Flair Hotels


Flair Hotels

Zur Kooperation Flair Hotels mit Sitz in Ochsenfurt gehören derzeit mehr als 60 Häuser in Deutschland, Österreich (1) und Italien (2). Erster Vorsitzender ist Hans-Joachim Stöver vom Flair Hotel zur Eiche in Buchholz. Die Kooperation ist 1983 mit 16 Gründungsmitgliedern in Reichelshofen aus der Taufe gehoben worden. Die Kapazität der meist inhabergeführten Hotels liegt zwischen 10 und 125 Zimmern.  Die Flair Hotels sind fast alle familiengeführte Betriebe. Die Inhaber setzen sich laut Eigendarstellung er Kooperation dafür ein, ihren Gästen ein ganzheitliches Wohlfühlerlebnis zu bieten. Der Zusammenhalt und die Zusammenarbeit der ganzen Familie spielen dabei eine große Rolle.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Kooperation

Flair kürt seinen Koch des Jahres

Michael Preis, Küchenchef im Flair Hotel Grüner Baum in Donaueschingen, hat dieses Jahr die Auszeichnung der Kooperation erhalten. Bei der Flair Jahrestagung wurde zudem ein Hotel geehrt.

Kooperation

Flair Hotels werben mit Buchungsmaschine um neue Mitglieder

In den Regionen zuhause: So positionieren sich die Flair Hotels, hier das Flair Hotel Winkler Bräu in der Oberpfalz

Wer Mitglied wird, kann die Buchungstechnik des Partners Seekda kostenfrei auf seiner eigenen Website nutzen. Flair legt dazu auch erste Erfolgszahlen vor.

In den Regionen zuhause: So positionieren sich die Flair Hotels, hier das Flair Hotel Winkler Bräu in der Oberpfalz

Kooperation

Flair Hotels forcieren ihr Marketing

Wiedergewählt: Hans-Joachim Stöver, 1. Vorsitzender der Flair Hotels

Bei ihrer Jahrestagung haben die Mitglieder der Kooperation über neue Vertriebskonzepte gesprochen und den Vorstand neu gewählt.

Wiedergewählt: Hans-Joachim Stöver, 1. Vorsitzender der Flair Hotels

Interview: Hans-Joachim Stöver, Vorstandschef der Flair Hotels

„Es darf nicht nur der Umsatz interessieren“

Hans-Joachim Stöver: „Die ehrlichen Informationen, Tipps und Flops sind unbezahlbar.“

Welches sind die wichtigsten aktuellen Herausforderungen für eine Kooperation? Stöver: Der Informationsfluss innerhalb der Kooperation ist uns sehr wichtig. Neuigkeiten und aktuelle Themen rund um

Hans-Joachim Stöver: „Die ehrlichen Informationen, Tipps und Flops sind unbezahlbar.“

Interview: Hans-Joachim Stöver, Vorstandschef der Flair Hotels

„Wir müssen Dienstleister sein“

Hans-Joachim Stöver: „Beim Fachkräftemangel sollte man auch andere Wege gehen, etwa ausländische Arbeitskräfte zu uns holen“

Genuss und Region sind Schwerpunkte der Kooperation. Hans-Joachim Stöver erklärt, welche Herausforderungen die Mitglieder bewegen.

Hans-Joachim Stöver: „Beim Fachkräftemangel sollte man auch andere Wege gehen, etwa ausländische Arbeitskräfte zu uns holen“

Kooperationen

Neuer Vorstand bei Flair Hotels

Tagten in Ochsenfurt: Hoteliers der Flair-Kooperation

Hans-Joachim Stöver ist neuer Erster Vorsitzender der Flair Hotels. Er löst Petra Holzinger ab, die jetzt zusammen mit Willi Götz den Stellvertreterposten innehat.

Tagten in Ochsenfurt: Hoteliers der Flair-Kooperation

Studie

Service-Institut kürt fairste Hotelketten

Grüne Karte: Laut Deutschem Institut für Service-Qualität sind Flair, Arcadia und Landidyll Hotels den Kunden gegenüber besonders fair

Auch andere Unternehmen aus der Tourismusbranche werden ausgezeichnet. Dabei ging es um Preis-Leistung, Zuverlässigkeit und Transparenz.

Grüne Karte: Laut Deutschem Institut für Service-Qualität sind Flair, Arcadia und Landidyll Hotels den Kunden gegenüber besonders fair

Aprilscherz-Aktion

Marketing mit Humor bringt viel Erfolg

Hat gut lachen: Andrea Rüdell präsentiert drei Säcke der angeblich rebsortenreinen Holzkohle, um die sich ihr Aprilscherz drehte

Mit einem originellen Aprilscherz machte Andrea Rüdell (46), die humorvolle Chefin des Flair-Hotels Alter Posthof in Spay, vor Kurzem auf sich und ihr Haus aufmerksam: Mit einer Pressemitteilung verbreitete sie rechtzeitig vor dem 1. April ihre Idee, Rebstöcke bestimmter Weinsorten durch den Köhlerverein Boppard zu Holzkohle verarbeiten zu lassen.

