Gastronomie


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Praxis

Die Komplexität der Einfachheit

Thomas Imbusch: „Das Produkt muss ballern.“

Wer im Hamburger Off Club in den vergangenen Jahren „Das Menü“ bestellte, der lernte dabei auch stets seinen Schöpfer Thomas Imbusch kennen, der seine Gerichte hier immer wieder selbst

Thomas Imbusch: „Das Produkt muss ballern.“

Interview: Christian Rach, Spitzenkoch, Berater, TV-Gesicht

„Steife Kellner funktionieren nicht mehr“

Christian Rach: „Zu oft gibt es keinen finanziellen Background.“

Der ein oder andere Sterne-Koch mag gar nicht mehr im Michelin auftauchen – der Stress sei zu groß, der Nutzen zu gering. Welche Bedeutung haben die Sterne überhaupt noch und wie sehen Sie die

Christian Rach: „Zu oft gibt es keinen finanziellen Background.“

Investition

Neue Location mit Gipfelblick

Das Rothaus Chalet: Es befindet sich nur wenige Schritte von der Talstation der Feldbergbahn entfernt – ideal für Skifahrer, Wanderer und Ausflügler.

Feldberg. Am höchsten Gipfel des Schwarzwalds wird weiter investiert. Rothaus Chalet nennt sich das neue Restaurant mit Après-Ski-Bar, das sich am Fuße der Skipiste am Seebuck und nur wenige

Das Rothaus Chalet: Es befindet sich nur wenige Schritte von der Talstation der Feldbergbahn entfernt – ideal für Skifahrer, Wanderer und Ausflügler.

Deutsche gehen gern abends essen

Berlin. Drei Viertel der Deutschen essen mindestens einmal im Monat im Restaurant. Nur 5 Prozent essen gar nicht auswärts. Das sind ermutigende Zahlen für die Gastronomie, die der

Catering

Expertinnen: Eventgastronomie mit Zukunft ist barrierefrei

Alles bereit: Doch sind die Gläser für jeden erreichbar?

„Barrierefreies Catering ist kein neuer Trend, sondern wesentlicher Teil eines inklusiven, barrierefreien Events“, sagt Kerstin Hoffmann-Wagner. Die Eventberaterin aus Mühlheim an der Ruhr und

Alles bereit: Doch sind die Gläser für jeden erreichbar?

Liebesbeef schließt Standorte

Bruchsal. Flaut der Burger-Hype ab? Das lässt zumindest der Fall der Liebesbeef GmbH & Co. KG aus Bruchsal vermuten. Denn das Konzept, zu dem mehrere Filialen gehörten, hat im Dezember einen

Preise & Trophäen

Spektakuläre Auszeichnung für Sebastian Frank

Für ihn fängt das Jahr gut an: Sebastian Frank darf sich bester Koch Europas nennen

Auf dem internationalen Gastronomie-Kongress Madridfusion ist der Berliner 2-Sterne-Koch (Restaurant Horváth) zum "besten Koch Europas 2018" gekürt worden. 

Für ihn fängt das Jahr gut an: Sebastian Frank darf sich bester Koch Europas nennen

Landtagsrestaurant

Im Zeitfür treffen sich Politiker und Bürger

Offener Grundriss: Das Restaurant Zeitfür in Hannover

Die neue Gastronomie im niedersächsischen Landtag will mit gehobener Küche, kommunikativer Atmosphäre und toller Lage begeistern.

Offener Grundriss: Das Restaurant Zeitfür in Hannover

Neueröffnung

Hooters ist in den Startlöchern

In den USA längst Kult: Hooters-Personal im Cheerleader-Look

Das mehrfach verschobene Debüt der Marke an der Reeperbahn steht nun doch unmittelbar bevor. Betreiber Thomas Strutzki verrät, warum Hamburg der Filiale am Kiez entgegenfiebert.

