Fisch

Fisch wird immer beliebter: Zuletzt verspeisten die Deutschen 16 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Und weil die Bestände in den Weltmeeren bedroht sind, rücken jetzt Fische aus heimischen Binnengewässern mehr und mehr in den Fokus. Forelle, Zander und Karpfen sind hier nach wie vor die Hauptdarsteller. Es ist aber an der Zeit, Entdeckungen zu machen. Wie wär's mal mit Saibling, Äsche, Felchen, Huchen oder Wels?

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Gezupfter Lachs für Wrap oder Burger

Frisch gezupft direkt auf die Hand: Inspiriert von Pulled Pork und Co. bringt die Deutsche See Fischmanufaktur mit dem neuen „Lachs to pull“ den Lieblingsfisch der Deutschen ganz einfach in die

+++ Karriere-Ticker +++

Schnuppertag, Fisch- und Führungswissen

Die Basis: Gute Ausbildung macht fit für die berufliche Zukunft.

Gute Aus- und Weiterbildung sind ein Muss für alle, die es weit bringen wollen. Aktuelle Termine im Überblick.

Die Basis: Gute Ausbildung macht fit für die berufliche Zukunft.

Bringdienst

Nordsee testet Lieferservice

In der Filiale speisen: Können Gäste trotzdem noch

Der Fisch-Systemgastronom bietet ab sofort in fünf deutschen Städten Fisch für daheim an. Nordsee kooperiert dabei mit lokalen Partnern.

In der Filiale speisen: Können Gäste trotzdem noch

Praxisseminar

Fisch-Wissen für Profiköche

Engagiert bei der Sache: Leiter und Teilnehmer des Seafood-Workshops von Transgourmet beim Anrichten.

Bremerhaven. Gesundes aus dem Meer – es passt bestens zum Streetfood-Kult mit seiner bunten, abwechslungsreichen Mischung aus alten und neuen Rezepten, regionalen Produkten und kreativen

Engagiert bei der Sache: Leiter und Teilnehmer des Seafood-Workshops von Transgourmet beim Anrichten.

Sommermatjes mit wenig Salz

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: Sjö (sprich Schö) heißt auf Norwegisch „die See“ und ist eine Neuentwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes,

Systemgastronomie

Steht die Nordsee-Kette vor dem Verkauf?

Mächtiger Systemer: Zur Nordsee-Kette gehören mehr als 300 Restaurants

Zum Unternehmen gehören derzeit 372 Restaurants, die sich in mehreren Ländern befinden.

Mächtiger Systemer: Zur Nordsee-Kette gehören mehr als 300 Restaurants

Neueröffnung

Boathouse Hamburg öffnet seine Türen

Hat früher mal Medizin studiert: Thomas Macyszyn

Thomas Macyszyn hat in Hamburg sein erstes eigenes Lokal eröffnet. Die Lage direkt am Isebek-Kanal ist spektakulär.

Hat früher mal Medizin studiert: Thomas Macyszyn

Neueröffnung

Eine Markthalle mit Bistro

Große Auswahl: Im neuen Frischeparadies in Stuttgart.

Stuttgart. Der Umzug ging schnell. In weniger als einer Woche wanderten Produkte und Mitarbeiter in den Frischeparadies-Neubau an der Ulmerstrasse in Stuttgart-Wangen. Stolz präsentierte

Große Auswahl: Im neuen Frischeparadies in Stuttgart.

Foodtrends

Powerfood aus dem Meer

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser. Der neue "Food Report" von Zukunftsforscherin Hanni Rützler zeigt das Potenzial von Algen & Co.

Trend auf dem Teller: Fisch und Meeresfrüchte

Fleisch&Fisch

Tierisches auf der Glut

Grilltauglich: Schön marmoriertes Ribeye.

Unbestritten: Die Königsdisziplin beim BBQ ist nach wie vor das perfekte Steak, ein Klassiker auf dem Grillrost. Damit Rindersteaks optimal gelingen, sollte man bereits beim Einkauf auf hohe

Grilltauglich: Schön marmoriertes Ribeye.

