Fisch

Fisch wird immer beliebter: Zuletzt verspeisten die Deutschen 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Und weil die Bestände in den Weltmeeren bedroht sind, rücken jetzt Fische aus heimischen Binnengewässern mehr und mehr in den Fokus. Forelle, Zander und Karpfen sind hier nach wie vor die Hauptdarsteller. Es ist aber an der Zeit, Entdeckungen zu machen. Wie wär's mal mit Saibling, Äsche, Felchen, Huchen oder Wels?

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Zulieferer

Transgourmet schluckt Niggemann

Der Firmenname bleibt - das Sagen haben jetzt andere

Die Bochumer Niggemann Food Frischemarkt GmbH schlüpft unter das Dach des Food-Riesen.

Der Firmenname bleibt - das Sagen haben jetzt andere

Regionalität

Wirt sucht Bauer live

Die Region auf dem Teller: Gebackener Karpfen aus dem Aischgrund in Mittelfranken

Bayreuth. Zum ersten bayerischen GastroRegioTag des Kompetenzzentrums für Ernährung sind in Bayreuth Erzeuger und Gastronomen zusammengekommen. Außer Fachvorträgen zur Regionalität und

Die Region auf dem Teller: Gebackener Karpfen aus dem Aischgrund in Mittelfranken

Neueröffnung

Frischeparadies eröffnet zehnten Markt in Fürth

Platz für Sofortgenuss: Das Bistro im Frischeparadies Fürth

Das neue Outlet in der mittelfränkischen Metropolregion ist unter einem Dach mit dem Schwesterunternehmen Selgros.

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Wiedereröffnung

Nordsee ist zurück in Heidelberg

Einladend: Die neugestaltete Nordsee-Filiale

Im Herzen der Universitätsstadt gibt es wieder einen Platz für Fisch. Knapp 1 Mio. Euro wurde investiert.

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Ausbildung

Fisch-Knigge für JRE-Nachwuchsköche

JRE-Azubis unterwegs: Die Nachwuchsköche bei Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven

Beim Azubi-Tag der Jeunes Restaurateurs in Bremerhaven drehte sich diesmal alles um Fisch und Meeresfrüchte.

JRE-Azubis unterwegs: Die Nachwuchsköche bei Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven

Interview: The Duc Ngo, Koch, Unternehmer und Gastgeber

"Fisch war nie weg, nur niemand hat ihn vernünftig gemacht"

The Duc Ngo: Der Koch ist auf Expansionskurs in Berlin und kündigt ein weiteres Lokal an.

Der umtriebige Kreativkopf betreibt in Berlin mittlerweile zehn Restaurants. Mit der AHGZ spricht er über seine jüngste Neueröffnung Funky Fisch und seine weiteren Pläne.

The Duc Ngo: Der Koch ist auf Expansionskurs in Berlin und kündigt ein weiteres Lokal an.

Gezupfter Lachs für Wrap oder Burger

Frisch gezupft direkt auf die Hand: Inspiriert von Pulled Pork und Co. bringt die Deutsche See Fischmanufaktur mit dem neuen „Lachs to pull“ den Lieblingsfisch der Deutschen ganz einfach in die

+++ Karriere-Ticker +++

Schnuppertag, Fisch- und Führungswissen

Die Basis: Gute Ausbildung macht fit für die berufliche Zukunft.

Gute Aus- und Weiterbildung sind ein Muss für alle, die es weit bringen wollen. Aktuelle Termine im Überblick.

Die Basis: Gute Ausbildung macht fit für die berufliche Zukunft.

Bringdienst

Nordsee testet Lieferservice

In der Filiale speisen: Können Gäste trotzdem noch

Der Fisch-Systemgastronom bietet ab sofort in fünf deutschen Städten Fisch für daheim an. Nordsee kooperiert dabei mit lokalen Partnern.

