Fisch

Fisch wird immer beliebter: Zuletzt verspeisten die Deutschen 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Und weil die Bestände in den Weltmeeren bedroht sind, rücken jetzt Fische aus heimischen Binnengewässern mehr und mehr in den Fokus. Forelle, Zander und Karpfen sind hier nach wie vor die Hauptdarsteller. Es ist aber an der Zeit, Entdeckungen zu machen. Wie wär's mal mit Saibling, Äsche, Felchen, Huchen oder Wels?

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Lebensmittelbetrug

So wird Thunfisch illegal rot gefärbt

Das wollen alle Verbraucher: Der Fisch soll immer frisch sein

Die Behörden haben allein in Deutschland bei einer aktuellen Kontrolle 15 Fälle von illegal gefärbten Thunfisch aufgedeckt.

Das wollen alle Verbraucher: Der Fisch soll immer frisch sein

Neueröffnung

Startschuss für den Bareiss-Forellenhof

Alleinlage in der Natur: Der Forellenhof Buhlbach

Das jüngste Projekt des Ferienhotels ist jetzt offiziell vorgestellt worden. Hotelier Hannes Bareiss hat ein schmuckes Ausflugsziel mit einer qualitätsorientierten Fischzucht geschaffen.

Alleinlage in der Natur: Der Forellenhof Buhlbach

Regionalität

Das riecht und schmeckt nach Heimat

Gut ausgelastet: Max Stoll hat sich konsequent der regionalen und saisonalen Küche verschrieben.

Weinheim. Im Restaurant Bistronauten in Weinheim steht Lachsforellenfilet auf der Speisekarte. Max Stoll zupft mit einer Pinzette die Gräten aus dem Fisch, der aus den Teichanlagen im nahen

Gut ausgelastet: Max Stoll hat sich konsequent der regionalen und saisonalen Küche verschrieben.

Zulieferer

Island-Fisch bei Deutsche See

Feine Filets: Deutsche See ist von der Qualität der isländischen Fische überzeugt

Islynt heißt das neue Frischfisch-Sortiment des Bremerhavener Zulieferers.

Feine Filets: Deutsche See ist von der Qualität der isländischen Fische überzeugt

Übernahme

Parlevliet & Van der Plas kauft Deutsche See

Fisch in Top-Qualität: Das will Deutsche See auch als Teil der Parlevliet & Van der Plas-Gruppe liefern

Die niederländisch-deutsche Unternehmensgruppe übernimmt sämtliche Anteile am größten deutschen Fischproduzenten und -vermarkter.

Fisch in Top-Qualität: Das will Deutsche See auch als Teil der Parlevliet & Van der Plas-Gruppe liefern

Zulieferer

Transgourmet schluckt Niggemann

Der Firmenname bleibt - das Sagen haben jetzt andere

Die Bochumer Niggemann Food Frischemarkt GmbH schlüpft unter das Dach des Food-Riesen.

Der Firmenname bleibt - das Sagen haben jetzt andere

Regionalität

Wirt sucht Bauer live

Die Region auf dem Teller: Gebackener Karpfen aus dem Aischgrund in Mittelfranken

Bayreuth. Zum ersten bayerischen GastroRegioTag des Kompetenzzentrums für Ernährung sind in Bayreuth Erzeuger und Gastronomen zusammengekommen. Außer Fachvorträgen zur Regionalität und

Die Region auf dem Teller: Gebackener Karpfen aus dem Aischgrund in Mittelfranken

Neueröffnung

Frischeparadies eröffnet zehnten Markt in Fürth

Platz für Sofortgenuss: Das Bistro im Frischeparadies Fürth

Das neue Outlet in der mittelfränkischen Metropolregion ist unter einem Dach mit dem Schwesterunternehmen Selgros.

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Wiedereröffnung

Nordsee ist zurück in Heidelberg

Einladend: Die neugestaltete Nordsee-Filiale

Im Herzen der Universitätsstadt gibt es wieder einen Platz für Fisch. Knapp 1 Mio. Euro wurde investiert.

