Gastronomie


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Gourmetgastronomie

Das neue Restaurant fürs Brenners heißt Fritz & Felix

Weg vom steifen Image: Das Restaurant des Brenners Park-Hotel wird derzeit umgebaut und bekommt ab Herbst ein neues Konzept

Der Name geht auf die fiktiven Charaktere eines roten Fuchses und eines Hasen zurück. Sie sollen die Geschichte rund um das Konzept erzählen.

Weg vom steifen Image: Das Restaurant des Brenners Park-Hotel wird derzeit umgebaut und bekommt ab Herbst ein neues Konzept

Arbeitsbedingungen

Fahrer von Deliveroo, Foodora & Co. protestieren

#Fair delivery: Unter diesem Motto demonstrierten Fahrer aus der Lieferdienstbranche auf dem Riders Day Cologne

Sie fordern den Schutz von Betriebsräten und die Begrenzung von Scheinselbstständigkeit sowie grundlos befristeter Veträge.

#Fair delivery: Unter diesem Motto demonstrierten Fahrer aus der Lieferdienstbranche auf dem Riders Day Cologne

World's 50 Best Restaurants

Osteria Francescana ist weltbestes Restaurant

Bekommen ihren Award überreicht: Lara Gilmore und Massimo Bottura (rechts)

Das Lokal im italienischen Modena wird von 3-Sterne-Koch Massimo Bottura geführt. Tim Raue belegt als bester Deutscher mit seinem gleichnamigen Berliner Restaurant Platz 37.

Bekommen ihren Award überreicht: Lara Gilmore und Massimo Bottura (rechts)

Tripadvisor-Studie

Deutsche Gastgeber sehen Fachkräftemangel als dringlichstes Thema

Sie werden händeringend gesucht: Engagierte junge Gastro-Fachkräfte

Die Suche nach qualifiziertem Personal hat für Hoteliers und Gastronomen hierzulande derzeit höchste Priorität. Erst danach kommen Herausforderungen wie Datenschutz oder Terrorismus.

Sie werden händeringend gesucht: Engagierte junge Gastro-Fachkräfte

Neueröffnung

Das Beef! Grill & Bar ist gestartet

Bringen das erste Beef!-Lokal an den Start: Oliver Altherr und Jan Spielhagen

Für das Restaurant-Konzept kooperiert das Kochmagazin Beef! aus dem Gruner + Jahr Verlag mit Marché International.

Bringen das erste Beef!-Lokal an den Start: Oliver Altherr und Jan Spielhagen

Branchenpolitik

Hamburger CDU will Flaniermeile auf Pontons

Attraktiver Standort: Durch die wellenförmigen Pontons und einem gastronomischen Angebot soll die Binnenalster wieder erlebbar gemacht werden

Die Bürgerschaftsfraktion hat das Projekt Alsterpromenade vorgestellt. Eine am Rande der Binnenalster auf Pontons errichtete Promenade soll die Innenstadt attraktiver machen.

Attraktiver Standort: Durch die wellenförmigen Pontons und einem gastronomischen Angebot soll die Binnenalster wieder erlebbar gemacht werden

Koch des Jahres

Marvin Böhm und Sören Herzig sind im Finale

Fahren zur Anuga nach Köln: Marvin Böhm und Sören Herzig haben sich für das Finale um den Titel Koch des Jahres qualifiziert

Beim ersten Vorfinale des Kochwettbewerbs überzeugten die Kandidaten aus dem 3-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg und dem Dots Establishments in Wien die Jury.

Fahren zur Anuga nach Köln: Marvin Böhm und Sören Herzig haben sich für das Finale um den Titel Koch des Jahres qualifiziert

Personalie

Startschuss für Thomas Kellermann am Tegernsee

Herzlicher Empfang am neuen Arbeitsplatz: Thomas Kellermann (links) mit Susanne und Klaus von Moltke

Klaus Graf von Moltke, der neue Chef des Spitzenkochs, richtete ihm ein rauschendes Einstandsfest aus. Mit dabei: Tatort-Star Jan Josef Liefers, ein guter Freund von Kellermann.

Herzlicher Empfang am neuen Arbeitsplatz: Thomas Kellermann (links) mit Susanne und Klaus von Moltke

Personalie

Neuer Culinary Director im Restaurant Simplicissimus

Neue Herausforderung: Martin Müller kocht künftig im Simplicissimus in Heidelberg

Martin Müller übernimmt die Leitung des Heidelberger Traditionslokals und verantwortet künftig den gesamten F&B-Bereich des Hotels Zum Ritter St. Georg.

