Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Marketing

Münchner Innenstadtwirte werben fürs Wirtshaus

Auf geht's: (v.l.) Wirte wie Alfons Schuhbeck, Gregor Lemke und Christian Springer machen sich für den Gastro-Restart stark

"Auf ins Wirtshaus" heißt ein Kurzfilm, mit dem 37 City-Gastronomen ihre Gäste zum "reinkommen"motivieren. Unterstützung bekamen sie vom Stadtportal muenchen.de und von prominenten Persönlichkeiten.

Auf geht's: (v.l.) Wirte wie Alfons Schuhbeck, Gregor Lemke und Christian Springer machen sich für den Gastro-Restart stark

Gastronom vor Gericht

Klage auf Corona-Entschädigung gescheitert

Ein Ausflugslokal aus Niedersachsen hatte gegen das Land geklagt und Entschädigung für die Zeit der corona-bedingten Zwangsschließung gefordert.

Innovation

ahgzplus_logo So funktioniert ein "digitaler Biergarten"

Der Kopf hinter dem digitalen Biergarten: Gastronom Marcus Gessler

In Münster haben Wirte gemeinsam mit der Software-Firma Tobit eine innovative Außengastronomie ins Leben gerufen.

Der Kopf hinter dem digitalen Biergarten: Gastronom Marcus Gessler

Marketing

Hier gibt's Cannabis-Öl auf den Burger

Functional Food: Dem CBD-Öl auf dem Burger werden bestimmte Wirkungen zugeschrieben

Die Kette Otto's Burger verfeinert ihre Kreationen auf Wunsch nun mit einen Hanfspray. Dass soll für Entspannung sorgen.

Functional Food: Dem CBD-Öl auf dem Burger werden bestimmte Wirkungen zugeschrieben

Neue Beratungsfirma

Taskforzz!one hilft Innenstadt-Lokalen

Neues Projekt: Stephan Jung und Brigitte Sely starten die Taskforzz!one

Handelsexperte Stephan Jung und PR-Fachfrau Brigitte Sely gründen eine Strategieberatung, die Soforthilfe für Akteure in den Citys verspricht.

Neues Projekt: Stephan Jung und Brigitte Sely starten die Taskforzz!one

Planinsolvenz

Bar- und Restaurantkette Bolero in Schwierigkeiten

Bolero Restaurants: Nach Corona nun in der Planinsolvenz

Für elf Standorte in Deutschland wurde Insolvenz angemeldet. Die Geschäftsführer bleiben im Amt, ihnen wird ein juristischer Beistand zur Seite gestellt.

Bolero Restaurants: Nach Corona nun in der Planinsolvenz

Personalie

Tristan Brandt wird Geschäftsführer im Restaurant 959 Heidelberg

Kulinarisches Quartett des 959 Heidelberg: (von links) Geschäftsführer Tristan Brandt, Küchenchef Dustin Dankelmann, Barchef Frank Sobania und Sommelière Sabine Schlecht

Der 34-jährige Sternekoch war zuvor sieben Jahre lang bei engelhorn tätig, zuletzt als Chefkoch des Opus V und Geschäftsführer der engelhorn Gastronomie.

Kulinarisches Quartett des 959 Heidelberg: (von links) Geschäftsführer Tristan Brandt, Küchenchef Dustin Dankelmann, Barchef Frank Sobania und Sommelière Sabine Schlecht

Corona-Exit

Oberösterreich setzt erneut auf Maskenpflicht

Mund-Nase-Schutz: In Oberösterreich müssen die Bürger nun wieder ihre Gesichtsmasken tragen

Die Verordnung tritt zunächst ohne zeitliche Begrenzung in Kraft. Schärfere Schritte sollen so vermieden werden.

Mund-Nase-Schutz: In Oberösterreich müssen die Bürger nun wieder ihre Gesichtsmasken tragen

Corona-Exit

ahgzplus_logo So kämpft Deutschlands Clubkultur ums Überleben

Übergangs-Konzept: Der Stuttgarter Club Kowalski empfängt unter dem Motto Underground.City.Garden endlich wieder Gäste

Für Clubs und Discos gibt es noch immer keine konkreten Perspektiven. Zwar sind einige Betreiber mit alternativen Konzepten gestartet, doch der Ruf nach einer Exit-Strategie wird immer lauter.

Übergangs-Konzept: Der Stuttgarter Club Kowalski empfängt unter dem Motto Underground.City.Garden endlich wieder Gäste

Restart

Vapiano: Nächster Coup von Ex-Vorstand

London kehrt zurück in die Vapiano-Familie

Nach der Sicherung der Markenrechte und wichtiger internationaler Standorte gehen nun auch die Filialen in Großbritannien an Mario C. Bauer.

