Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Wettbewerbe

Sembo Amirpour ist Deutschlands World Class Bartender 2019

Gewinner: Sembo Amirpour (Mitte)

Im Finale im Schlosshotel Grunewald setzte sich der Bonner Barkeeper gegen Katrin Löcher und Christof Reichert durch.

Gewinner: Sembo Amirpour (Mitte)

Preise & Trophäen

Basque Culinary World Prize: Nominierte stehen fest

Ethik im Fokus: Der Basque Culinary World Prize

Nachhaltige, soziale oder kulturelle Food- und Gastrokonzepte - darum geht es den Preisstiftern. Der internationale Gewinner wird am 16. Juli gekürt.

Ethik im Fokus: Der Basque Culinary World Prize

S.Pellegrino-Ranking

Mirazur in Menton ist 2019 bestes Restaurant der Welt

Hält international die deutsche Fahne hoch: Tim Raue mit seinem Berliner 2-Sterne-Restaurant

Das Lokal an der französischen Mittelmeerküste springt auf den ersten Platz bei The World’s 50 Best Restaurants. Das Restaurant Tim Raue in Berlin kommt auf Platz 40.

Hält international die deutsche Fahne hoch: Tim Raue mit seinem Berliner 2-Sterne-Restaurant

Neueröffnung

Wilma Wunder legt ab Ende Juli in Stuttgart los

So soll es aussehen: Das Wilma Wunder in Stuttgart

Je nach Tageszeit verwandelt sich das Lokal in ein Café, ein Bistro, ein Restaurant oder in eine Bar. Es ist deutschlandweit das siebte Lokal des Ganztageskonzepts der Enchilada-Gruppe.

So soll es aussehen: Das Wilma Wunder in Stuttgart

Kooperation

Thomas Bühner wird Markenbotschafter der LSG Group

Arbeitet jetzt mit der LSG Group zusammen: Spitzenkoch Thomas Bühner

Der deutsche Spitzenkoch erweitert damit das Netzwerk des Global Culinary Leadership Teams, dem unter anderem auch Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld (Aqua) angehören.

Arbeitet jetzt mit der LSG Group zusammen: Spitzenkoch Thomas Bühner

Markteintritt

Ben & Jerry's kommt nach Deutschland

Gibt es auch bald hierzulande: Die bekannte Eismarke Ben & Jerry's startet in Kürze mit einem eigenen Café in Berlin

Anfang Juli geht in Berlin das Ben & Jerry's Scoops & Café an den Start. Die amerikanische Eiscreme-Marke testet den Markt mit einem neuen Konzept.

Gibt es auch bald hierzulande: Die bekannte Eismarke Ben & Jerry's startet in Kürze mit einem eigenen Café in Berlin

Nach Renovierung

Bayerische Landesbank präsentiert neues Betriebsrestaurant

Modern eingerichtet: Das neue Mitarbeiterrestaurant der Bayerischen Landesbank in München

Das frisch umgebaute Betriebsrestaurant heißt jetzt Bankwirtschaft. Das Konzept wirft erlernte Strukturen über Bord und setzt auf ein gastorientiertes, individualisiertes Angebotskonzept.

Modern eingerichtet: Das neue Mitarbeiterrestaurant der Bayerischen Landesbank in München

Zulieferer

Metro hält Übernahmeangebot für zu gering

Die Metro AG kämpft schon länger mit schlechten Zahlen: Nun gibt es ein Übernahmeangebot aus Osteuropa

Zwei Unternehmer aus Tschechien und der Slowakei haben für den Handelsriesen ein Kaufangebot vorgelegt. Der Metro-Vorstand bewertet dieses jedoch als zu niedrig und rät den Aktionären vom Verkauf ab.

Die Metro AG kämpft schon länger mit schlechten Zahlen: Nun gibt es ein Übernahmeangebot aus Osteuropa

Eventreihe

Kulinarischer Weinsommer wagt den Blick über den Tellerrand

Parkhotel Jordanbad in Biberach: Einer der Spielorte des kulinarischen Weinsommers.

Biberach/Bad Hindelang. Bereits zum siebten Mal veranstaltet die schwäbische Hoteliers- und Gastronomenfamilie Lerch ihren kulinarischen Weinsommer – mit einer Premiere: Erstmals findet die

Parkhotel Jordanbad in Biberach: Einer der Spielorte des kulinarischen Weinsommers.

Konzept

Ein Gasthaus der modernen Art

Weiße Wände, rustikale Möbel, lockere Tischkultur: Das „Lokal“ in der Berliner Linienstraße versteht sich als Wohlfühlort

Das „Lokal“ in Berlin bietet viel Behaglichkeit, ohne verstaubt zu sein. Selbst Bundeskanzlerin Angela Merkel ließ sich schon bekochen.

