Gault Millau


Gault Millau

Der Gault Millau gilt als einer der wichtigsten kulinarischen Guides. Er vergibt Restaurants keine Sterne, sondern Punkte, wobei 20 Punkte die Höchstzahl darstellen. Der neue Gault Millau Deutschland erscheint jährlich im November.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Coronakrise

Robin Pietsch: "Wenn der ganze Mist vorbei ist, freuen wir uns umso mehr"

Robin Pietsch: "Wir gehen vorsichtig davon aus, den Betrieb ab Mitte, Ende April eventuell wieder aufnehmen zu können."

Wie der Spitzenkoch und erfolgreiche Gastro-Unternehmer aus Wernigerode mit der Schließung seiner zwei Betriebe umgeht.

Robin Pietsch: "Wir gehen vorsichtig davon aus, den Betrieb ab Mitte, Ende April eventuell wieder aufnehmen zu können."

Video: ahgz talks

ahgzplus_logo Ben Benasr: "Künftig stärker auf Regionalität setzen"

Ben Benasr: Der Spitzenkoch wünscht sich, dass auch die Verbraucher endlich umdenken

Der Spitzenkoch und Geschäftsführer des Stuttgarter Restaurants Ritzi spricht über die Auswirkungen des Shutdown, Konsequenzen aus der Krise und darüber, wie er sich auf den Neustart vorbereitet.

Ben Benasr: Der Spitzenkoch wünscht sich, dass auch die Verbraucher endlich umdenken

Wegen Covid-19

World's 50 Best Restaurants wird verschoben

Bessere Zeiten: Die Präsentation der Liste World's 50 Best Restaurants 2019 in Singapur

Das Event in Antwerpen ist abgesagt. Eine Rangliste für 2020 wird es nicht geben. Im nächsten Jahr soll es weitergehen.

Bessere Zeiten: Die Präsentation der Liste World's 50 Best Restaurants 2019 in Singapur

Gourmetgastronomie

Eine Stadt, ein Koch, zwei Restaurants und zwei Michelin-Sterne

Umtriebig und kenntnisreich: Robin Pietsch

Robin Pietsch (31) ist der einzige Sternekoch in Sachsen-Anhalt. Mit seinem Restaurant Zeitwerk in Wernigerode ist er seit 2017 als michelinbesternt gelistet. Jetzt hat auch das Pietsch einen Stern.

Umtriebig und kenntnisreich: Robin Pietsch

Neueröffnung

Restaurant Kö59 startet im Düsseldorfer Interconti

Verstehen sich: Britta Kutz, General Managerin im Intercontinental Düsseldorf, und Spitzenkoch Björn Freitag

Für das kulinarische Konzept zeichnet Sternekoch Björn Freitag verantwortlich. Zudem wurde das Restaurant umfassend renoviert.

Verstehen sich: Britta Kutz, General Managerin im Intercontinental Düsseldorf, und Spitzenkoch Björn Freitag

Coronakrise

Mit einem Restaurantbesuch dem Virus trotzen

Alexander Huber: "Soziale Kontakte wie ein Restaurantbesuch tragen in Krisenzeiten zu einer funktionierenden Gesellschaft bei."

Die Jeunes Restaurateurs rufen dazu auf, Restaurants zu besuchen und sich wegen der Epidemie nicht ins Private zurückzuziehen.

Alexander Huber: "Soziale Kontakte wie ein Restaurantbesuch tragen in Krisenzeiten zu einer funktionierenden Gesellschaft bei."

Michelin-Sterne

Sterneregen auch auf Malta

Vielfältiges Ziel im Mittelmeer: In Malte treffen europäische und orientalische Kultur aufeinander

Der kleine Inselstaat im Mittelmeer hat nun drei Restaurants mit der begehrten Auszeichnung des Michelins vorzuweisen.

Vielfältiges Ziel im Mittelmeer: In Malte treffen europäische und orientalische Kultur aufeinander

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Marco Müller: "Wir fühlen uns sehr geehrt"

Marco Müller

Was Deutschlands neuer 3-Sterne-Koch über die Auszeichnung denkt und was das Besondere des Restaurant Rutz ausmacht.

Marco Müller

Gourmetgastronomie

Keine Michelin-Sterne für Schwarzwaldstube und Köhlerstube

Zurzeit ohne Michelin-Sterne: Die Spitzenköche Torsten Michel und Florian Stolte

Traube-Patron Heiner Finkbeiner: „Unsere Sterne sind verbrannt, aber auf dem Teller bleiben sie bestehen."