Hat gut lachen: Andrea Rüdell präsentiert drei Säcke der angeblich rebsortenreinen Holzkohle, um die sich ihr Aprilscherz drehte

Kooperationen

Vorstandswechsel bei Flair Hotels

Jetzt an der Flair-Spitze: Petra Holzinger vom Flair Hotel Hopfengarten in Miltenberg

Klaus-Peter Willhöft hat schon vor einiger Zeit den Vorstandsposten verlassen. Nachgerückt ist Petra Holzinger.

Jetzt an der Flair-Spitze: Petra Holzinger vom Flair Hotel Hopfengarten in Miltenberg

Interview: Klaus-Peter Willhöft, Präsident Flair Hotels

„Für Mittelmaß ist kein Platz“

Klaus-Peter Willhöft: „Der Zusammenhalt der ganzen Familie spielt bei unseren Hotels eine wichtige Rolle“

Der Flair-Chef über die Kraft von Marken, gute Preise, strenge Qualitätskontrollen und die kollegiale Großfamilie.

Klaus-Peter Willhöft: „Der Zusammenhalt der ganzen Familie spielt bei unseren Hotels eine wichtige Rolle“

Kooperationen

Flair Hotels feiern 30. Jubiläum

Neuzugang in 2012: Das Flair Hotel zum Schiff in Meersburg

Die Flair Hotels stehen für persönlich geführte Betriebe in reizvollen Gegenden. Jetzt feiern sie 30. Geburtstag.

Neuzugang in 2012: Das Flair Hotel zum Schiff in Meersburg

Kooperationen

Flair Hotels wollen wachsen

Stellen sich den Herausforderungen des Marktes: (von links) Flair-Hotelier Michael Roger, Solveig Hannemann (Marketing) und Klaus-Peter Willhöft (Geschäftsführender Präsident)

Neue Markenstrategie, mehr Mystery-Checks, Schulungen: Die Kooperation rüstet sich für die Herausforderungen des Marktes.

Stellen sich den Herausforderungen des Marktes: (von links) Flair-Hotelier Michael Roger, Solveig Hannemann (Marketing) und Klaus-Peter Willhöft (Geschäftsführender Präsident)

Kooperation

Zuwachs bei den Flair Hotels

Bevorzugte Lage am See: Das Flair Hotel Zum Schiff in Meersburg

Die Kooperation mit Sitz in Ochsenfurt hat ihr Portfolio erweitert. Zwei Hotels sind neu dabei. Wer  dazugekommen ist ... 

Bevorzugte Lage am See: Das Flair Hotel Zum Schiff in Meersburg

Investition

Mit der Agenda 2012 in die Zukunft starten

Stolze Gastgeber: Corinna und Christoph Rother vom Flair Hotel Reichsküchenmeister

Corinna und Christoph Rother stecken 1,5 Mio. Euro in ihr Flairhotel Reichsküchenmeister in Rothenburg ob der Tauber.

Stolze Gastgeber: Corinna und Christoph Rother vom Flair Hotel Reichsküchenmeister

Konjunktur

Vorerst keine Angst vor schwachem Wachstum

Vorerst positiv: Gastgeber trauen der Konsumlaune der Deutschen

DIW prognostiziert 0,6 Prozent Wachstum. Von der AHGZ befragte Gastgeber setzen weiter auf die Konsumlaune der Deutschen.

Vorerst positiv: Gastgeber trauen der Konsumlaune der Deutschen

Personalia

Falco Rauch neuer Direktor in der Schlossmühle Quedlinburg

Falco Rauch: Neuer Hoteldirektor im 4-Sterne-Flair-Hotel Schlossmühle Quedlinburg

Der 35-jährige Hotelbetriebswirt Falco Rauch zeichnet ab sofort als Direktor des Flair-Hotels Schlossmühle Quedlinburg verantwortlich.

Falco Rauch: Neuer Hoteldirektor im 4-Sterne-Flair-Hotel Schlossmühle Quedlinburg

Hotellerie

Vier neue Mitglieder bei Flair Hotel

Neu bei Flair Hotels: Das Landhotel Püster

Die Hotelkooperation Flair Hotel nimmt vier neue Mitgliedshäuser in ihr Portfolio auf.

Neu bei Flair Hotels: Das Landhotel Püster

Auszeichnung

Thomas Kurt ist Flair Koch des Jahres

Thomas Kurt ist Flair Koch des Jahres

Thomas Kurt leitet die Küche des Restaurants e.t.a. hoffmann in Berlin und wurde zum Flair Koch des Jahres gewählt.

Thomas Kurt ist Flair Koch des Jahres

Kooperationen

Flair setzt auf Wachstum

Mit einem neuen Konzept, einem neuen geschäftsführenden Vorstand und einem neuen Vertriebs- und Marketingleiter sind die Flair Hotels bei ihrer Herbsttagung gestartet.