Personalie

Neuer Direktor im Victor's Teistungenburg

Neue Aufgabe: Jan Frederik Eigelshoven leitet das Victor's Residenz-Hotel Teistungenburg

Jan Frederik Eigelshoven leitet ab sofort das Residenz-Hotel in Teistungen bei Göttingen. Er kommt vom Pentahotel Rostock.

Neue Aufgabe: Jan Frederik Eigelshoven leitet das Victor's Residenz-Hotel Teistungenburg