Gastronomie


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Rechter Terror

Dehoga verurteilt Anschlag von Hanau

Der Schock ist groß: Betroffene aus der Branche können sich Hilfe holen

Die Berufsgenossenschaft bietet Betroffenen Hilfe an. Erste Schüsse fielen am Mittwoch Abend in einer Shisha-Bar, insgesamt 11 Menschen starben.

Der Schock ist groß: Betroffene aus der Branche können sich Hilfe holen

Preise & Trophäen

Internorga-Zukunftspreis: Das sind die Finalisten

Im Finale: Simon Tress, einer der Köpfe der Tress Gastronomie

Neun Unternehmen haben es in die Endrunde geschafft, darunter die Markgräfler Alte Post in Müllheim und die Tress Gastronomie mit Sitz in Hayingen.

Im Finale: Simon Tress, einer der Köpfe der Tress Gastronomie

Personalie

Frischer Wind im Sofitel Frankfurt Opera

Kochte früher in der Schweiz: Marc-Oliver Herbert

Marc-Oliver Herbert ist in dem Luxushotel seit Kurzem fürs Kulinarische verantwortlich. Neu auf dem Posten ist auch Restaurant-Manager Alexander Schmidt.

Kochte früher in der Schweiz: Marc-Oliver Herbert

Konzepte

ahgzplus_logo Dieses Hotelrestaurant ist vegetarisch erfolgreich

Gastronomisches Trio: (von links) Lukas Dickmann, Chris Weinbeck und Niclas Horn

Im Lindley Hotel Lindenberg in Frankfurt wird fleischlos aufgetischt. Dreh- und Angelpunkt ist das ambitioniert gestaltete Restaurant „Leuchtendroter“.

Gastronomisches Trio: (von links) Lukas Dickmann, Chris Weinbeck und Niclas Horn

Küchenstil

ahgzplus_logo Sternekoch: „Produkttiefe statt Produktbreite“

Marco Müller: "Wir entdecken selbst Bauern, Fischer oder Fischzüchter im Umland und sind zugleich darauf aus, die Produkte in Absprache mit den Erzeugern zu verbessern"

Marco Müller ist einer der Vorreiter der reduzierten, regional ausgerichteten Gourmetgastronomie. Er beschreibt im ahgz-Interview, wie er arbeitet.

Marco Müller: "Wir entdecken selbst Bauern, Fischer oder Fischzüchter im Umland und sind zugleich darauf aus, die Produkte in Absprache mit den Erzeugern zu verbessern"

ahgz-Check

ahgzplus_logo So schmeckt die vegane Pizza bei Vapiano

Probeessen: Den ahgz-Kollegen hat die vegane Pizza gut geschmeckt

Der Systemer will aus den roten Zahlen rauskommen. Dabei sollen innovative Veggie-Offerten helfen. Die ahgz war vor Ort.

Probeessen: Den ahgz-Kollegen hat die vegane Pizza gut geschmeckt

Personalie

Sascha Förster kocht jetzt im Klosterhof

Neu im Klosterhof: Sascha Förster ist Küchenchef in dem Wellness- und Gesundheitshotel im Berchtesgadener Land

Der 28-jährige Stuttgarter bringt viel internationale Erfahrung mit ins Hotel in Bayerisch Gmain.

Neu im Klosterhof: Sascha Förster ist Küchenchef in dem Wellness- und Gesundheitshotel im Berchtesgadener Land

Wettbewerb

Kandidaten für den Next Chef Award gekürt

Kochen mit Zuschauern: Im Wettbewerb müssen sich die Talente dem kritischen Blick von Johann Lafer stellen

18 junge Köche werden auf der Internorga live am Herd gegeneinander antreten. Mit dabei ist Starkoch Johann Lafer und eine hochkarätig besetzte Jury.

Kochen mit Zuschauern: Im Wettbewerb müssen sich die Talente dem kritischen Blick von Johann Lafer stellen

Porträt

Felicitas Then - Multitalent mit Leidenschaft

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Die TV-Köchin und Bloggerin hat ihre Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht. Der Gewinn einiger Kochwettbewerbe im TV markierte den Startschuss für ihre kulinarische Karriere.

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Kehrtwende

Heidelberger Sternekoch: "Weniger Stern, mehr Freiheit"

Weniger Chichi: Spitzenkoch Martin Scharff will weg von der klassischen Sterneküche

Martin Scharff legt keinen Wert mehr auf einen Michelin-Stern und will weg von der „Pinzettenküche“.

