Intergastra


Intergastra

In diesem Themenkanal finden Sie Artikel und Bilder zur zweijährlich stattfindenden Intergastra, der Fachmesse für Hoteliers, Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger, Caterer, Konditoren und Eiscafé-Betreiber.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Editorial

Cleverer Schachzug der Intergastra

Rolf Westermann, AHGZ-Chefredakteur

Schon bei der nächsten Ausgabe der Stuttgarter Gastro-Messe im Februar 2018 soll der Hotelverband Deutschland das Fach- und Rahmenprogramm mitgestalten.

Rolf Westermann, AHGZ-Chefredakteur

Fachmesse

IHA und Intergastra kooperieren

Großer Andrang: Die Intergastra in Stuttgart ist alle zwei Jahre Treffpunkt der Gastronomie und Hotellerie

Der fachliche Anspruch der Intergastra soll durch die exklusive Zusammenarbeit mit dem Hotelverband Deutschland weiter untermauert werden.

Großer Andrang: Die Intergastra in Stuttgart ist alle zwei Jahre Treffpunkt der Gastronomie und Hotellerie

Wettbewerb

Jetzt bewerben: Intergastra Innovationspreis startet

Stuttgart. Eine größenverstellbare Sauna, die in jedes Zimmer passt, oder eine Hotel-App für Check-in, Zahlung und Zimmerzugang – die Sieger des letzten Intergastra Innovationspreises boten

Wettbewerbe

Intergastra sucht wieder Innovationen

Gute Entwicklungen sind gefragt: Die Intergastra zeichnet wieder zukunftsträchtige Produkte aus

Zulieferer mit herausragenden Neuheiten können sich jetzt bewerben. Für die Jury spielen unter anderem Funktionalität und Umweltverträglichkeit, aber auch Langlebigkeit eine Rolle.

Gute Entwicklungen sind gefragt: Die Intergastra zeichnet wieder zukunftsträchtige Produkte aus

Messe

Gastro Vision 2018 auch in Stuttgart

Wird es vielleicht auch in Stuttgart geben: Den Beef Club, hier mit Stefan Marquard (Mitte) im Hamburger Empire Riverside.

Im Rahmen der Fachmesse Intergastra wird im Februar 2018 eine zweite Gastro Vision in Stuttgart stattfinden. Sie soll Trends in unterschiedlichen Formaten präsentieren.

Wird es vielleicht auch in Stuttgart geben: Den Beef Club, hier mit Stefan Marquard (Mitte) im Hamburger Empire Riverside.

Hotelmarkt

Stuttgarts Hotellerie hat Rückenwind

Besucher- und Übernachtungszahlen steigen, aber auch die Zahl der Hotelprojekte. Das wird die guten Kennzahlen in den Folgejahren beeinflussen.

Editorial

Messen sind mehr gefragt als je zuvor

Es gab Zeiten, da wurde schon das Ende der Messen verkündet. Persönliche Treffen seien wegen der neuen Technik überflüssig und das Reisen sei zu teuer, sagten einige Experten voraus.

Intergastra-Diskussion

Das sollten sich Frauen abgucken

Starke Frauen auf der Intergastra-Bühne: (von links) Helene Benedikter, Nathalie O‘Hara, Sabine Speidel, Vera Haueisen und Caroline von Kretschmann diskutieren mit SWR1-Moderatorin Petra Klein über emotionale Führungskompetenz.

Stuttgart. Wie führe ich meine Mitarbeiter? Wie schaffe ich es, Kind und Karriere unter einen Hut zu bekommen, ohne am Stress und dem Druck kaputt zu gehen? Diese und viele weitere Fragen haben

Starke Frauen auf der Intergastra-Bühne: (von links) Helene Benedikter, Nathalie O‘Hara, Sabine Speidel, Vera Haueisen und Caroline von Kretschmann diskutieren mit SWR1-Moderatorin Petra Klein über emotionale Führungskompetenz.

HDV für flexiblere Ausbildung

Stuttgart. Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) fordert eine Änderung der Ausbildung im Gastgewerbe. „Wir müssen die Ausbildung aus ihrer alten Struktur lösen und flexibler handhaben,

Gastronomie-Forum

Gastronomie muss authentisch sein

AHGZ und Partner holten Experten auf die Bühne. Hanni Rützler verriet Zukunftstrends und Thomas Pütter gab Einblick in seine Personalführung.

