Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Oktoberfest

35 Wiesnwirte erhalten Umweltprädikat 2017

Gruppenbild: 35 ausgezeichnete Wiesn-Wirte mit dem Hausherren Toni Winklhofer vom Tradtion-Festzelt, der bayerischen Wirtschaftsministerin Ilse Aigner und der bayerischen Umweltministerin Ulrike Scharf.

Bayrische Wiesnwirte sind nach Auffassung des Umweltministeriums nicht nur ökonomisch, sondern auch ökologisch führend.

Gruppenbild: 35 ausgezeichnete Wiesn-Wirte mit dem Hausherren Toni Winklhofer vom Tradtion-Festzelt, der bayerischen Wirtschaftsministerin Ilse Aigner und der bayerischen Umweltministerin Ulrike Scharf.

Umfrage

Hotel-Restaurants tun sich schwer

Hotel-Restaurants: Ein Drittel hat sie gastronomisch nicht auf dem Schirm

Eine Umfrage von Bookatable ergibt, dass 40 Prozent nur in einem Hotel-Restaurant essen, wenn sie dort auch übernachten.

Hotel-Restaurants: Ein Drittel hat sie gastronomisch nicht auf dem Schirm

Lebensrezepte von Spitzenköchen (7)

Sonja Frühsammer: "Lege nur auf den Teller, was du selbst essen würdest"

Sonja Frühsammer: „Pflege eine gesunde Skepsis und sei nicht gutgläubig“

Sonja Frühsammer führt mit ihrem Mann Peter Frühsammers Restaurant in Berlin. Sonja Frühsammers aromenreiche Küche zeichnet der Michelin mit einen Stern aus. Der Gault Millau gibt 17 Punkte.

Sonja Frühsammer: „Pflege eine gesunde Skepsis und sei nicht gutgläubig“

Shoppingcenter Performance Report 2017

Centro Oberhausen hat den besten Food Court

Centro Oberhausen: Beste Gastronomie in deutschen Einkaufszentren

80 Prozent der Mieter in Einkaufszentren halten das gastronomische Angebot für wichtig.

Centro Oberhausen: Beste Gastronomie in deutschen Einkaufszentren

Termin

Mixology Bar Awards gehen in neue Runde

Hat gleich mehrfach Titelchancen: Die Bar One Trick Pony in Freiburg

Die Preisverleihung findet am 9. Oktober im Estrel Berlin statt. „One Trick Pony“ aus Freiburg hat das Zeug zum Abräumer.

Hat gleich mehrfach Titelchancen: Die Bar One Trick Pony in Freiburg

Expansion

Rockets: Neue Burgerkette kommt nach Deutschland

Rockets: Qualitäts-Burger aus Irland

Betreiber Areas wird das Konzept der irischen Burgerkette hierzulande exklusiv vermarkten.

Rockets: Qualitäts-Burger aus Irland

Neueröffnung

Beckeria kommt mit neuem Konzept nach Zürich

Herzstück der Beckeria: Ein heller Verkaufstresen aus matt grauem Sichtbeton mit einer Arbeits- und Präsentationsfläche aus Naturstein.

Die Innenarchitekten von Dyer-Smith Frey verschmelzen Galleria- und Bäckerei-Konzept in der Europaallee. Die AHGZ hat die ersten Fotos.

Herzstück der Beckeria: Ein heller Verkaufstresen aus matt grauem Sichtbeton mit einer Arbeits- und Präsentationsfläche aus Naturstein.

Internorga

Next Chef Jonas Straube stellt sein Kochbuch vor

Autor und Initiator: Johann Lafer zeigt sich von der Qualität der Küche und des Buchs von Jonas Straube überzeugt.

Im März hat der Nachwuchskoch bei der Internorga den Next Chef Award gewonnen. Sein Preis war ein eigenes Kochbuch, das er jetzt präsentierte. Die AHGZ verlost fünf Exemplare.

Autor und Initiator: Johann Lafer zeigt sich von der Qualität der Küche und des Buchs von Jonas Straube überzeugt.

Kulinarische Aktion

Sterneköche auf dem Cannstatter Wasen

Macht sich auch im Festzelt gut: Edle Menüs von Sterneköchen gibt es bei den "Wasensternen"

Auf den größten Volksfesten der Welt gibt es nicht nur Haxn und Bier. Der Stuttgarter Wirt Michael Wilhelmer holt sich am 1. Oktober die Gourmetszene ins Zelt.