Einladend: Die neugestaltete Nordsee-Filiale

Ausbildung

Fisch-Knigge für JRE-Nachwuchsköche

JRE-Azubis unterwegs: Die Nachwuchsköche bei Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven

Beim Azubi-Tag der Jeunes Restaurateurs in Bremerhaven drehte sich diesmal alles um Fisch und Meeresfrüchte.

JRE-Azubis unterwegs: Die Nachwuchsköche bei Deutsche See Fischmanufaktur in Bremerhaven

Interview: The Duc Ngo, Koch, Unternehmer und Gastgeber

"Fisch war nie weg, nur niemand hat ihn vernünftig gemacht"

The Duc Ngo: Der Koch ist auf Expansionskurs in Berlin und kündigt ein weiteres Lokal an.

Der umtriebige Kreativkopf betreibt in Berlin mittlerweile zehn Restaurants. Mit der AHGZ spricht er über seine jüngste Neueröffnung Funky Fisch und seine weiteren Pläne.

The Duc Ngo: Der Koch ist auf Expansionskurs in Berlin und kündigt ein weiteres Lokal an.

Gezupfter Lachs für Wrap oder Burger

Frisch gezupft direkt auf die Hand: Inspiriert von Pulled Pork und Co. bringt die Deutsche See Fischmanufaktur mit dem neuen „Lachs to pull“ den Lieblingsfisch der Deutschen ganz einfach in die

+++ Karriere-Ticker +++

Schnuppertag, Fisch- und Führungswissen

Die Basis: Gute Ausbildung macht fit für die berufliche Zukunft.

Gute Aus- und Weiterbildung sind ein Muss für alle, die es weit bringen wollen. Aktuelle Termine im Überblick.

Die Basis: Gute Ausbildung macht fit für die berufliche Zukunft.

Bringdienst

Nordsee testet Lieferservice

In der Filiale speisen: Können Gäste trotzdem noch

Der Fisch-Systemgastronom bietet ab sofort in fünf deutschen Städten Fisch für daheim an. Nordsee kooperiert dabei mit lokalen Partnern.

In der Filiale speisen: Können Gäste trotzdem noch

Praxisseminar

Fisch-Wissen für Profiköche

Engagiert bei der Sache: Leiter und Teilnehmer des Seafood-Workshops von Transgourmet beim Anrichten.

Bremerhaven. Gesundes aus dem Meer – es passt bestens zum Streetfood-Kult mit seiner bunten, abwechslungsreichen Mischung aus alten und neuen Rezepten, regionalen Produkten und kreativen

Engagiert bei der Sache: Leiter und Teilnehmer des Seafood-Workshops von Transgourmet beim Anrichten.

Sommermatjes mit wenig Salz

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: Sjö (sprich Schö) heißt auf Norwegisch „die See“ und ist eine Neuentwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes,

Systemgastronomie

Steht die Nordsee-Kette vor dem Verkauf?

Mächtiger Systemer: Zur Nordsee-Kette gehören mehr als 300 Restaurants

Zum Unternehmen gehören derzeit 372 Restaurants, die sich in mehreren Ländern befinden.

Mächtiger Systemer: Zur Nordsee-Kette gehören mehr als 300 Restaurants

Neueröffnung

Boathouse Hamburg öffnet seine Türen

Hat früher mal Medizin studiert: Thomas Macyszyn

Thomas Macyszyn hat in Hamburg sein erstes eigenes Lokal eröffnet. Die Lage direkt am Isebek-Kanal ist spektakulär.

Hat früher mal Medizin studiert: Thomas Macyszyn

Neueröffnung

Eine Markthalle mit Bistro

Große Auswahl: Im neuen Frischeparadies in Stuttgart.

Stuttgart. Der Umzug ging schnell. In weniger als einer Woche wanderten Produkte und Mitarbeiter in den Frischeparadies-Neubau an der Ulmerstrasse in Stuttgart-Wangen. Stolz präsentierte

Große Auswahl: Im neuen Frischeparadies in Stuttgart.

Foodtrends

Powerfood aus dem Meer

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser. Der neue "Food Report" von Zukunftsforscherin Hanni Rützler zeigt das Potenzial von Algen & Co.

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte