Gastronomie


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Pay-TV

Sky kooperiert mit der Medienfirma Discovery

Will durch die Kooperation mit Discovery das Angebot erweitern: Der Pay-TV-Sender Sky

Der Pay-TV-Anbieter sichert sich damit die Ausstrahlung von 40 weiteren Bundesliga-Spielen bis einschließlich der Saison 2020/21.

Will durch die Kooperation mit Discovery das Angebot erweitern: Der Pay-TV-Sender Sky

Nach Spekulationen

Christoph Kunz wird Nachfolger von Diethard Urbansky

Küchenchef im Alois Dallmayr: Christoph Kunz

Es ist offiziell: Der Souschef übernimmt den Posten des langjährigen Spitzenkochs. Heute eröffnet das neue Fine-Dining-Restaurant namens Alois mit Christoph Kunz als Küchenchef.

Küchenchef im Alois Dallmayr: Christoph Kunz

Restaurantkritik

Heiner Finkbeiner: "Nicht jeder Tester schätzt Veränderungen"

Heiner Finkbeiner: "Die Mehrzahl der Gäste und Kritiker ist sehr offen"

Der Traube-Tonbach-Patron will das Aussetzen der Schwarzwaldstube-Bewertung im Feinschmecker-Guide nicht dramatisieren. Er sieht die Schwarzwaldstube stark in der Gourmetszene verankert.

Heiner Finkbeiner: "Die Mehrzahl der Gäste und Kritiker ist sehr offen"

Personalie

Neuer Chef für den Guide Michelin

Michelin-Chef: Gwendal Poullennec

Gwendal Poullennec folgt auf Michael Ellis. Er ist bereits seit 15 Jahren für den Restaurantführer tätig.

Michelin-Chef: Gwendal Poullennec

Gourmetgastronomie

Wohin geht die kulinarisch-gastronomische Reise?

Starköchin bei der Chef-Sache: Ana Roš aus Slowenien

Das Köche-Symposium Chef-Sache geht aufs Ganze: Die eigentliche Kochkunst wird immer mehr zum Teil eines umfassenden gastronomischen Komplexes.

Starköchin bei der Chef-Sache: Ana Roš aus Slowenien

Neupositionierung

Johann Lafer kocht nicht mehr fürs Blüchers

Hatten im Mai 2017 eine Kooperation geschlossen: (von links) 12.18.-Chef Jörg Lindner, Johann Lafer, Küchenchef Georg Walther und Kai Richter, ebenfalls Chef von 12.18.

Das Gourmetrestaurant im Schlosshotel Fleesensee soll einen neuen Gastkoch bekommen. Wer das künftig sein wird, ist noch nicht bekannt.

Hatten im Mai 2017 eine Kooperation geschlossen: (von links) 12.18.-Chef Jörg Lindner, Johann Lafer, Küchenchef Georg Walther und Kai Richter, ebenfalls Chef von 12.18.

Konzepte

Wohlfühlküche mit deutscher Handschrift

Starkes Team: Sonja Baumann und Erik Scheffler

Sonja Baumann und Erik Scheffler kombinieren in ihrem Kölner Restaurant Neobiota zwei Konzepte. Morgens gibt es Frühstück, abends feine Gerichte. Das Motto: Dabei Wohlfühlen.

Starkes Team: Sonja Baumann und Erik Scheffler

Mindestlohn-Kontrollen

Zoll leitet 351 Ermittlungsverfahren ein

Darum ging es: Bekommen alle das Entgelt, das ihnen zusteht?

In der vergangenen Woche hat die Finanzkontrolle Schwarzarbeit (FKS) bundesweit Betriebe und Mitarbeiter überprüft. Jetzt liegen erste Ergebnisse vor.

Darum ging es: Bekommen alle das Entgelt, das ihnen zusteht?

Gourmetgastronomie

Dollase kritisiert Feinschmecker wegen Schwarzwaldstube-Vorgehen

Die Schwarzwaldstube: Hier hat es der Feinschmecker-Testerin kürzlich nicht geschmeckt. Das sorgt jetzt für Wirbel.

Der Feinschmecker-Restaurantführer hat die Schwarzwaldstube wegen schlechter Testergebnisse aus der Wertung genommen. Ein Fehlgriff, findet Jürgen Dollase. Der Feinschmecker kontert.

Die Schwarzwaldstube: Hier hat es der Feinschmecker-Testerin kürzlich nicht geschmeckt. Das sorgt jetzt für Wirbel.

Gourmetgastronomie

Die Alte Post in Nagold ist kein Sternerestaurant mehr

Die Betreiber des Gourmetlokals haben sich zu diesem Schritt entschlossen, weil sie keine geeigneten Mitarbeiter finden.

