Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Streitfall

Wohlfahrt contra Finkbeiner: Parteien einigen sich in letzter Minute

Nicht mehr für die Traube Tonbach tätig: Harald Wohlfahrt

Kurzer Termin beim Arbeitsgericht Pforzheim: Die Richter teilten mit, dass es zur Einigung gekommen sei. Harald Wohlfahrt wird nicht mehr in der Traube Tonbach tätig sein.

Nicht mehr für die Traube Tonbach tätig: Harald Wohlfahrt

Leseraktion

Was wollen Sie lesen?

Leseraktion: Wir haben da ein paar Fragen...

Themen, Typen, Termine - schreiben Sie uns, was Sie besonders interessiert.

Leseraktion: Wir haben da ein paar Fragen...

Events

Festival für Foodies in Zürich

Zürich: Bald wieder Treffpunkt für kulinarisch Begeisterte

Vom 7. bis 17. September findet in der Schweizer Metropole wieder das Food Zurich statt. Mehr als 150 Veranstalter beteiligen sich an dem Event.

Zürich: Bald wieder Treffpunkt für kulinarisch Begeisterte

Rechtsstreit

Wohlfahrt und Finkbeiner sehen sich vor Gericht

Will weitermachen: Harald Wohlfahrt, seit 25 Jahren 3-Sterne-Koch in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn.

Koch-Ikone Harald Wohlfahrt will weiter Küchenchef in "seiner" Schwarzwaldstube sein. Ob ihm das gelingt, entscheidet sich heute vor dem Arbeitsgericht Pforzheim.

Will weitermachen: Harald Wohlfahrt, seit 25 Jahren 3-Sterne-Koch in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn.

Medien

Wirbel um mangelhafte Ausbildung

Notiert: Es gibt wieder Kritik an der Lehre

In vielen Fällen werde keine solide Lehre ermöglicht - gerade auch im Gastgewerbe. Das schreibt die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Notiert: Es gibt wieder Kritik an der Lehre

Zulieferer

Rational erweitert am Standort Landsberg

Grundsteinlegung: (von links) Axel Kaufmann, Peter Stadelmann, Mathias Neuner, Markus Paschmann, Peter Wiedemann

Insgesamt 35 Millionen Euro investiert das Unternehmen in die Baumaßnahmen. Es entstehen 16.000 Quadratmeter zusätzliche Nutzfläche.

Grundsteinlegung: (von links) Axel Kaufmann, Peter Stadelmann, Mathias Neuner, Markus Paschmann, Peter Wiedemann

Wohlfahrt contra Finkbeiner

Gewitter im Olymp

Gewitter im Olymp: Harald Wohlfahrt klagt gegen Heiner Finkbeiner

Die Übergabe der Schwarzwaldstube scheitert. 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt klagt auf Wiedereinstellung. Wie auch immer es ausgeht – beide Parteien müssen um ihr Image fürchten.

Gewitter im Olymp: Harald Wohlfahrt klagt gegen Heiner Finkbeiner

Gewinnspiel

Mit der AHGZ zur Warsteiner Montgolfiade

Hoch hinaus: Mit etwas Glück absolvieren Sie bei der diesjährigen Warsteiner Montgolfiade vielleicht Ihren ersten Ballonflug.

Am 8. September findet die Warsteiner Montgolfiade 2017 statt. Unterstützt von der Initiative Deutscher Mittelstand verlost die AHGZ Eintrittskarten für das spektakuläre Event.

Hoch hinaus: Mit etwas Glück absolvieren Sie bei der diesjährigen Warsteiner Montgolfiade vielleicht Ihren ersten Ballonflug.

Editorial

Der Schock von Baiersbronn

Die Gastronomie-Szene schaut schockiert auf Baiersbronn. Dort ist geschehen, was niemand für möglich gehalten hätte: 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt verklagt die Traube Tonbach.

Weinkonzept

Hotspot für Weinfans

Erbaut 1648: Hier befindet sich das Lokal.

Wangen im Allgäu. „Wein ist eine aufregende Suche ohne Ziel.“ Das sagt Emanuel Pickenhan (28), der junge Patron in der Alten Kanzlei in Wangen im Allgäu. Der Sommelier hat seine Weinbar mit

Erbaut 1648: Hier befindet sich das Lokal.