Intergastra-Bilanz

Mehr Produkte, mehr Besucher

Bühnenpräsenz und Getränkevielfalt: Nach der Eröffnung der Stuttgarter Fachmesse (oben) durch EU-Kommissar Günther Oettinger (Zweiter von rechts) wurde der Intergastra-Innovationspreis von Vertretern der Messe Stuttgart, des DEHOGA Baden-Württemberg und d

Stuttgart. „Der digitale Auftritt ist wichtiger als jeder Prospekt.“ Dieser Satz stammt nicht etwa von einem Hotelberater, sondern von EU-Kommissar Günther Oettinger. Gefallen ist er bei der

Bühnenpräsenz und Getränkevielfalt: Nach der Eröffnung der Stuttgarter Fachmesse (oben) durch EU-Kommissar Günther Oettinger (Zweiter von rechts) wurde der Intergastra-Innovationspreis von Vertretern der Messe Stuttgart, des DEHOGA Baden-Württemberg und d

Anna Maria Gropp ist die Gastro-Königin 2016

Drei Hoheiten geben sich die Ehre: Die frisch gekrönte Gastro-Königin Anna Maria Gropp (Mitte) mit ihrer Vorgängerin Janine Müller und dem Schirmherrn der Wahl, Fritz Engelhardt, Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg.

Stuttgart. die 27-jährige Anna Maria Gropp aus Waldbronn bei Karlsruhe ist auf der Intergastra zur Gastro-Königin 2016 gewählt worden. Die Jury bildeten 34 Branchenhoheiten aus ganz Deutschland.

Drei Hoheiten geben sich die Ehre: Die frisch gekrönte Gastro-Königin Anna Maria Gropp (Mitte) mit ihrer Vorgängerin Janine Müller und dem Schirmherrn der Wahl, Fritz Engelhardt, Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg.

AHGZ-Gala

Die Nacht der Sterne in Bildern

150 Sterneköche und 17 Haubenköche gaben sich ein Stelldichein im Mercedes-Benz-Museum. Es wurde geschlemmt, gefeiert und getanzt.

Messebilanz

Intergastra schreibt neue Rekorde

Einiges los: Die Veranstalter der Intergastra freuen sich über die Resonanz

Die Fachmesse für Gastronomie und Hotelbranche schließt mit guten Zahlen: Rund 96.000 Besucher und 1.300 Aussteller waren auf der Messe vertreten. Der Auslandsanteil legt dabei deutlich zu

Einiges los: Die Veranstalter der Intergastra freuen sich über die Resonanz

Milchprodukte

Markenmilch im Mini-Tetraeder

Gut zum Kaffee: Die neuen Mini-Milch-Portionen von Hellma und Arla

Hellma bringt zusammen mit dem dänischen Unternehmen Arla Milch in Mini-Portionen mit 20 Millilitern an den Start.

Gut zum Kaffee: Die neuen Mini-Milch-Portionen von Hellma und Arla

Interieur

Neue Möbel-Oberflächen bei Selva

Neuer Look: Die Kollektion Villa Borghese von Selva

Die Oberflächen Chocolate Vintage, Taupe Vintage und White Vintage gehören zur Reihe Urban Country und verpassen der Möbelserie Villa Borghese einen frischen Look.

Neuer Look: Die Kollektion Villa Borghese von Selva

Marketing

Vermarktungskonzepte aus einer Hand

Full-Service: Das Unternehmen Gastrowerbung Stuttgart hat sich auf ganzheitliche Vermarktungskonzepte spezialisiert

Das Start-up Unternehmen Gastrowerbung Stuttgart bietet individuelle Gestaltungs- und Marketingkonzepte für die Gastronomie an.

Full-Service: Das Unternehmen Gastrowerbung Stuttgart hat sich auf ganzheitliche Vermarktungskonzepte spezialisiert

Fokus Hotel

HDV fordert flexiblere Ausbildung

Jürgen Gangl: Je nach Hoteltyp sind von den Mitarbeitern ganz unterschiedliche Qualitäten gefordert

Bei der Intergastra machte sich der HDV-Vorsitzende Jürgen Gangl dafür stark, die gastgewerbliche Ausbildung von ihrer alten Struktur zu lösen.

Jürgen Gangl: Je nach Hoteltyp sind von den Mitarbeitern ganz unterschiedliche Qualitäten gefordert

Backwaren

Resch & Frisch präsentiert glutenfreie Muffins

Neu im Sortiment: Der glutenfreie Muffin-Mix von Resch & Frisch

Der Backwarenexperte erweitert sein Sortiment für glutenfreie Produkte. Ab sofort gibt es auch Muffins ohne Gluten im Angebot.

Neu im Sortiment: Der glutenfreie Muffin-Mix von Resch & Frisch

Fitness

Neues Trainingskonzept für Hotels

Natürlich: Die Boxsäcke bestehen komplett aus Kork

Das Start-up Khou Khii bietet ein neues Fitnesskonzept für die Hotellerie an. Es besteht aus einer Mischung von Box-, Kraft- und Fitnesstraining inklusive passender Geräte.

Natürlich: Die Boxsäcke bestehen komplett aus Kork