Weniger Chichi: Spitzenkoch Martin Scharff will weg von der klassischen Sterneküche

S.Pellegrino Nacht der Sterne Award

Auszeichnung für Dylan Watson-Brawn

Dylan Watson-Brawn

Der Küchenchef des Berliner Restaurants ernst erhält im Rahmen der Nacht der Sterne den S.Pellegrino Award Jüngster Sternekoch Deutschlands.

Dylan Watson-Brawn

IKA/Olympiade der Köche

Norwegen gewinnt Stuttgarter Küchenschlacht

Siegerpose: Norwegen gewann in der Kategorie Nationalmannschaften Gold.

Die Kochprofis aus Norwegen sichern sich in der Kategorie Nationalmannschaft die Goldmedaille. Auf den Plätzen zwei und drei landen Schweden und Island.

Siegerpose: Norwegen gewann in der Kategorie Nationalmannschaften Gold.

Burger-Expansion

Five Guys kommt nach Ulm

Handgemacht: Burger und Pommes werden bei Five Guys frisch hergestellt

In den Sedelhöfen am Albert-Einstein-Platz soll es künftig mehr als 250.000 Kombinationsmöglichkeiten von Burgern geben. In anderen deutschen Städten hat das Konzept bereits eingeschlagen.

Handgemacht: Burger und Pommes werden bei Five Guys frisch hergestellt

Kochwettbewerb

Impressionen von der IKA/Olympiade der Köche

Strahlen fürs Foto: Die Jugendnationalmannschaft hat es bei der Olympiade der Köche bereits am Montag über die Ziellinie geschafft

Prima Stimmung in Halle 1 der Intergastra: Der internationale Wettbewerb sorgte für ein olympisches Koch-Erlebnis auf Spitzenniveau. Deutschlands Mannschaften schlugen sich wacker.

Strahlen fürs Foto: Die Jugendnationalmannschaft hat es bei der Olympiade der Köche bereits am Montag über die Ziellinie geschafft

Produkte

Neuheiten für den kleinen Hunger

Mini-Tarteletts für den „One-Bite-Snack“ von Hug

An Foodtrends orientiert und mit Spielraum für kreative Snacks: Neues aus den Fingerfood-Ranges der Hersteller.

Mini-Tarteletts für den „One-Bite-Snack“ von Hug

Gourmetgastronomie

Igniv by Andreas Caminada startet in Zürich

Sharing-Konzept: Dafür steht Igniv auch in Zürich

Im Marktgasse Hotel befindet sich nun die dritte Dependance des hochwertigen Food-Sharing-Konzepts. Unsere Fotostrecke zeigt Speisen, Snacks und Ambiente.

Sharing-Konzept: Dafür steht Igniv auch in Zürich

Handelskonzern

Metro verkauft Real an SCP Group

Fokus auf den Großhandel: Die Metro stellt sich nun ohne Real auf

Der lange geplante Verkauf ist nun endlich besiegelt. Der Käufer will die Marke Real aber nicht so weiter betreiben wie bisher.

Fokus auf den Großhandel: Die Metro stellt sich nun ohne Real auf

Zukunftstrends

ahgzplus_logo Andrew Fordyce: „Sei Profi statt Everybody’s Darling“

Andrew Fordyce: Der Food-Trend-Scout spricht auf der Intergastra in Stuttgart über Zukunftstrends und gibt nützliche Tipps

Der Food-Trend-Scout und „EATrepreneur“ erläutert was Gastronomen von Streetfood-Anbietern lernen können und gibt fünf Tipps.

Andrew Fordyce: Der Food-Trend-Scout spricht auf der Intergastra in Stuttgart über Zukunftstrends und gibt nützliche Tipps

Backwaren

Neue Bio-Brote bei Vandemoortele

Alles bio: Vandemoortele kommt mit neuen Produkten dem Trend zu natürlicher Ernährung nach

Der Convenience-Anbieter reagiert auf die erneute Gesundheitswelle. Auf die Stuttgarter Trendschau hat er Produkte mit wenig Salz und ohne künstliche Zusatzstoffe mitgebraucht.

Alles bio: Vandemoortele kommt mit neuen Produkten dem Trend zu natürlicher Ernährung nach

Kassensyteme

orderbird gewinnt Christian Rach als Werbegesicht

Prominente Unterstützung: Christian Rach kooperiert mit orderbird

Der TV-bekannte Koch wird nicht nur Markenbotschafter der iPad-Kasse, sondern soll auch beratend tätig werden. Bedarf gibt es dafür jede Menge, vor allem im Hinblick auf die neue Kassenverordnung.

Prominente Unterstützung: Christian Rach kooperiert mit orderbird