SelbststÄndigkeit

Er kocht bei Winzern groß auf

Bewirtet auf Weingütern: Ronny Loll mit Partnerin Dietlind Tittelbach-Helmrich.

Baden-Baden. Tafelvine – unter diesem Motto tourt Ronny Loll in diesem Sommer durch deutsche Weingüter. Dort kocht er in seiner mobilen Küche ein achtgängiges, anspruchsvolles Menü –

Bewirtet auf Weingütern: Ronny Loll mit Partnerin Dietlind Tittelbach-Helmrich.

Umfrage

Regio bleibt Haupttrend

Gäste mögen‘s: Vom Acker auf den Teller.

Hamburg. Regionale Lebensmittel sind äußerst beliebt. Dies untermauert eine Umfrage des Gastro-Reservierungsportals Bookatable by Michelin. Demnach finden 59 Prozent der Befragten regionale Zutaten

Gäste mögen‘s: Vom Acker auf den Teller.

Ducasse ist Eckart-Preisträger

Paris. Der französische Spitzenkoch Alain Ducasse wird mit dem internationalen Eckart Witzigmann Preis in der Kategorie „Große Kochkunst“ geehrt. Der Preis wird im Herbst in Versailles bei

Mehr Geld für Systemer

München. Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) und die Gewerkschaft NGG haben sich im Schlichtungsverfahren auf einen Tarifabschluss geeinigt. Er sieht eine Erhöhung der Löhne von

Gastronom stirbt bei Brand

Bad Dürkheim. Bei einem Gebäudebrand in der Klosterschänke der Ruine Limburg in Bad Dürkheim ist in der Nacht vom 14. auf den 15. Juli der beliebte Wirt des Restaurants, Markus Spötzl, ums Leben

Betreiberwechsel

Zwischen Gay Community und New York Style

Baut auf eine zweite Location: Die neue More-Geschäftsführerin Renate Dengg. Mit kleinen Veränderungen und einem frischen kulinarischen Angebot will sie Akzente setzen.

Berlin. Ein Clubstyle-Restaurant wie das More, das ist einzigartig in Berlin, findet Renate Dengg. Und als sie und ihr Geschäftspartner von einem ihrer Getränkelieferanten hörten, dass der

Baut auf eine zweite Location: Die neue More-Geschäftsführerin Renate Dengg. Mit kleinen Veränderungen und einem frischen kulinarischen Angebot will sie Akzente setzen.

Interview: Stefan Brehm, Vertriebs- und Marketingleiter bei Gastrofix

"Technologie und Design verschmelzen immer mehr"

Stefan Brehm: "Alles ist viel digitaler, mobiler und benutzerfreundlicher geworden"

Stefan Brehm, Vertriebs- und Marketingleiter bei Gastrofix, spricht mit der AHGZ über Trends im Kassensegment, Rechtssicherheit und wichtige Schnittstellen.

Stefan Brehm: "Alles ist viel digitaler, mobiler und benutzerfreundlicher geworden"

Marketing

Bloggerin kocht für A-Rosa-Schiff

Kocht an Bord: Felicitas Then

Die Reederei hat Felicitas Then verpflichtet, mehrfache Gewinnerin in TV-Kochshows, Moderatorin, Jurorin, Journalistin, Youtuberin und Bloggerin. 

Kocht an Bord: Felicitas Then

Personalie

Zwei Brüder fürs Kulinarische

Duo: Florian (links) und Sebastian Hölscher

Sebastian Hölscher ist im Dorint Hotel Frankfurt/Oberursel zum Küchenchef aufgestiegen. Sein Bruder Florian ist dort bereits seit geraumer Zeit als Chefpâtissier tätig.

Duo: Florian (links) und Sebastian Hölscher

Umfrage

Cold Brew und Nitro-Kaffee kommen

Angesagt: Cold-Brew-Kaffee

Kaffee bleibt Dauerfavorit - auch, weil Trends den Klassiker immer wieder neu beleben.

Angesagt: Cold-Brew-Kaffee