Gault Millau


Gault Millau

Der Gault Millau gilt als einer der wichtigsten kulinarischen Guides. Er vergibt Restaurants keine Sterne, sondern Punkte, wobei 20 Punkte die Höchstzahl darstellen. Der neue Gault Millau Deutschland erscheint jährlich im November.

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TV-Tipp

Koch des Jahres Tohru Nakamura tritt bei Vox an

Bereit fürs Kochduell: Tohru Nakamura (Mitte) mit seinem Chef-Patissier Thies Henkel (rechts) und Sous-Chef Dominik Schmid

In der neuen Show "Ready to beef" nehmen in der ersten Folge zwei hochdekorierte Küchenprofis das Duell an: Neben dem 2-Sterne-Koch aus Geisels Werneckhof ist Martin Müller vom Tisk Berlin dabei.

Bereit fürs Kochduell: Tohru Nakamura (Mitte) mit seinem Chef-Patissier Thies Henkel (rechts) und Sous-Chef Dominik Schmid

Gourmetgastronomie

Spitzenkoch Andreas Caminada startet in Bangkok

Igniv-Duo: Andreas Caminada (links) und David Hartwig

Das neue Igniv-Restaurant wird sich im St. Regis Hotel befinden. Küchenchef vor Ort ist David Hartwig.

Igniv-Duo: Andreas Caminada (links) und David Hartwig

Buchungsportale

Michelin vermittelt Luxushotels

Neue Buchungsplattform mit Potenzial: Hinter Tablethotels.com steht Michelin

Der Guide Michelin ist eigentlich für seine Expertise in der Gourmetgastronomie bekannt. Über die Tochterfirma Tablet steigt das Unternehmen jetzt auch verstärkt in das Hotelmarketing ein.

Neue Buchungsplattform mit Potenzial: Hinter Tablethotels.com steht Michelin

Berlin

Fine-Dining trifft Handwerk

Vertraut auf sein Können: Küchenchef Lukas Bachl.

Schwer vorstellbar, wie Lukas Bachl es schafft, trotz seines stressigen Alltags in der Fine-Dining-Küche des Restaurant Slate eine solche Ruhe auszustrahlen. Seit der Eröffnung des Berliner Lokals

Vertraut auf sein Können: Küchenchef Lukas Bachl.

Deutscher Wein

Drei wichtige Stimmen der deutschen Weinkritik haben gesprochen

Winzer des Jahres bei Vinum: Hansjörg und Matthias Aldinger aus Fellbach in Württemberg

Die Weinguides Eichelmann, Gault Millau und Vinum küren ihre besten Winzer und besten Weine

Winzer des Jahres bei Vinum: Hansjörg und Matthias Aldinger aus Fellbach in Württemberg

Umbau

Schwarzreiter 2.0

Nobel, komfortabel, heimelig: So präsentiert sich das Gourmetrestaurant Schwarzreiter im Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten in München

Kempinski hat dem Gastronomiebereich des Hotels Vier Jahreszeiten in München einen neuen Look verpasst. 20 Millionen Euro wurden investiert – unter anderem in Gourmetrestaurant, Tagesbar und Küche.

Nobel, komfortabel, heimelig: So präsentiert sich das Gourmetrestaurant Schwarzreiter im Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten in München

Restaurantkritik

Die neue Nachdenklichkeit

Koch des Jahres: Tohru Nakamura

Der Gault Millau hat Punkte und Mützen verteilt und seine Besten geehrt: Tohru Nakamura ist Koch des Jahres. Außerdem ist im Guide zu lesen, wo die deutsche Gourmetgastronomie derzeit steht.

Koch des Jahres: Tohru Nakamura

Gourmetgastronomie

Sterneregen für Südtiroler Köche

Erneut 3 Michelin-Sterne: Norbert Niederkofler im Hotel Rosa Alpina

Der Guide Michelin hat 19 Restaurants in der norditalienischen Region ausgezeichnet. Einen neuen Stern gibt es in Brixen.

Erneut 3 Michelin-Sterne: Norbert Niederkofler im Hotel Rosa Alpina

Gourmetgastronomie

Tohru Nakamura ist Koch des Jahres bei Gault Millau

Koch des Jahres, 19 Punkte: Tohru Nakamura

Der Restaurantführer hat seinen Guide für 2020 in Berlin vorgestellt, Ehrungen vorgenommen sowie Punkte und Mützen vergeben. Der Guide sieht "mehr Nachdenklichkeit" in der Spitzengastronomie.

Koch des Jahres, 19 Punkte: Tohru Nakamura

Solo-Dining

Sind Alleinesser verlorene Seelen?

Ihr schmeckt’s: Gut die Hälfte der Frauen geht regelmäßigoder gelegentlich allein essen,bei den Männern tun das mehr als zwei Drittel, so eine aktuelle Umfrage.

Immer mehr Menschen gehen solo ins Speiselokal. Viele sehr bewusst und freiwillig, andere eher notgedrungen. Wie Gastronomen gut damit umgehen.