Macht sich auch im Festzelt gut: Edle Menüs von Sterneköchen gibt es bei den "Wasensternen"

Guide Michelin 2018

Erscheinungstermine für Deutschland und Schweiz stehen fest

Michelin Guide 2018: Wer drin steht, hat´s geschafft

Der legendäre Restaurantführer kommt in Deutschland und der Schweiz im Oktober bzw. November auf den Markt.

Michelin Guide 2018: Wer drin steht, hat´s geschafft

Neueröffnung

Dallmayr geht mit Bar-Restaurant im Delikatessenhaus an den Start

Dallmayr Bar & Grill: Schickes Seafood im Herzen von München

Das Dallmayr Bar & Grill bietet in der Münchener Dienerstrasse 68 Sitzplätze und ganztägige Gastronomie.

Dallmayr Bar & Grill: Schickes Seafood im Herzen von München

Oktoberfest

Schottenhamel wird Bayerns erstes „Ausgezeichnetes Festzelt“

Das Schottenhamel-Festzelt auf dem Münchner Oktoberfest (v. l.): DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Küchendirektor Thomas Esseln, Christian und Michael Schottenhamel sowie Minister Helmut Brunner.

Die neue Zusatz-Zertifizierung der „Ausgezeichneten Bayerische Küche“ soll zur Verwendung heimischer Zutaten motivieren.

Das Schottenhamel-Festzelt auf dem Münchner Oktoberfest (v. l.): DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer, Küchendirektor Thomas Esseln, Christian und Michael Schottenhamel sowie Minister Helmut Brunner.

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Jetzt bewerben für den „Zu gut für die Tonne“ – Preis

Muss nicht in die Tonne: Krummes Gemüse kann auch verwendet werden

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeichnet wieder ökologisch durchdachte Projekte und Konzepte aus. Auch Gastronomen können sich bewerben.

Muss nicht in die Tonne: Krummes Gemüse kann auch verwendet werden

Preise & Trophäen

Matthias Walter erreicht Finale beim Kochwettbewerb Le Taittinger

Konnte die Jury mit einem Schweinekarree begeistern: Matthias Walter

Walter vertritt Deutschland am 20. November in der Endrunde, wenn es in Paris um die Koch-Krone der Champagner-Marke geht.

Konnte die Jury mit einem Schweinekarree begeistern: Matthias Walter

Personalie

Mark Schoen neuer Co-CEO bei Orderbird

Neu bei Orderbird: Mark Schoen

Der iPad-Kassenanbieter stockt auch seine Geschäftsführung personell auf. Der Neue kommt von einem Mitbewerber in der Kassenbranche.

Neu bei Orderbird: Mark Schoen

Systemgastronomie

Peter Pane zieht es in den Süden

Burgergrill auf Expansionskurs: Peter Pane, hier in Hamburg, kommt auch nach Ausburg und Wien

Der Burger-Systemer expandiert in Süddeutschland und in Österreich. Dafür konnte ein erster Franchisenehmer gewonnen werden, der sich im Burger-Business auskennt.

Burgergrill auf Expansionskurs: Peter Pane, hier in Hamburg, kommt auch nach Ausburg und Wien

Auszeichnung

Große Ehre für Witzigmann und Bareiss

Glückliche Preisträger: Eckart Witzigmann (rechts) und Hermann Bareiss

Mit einem gastrosophischen Doppelschlag hat die Gastronomische Akademie Deutschlands zwei „Fixsterne“ gewürdigt.

Glückliche Preisträger: Eckart Witzigmann (rechts) und Hermann Bareiss

Hermann Bareiss im Porträt

Grandezza, Genussfreude und großes Lebenswerk

Hermann Bareiss

Der Hotelier aus dem Schwarzwald hat diese Woche eine der bedeutendsten Auszeichnungen des Gastgewerbes erhalten, den Rumohr-Ring. Ein Porträt über einen der Vorreiter der Branche.

Hermann Bareiss

Eckart Witzigmann im Porträt

Der Wegbereiter des deutschen Küchenwunders

Eckart Witzigmann

Der prominente Spitzenkoch erhält mit dem Rumohr-Ring eine der bedeutendsten Ehrungen der Branche. Ein Porträt über einen der großen Visionäre am Herd.

Eckart Witzigmann

Verkehrsgastronomie

Valora übernimmt Back Werk

Massengeschäft: Back Werk vertreibt Backwaren in mehr als 300 Filialen

Die Selbstbedienungs-Kette wird Teil eines internationalen Food-Service-Konzerns. Der Investor will die Produktionskapazitäten ausbauen.

Massengeschäft: Back Werk vertreibt Backwaren in mehr als 300 Filialen