Events & Eventlocations

Die Durchführung von Events ist für viele Hoteliers und Gastronomen ein wichtiges Standbein neben dem "klassischen" Geschäft. Ob Themenabende oder Pop-Up-Events - die Möglichkeiten sind vielfältig und wenn Konzept und Marketing stimmen, sind Chancen für ein lukratives Zusatzgeschäft garantiert.

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Event

Staraufgebot bei Eat! Berlin

Mit von der Partie: Sebastian Frank (links) und Andreas Rieger

Vom 21. Februar bis 3. März werden bei der achten Auflage des Feinschmeckerfestivals erneut kulinarische Hochgenüsse serviert. Über 100 Spitzenköche haben zugesagt.

Mit von der Partie: Sebastian Frank (links) und Andreas Rieger

Positionierung

Eventlocation im Museum

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Hamburg. Der Name des Lokals erinnert an die ehemalige Funktion: Bastion. Denn dort wo heute das Museum für Hamburgische Geschichte steht, befand sich im 17. Jahrhundert die Bastion Henricus, die

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion. Das Restaurant befindet sich im Museum für Hamburgische Geschichte.

Event

13. Auflage des Kulinarischen Kinos

Köpfe des Kulinarischen Kinos: (von links) Haya Molcho, Angela Hartnett, The Duc Ngo, Kiko Moya, Sebastian Frank

Anlässlich der Berlinale werden vom 10. bis 15. Februar zehn Dokumentar- und zwei Spielfilme im Zeichen des kulinarischen Genusses gezeigt. Sterneköche liefern dazu das passende Menü.

Köpfe des Kulinarischen Kinos: (von links) Haya Molcho, Angela Hartnett, The Duc Ngo, Kiko Moya, Sebastian Frank

Positionierung

„Es ist alles neu, was nicht denkmalgeschützt ist“

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion

Tim Becker und Tomas Benakovic haben das Konzept des Restaurants Bastion im Museum für Hamburgische Geschichte überarbeitet.

Bringen frischen Wind in das alte Gemäuer: Tomas Benakovic (links) und Tim Becker betreiben die Bastion

Nachfolgersuche

ZeitenwechseI im Tivoli

Führt das Tivoli seit mehr als 40 Jahren: Peter Bartsch mit seiner Frau Danuta.

Heide. Das Konzert- und Ballhaus Tivoli in Heide steht vor einer ungewissen Zukunft. Denn der Eigentümer und langjährige Betreiber Peter Bartsch will mit 69 Jahren aus Altersgründen aufhören und

Führt das Tivoli seit mehr als 40 Jahren: Peter Bartsch mit seiner Frau Danuta.

Schicksalsschlag

Gunter Arbogasts Geist lebt weiter

Eine Familie hält zusammen: (von links) Tim, Natalie und Sandra Arbogast

Nach dem Tod ihres Mannes Gunter leitet Sandra Arbogast die Geschicke der Weinstube Traube in Remshalden nahe Stuttgart. Ein neues Konzept soll das Lokal fit für die Zukunft machen.

Eine Familie hält zusammen: (von links) Tim, Natalie und Sandra Arbogast

Positionierung

Jammern gilt für ihn nicht

Am Zapfhahn: Mark Köhne arbeitet in seinem Restaurant allerdings überwiegend in der Küche.

Burgdorf-Ramlingen. Von einer Zimmerauslastung von 80 Prozent wie in vielen touristischen Regionen kann Mark Köhne nur träumen. Seit acht Jahren führt er den Landgasthof Voltmer in der

Am Zapfhahn: Mark Köhne arbeitet in seinem Restaurant allerdings überwiegend in der Küche.

IHK Berlin und IHK Potsdam laden zum Netzwerk Touristik ins Ludwig-Erhard-Haus ein

Charlottenburg. Die Industrie- und Handelskammern Berlin und Potsdam veranstalten am 15. Januar das Netzwerk Tourismus im Ludwig-Erhard-Haus. Besucher können aus vier Themenblöcken wählen. Die

Festtagsgeschäft

Erfolgreicher Jahresabschluss

Traumhafter Blick nicht nur an Silvester: Die Dachterrasse des Rocco Forte Hotel de Rome.

Das Feiertagsgeschäft lief in Berlin nach dem etwas verhaltenen Vorjahr wieder rund. Viele Betriebe vermeldeten für die Festtage „ausgebucht“. Dies zeichnete sich bereits vor den

Traumhafter Blick nicht nur an Silvester: Die Dachterrasse des Rocco Forte Hotel de Rome.

Ausbau

Mercure Hotel Moa wächst auf 336 Zimmer

Alles neu: Die Rezeption befindet sich nun im Zentrum des Atriums

Bei laufendem Betrieb hat sich das Berliner Hotel um 140 Zimmer vergrößert. Nach den Umbauten steht auf 450 Quadratmetern nun auch eine Bankettküche zur Verfügung.

Alles neu: Die Rezeption befindet sich nun im Zentrum des Atriums

Jubiläum

Hotel Prisma feiert 25 Jahre

Vorgefertigtes Gebäude: Das Hotel Prisma wurde in nur wenigen Monaten gebaut.