Restaurant Dallmayr

Wird Christoph Kunz Nachfolger von Diethard Urbansky?

Hat das Restaurant Dallmayr Ende Mai verlassen: Küchenchef Diethard Urbansky. Übernimmt nun sein Souschef?

Medienberichten zufolge soll der Souschef den Posten des langjährigen Spitzenkochs übernehmen. Dallmayr selbst spricht unterdessen von unbestätigten Spekulationen.

Hat das Restaurant Dallmayr Ende Mai verlassen: Küchenchef Diethard Urbansky. Übernimmt nun sein Souschef?

Nachtisch und Gebäck

Üppig, aber dabei weniger süß

Süßes Gemüse: Was sich aus einer schlichten Kugel Eis machen lässt, zeigt dieses Rezept mit Mövenpick-Haselnusseis

In der kälteren Jahreszeit mögen die Gäste es gern vollmundig und traditionell. Dennoch gibt es den Trend zu leichteren und kleineren Desserts und Kuchen.

Süßes Gemüse: Was sich aus einer schlichten Kugel Eis machen lässt, zeigt dieses Rezept mit Mövenpick-Haselnusseis

Gastro-Online-Marketing

Tische reservieren über Instagram

Innovatives Medium: Bei Instagram sind viele potenzielle Restaurantgäste unterwegs

Der bildlastige Kanal ist bei der jungen Zielgruppe beliebt. Erste Software-Anbieter schaffen Verknüpfungen. Doch es gibt dabei einiges zu bedenken.

Innovatives Medium: Bei Instagram sind viele potenzielle Restaurantgäste unterwegs

Airline-Catering

Alpenländische Küche auf 10.000 Metern

Geht in die Luft: Johann Lafer.

Stromberg. Eine echte Premiere: Erstmals arbeitet das Luftfahrtunternehmen Singapore Airlines mit einem deutschsprachigen Koch zusammen. Ab Oktober und drei Monate lang gibt es nun in den A380 Suites

Geht in die Luft: Johann Lafer.

Fusion

Kastenmeiers zieht ins Taschenbergpalais

Arbeiten ab sofort zusammen: Gerd Kastenmeier (links) und Marten Schwass.

Dresden. Das bekannte, mehrfach ausgezeichnete Fischrestaurant Kastenmeiers zieht im Frühsommer 2019 ins Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden und nennt sich dann „Kastenmeiers im

Arbeiten ab sofort zusammen: Gerd Kastenmeier (links) und Marten Schwass.

Steak-Debüt in Frankfurt

Frankfurt/M. Das vom Gastro-Unternehmen Mitchells & Butlers Germany angekündigte Steakhaus soll im März 2019 starten. Geplanter Standort ist der Gebäudekomplex des Sofitel Frankfurt Opera

Konzept

Er kocht nur im Wohnzimmer

Startklar: Christian Krüger am eingedeckten Tisch. In Hintergrund Fotos mit bekannten Köchen.

Fleetmark. Den Charakter eines Wohnzimmers so umzufunktionieren, das daraus ein besonderes Restaurant mit einem Dutzend Plätzen entsteht – mit diesem Konzept haben Christian und Beate Krüger in

Startklar: Christian Krüger am eingedeckten Tisch. In Hintergrund Fotos mit bekannten Köchen.

Nach Seilbahn-Unfall

Nachgefragt: Wie geht es weiter auf der Zugspitze?

Die Bergung läuft: Die Seilbahn bleibt auf unbestimmte Zeit außer Betrieb.

Das neue Gipfel-Restaurant Panorama 2962 wurde erst im Juli eröffnet. Kommen noch genug Gäste?

Die Bergung läuft: Die Seilbahn bleibt auf unbestimmte Zeit außer Betrieb.

Wettbewerbe

Schnell noch fürs zweite Koch-des-Jahres-Vorfinale bewerben

Vorjahresgewinner: Koch des Jahres 2017 Jan Pettke (rechts) mit Assistent Maximilian Krämer

Am 19. November geht es in Heidelberg in die nächste Runde. Anmeldungen sind aber nur noch bis 19. September möglich.

Vorjahresgewinner: Koch des Jahres 2017 Jan Pettke (rechts) mit Assistent Maximilian Krämer

Neueröffnung

Hotspot im Hinterhof

Komplett umgestaltet: Beim Interieur des Makamaka setzten die Betreiber auf Industrial Design

Alexander Eichler und Johannes Rohr wollen ihr Dresdner Lokal Makamaka stets neu erfinden. Trends entdecken die Betreiber auf Reisen. Zurzeit setzen sie auf die New Yorker Streetfood-Küche.

Komplett umgestaltet: Beim Interieur des Makamaka setzten die Betreiber auf Industrial Design