In den USA längst Kult: Hooters-Personal im Cheerleader-Look

Gastbeitrag

Heute an übermorgen denken

Martin Kemmer: „Ich bin überzeugt vom technologischen Fortschritt und der digitalen Zukunft, die längst begonnen hat“

Von Martin Kemmer, Gründer und Geschäftsführer Place Value Hotelmanagement, Grünwald

Martin Kemmer: „Ich bin überzeugt vom technologischen Fortschritt und der digitalen Zukunft, die längst begonnen hat“

Intergastra

Service-Ideen für mehr Umsatz

Guter Service: Ein gastronomischer Erfolgsfaktor

Gastronomen diskutieren mit FCSI-Experten und AHGZ-Redakteuren über Erfolgsrezepte.

Guter Service: Ein gastronomischer Erfolgsfaktor

Internorga

30 Privat-Brauer präsentieren in der Craft Beer Arena

Internorga: Hier etablieren sich kreative Brauer

Während der kommenden Internorga werden alte Bekannte und Premierengäste auftreten. Neu dabei sind unter anderem Insel-Bräu und Craftbee.

Internorga: Hier etablieren sich kreative Brauer

Marketing

Espitas startet Insekten-Wochen

Espistas´ Street-Food-Koch Gregor Seifert bereitet Heuschrecken und Zophobas vor.

Die mexikanische Restaurantkette bietet Heuschrecken und Schwarzkäfer-Larven während der jetzt gestarteten "Dias de Insectos" an.

Espistas´ Street-Food-Koch Gregor Seifert bereitet Heuschrecken und Zophobas vor.

Personalie

Tina Ingwersen-Matthiesen führt Borco

Starke Frau bei Borco: Tina Ingwersen-Matthiesen

Markus Kramer hat seinen Posten niedergelegt und wird aus dem Unternehmen ausscheiden. Seine bisherigen Aufgaben werden verteilt.

Starke Frau bei Borco: Tina Ingwersen-Matthiesen

Eigenes Lokal

Spitzenkoch Thomas Imbusch macht sich selbstständig

Thomas Imbusch: Die Gäste sind nicht nur dabei, sondern mittendrin

Mit dem 100/200 entsteht in Hamburg ein neues Gourmetrestaurant. Der Gast ist beim Kochen nicht nur dabei, sondern mittendrin.

Thomas Imbusch: Die Gäste sind nicht nur dabei, sondern mittendrin

Marktdaten

Fast die Häfte der Restaurantbesucher bestellen Fleisch

Vitamine satt: Vegetarische Gerichte sind in Restaurants beliebt

Nach einer Umfrage von Bookatable sind aber nur 20 Prozent der Deutschen auf Fleisch fixiert, wenn sie essen gehen.

Vitamine satt: Vegetarische Gerichte sind in Restaurants beliebt

Übernahme

Compass Group kauft Kanne Café

Neue Partner: Carsten Bick von der Compass Group und Hermann Kanne-Hunfeld von Kanne Café

Die Compass Group will mit dem Erwerb seine Kompetenz im Bereich Krankenhaus-Gastronomie ausbauen.

Neue Partner: Carsten Bick von der Compass Group und Hermann Kanne-Hunfeld von Kanne Café

Systemgastronomie

McDonald's will nachhaltiger werden

Fastfood: Bei McDonald's soll das künftig umweltfreundlicher gehen

Der Fastfood-Riese kündigt weltweite Ziele zu Recycling und Müllvermeidung an. In Deutschland sei man bereits auf einem guten Weg.

Fastfood: Bei McDonald's soll das künftig umweltfreundlicher gehen

Gastgewerbe-Statistik

Leichtes Umsatzplus im November

Florierende Branche: In der Gastronomie konnte im vergangenen Jahr mehr erwirtschaftet werden

Besonders profitiert haben diesmal die Gastronomen. Caterer büßten jedoch ein.

Florierende Branche: In der Gastronomie konnte im vergangenen Jahr mehr erwirtschaftet werden

Guide Michelin

Tokio zählt jetzt 234 Sterne

Die japanische Hauptstadt freut sich über besonders viele Auszeichnungen der renommierten Publikation. Ältester 3-Sterne-Koch ist 92 Jahre alt.