Frischfischfilets in Portionen

Transgourmet Seafood hat im Zuge des kontinuierlichen Ausbaus seiner Gastro-Sortimente auch seine Frischfischportionen für die Saison 2016/2017 erweitert. Ein 28-seitiger Katalog informiert über

Preise & Trophäen

Jetzt bewerben für die Friesenkrone-Matjes-Meisterschaft

Eines der Gewinner-Rezepte 2015: Der Frankfurter Matjes-Hotdog

Das diesjährige Motto lautet „Matjes trifft Winzerinnen“. Bewerben können sich Nachwuchsköche jeweils im Zweierteam.

Eines der Gewinner-Rezepte 2015: Der Frankfurter Matjes-Hotdog

Kabeljau als grillfertiges Päckchen

Eine neue Spezialität in Handmade-Optik bringt Deutsche See Fischmanufaktur auf den Markt: Kabeljau Lemon in Grillhaut. Das Besondere daran ist die Ummantelung aus Fischhaut und handgefertigter

Fish International

Fisch wird Streetfood

Skandinavische Räucherkunst: Transgourmet präsentierte sein neues Rächerfischprogramm.

Bremen. Streetfood ist zwar noch nicht in aller, aber doch in immer mehr Munde. Auch auf der Fachmesse Fish International und der Gastro Ivent in der Nachbarhalle war der mobile Lebensmittelverkauf

Skandinavische Räucherkunst: Transgourmet präsentierte sein neues Rächerfischprogramm.

Fachmesse

Gastro Ivent mit viel Fisch

Gegengewicht zu Convenience: Auch einige Frischwarenhändler kommen zur Gastro Ivent.

Bremen. Von Craft Beer über Kaffee bis Streetfood: Informationen über hochwertige Lebensmittel, Getränke, Gastrotechnik, Mobiliar oder Multimedia, Tastings, Vorträge und Talk-Runden zu

Gegengewicht zu Convenience: Auch einige Frischwarenhändler kommen zur Gastro Ivent.

Garnelen statt Scampi

Vapiano und Gosch melden sich zu Wort

Streitpunkt: Garnelen sind günstiger als die ausgewiesenen Scampi

Vapiano hat die frühere Scampi-Pizza schon vor einigen Wochen umbenannt. Gosch will zeitnah Änderungen vornehmen.

Streitpunkt: Garnelen sind günstiger als die ausgewiesenen Scampi

Kunden-Betrug

Einfache Garnelen statt Scampi aufgetischt

Betrug: In vielen Fällen haben Gastronomen Scampi versprochen, aber Garnelen serviert

In einem NDR-Beitrag wurde der Vorwurf erhoben, dass einige Restaurants ihren Gästen günstige Garnelen statt teuren Scampi aufgetischt hätten, darunter Filialen von Vapiano und Gosch.

Betrug: In vielen Fällen haben Gastronomen Scampi versprochen, aber Garnelen serviert

Wettbewerb

Deutsche Sushi-Köche besonders kreativ

Deutsche Sushi-Elite: (von links) Sieger Mongkol Patprom, die Sushi-Großmeister Hirotoshi Ogawa und Takashi Okumura (Jury) sowie der Drittplatzierte Bijaya Gurung

Mongkol Patprom aus dem Mangostin Asia in München gewinnt deutschen Vorentscheid des größten internationalen Wettbewerbs für Sushi-Chefs. Was die Meister zeigten …

Deutsche Sushi-Elite: (von links) Sieger Mongkol Patprom, die Sushi-Großmeister Hirotoshi Ogawa und Takashi Okumura (Jury) sowie der Drittplatzierte Bijaya Gurung

Preise und Trophäen

Erste Global Sushi Challenge geht ins Vorfinale

Sushi-Kreationen: Am 1. September findet das Deutschland-Finale der Global Sushi Challenge statt

Beim deutschen Vorentscheid am 1. September in Hamburg treten 17 Sushi-Chefs gegeneinander an. Der Sieger darf zum Finale nach Tokio.

Sushi-Kreationen: Am 1. September findet das Deutschland-Finale der Global Sushi Challenge statt

Produktqualität

Fisch braucht Herkunft

Mediterrane Aromen: Fish Sticks von Salomon Foodworld

Nachhaltigkeit spielt für Fischesser weiterhin eine sehr große Rolle. Dies belegt eine aktuelle Studie des Marine Stewardship Council (MSC), bei der mehr als 9000 regelmäßige Fischkäufer aus 15

Mediterrane Aromen: Fish Sticks von Salomon Foodworld