Ihr schmeckt’s: Gut die Hälfte der Frauen geht regelmäßigoder gelegentlich allein essen,bei den Männern tun das mehr als zwei Drittel, so eine aktuelle Umfrage.

Gastrokonzepte

Lebendige, bunte Spitzenküche

Haben ihr Glück im Taunus gefunden: Ulla und Uwe Weber servieren den Gästen des Ess Webers, was ihnen selbst gefällt und schmeckt

Im Rhein-Main-Gebiet hat sich eine Riege junger Gastronomen mit eigenen Ideen verwirklicht. Die Restaurants eint ein Fine-Dining-Prinzip, das ganz unkonventionell daherkommt.

Haben ihr Glück im Taunus gefunden: Ulla und Uwe Weber servieren den Gästen des Ess Webers, was ihnen selbst gefällt und schmeckt

Gourmetgastronomie

Auszeichnung für Christoph Rüffer

Freut sich über die zweite Kür zum Koch des Jahres: Christoph Rüffer

Der Hamburger 2-Sterne-Koch vom Restaurant Haerlin ist vom Großen Restaurant & Hotel Guide 2020 zum Koch des Jahres gekürt worden.

Freut sich über die zweite Kür zum Koch des Jahres: Christoph Rüffer

Gourmetgastronomie

Guide Michelin Schweiz 2020 kommt Ende Februar

Wichtiger Gradmesser in der Branche: Der Michelin wird auch 2020 wieder Sterne verteilen

Mit Spannung erwartet wird der Gourmetguide derzeit auch in der Eidgenossenschaft.

Wichtiger Gradmesser in der Branche: Der Michelin wird auch 2020 wieder Sterne verteilen

Gourmetgastronomie

Guide Michelin Deutschland 2020 kommt Anfang März

Die rote Bibel: Der Michelin hat hohes Ansehen in der Gourmetszene

Wer bekommt diesmal die prestigeträchtigen Sterne verliehen? Die Tester des Guides sind wieder unterwegs.

Die rote Bibel: Der Michelin hat hohes Ansehen in der Gourmetszene

Im Gespräch

"Berlin hat einen Wahnsinns-Sprung gemacht"

Ausgezeichneter Küchenchef: Hendrik Otto

Hendrik Otto ist Berlins bester Koch in einem Hotelrestaurant. Der Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer spricht über die gastronomische Entwicklung der Hauptstadt.

Ausgezeichneter Küchenchef: Hendrik Otto

Nordrhein-Westfalen

Morgens Frühstück, abends Haute Cuisine

Starkes Duo: Differenzen gibt es zwischen Erik Scheffler und Sonja Baumann vor allem beim Thema Salzgehalt der Speisen.

Samstagabend, das Restaurant ist brechend voll.AmTelefon ist jemand vom Guide Michelin. „Ich kann jetzt nicht, bitte rufen Sie später noch einmal an“, sagt der Gastronom. Was auch geschah. Und

Starkes Duo: Differenzen gibt es zwischen Erik Scheffler und Sonja Baumann vor allem beim Thema Salzgehalt der Speisen.

Esskultur

Die einfache Geste muss stark sein

Beim Avantgarde Cuisine Festival Chef-Sache in Düsseldorf traten auch in diesem Herbst wieder einige der weltweit besten Köche auf die Bühne, um ihre neuesten Ideen vorzustellen. Immer wichtiger

Next Generation

Die Wiederholungstäterin

Siegerlächeln: Marie Weskott, Jungköchin im Sternerestaurant Purs in Andernach

Marie Weskott ist vor zwei Jahren als NRW's beste Restaurantfachfrau zu den Deutschen Jugendmeisterschaften gereist. Nun tritt die 25-Jährige als Köchin für Rheinland-Pfalz an.

Siegerlächeln: Marie Weskott, Jungköchin im Sternerestaurant Purs in Andernach

Personalie

Heiner Finkbeiner erneut im Vorstand von "Les Grandes Tables du Monde"

Vorstand bei "Les Grandes Tables du Monde": Heiner Finkbeiner von der Traube Tonbach wurde für fünf weitere Jahre wiedergewählt

Die weltweite Restaurantvereinigung hat bei ihrem Jahreskongress die Delegierten neu gewählt und einige Ehrenpreise vergeben, darunter an eine prominente Gastgeberin aus Wien.

Vorstand bei "Les Grandes Tables du Monde": Heiner Finkbeiner von der Traube Tonbach wurde für fünf weitere Jahre wiedergewählt

Personalie

Spitzenkoch Sven Nöthel kocht im Wirtschaftsclub Düsseldorf

Freuen sich auf die Zusammenarbeit: Jetmir Bexheti, Geschäftsführer des Wirtschaftsclubs Düsseldorf (rechts), und Spitzenkoch Sven Nöthel

Der Sohn des langjährigen 2-Sterne-Kochs Peter Nöthel soll eine gehobene Gourmetküche in das Restaurant in den Schadow-Arkaden bringen.

Freuen sich auf die Zusammenarbeit: Jetmir Bexheti, Geschäftsführer des Wirtschaftsclubs Düsseldorf (rechts), und Spitzenkoch Sven Nöthel