Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Delivery

Das Zustellgeschäft für Essen ist jetzt fest in holländischer Hand

Berlin. Das Delivery-Geschäft boomt. Trotzdem zieht sich der britische Essenszusteller Deliveroo mit sofortiger Wirkung vom deutschen Markt zurück. Man wolle sich auf Märkte anderswo im

Verbraucherschutz

DEHOGA kämpft gegen komplettes Rauchverbot in Baden-Württemberg

Wird womöglich erweitert: Das Rauchverbot in der baden-württembergischen Gastronomie

Landes-Sozialminister Manfred Lucha will alle bisherigen Ausnahmen streichen und kann sich sogar eine in Deutschland einmalige Verschärfung des Gesetzes vorstellen ...

Wird womöglich erweitert: Das Rauchverbot in der baden-württembergischen Gastronomie

Barkonzept

Generator-Hostel holt Ochsenknecht ins Boot

Generator-Hostel: Bald eine Nightlife-Adresse

"Bar bOx" nennt sich das neue Projekt, das am 23. August startet. Jimi Blue Ochsenknecht lädt dazu ein, auf dem Tisch zu tanzen.

Generator-Hostel: Bald eine Nightlife-Adresse

Wein

Château-Pétrus-Aktion im Öschberghof

Top-Sommelier: Michael Häni

Edler Wein im Offenausschank. Für 330 Euro pro Glas können Gäste einen raren Tropfen verkosten.

Top-Sommelier: Michael Häni

Konzept

Modehaus setzt aufs „Obendrüber“

Im Angebot: Zeitgemäße, internationale Gerichte – den Blick auf den Weißen Turm, eines der Wahrzeichen Darmstadts, gibt‘s obendrein

Einen Millionenbetrag hat das Darmstädter Unternehmen Henschel in sein neues Restaurant auf dem Dach gesteckt. Geboten wird eine weltoffene, moderne Küche mit Anspruch – und Ausblick.

Im Angebot: Zeitgemäße, internationale Gerichte – den Blick auf den Weißen Turm, eines der Wahrzeichen Darmstadts, gibt‘s obendrein

Messen

Das sind die Anuga-F&B-Trends 2019

Anuga: Das ganze Spektrum von F&B

Im Vorfeld der Veranstaltung im Oktober hat die Koelnmesse zehn Entwicklungen formuliert, die besonders zum Tragen kommen.

Anuga: Das ganze Spektrum von F&B

Positionierung

Die Klosterschänke geht mit der Zeit

Erfahrener Gastronom: Jens Burgdorf setzt auf eine regionale, saisonale Küche

Jens Burgdorf hat seinen Betrieb in Hude zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Inzwischen gehören Unterkünfte, eine Partylocation, ein Laden sowie ein Skulpturenhaus zum Portfolio.

Erfahrener Gastronom: Jens Burgdorf setzt auf eine regionale, saisonale Küche

Personalie

Jürgen Kleinhappl kocht bei Harisch

Starkes Duo: Jürgen Kleinhappl und Martina Feyrsinger

Der Spitzenkoch verantwortet jetzt den kulinarischen Kurs im Restaurant Neuwirt im Hotel Schwarzer Adler in Kitzbühel.

Starkes Duo: Jürgen Kleinhappl und Martina Feyrsinger

Personalie

Fritz Keller wird DFB-Präsident

Hoffnungsträger für bessere Zeiten beim DFB: Der Gastronom und Winzer Fritz Keller

Der Gastronom und Winzer sowie aktuelle Präsident des SC Freiburg wurde von der Findungskommission des DFB für das höchste Ehrenamt im Deutschen Fußball vorgeschlagen.

Hoffnungsträger für bessere Zeiten beim DFB: Der Gastronom und Winzer Fritz Keller

Künstliche Intelligenz

Tool für digitale Bedarfsplanung startet durch

Die Gründer von Delicious Data: Jakob Breuninger und Valentin Belser

Das Start-up Delicious Data hat eine Software entwickelt, mit der Warenverkäufe in der Großgastronomie prognostiziert und dadurch Kosten reduziert werden können.

