Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Hotelgastronomie

Kull und Weinzierl setzen auf edles Fleisch

Perfekt zubereitet: Filet, Rib-Eye-Steak oder Strip-Loin werden im Louis Grill- room natürlich auf den Punkt gegart.

Fleischspezialitäten statt Sushi und Sashimi: Rudi Kull und Albert Weinzierl – Special-Award-Gewinner beim Hotelier des Jahres 2016 der AHGZ – wagen in ihrem Louis Hotel am Münchner

Perfekt zubereitet: Filet, Rib-Eye-Steak oder Strip-Loin werden im Louis Grill- room natürlich auf den Punkt gegart.

Fortbildung

Frischer Fisch, edle Tropfen

Hart an der Gräte entlang: Seafood-Trainer Detlef Lennertz beim Filetieren eines Lachses.

Der Fisch will schwimmen – so sagt eine alte Redensart. Das weiß man auch bei Transgourmet Seafood. Deshalb hat die Seafood Akademie kürzlich ein Seminar mit Workshop zum Thema Fisch & Wein

Hart an der Gräte entlang: Seafood-Trainer Detlef Lennertz beim Filetieren eines Lachses.

Jubiläum

Mit der Kaffeefiltertüte fing alles an

Im Trend: Kaffeezubereitung mit Handfilter.

Minden. Eine einfache, aber geniale Idee revolutionierte vor 111 Jahren den Genuss von Kaffee: Weil sich Melitta Bentz am bitteren Geschmack ihres Kaffees störte, durchlöcherte sie eine Blechdose,

Im Trend: Kaffeezubereitung mit Handfilter.

Jubiläumsedition

Coke in Retro-Optik

Berlin. Am 8. April 1929 ist die erste Coca-Cola in Deutschland hergestellt worden. Das Jubiläumsjahr feiert das Unternehmen jetzt mit einer ganz besonderen Edition: der Coca-Cola Glasflasche in

Mineralbrunnen gut aufgestellt

Bad Teinach-Zavelstein. Auf der ordentlichen Hauptversammlung der Mineralbrunnen Überkingen-Teinach GmbH & Co. KGaA in Bad Teinach-Zavelstein wurden die Ergebnisse des Geschäftsjahrs 2018

Bier

Alles dreht sich ums Nürnberger Rotbier

Probeschluck aus dem Holzfass: Tucher-Geschäftsführer Gunther Butz (links) und Marketingdirektor Kai Eschenbacher.

Nürnberg. Inmitten der Nordstadtgärten, einem der größten Wohnbauprojekte in der Frankenmetropole der vergangenen Jahrzehnte, steht das „Alte Sudhaus“ der Tucher-Brauerei. Das 1899 errichtete

Probeschluck aus dem Holzfass: Tucher-Geschäftsführer Gunther Butz (links) und Marketingdirektor Kai Eschenbacher.

Wettbewerb

Gesucht: Die schönsten Restaurants & Bars 2020

Das Golden Phoenix in Berlin - ausgewählt für das Jahrbuch 2019 - brilliert mit roten Samtstoffen und goldenen Akzenten. Das Design stammt von der Gekko Group

Welches Restaurant und welche Bar im Land bestechen durch gelungenes Interior-Design in Verbindung mit einem überzeugenden Konzept? Bewerbungen sind bis 30. Juli möglich.

Das Golden Phoenix in Berlin - ausgewählt für das Jahrbuch 2019 - brilliert mit roten Samtstoffen und goldenen Akzenten. Das Design stammt von der Gekko Group

Wirtshaussterben

Gastronomen in Bayern können sich wieder um Fördermittel bewerben

Klassische Hausmannskost: Bayern will Wirte auf dem Land finanziell bei Investitionen unterstützen

Am 6. August wird das Bewerbungsportal zum zweiten Mal freigeschaltet – 20 Millionen Euro stehen noch bereit. Das zuständige Ministerium hat das Verfahren überarbeitet, um es zu vereinfachen.

Klassische Hausmannskost: Bayern will Wirte auf dem Land finanziell bei Investitionen unterstützen

Neueröffnung

Zweites Glorious Bastards in Salzburg eröffnet

Auf Wachstumskurs: Die Gastro-Marke Glorious Bastards kommt bald mit einem dritten Lokal nach Innsbruck

Die Marke des österreichischen Gastronomen Heiner Raschhofer will schnell expandieren, eventuell auch als Franchisesystem.

Auf Wachstumskurs: Die Gastro-Marke Glorious Bastards kommt bald mit einem dritten Lokal nach Innsbruck

Systemgastronomie

Miller & Carter Steakhouse startet in Frankfurt

Deutschland-Debüt: Von Miller & Carter gibt es in Großbritannien mehr als 100 Filialen

Das Gastro-Unternehmen Mitchells & Butlers führt damit eine neue Marke in Deutschland ein und will den Steakhouse-Markt neu aufteilen.