Neumünster. „Wir waren ein Wunschhotel der Stadt Neumünster“, blickt Burghard Wesselmann, Geschäftsführer des Best Western Hotels Prisma auf die Anfänge vor 25 Jahren zurück. Nach dem

Vorgefertigtes Gebäude: Das Hotel Prisma wurde in nur wenigen Monaten gebaut.

Mice-Vertrieb

Meetago kauft Expedias Meeting Market

Freie Räume online stellen: Das ermöglicht Meetago mithilfe von Meeting Market

Die Lösung soll den Tagungsveranstaltern Mice-Verfügbarkeiten und -preise in Echtzeit zur Verfügung stellen.

Freie Räume online stellen: Das ermöglicht Meetago mithilfe von Meeting Market

Positionierung

Eine besondere Kulturstätte

Schafft den Spagat: Geschäftsführerin Jana Wittig hat das Restaurant Palastecke so eingerichtet, dass es auch jüngeren Gästen gefällt.

Das Restaurant Palastecke im Kulturpalast Dresden bekocht Konzertbesucher und ist zugleich Künstler-Kantine. Mit Frühstück und Dinner sollen auch einheimische Gäste angesprochen werden.

Schafft den Spagat: Geschäftsführerin Jana Wittig hat das Restaurant Palastecke so eingerichtet, dass es auch jüngeren Gästen gefällt.

Personalie

Neuer Direktor im Victor's Teistungenburg

Neue Aufgabe: Jan Frederik Eigelshoven leitet das Victor's Residenz-Hotel Teistungenburg

Jan Frederik Eigelshoven leitet ab sofort das Residenz-Hotel in Teistungen bei Göttingen. Er kommt vom Pentahotel Rostock.

Neue Aufgabe: Jan Frederik Eigelshoven leitet das Victor's Residenz-Hotel Teistungenburg

Buchungsportale

HRS führt neuen Mice-Service ein

Meetings reibungslos organisieren: Dabei will HRS unterstützen

Das „Sourcing für Meeting & Groups“ soll Firmenkunden helfen, solche Veranstaltungen professionell zu managen und damit Geld zu sparen.

Meetings reibungslos organisieren: Dabei will HRS unterstützen

Kunden-Event

Die Konzepte klarer definieren

Grillen unter Palmen: Spaß macht das nicht nur den Campus-Teilnehmern, sondern auch den Aktiven, hier Fachberater Marcus Hannig (links) und Küchenmeister Fabian Beck.

La Linea/Lübeck. „Mein Geschäftsmodell. Meine Zukunft!“ unter diesem Motto stand der diesjährige 16. Campus for culinary friends des Service-Bund in Andalusien. Rund 240 Gastronomen waren der

Grillen unter Palmen: Spaß macht das nicht nur den Campus-Teilnehmern, sondern auch den Aktiven, hier Fachberater Marcus Hannig (links) und Küchenmeister Fabian Beck.

Neues Mice-Angebot

Nach der Tagung aufs Trampolin

Ready for Take-off: So sollen Mice-Kunden begeistert werden

„Meet & Fly“ heißt das neue Package des Courtyard by Marriott Wiesbaden-Nordenstadt.

Ready for Take-off: So sollen Mice-Kunden begeistert werden

Neueröffnung

Hotel, Hochzeiten, Landwirtschaft

Glockengeläut inklusive: Das neue Hotel auf der Domäne Möllenbeck liegt direkt gegenüber dem mittelalterlichen Kloster (links). Vor allem Hochzeitsgäste nächtigen dort.

Rinteln. „Das Hotel war notwendig, weil wir auf unserem Anwesen im Jahr rund 30 bis 40 Hochzeiten haben“, sagt Anne Bolhöfer, Geschäftsführerin der Domäne Möllenbeck in Rinteln an der Weser.

Glockengeläut inklusive: Das neue Hotel auf der Domäne Möllenbeck liegt direkt gegenüber dem mittelalterlichen Kloster (links). Vor allem Hochzeitsgäste nächtigen dort.

Event

Rauschende Küchenparty auf Burg Staufeneck

Eines der vielen kulinarischen Glanzlichter des Abends: Jakobsmuschel, Petersilie, Kiwi, Chili. Zubereitet von Tobias Eisele, Restaurant Das Maximilians, Oberstdorf

Unter dem Motto "Die Burg kocht über ... " haben die AHGZ-Hoteliers des Jahres 2011, Rolf Straubinger und Klaus Schurr, zu einem Gourmet-Ereignis in ihre Anlage geladen.

Eines der vielen kulinarischen Glanzlichter des Abends: Jakobsmuschel, Petersilie, Kiwi, Chili. Zubereitet von Tobias Eisele, Restaurant Das Maximilians, Oberstdorf

Mice-Vertrieb

Fiylo startet Live-Booking für Eventlocations

Mit wenigen Klicks zur Location: Fiylo setzt auf Echtzeit-Buchungen im Mice-Segment

Das Portal, bisher als Suchmaschine für Locations bekannt, bietet nun auch Online-Buchung für standardisierte Events an.

Mit wenigen Klicks zur Location: Fiylo setzt auf Echtzeit-Buchungen im Mice-Segment