Guide Michelin


Guide Michelin

Der Michelin gilt mit seinen Sternen als einer der bedeutendsten Restaurantführer. Ausgezeichnete Gourmetrestaurants erhalten 1, 2 oder 3 Sterne. Die 3-Sterne-Plakette ist die höchste Auszeichnung des Michelin. Der Guide für Deutschland erscheint immer zum Jahresende.

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Gourmet-Konzept

3 Sterne, 10 Plätze, zig Videoprojektionen

Im Gourmettempel Ultraviolet kredenzt Paul Pairet 20 Gänge und inszeniert sie aufwendig. Das Restaurant gehört zu den Top-Adressen in Asien. Was ist dran an so viel Show?

Erweiterung

Gutsschenke Monrepos mit größerem gastronomischen Angebot

Klassiker neu interpretiert: Im Schlosshotel Monrepos bekommt die Sterneküche "Konkurrenz".

Außer Fine Dining von Spitzenkoch Ben Benasr setzt die Familie Finkbeiner (Traube Tonbach) künftig auch auf kulinarische Klassiker und Mittagstisch.

Klassiker neu interpretiert: Im Schlosshotel Monrepos bekommt die Sterneküche "Konkurrenz".

Guide Michelin

Wien als kulinarischer Hotspot Europas

Main Cities: Derzeit kürt der Michelin europäische Städte mit Top-Gourmetszene

In seiner Spezial-Ausgabe „Main Cities of Europe“ würdigt der Michelin-Führer besonders den 2-Sterne-Koch Konstantin Filippou.

Main Cities: Derzeit kürt der Michelin europäische Städte mit Top-Gourmetszene

Restaurantführer

Neue Michelin-Sterne für Frankreich

Der renommierte Guide hat in seinem Heimatland zwei neue 3-Sterne-Köche gekürt.

Marktdaten

Fast die Häfte der Restaurantbesucher bestellen Fleisch

Vitamine satt: Vegetarische Gerichte sind in Restaurants beliebt

Nach einer Umfrage von Bookatable sind aber nur 20 Prozent der Deutschen auf Fleisch fixiert, wenn sie essen gehen.

Vitamine satt: Vegetarische Gerichte sind in Restaurants beliebt

Guide Michelin

Tokio zählt jetzt 234 Sterne

Die japanische Hauptstadt freut sich über besonders viele Auszeichnungen der renommierten Publikation. Ältester 3-Sterne-Koch ist 92 Jahre alt.

Gourmetgastronomie

So geht der Kampf um die Michelin-Sterne

 3-Sterne-Teller: Kalbsbries, Wirsing, Rieslingkraut von Jan Hartwig, Restaurant Atelier, München

Eine spannende Filmdoku auf Arte zeigt, wie Spitzenköche und Michelin-Inspektoren arbeiten.

 3-Sterne-Teller: Kalbsbries, Wirsing, Rieslingkraut von Jan Hartwig, Restaurant Atelier, München

Todesfall

Italienischer Starkoch Gualtiero Marchesi gestorben

Er war ein großer Meister der Kochkunst: Gualtiero Marchesi

Der Spitzenkoch wurde 87 Jahre alt. Er hatte als erster die höchste Auszeichnung von drei Michelin-Sternen nach Italien geholt.

Er war ein großer Meister der Kochkunst: Gualtiero Marchesi

Gastro-Guides

Bewegung am Sterne-Himmel

Zurück auf dem 2-Sterne-Olymp: Christian Scharrer vom Courtier in Wangels.

Auf den ersten Blick scheint es, als hätte Norddeutschland in der kulinarischen Spitzenklasse in diesem Jahr besonders zugelegt: Der Gault Millau zeichnet das Wolfsburger Restaurant Aqua mit seiner

Zurück auf dem 2-Sterne-Olymp: Christian Scharrer vom Courtier in Wangels.

Gastro-Guides

Westen stellt Rekorde auf

Bei Gault Millau: Koch des Jahres Christian Bau vor und auf der Leinwand.

Mit einem neuen 2-Sterne-Haus und 13 neuen 1-Stern-Restaurants hat der Westen Deutschlands bei der Spitzengastronomie einen historischen Höchststand erreicht – ein Beleg für das hohe Niveau der

Bei Gault Millau: Koch des Jahres Christian Bau vor und auf der Leinwand.

Gastro-Guides

Sterne und Punkte im Osten

René Klages: Für ihn gab es nicht nur einen Stern, er gilt auch als „Entdeckung des Jahres“.

Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im

René Klages: Für ihn gab es nicht nur einen Stern, er gilt auch als „Entdeckung des Jahres“.

Restaurantführer

Auch der Gusto ehrt Köche

Er ist auch ein Koch des Jahres: Arne Anker

Der aufstrebende Guide kürt Arne Anker vom Pauly Saal in Berlin zum Koch des Jahres. Aufsteiger ist Mathias Apelt aus Kiel und die Entdeckung kommt aus der schwäbischen Provinz.

Er ist auch ein Koch des Jahres: Arne Anker

Nach Gourmetguides

Zwei ausgezeichnete Restaurants machen dicht

Schnelles Ende: Zwei junge deutsche Gourmetlokale schließen

Der eine hatte den ersten Michelin-Stern erhalten, der andere wurde vom Gault Millau zum besten Koch in Sachsen-Anhalt gekürt. Doch beide Spitzenköche geben ihre Lokale auf.

Schnelles Ende: Zwei junge deutsche Gourmetlokale schließen

Im Gespräch: Clemens Rambichler (28), Küchenchef im Restaurant Sonnora

„Ich zweifelte nicht“

Clemens Rambichler: „Unser Hotel ist unheimlich stark von der Qualität der Küche abhängig.“

Ein Vierteljahr hatte er Zeit, um nach dem plötzlichen Tod von Helmut Thieltges die Tester zu überzeugen. Nun ist er Deutschlands jüngster 3-Sterne-Koch. Wie hat er das geschafft?

Clemens Rambichler: „Unser Hotel ist unheimlich stark von der Qualität der Küche abhängig.“

Gourmetguides

Es regnet Michelin-Sterne in Italien

Neuer 3-Sterne-Koch in Südtirol: Norbert Niederkofler

Die Köche südlich der Alpen geben Gas. Der Guide Michelin kürte dieses Jahr ein neues 3-Sterne-Lokal und drei Neue mit der Auszeichnung "2 Sterne".

Neuer 3-Sterne-Koch in Südtirol: Norbert Niederkofler

Guide Michelin 2018

Jan Hartwig ist neuer 3-Sterne-Koch

Stolz: Jan Hartwig reiht sich ein in die Riege der 3-Sterne-Köche in Deutschland

Das Niveau der Küche in Deutschland ist erneut gestiegen. Es gibt nun die Rekordzahl von 300 Sternerestaurants. Traube Tonbach und Waldhotel Sonnora behalten jeweils drei Sterne.

Stolz: Jan Hartwig reiht sich ein in die Riege der 3-Sterne-Köche in Deutschland

Restaurantführer

Michelin verteilt Bib Gourmands

Sorgfältige Zubereitung: Das ist Kern der Küchen mit Bib Gourmand

Insgesamt 460 Häuser in Deutschland erhalten dieses Jahr die Auszeichnung Bib Gourmand. Diese steht für gehobene Küche mit einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sorgfältige Zubereitung: Das ist Kern der Küchen mit Bib Gourmand

Interview: Heinz Reitbauer, Restaurant Steirereck, Wien

"Stockschwämmchenbrühe zum Rehherz"

Gastronomischer Vordenker: Heinz Reitbauer

Der Wiener 2-Sterne-Koch verarbeitet bevorzugt Zutaten aus Österreich. Gäste und Kritiker lieben das Steirereck, das als eines der besten Restaurants der Welt gilt.

Gastronomischer Vordenker: Heinz Reitbauer

Guide Michelin 2018

Die Schweiz hat die größte Sterne-Dichte

Erscheint am 13. Oktober: Der Michelin Guide 2018 für die Schweiz

Nach dem neuen Guide Michelin 2018 für die Schweiz ist die Eidgenossenschaft das Gourmetland Nummer eins: Kein Land hat so viel Sterneköche pro Einwohner.

Erscheint am 13. Oktober: Der Michelin Guide 2018 für die Schweiz

Guide Michelin

Was sind die Michelin-Sterne wert?

3-Sterne-Koch Christian Jürgens: „Herausforderungen sind dazu da, um sie zu meistern.“ Das Foto rechts zeigt sein Gericht Tomatenschneeball.

Der französische Spitzenkoch Sébastien Bras will seine drei Michelin-Sterne nicht mehr. Die Debatte um die höchsten kulinarischen Weihen ist aktueller denn je.

3-Sterne-Koch Christian Jürgens: „Herausforderungen sind dazu da, um sie zu meistern.“ Das Foto rechts zeigt sein Gericht Tomatenschneeball.