Die Gründer von Delicious Data: Jakob Breuninger und Valentin Belser

Neueröffnung

Bigchefs kommt nach Deutschland

Urlaubsatmosphäre: Das erste Bigchefs-Restaurant im Frankfurter MyZeil

Im September öffnet die erste Filiale des türkischen Gastrokonzepts in Frankfurt im Einkaufszentrum MyZeil.

Urlaubsatmosphäre: Das erste Bigchefs-Restaurant im Frankfurter MyZeil

Wein

Chardonnay, Riesling oder was?

Rieslingtrauben: Die deutsche Paradesorte landet bei den Google-Suchanfragen hinter dem Chardonnay.

Deutsche Weintrinker schätzen die beiden weißen Rebsorten am meisten. Bei den roten ist das Feld der beliebten Sorten breiter. Das ist das Ergebnis einer Google-Analyse.

Rieslingtrauben: Die deutsche Paradesorte landet bei den Google-Suchanfragen hinter dem Chardonnay.

Standortwechsel

Claude Trendel zieht in Berlin um

Zurück zu den Wurzeln: Claude Trendel im ursprünglichen Lokal Piaf

Der Koch und Gastronom vom Restaurant Gourmanderie zieht vom Wedding in die Nähe des KaDeWe. Im September öffnet das neue Lokal unter dem Namen Le Piaf Gourmand.

Zurück zu den Wurzeln: Claude Trendel im ursprünglichen Lokal Piaf

Wettbewerb

Koch des Jahres 2019: Wer holt sich den Titel?

Konzentriert: Kandidaten in ihrer Kochbox beim Anrichten eines Tellers.

Beim großen Finale am 7. Oktober auf der Anuga kämpfen sechs Kandidaten um den Sieg. Auch die Aufgaben für die Teilnehmer der Endrunde stehen nun fest.

Konzentriert: Kandidaten in ihrer Kochbox beim Anrichten eines Tellers.

Lieferdienste

Deliveroo verlässt den deutschen Markt

Kehrt Deutschland den Rücken: Der Essenslieferdienst Deliveroo

Der Essenslieferant stellt seine Aktivitäten hierzulande zum 16. August ein. Deliveroo will sich künftig verstärkt auf den globalen Markt konzentrieren.

Kehrt Deutschland den Rücken: Der Essenslieferdienst Deliveroo

Konzepte

Modehaus Henschel setzt aufs "Obendrüber"

Mit Ausblick: Das "Obendrüber" in Darmstadt

Rund 3,5 Millionen Euro hat das Darmstädter Unternehmen in sein neues Restaurant auf dem Dach gesteckt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Mit Ausblick: Das "Obendrüber" in Darmstadt

Strategie

Frankfurter Gastro-Gruppe Tiger & Palmen mit neuer Führungsebene

Frankfurt/M. Die Frankfurter Gastro-Gruppe Tiger & Palmen strukturiert ihren Führungsebene um. Seit Kurzem wird das Unternehmen unter der Geschäftsführung von Robert Mangold nun von Sven von

Küchenpraxis

Kampf den Energiekosten

Hohe Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer.

Um sparsam zu arbeiten, müssen Küchengeräte gut ausgelastet sein. Hoher Wirkungsgrad und kurze Aufheizzeiten sind ebenso wichtig wie vorbeugende Maßnahmen gegen Kalkablagerungen.

Hohe Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer.

Termin

Jetzt anmelden für Snack-Kongress in Wiesbaden

Burger: International ist Trumpf

Neue Ideen rund ums mobile Geschäft - darum geht es am 27. und 28. August im RheinMain CongressCenter.

Burger: International ist Trumpf

Neueröffnung

Peter Pane expandiert weiter

Peter Pane Hamburg-Altona: Das Unternehmen ist nicht mehr nur im Norden vertreten

Der Systemgastronom aus dem Norden ist mit einem ersten Standort in Frankfurt gestartet. Nach Kassel ist es bereits das zweite Restaurant in Hessen.

Peter Pane Hamburg-Altona: Das Unternehmen ist nicht mehr nur im Norden vertreten