Weiße Wände, rustikale Möbel, lockere Tischkultur: Das „Lokal“ in der Berliner Linienstraße versteht sich als Wohlfühlort

Nachhaltigkeit

Lieber Schälchen als Schüsseln

Überschaubare Mengen: Wer öfter mal nachlegt, spart Kosten und Lebensmittel

In kaum einem anderen Bereich im Hotel fallen so viele Reste an wie beim Frühstücksbuffet. Das belastet den Betrieb und die Umwelt. Wie kann man gegensteuern? Die AHGZ hat sich umgehört.

Überschaubare Mengen: Wer öfter mal nachlegt, spart Kosten und Lebensmittel

Systemgastronomie

Peter Pane weitet vegetarisches Sortiment aus

Der Standort in Hamburg-Altona: Peter Pane bietet nun auch Jackfrucht-Burger an

Auf der Karte der Burgerkette steht jetzt auch ein Bratling aus Jackfrucht und Wasserkastanie. Mit der Sommerkarte soll es den Burger an allen Peter-Pane-Standorten geben.

Der Standort in Hamburg-Altona: Peter Pane bietet nun auch Jackfrucht-Burger an

Neueröffnung

Diese Drei machen Foodporn

Ein Team, das sich ergänzt: (von links) Stefan Berchtold, Ludmilla Tothova und Maik Bursian

Mit einem Bistro will sich das Team um Stefan Berchtold von der Sylter Gastronomie abheben. Die Speisen im Foodporn sind international, kreativ und bunt.

Ein Team, das sich ergänzt: (von links) Stefan Berchtold, Ludmilla Tothova und Maik Bursian

Neueröffnung

Abion Spreebogen präsentiert Restaurant-Facelift

Industrial Look: Das Carl & Sophie im Abion Spreebogen

Das Ameron Berlin Abion Spreebogen Waterside hat das Carl & Sophie eröffnet. Auf der Karte: zeitgemäße Klassiker und kreative Gemüsevariationen.

Industrial Look: Das Carl & Sophie im Abion Spreebogen

Studie

Viele Gastro-Unternehmen werden nicht alt

Die Wirtschaftsauskunftei Creditreform hat die Überlebenswahrscheinlichkeit von deutschen Unternehmen untersucht ...

Die mittlere Lebenserwartung für ein neu gegründetes Unternehmen liegt bei 16 Jahren. Zu diesem Ergebnis kommt eine Analyse der Wirtschaftsauskunftei Creditreform. Wie das Gastgewerbe abschneidet.

Die Wirtschaftsauskunftei Creditreform hat die Überlebenswahrscheinlichkeit von deutschen Unternehmen untersucht ...

Gastro-Trends

Gastronomen sollen Hausärzten Konkurrenz machen

Die Nachfrage wird zunehmen: Gesunde Speisen im Lokal.

Mood Food, elektronische Speisekarte – Experten stellten in Berlin unter dem Motto „Mehr essen, weniger shoppen“ Zukunftsthemen vor.

Die Nachfrage wird zunehmen: Gesunde Speisen im Lokal.

Konzepte

Brew Dog St. Pauli Bar eröffnet

Bier-Adresse: Das Brew Dog St. Pauli

Auf 300 Quadratmetern finden in dem Lokal bis zu 250 Personen Platz. In Berlin ist die Marke bereits vertreten.

Bier-Adresse: Das Brew Dog St. Pauli

Personalie

Neue Aufgaben für Peer F. Holm

Weinexperte: Peer F. Holm

Der Präsident der Sommelier-Union Deutschland gehört jetzt auch zum Führungskomitee des internationalen Sommelier-Verbandes ASI.

Weinexperte: Peer F. Holm

Konzepte

Neue Gastronomie im Modehaus Henschel

Mit Ausblick: Das neue Restaurant Obendrüber

Obendrüber nennt sich das Restaurant in Darmstadt. Es befindet sich auf dem Dach und bietet Ausblicke über die ganze Stadt.

Mit Ausblick: Das neue Restaurant Obendrüber

Auszeichnung

Christian Bau als Japan-Botschafter geehrt

Ehrentitel: Christian Bau ist Botschafter der japanischen Küche

Der Sternekoch des Victor's Fine-Dining im saarländischen Perl-Nennig trägt nun den Titel "Japanese Cuisine Goodwill Ambassador". Bau ist der erste Deutsche, der diese Würdigung erfährt.

Ehrentitel: Christian Bau ist Botschafter der japanischen Küche