London kehrt zurück in die Vapiano-Familie

Reservierungsportale

Quandoo wirbt über Bild.de

Integrationen auf Bild.de: Das ist der neueste Marketingcoup von Quandoo

Die neue Kooperation umfasst unter anderem Werbeflächen, redaktionelle Empfehlungen und eine Restaurantsuche auf der Newsseite.

Integrationen auf Bild.de: Das ist der neueste Marketingcoup von Quandoo

Festwirte

Familie Heide verabschiedet sich von der Wiesn

Wirtshaus neu aufgelegt: Das Konzept der Gaststätte Heide-Volm soll sich verjüngen

Nach mehr als 80 Jahren bewirbt sich der Planegger Gastro-Clan nicht mehr um das Bräurosl-Zelt. Stattdessen sind im Wirtshaus Heide-Volm Neuerungen geplant.

Wirtshaus neu aufgelegt: Das Konzept der Gaststätte Heide-Volm soll sich verjüngen

Coronakrise

Discotheken fordern Öffnungsperspektiven

Kämpferisch: Hans-Bernd Pikkemaat

Der Unternehmerverband BDT appelliert an die Politik. Schutz- und Hygienemaßnahmen würden umgesetzt, nun sollte über einen konkreten Restart-Termin nachgedacht werden.

Kämpferisch: Hans-Bernd Pikkemaat

Personalie

Nordsee beruft neue Führungskraft

Wechselt die Branche: Mike Schwanke kommt von einer Drogeriekette in die Systemgastro

Mike Schwanke ist Chief Commercial Officer bei dem Bremerhavener Fisch-Systemgastronomen.

Wechselt die Branche: Mike Schwanke kommt von einer Drogeriekette in die Systemgastro

Personalie

Küchenchef Florian Glauert verlässt das Ellington Berlin

Hört auf: Florian Glauert

Man habe sich einvernehmlich voneinander getrennt, teilte das Hotel mit. Über ein verändertes Konzept wird nachgedacht.

Hört auf: Florian Glauert

Coronakrise

Kuffler Gruppe: Rückzug aus Wiesbaden?

Kurhaus Wiesbaden: Die Kuffler Gruppe ist hier gastronomisch aktiv

Das Münchner Gastro-Unternehmen erwägt die Aufgabe des Standorts. Als Grund wird ausbleibende finanzielle Hilfe genannt.

Kurhaus Wiesbaden: Die Kuffler Gruppe ist hier gastronomisch aktiv

Gastbeitrag

ahgzplus_logo Transgourmet-Manager: "Neue Konzepte entwickeln"

Stefan Fenske: "Jetzt braucht es Kraft und Durchhaltevermögen – und Kreativität"

Der Bedarf an kreativen Ideen, individueller Beratung sowie regionalen und nachhaltigen Produkten wird größer. Das sagt Stefan Fenske, Mitglied der Geschäftsleitung bei dem Zulieferer.

Stefan Fenske: "Jetzt braucht es Kraft und Durchhaltevermögen – und Kreativität"

Bayern

Werneckhof by Geisel schließt für immer

Alteingesessen: Der Werneckhof in München-Schwabing.

Es sei keine leichte Entscheidung gewesen, das 2-Sterne-Restaurant Werneckhof by Geisel in München final zu schließen, heißt es in einem Schreiben der Geisel Privathotels. Der Hotel-und

Alteingesessen: Der Werneckhof in München-Schwabing.

Handelsgastronomie

ahgzplus_logo Frau Renate steht Pate

Frau Renate: Flexibles Konzept für den Lebensmitteleinzelhandel

Das Nahrungsmittelunternehmen Dr. Oetker hat ein Gastronomiekonzept auf Franchisebasis entwickelt. Der Startschuss fiel in Koblenz. Verschiedene Formate von XS bis XXL liegen fertig in der Schublade.

Frau Renate: Flexibles Konzept für den Lebensmitteleinzelhandel

Positionierung

Stefan Hermann gibt im September Teile seiner Gastronomie ab

Konzentriert sich auf Herzensprojekte: Stefan Hermann

Bereits im vergangenen Jahr hat der Dresdner Gastronom die Schließung des Sternerestaurants bean & beluga bekannt gegeben. Hermann will sich künftig auf „Herzensprojekte“ konzentrieren.

Konzentriert sich auf Herzensprojekte: Stefan Hermann