In der Filiale speisen: Können Gäste trotzdem noch

Praxisseminar

Fisch-Wissen für Profiköche

Engagiert bei der Sache: Leiter und Teilnehmer des Seafood-Workshops von Transgourmet beim Anrichten.

Bremerhaven. Gesundes aus dem Meer – es passt bestens zum Streetfood-Kult mit seiner bunten, abwechslungsreichen Mischung aus alten und neuen Rezepten, regionalen Produkten und kreativen

Engagiert bei der Sache: Leiter und Teilnehmer des Seafood-Workshops von Transgourmet beim Anrichten.

Sommermatjes mit wenig Salz

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: Sjö (sprich Schö) heißt auf Norwegisch „die See“ und ist eine Neuentwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes,

Systemgastronomie

Steht die Nordsee-Kette vor dem Verkauf?

Mächtiger Systemer: Zur Nordsee-Kette gehören mehr als 300 Restaurants

Zum Unternehmen gehören derzeit 372 Restaurants, die sich in mehreren Ländern befinden.

Mächtiger Systemer: Zur Nordsee-Kette gehören mehr als 300 Restaurants

Neueröffnung

Boathouse Hamburg öffnet seine Türen

Hat früher mal Medizin studiert: Thomas Macyszyn

Thomas Macyszyn hat in Hamburg sein erstes eigenes Lokal eröffnet. Die Lage direkt am Isebek-Kanal ist spektakulär.

Hat früher mal Medizin studiert: Thomas Macyszyn

Neueröffnung

Eine Markthalle mit Bistro

Große Auswahl: Im neuen Frischeparadies in Stuttgart.

Stuttgart. Der Umzug ging schnell. In weniger als einer Woche wanderten Produkte und Mitarbeiter in den Frischeparadies-Neubau an der Ulmerstrasse in Stuttgart-Wangen. Stolz präsentierte

Große Auswahl: Im neuen Frischeparadies in Stuttgart.

Foodtrends

Powerfood aus dem Meer

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser. Der neue "Food Report" von Zukunftsforscherin Hanni Rützler zeigt das Potenzial von Algen & Co.

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Fleisch&Fisch

Tierisches auf der Glut

Grilltauglich: Schön marmoriertes Ribeye.

Unbestritten: Die Königsdisziplin beim BBQ ist nach wie vor das perfekte Steak, ein Klassiker auf dem Grillrost. Damit Rindersteaks optimal gelingen, sollte man bereits beim Einkauf auf hohe

Grilltauglich: Schön marmoriertes Ribeye.

Frischfischfilets in Portionen

Transgourmet Seafood hat im Zuge des kontinuierlichen Ausbaus seiner Gastro-Sortimente auch seine Frischfischportionen für die Saison 2016/2017 erweitert. Ein 28-seitiger Katalog informiert über

Preise & Trophäen

Jetzt bewerben für die Friesenkrone-Matjes-Meisterschaft

Eines der Gewinner-Rezepte 2015: Der Frankfurter Matjes-Hotdog

Das diesjährige Motto lautet „Matjes trifft Winzerinnen“. Bewerben können sich Nachwuchsköche jeweils im Zweierteam.

Eines der Gewinner-Rezepte 2015: Der Frankfurter Matjes-Hotdog

Kabeljau als grillfertiges Päckchen

Eine neue Spezialität in Handmade-Optik bringt Deutsche See Fischmanufaktur auf den Markt: Kabeljau Lemon in Grillhaut. Das Besondere daran ist die Ummantelung aus Fischhaut und handgefertigter

Fish International

Fisch wird Streetfood

Skandinavische Räucherkunst: Transgourmet präsentierte sein neues Rächerfischprogramm.

Bremen. Streetfood ist zwar noch nicht in aller, aber doch in immer mehr Munde. Auch auf der Fachmesse Fish International und der Gastro Ivent in der Nachbarhalle war der mobile Lebensmittelverkauf

Skandinavische Räucherkunst: Transgourmet präsentierte sein neues Rächerfischprogramm.