Deutschland-Debüt: Von Miller & Carter gibt es in Großbritannien mehr als 100 Filialen

Wettbewerb

Chefs Culinar lässt Koch-Azubis gegeneinander antreten

Neuer Kochwettbewerb: Mitglieder für die Gäste-Jury können sich bewerben

Der Young Chefs Battle des Zulieferers findet in fünf Städten statt. AHGZ-Leser können sich für die Jury bewerben.

Neuer Kochwettbewerb: Mitglieder für die Gäste-Jury können sich bewerben

Gourmetgastronomie

Die Ente soll wieder hoch fliegen

Voller Tatendrang: Meinhard von Gerkan (links) und Norman Etzold wollen an alte Erfolge anknüpfen

Le Canard Nouveau ist wieder da. Eigentümer Meinhard von Gerkan und Küchenchef Norman Etzold haben sich in Hamburg einiges vorgenommen.

Voller Tatendrang: Meinhard von Gerkan (links) und Norman Etzold wollen an alte Erfolge anknüpfen

Spitzengastronomie

Heinz Winkler feiert 70. Geburtstag

Zwei ganz Große der Branche: Heinz Winkler (links) und Eckart Witzigmann bei der Feier zu Winklers 70. Geburtstag

Der Inhaber der Residenz in Aschau und AHGZ-Hotelier des Jahres 2006 hielt insgesamt 20 Jahre lang drei Michelin-Sterne.

Zwei ganz Große der Branche: Heinz Winkler (links) und Eckart Witzigmann bei der Feier zu Winklers 70. Geburtstag

Konzept

Trashige Fassade, köstlicher Kern

Graffiti trifft Gaumenschmaus: Das 893 Ryotei von Spitzenkoch The Duc Ngo

Das Restaurant 893 Ryotei von Spitzenkoch The Duc Ngo setzt auf japanisch-lateinamerikanische Spezialitäten. Das Interior-Design des Lokals greift das Thema Unterwelt auf.

Graffiti trifft Gaumenschmaus: Das 893 Ryotei von Spitzenkoch The Duc Ngo

Next Generation

Vadim Otto Ursus hat Großes vor

Bei der Arbeit: Jungkoch Vadim Otto Ursus

Der Jungkoch gastierte während einer Bildungsreise in Sternelokalen in Frankreich, Portugal, Skandinavien und Mexiko. Mit diesem Wissen will der 27-Jährige in Berlin sein eigenes Restaurant eröffnen.

Bei der Arbeit: Jungkoch Vadim Otto Ursus

Expansion

Hans im Glück startet Nr. 2 in Bern

Hans im Glück: Neue Filiale in Bern

Rund 140 Gäste finden in dem Lokal Platz. Franchisepartner sind Michael Fricker, Urs Abegglen und Martin Wallimann.

Hans im Glück: Neue Filiale in Bern

Pay-TV

Dazn übernimmt Bundesliga-Spiele von Eurosport

Umkämpftes rundes Leder: Jetzt hat sich ein Streaminganbieter erstklassige Fußballrechte gesichert

Der Streamingdienst berichtet von einer "Sublizenzierung der Rechte". Was das für Gastronomen genau bedeutet, ist allerdings unklar.

Umkämpftes rundes Leder: Jetzt hat sich ein Streaminganbieter erstklassige Fußballrechte gesichert

Handelsgastronomie

Bernhard Reiser kooperiert mit Modehaus

Besiegeln die Zusammenarbeit: Koch Bernhard Reiser (Mitte) mit der Geschäftsführung von Gebrüder Götz

Das Unternehmen Gebrüder Götz in Würzburg will von der Expertise des Spitzenkochs und Gastronomen profitieren. Gemeinsam starten die beiden Partner im September ein neues Konzept.

Besiegeln die Zusammenarbeit: Koch Bernhard Reiser (Mitte) mit der Geschäftsführung von Gebrüder Götz

Gastro-Konzept

Hier geht's ums Nürnberger Rotbier

Denkmalgeschütztes Gebäude: Das "Alte Sudhaus" der Tucher-Brauerei

Die Tucher-Brauerei hat ihr historisches Sudhaus wieder in Betrieb genommen. Das Objekt wurde kürzlich als „Goldene Bier-Idee 2019“ ausgezeichnet.

Denkmalgeschütztes Gebäude: Das "Alte Sudhaus" der Tucher-Brauerei

Neueröffnung

SSP bringt Haferbrei an den Frankfurter Bahnhof

Süß und herzhaft: Bei Haferkater gibt es Porridge in vielerlei Variationen

Das Konzept Haferkater eröffnet am Hauptbahnhof der Mainmetropole. Die Idee stammt von einem Start-up aus Berlin, der Fokus liegt auf Porridge zum Mitnehmen.

Süß und herzhaft: Bei Haferkater gibt es Porridge in vielerlei Variationen