Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Bookatable-Umfrage

Welche digitale Services die Gäste besonders schätzen

Technik in der Gastro: Nicht alle Gäste können damit überzeugt werden

Gastronomen kommen mit Online-Reservierungstools bei ihren Kunden punkten. Zu viel Technik könnte aber für eine unpersönliche Note sorgen.

Technik in der Gastro: Nicht alle Gäste können damit überzeugt werden

Lebensmittelkontrolle

Niedersachsen startet Hygiene-Barometer in zwei Pilotregionen

Hygiene ist gefragt: Besonders bei der Verarbeitung von Fleisch kann viel falsch gemacht werden

Gastro-Betriebe in Hannover und Braunschweig können fortan die Ergebnisse der Lebensmittelkontrolle ihren Gästen per Punktsystem präsentieren - auf freiwilliger Basis.

Hygiene ist gefragt: Besonders bei der Verarbeitung von Fleisch kann viel falsch gemacht werden

Termin

Recruiting im Dreierpack

Passt das Unternehmen zu mir? Beim Recruiting Event von 25hours Hotels, Bullerei und Nord Event bekommen interessierte Bewerber einen ersten Eindruck.

Die Hotelkette 25hours, das Restaurant Bullerei und die Eventagentur Nord Event laden am Freitag zum Recruiting Event nach Hamburg ein. Hier können Bewerber die drei Unternehmen kennenlernen.

Passt das Unternehmen zu mir? Beim Recruiting Event von 25hours Hotels, Bullerei und Nord Event bekommen interessierte Bewerber einen ersten Eindruck.

Lieferservice

Burger King lässt über Playstation bestellen

Neues Bestellmedium: In Spanien könnten Kunden über die Playstation einen Burger ordern

Der Fastfood-Anbieter lässt Gamer-Herzen höher schlagen. Die ungewöhnliche Aktion findet zunächst an vier Wochenenden in Spanien statt.

Neues Bestellmedium: In Spanien könnten Kunden über die Playstation einen Burger ordern

Politische Kundgebungen

Die DEHOGA-Frühlingsfeste in Bildern

Aktive Branchenvertreter in Stuttgart

In Stuttgart und München haben mehr als 6000 Gastronomen und Hoteliers ihre Forderungen an die Politik zum Ausdruck gebracht. Wir haben einige Momente in Bildern festgehalten.

Aktive Branchenvertreter in Stuttgart

Arbeitszeitgesetz

Wolfgang Schäuble für flexiblere Wochenarbeitszeit

Schäuble: "Ich stehe zu meinen Wahlversprechen."

Beim DEHOGA-Frühlingsfest in Stuttgart plädiert der Bundesfinanzminister für eine Reform des Arbeitszeitgesetzes. Auch in München fand eine Kundgebung statt.

Schäuble: "Ich stehe zu meinen Wahlversprechen."

Preise & Trophäen

Basque Culinary World Prize: Bis 19. Mai bewerben

Preisträgerin 2016: María Fernanda Di Giacobbe

100.000 Euro Preisgeld sind ausgelobt - für Projekte, über deren Unterstützung der Gewinner entscheidet.

Preisträgerin 2016: María Fernanda Di Giacobbe

Systemgastronomie

McDonald's testet Verkauf von Hotdogs

Neues Gericht im McDonald's-Test: Hotdog, das Würstchen im Brötchen

Burger, Chicken McNuggets und Pommes sind dem Fastfood-Riesen offenbar nicht genug. Derzeit laufen Tests mit Hotdogs.

Neues Gericht im McDonald's-Test: Hotdog, das Würstchen im Brötchen

Gastro-Projekt

Henninger Bier am Henninger Turm

So soll's aussehen: Ein Rendering des Henninger Braugasthauses am Turm

Frankfurt bekommt ein neues Braugasthaus. Die Wirte sind aus der Systemgastronomie bekannt.

So soll's aussehen: Ein Rendering des Henninger Braugasthauses am Turm

Neues TV-Format

RTL2 will Wirten die Traumfrau vermitteln

Herzblatt gesucht: In einer neuen Doku-Soap soll's in der Gastro romantisch werden

Bereits vor einigen Monaten haben sich die Kandidaten im TV vorgestellt. Zahlreiche Zuschauerinnen haben sich beworben.