Neue Herausforderung: Martin Müller kocht künftig im Simplicissimus in Heidelberg

Systemgastronomie

Burger King plant 300 neue Restaurants

Expansionsziel: Bis 2023 will Burger King über 1000 neue Filialen an den Start bringen

Das Fastfood-Unternehmen will das deutsche Filialnetz im großen Stil ausbauen. Das Angebot soll um mehr als 40 Prozent ausgeweitet werden. 

Expansionsziel: Bis 2023 will Burger King über 1000 neue Filialen an den Start bringen

Fußball-WM

Viel los in Deutschlands Fußball-Gastro

Beeindruckend: Kulisse und Riesenleinwand im Hotel Colosseo, das zum Europa-Park in Rust gehört

Leider kein Sieg für die Mannschaft, aber wenigstens Deutschlands Gastronomen haben zum WM-Auftakt einen guten Job gemacht.

Beeindruckend: Kulisse und Riesenleinwand im Hotel Colosseo, das zum Europa-Park in Rust gehört

Neueröffnung

Rentier-Gerichte am Berliner Ku'damm

Filigran angerichtet: Das Rentier-Gericht.

Sauli Kemppainen als Küchenchef und Vedad Hadziabdic als Sommelier und Gastgeber bezaubern in ihrem Restaurant Savu die Gäste. Hier isst das Auge mit

Filigran angerichtet: Das Rentier-Gericht.

Marketing

Wenn der Koch zur Kamera greift

Profi-Level: Für die Erdbeere unter Wasser platzieren Ingo Hilger (links) und Holger Schumacher Reflektoren und Fotoleuchten.

Küchenchefs, die ihre Kreationen in den sozialen Netzwerken posten, gibt es immer mehr. Wie ihnen Food-Fotos profimäßig gelingen, zeigt ein Fotokurs des Verbands der Köche Deutschlands (VKD).

Profi-Level: Für die Erdbeere unter Wasser platzieren Ingo Hilger (links) und Holger Schumacher Reflektoren und Fotoleuchten.

Reklamationen

Kleines Extra hebt die Laune

Hamburg. Worüber beschweren sich Gäste im Restaurant? Das hat das Portal Bookatable by Michelin mit einer Umfrage unter 1600 Restaurantgästen herausgefunden. Zu den Klassikern gehören demnach

Marvin Böhm verpasst Finale

Turin. Christian André Pettersen hat den Europa-Entscheid des Bocuse d’Or gewonnen. In Turin setzte sich der Norweger gemeinsam mit seinem Commis gegen 19 weitere Teams durch. Auf den Plätzen

Eckart-Preisträger stehen fest

München/New York. Die Juroren des internationalen Eckart Witzigmann Awards (Eckart) haben entschieden: Der Eckart 2018 für Große Koch-Kunst geht an Christopher Kostow vom Meadowood Resort,

Standorte

Der Handel braucht die Gastronomie

Foodcourt in Singapur: Ohne Gastronomie sähen Shoppingcenter alt aus

Foodkonzepte halten Einkaufscenter am Leben. Zu diesem Ergebnis kommen Experten bei einem Kongress für Gastro-Immobilien in Berlin.

Foodcourt in Singapur: Ohne Gastronomie sähen Shoppingcenter alt aus

Verkehrsgastronomie

Ein ganzes Konzept rund um die Brezel

Brezeln: Weltweit beliebter Snack

Das Brezel-Lovers-Mobil befindet sich am Frankfurter Flughafen im Terminal 1. Der kulinarische Fokus ist eindeutig.

Brezeln: Weltweit beliebter Snack

Konzept

Hipster-Dorfladen mitten in Berlin

Zufrieden in der Hauptstadt: Jillian May wollte eigentlich nur für ein Jahr in Berlin bleiben. Jetzt sind sieben Jahre daraus geworden

Jillian May und ihr Team haben im Halleschen Haus in Berlin einen „General Store" nach amerikanischem Vorbild etabliert. Im Lokal bieten sie eine trendige, leichte Bio-Küche.

Zufrieden in der Hauptstadt: Jillian May wollte eigentlich nur für ein Jahr in Berlin bleiben. Jetzt sind sieben Jahre daraus geworden

Fachkräftemangel

Sind manche Mitarbeiter einfach nicht motiviert genug?

Er erwartet ein gewisses Engagement für seinen Betrieb: Tobias Dittrich, Inhaber Schloss Hohenstein bei Coburg

Gerade jungen Menschen fehle es häufig an Motivation und Eigeninitiative. Das hat zumindest Tobias Dittrich, Inhaber des Hotels Schloss Hohenstein, beobachtet.

Er erwartet ein gewisses Engagement für seinen Betrieb: Tobias Dittrich, Inhaber Schloss Hohenstein bei Coburg