Zurzeit ohne Michelin-Sterne: Die Spitzenköche Torsten Michel und Florian Stolte

Gourmetgastronomie

Michelin vergibt dritten Stern an Marco Müller

Deutschlands neuer 3-Sterne-Koch: Marco Müller

Der Guide kürt sieben neue 2-Sterne-Restaurants sowie 29 neue Einsterner in Deutschland. Nachhaltige Restaurants bekommen ein eigenes Piktogramm.

Deutschlands neuer 3-Sterne-Koch: Marco Müller

Personalie

Neuer Restaurantleiter im Storstad

Neue Führungspersönlichkeit: Scott Brown als Restaurantleiter

Der Schotte Scott Brown ist nun verantwortlich für den Service und das Controlling in dem Regensburger Sternelokal. Er leitet ein Team mit zwölf Mitarbeitern.

Neue Führungspersönlichkeit: Scott Brown als Restaurantleiter

F&B-Event

Große Kulinarik beim Ersten Fährhaus Gourmet-Festival

Voller Einsatz: Beim Gourmet-Festival wird angerichtet

Spitzenköche wie Frank Seyfried, Dominik Markowitz und Steffen Szabo machten rund 200 Gäste glücklich.

Voller Einsatz: Beim Gourmet-Festival wird angerichtet

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Andreas Caminada: „Es reicht nicht, nur gute Löhne zu zahlen“

Andreas Caminada

Der Schweizer Spitzenkoch spricht über das neue Igniv in Zürich, das Sharing-Prinzip und seine Idee der Nachwuchsförderung.

Andreas Caminada

Wegen Covid-19

Michelin-Sterneverleihung und Messe Prowein abgesagt

Im vergangenen Jahr fand die Sterneverleihung des Guide Michelin in Berlin statt.

Die Michelin-Sterne werden in diesem Jahr mit einer digitalen Pressemappe vergeben. Für die Prowein wird ein neuer Termin gesucht.

Im vergangenen Jahr fand die Sterneverleihung des Guide Michelin in Berlin statt.

Fotostrecke Althoff-Hotels

Hier gibt's Luxushotellerie gepaart mit Gourmetgastronomie

Einladend: Der Fürstenhof Celle

Die Althoff-Gruppe schmückt sich mit sechs Hotels, die auch in Sachen Sterneküche Maßstäbe setzen. Derzeit wächst das Unternehmen mit der Marke Ameron. Die Marke Urban Loft soll dieses Jahr folgen.

Einladend: Der Fürstenhof Celle

Wettbewerb

Jetzt noch anmelden zum Koch des Jahres

Hochdekoriert: Juroren beim Koch des Jahres 2019

Die Karten werden neu gemischt – der Contest geht in die sechste Auflage. Noch bis 18. März kann man sich für das erste Vorfinale bewerben, das im Mai in Stuttgart stattfindet.

Hochdekoriert: Juroren beim Koch des Jahres 2019

Restaurantführer

Sterneregen für die Schweiz

Küchenchef Silvio Germann: Er hat dem Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz den zweiten Stern erkocht

Der Guide Michelin 2020 lobt das gastronomische Niveau der Eidgenossen. Andreas Caminadas Igniv-Restaurants in Bad Ragaz und St. Moritz bekommen jeweils einen zweiten Stern.

Küchenchef Silvio Germann: Er hat dem Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz den zweiten Stern erkocht

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Ben Benasr: „Einen Stern zu bekommen ist wie ein Sieg bei Olympia“

Hat viel vor: Spitzenkoch Ben Benasr

Erst Richter’s Fine Dining, dann Ritzi: Spitzenkoch Ben Benasr setzt am Stuttgarter Hauptbahnhof auf ein neues Mischkonzept – gern mit Stern.

Hat viel vor: Spitzenkoch Ben Benasr

Küchenstil

ahgzplus_logo Berliner Sternekoch: „Produkttiefe statt Produktbreite“

Marco Müller: "Wir entdecken selbst Bauern, Fischer oder Fischzüchter im Umland und sind zugleich darauf aus, die Produkte in Absprache mit den Erzeugern zu verbessern"

Marco Müller ist einer der Vorreiter der reduzierten, regional ausgerichteten Gourmetgastronomie. Er beschreibt im ahgz-Interview, wie er arbeitet.

Marco Müller: "Wir entdecken selbst Bauern, Fischer oder Fischzüchter im Umland und sind zugleich darauf aus, die Produkte in Absprache mit den Erzeugern zu verbessern"

Porträt

Felicitas Then - Multitalent mit Leidenschaft

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Die TV-Köchin und Bloggerin hat ihre Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht. Der Gewinn einiger Kochwettbewerbe im TV markierte den Startschuss für ihre kulinarische Karriere.

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.