Herzblatt gesucht: In einer neuen Doku-Soap soll's in der Gastro romantisch werden

Konzept

Essen auf ganz private Art

Tastekitchen-Macher: Christian Steska

Im Tastekitchen in Fulda setzt Christian Steska auf Nähe und persönliche Ansprache. Serviert wird lediglich ein sechsgängiges Menü - auf Wunsch mit Weinbegleitung.

Tastekitchen-Macher: Christian Steska

Editorial

Ein kräftiger Sturm im Frühling

Das Gastgewerbe in Deutschland schaut auf Stuttgart und München. Dort sind am Montag große Kundgebungen geplant.

Im Gespräch: Paul Sexton-Chadwick, Senior Vice President Sky Business Solutions Deutschland

„Keine größeren Preisanpassungen“

Paul Sexton-Chadwick: „Am schnellsten wächst im Moment die Gruppe der kleinen Hotels mit weniger als 50 Zimmern.“

Der Sky-Manager über die hauseigene Betrugs-Taskforce, Expansionsstrategien, Zusatzleistungen für Gastro-Abonnenten und über die nicht unumstrittene Preispolitik des Unternehmens.

Paul Sexton-Chadwick: „Am schnellsten wächst im Moment die Gruppe der kleinen Hotels mit weniger als 50 Zimmern.“

Veranstaltungslocation

Ein Haus am See für Events aller Art

Idyllische Lage: Die Seelodge in Kremmen hat direkten Seezugang. Eigentümer Sven Brandenburg und Annett Franck, Pächterin des Seebistros für Freizeit- und Badegäste, sind zufrieden mit dem Geschäft.

Kremmen. Zur gefragten Location für Hochzeiten und Anlässe aller Art hat sich die Seelodge am Kremmener See vor den Toren Berlins entwickelt. Das idyllisch gelegene Haus ist an den Wochenenden

Idyllische Lage: Die Seelodge in Kremmen hat direkten Seezugang. Eigentümer Sven Brandenburg und Annett Franck, Pächterin des Seebistros für Freizeit- und Badegäste, sind zufrieden mit dem Geschäft.

Umbau

Neustart in der Schlossschänke

Sie packen’s an: Dirk Schröer, Stephan Kuffler und Mehmet Sancar stellen das Lokal neu auf.

Die Schlossschänke auf dem Johannisberg geht mit neuem Küchenchef und rundum verjüngt in die Saison. Dirk Schröer, der bis Ende des vergangenen Jahres Küchenchef im Sternerestaurant Burg

Sie packen’s an: Dirk Schröer, Stephan Kuffler und Mehmet Sancar stellen das Lokal neu auf.

Altes Brauhaus ist wieder offen

Bochum. Ein gutes Jahr hat das Restaurant Altes Brauhaus Rietkötter leer gestanden, nun hat Peter Kamp die Gastronomie in Bochums ältestem Wohnhaus wieder eröffnet. Das mindestens seit 1756

Personalie

Philipp Wolter wechselt ins Phoenix

Philipp Wolter: Neuer Chef im Phoenix im Düsseldorfer Dreischeibenhaus

Der 43-Jährige folgt als Geschäftsführer und Küchenchef seiner Frau in das Restaurant im Düsseldorfer Dreischeibenhaus.

Philipp Wolter: Neuer Chef im Phoenix im Düsseldorfer Dreischeibenhaus

Bier

Zahl der deutschen Brauereien wächst auf über 1400

Experimentierfreudig: Craft-Beer-Brauer setzen auf außergewöhnliche Kombinationen und Aromen

Mut zum eigenen Sud. Das haben derzeit viele Unternehmer in Deutschland. Die Brauereidichte steigt.

Experimentierfreudig: Craft-Beer-Brauer setzen auf außergewöhnliche Kombinationen und Aromen

Kochtrends

Asien bleibt ein kulinarischer Hotspot

Konzentriert: Josh Boutwood bei seiner Präsentation "From Trash to Treasure"

Auf dem Foodfestival "Madrid Fusión Manila" kann Europa von Asien lernen. Dort wurde intensiv über "Food Waste" nachgedacht - und ein Restaurant mit permanent wechselndem Menü vorgestellt.

Konzentriert: Josh Boutwood bei seiner Präsentation "From Trash to Treasure"

Web-Chat

Erfolgstipps von Karlheinz Hauser

Steht Rede und Antwort: Karlheinz Hauser

Exklusive Fragerunde mit dem Sternekoch und einem bekannten Nachwuchskoch: S.Pellegrino macht es möglich.

Steht Rede und Antwort: Karlheinz Hauser