Intergastra


Intergastra

Die Stuttgarter Fachmesse Intergastra gilt als größte Messe für das Gastgewerbe im süddeutschen Raum. Sie richtet sich an Hoteliers, Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger, Caterer und Konditoren.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

IKA/Olympiade der Köche

Verband der Köche zieht Resümee

Große Freude: Schweden holte Gold in der Kategorie Jugendnationalmannschaften

Mitte Februar ging in Stuttgart die 25. IKA/Olympiade der Köche über die Bühne. Ein kulinarisches Spektakel, das die Erwartungen voll erfüllte.

Große Freude: Schweden holte Gold in der Kategorie Jugendnationalmannschaften

Eröffnung und Messetrends

Herd als Hotspot

Mit wehenden Fahnen, Pauken und Trompeten wurde sie eröffnet, die größte Intergastra, die es je gab. Und wahrscheinlich auch die emotionalste. Begleitet von den Anfeuerungen ihrer Fans aus der

Zukunftsforschung

Gastgeber als Seelsorger

Oliver Leisse: Gummibärchen auf dem Kissen? Das reicht nicht mehr.

Inspiriert fühlten sich alle, auch wenn sich mancher etwas mehr konkrete Hilfe erhofft hatte. Der Zukunfts- und Trendforscher Oliver Leisse zeigte sich auf der Messe Intergastra in Stuttgart

Oliver Leisse: Gummibärchen auf dem Kissen? Das reicht nicht mehr.

Kommentar

Die beste Werbung für die Branche

Die Medaillen sind vergeben, das olympische Feuer ist erloschen. Mit der IKA im Portfolio ist eine ganz einmalige Intergastra zu Ende gegangen. Eine Fachmesse, die nicht nur Produkte und Lösungen

IKA/Olympiade der Köche

Norwegen gewinnt Stuttgarter Küchenschlacht

Siegerpose: Norwegen gewann in der Kategorie Nationalmannschaften Gold.

Die Kochprofis aus Norwegen sichern sich in der Kategorie Nationalmannschaft die Goldmedaille. Auf den Plätzen zwei und drei landen Schweden und Island.

Siegerpose: Norwegen gewann in der Kategorie Nationalmannschaften Gold.

Kochwettbewerb

Impressionen von der IKA/Olympiade der Köche

Strahlen fürs Foto: Die Jugendnationalmannschaft hat es bei der Olympiade der Köche bereits am Montag über die Ziellinie geschafft

Prima Stimmung in Halle 1 der Intergastra: Der internationale Wettbewerb sorgte für ein olympisches Koch-Erlebnis auf Spitzenniveau. Deutschlands Mannschaften schlugen sich wacker.

Strahlen fürs Foto: Die Jugendnationalmannschaft hat es bei der Olympiade der Köche bereits am Montag über die Ziellinie geschafft

Backwaren

Neue Bio-Brote bei Vandemoortele

Alles bio: Vandemoortele kommt mit neuen Produkten dem Trend zu natürlicher Ernährung nach

Der Convenience-Anbieter reagiert auf die erneute Gesundheitswelle. Auf die Stuttgarter Trendschau hat er Produkte mit wenig Salz und ohne künstliche Zusatzstoffe mitgebraucht.

Alles bio: Vandemoortele kommt mit neuen Produkten dem Trend zu natürlicher Ernährung nach

Einkaufsgesellschaft

HGK und progros werden digitaler

Auf zu neuen Ufern: Dank Laptop und Smartphone sollen viele Prozesse im Hotel optimiert werden

Die Einkaufsgesellschaften HGK und progros werden immer mehr zum Full Service Anbieter. Die HGK arbeitet mit Mareike Reis und Frank Simmeth zusammen.

Auf zu neuen Ufern: Dank Laptop und Smartphone sollen viele Prozesse im Hotel optimiert werden

Jahresbilanz

Dehoga-Fazit: Wachstum, Brennpunkte und ein Lichtblick

Sorgt für Optimismus: Das Förderprogramm für die Betriebe auf dem Land

Der Landesverband Baden-Württemberg geht für 2020 von einem Prozent Wachstum für das Gastgewerbe aus. Grund zur Freude ist das Förderprogramm für ländliche Betriebe.

Sorgt für Optimismus: Das Förderprogramm für die Betriebe auf dem Land

Digitalisierung

Hotels rüsten technisch auf

Know-how für die Hotellerie: Vanessa Borkmann auf der Dehoga-Bühne

Die technische Entwicklung macht viele neue Anwendungen auch fürs Hotelzimmer möglich, doch was sich durchsetzen wird, ist umstritten. Einge Hotelkonzepte gehen bei dem Thema voran.

Know-how für die Hotellerie: Vanessa Borkmann auf der Dehoga-Bühne

Roundtable

Was Chefs und Mitarbeiter erwarten

Die Teilnehmer: (von links) Marco Akuzun, James Ardinast, Brit locke, Alexander Scharf, Mirjam Felisoni, Götz Braake, Christoph Aichele, Philip Reise, Bettina von Massenbach

Teamgeist und Führung - darüber diskutierten Gastronomen und Küchenchefs bei einer Gesprächsrunde von ahgz und FCSI.

Die Teilnehmer: (von links) Marco Akuzun, James Ardinast, Brit locke, Alexander Scharf, Mirjam Felisoni, Götz Braake, Christoph Aichele, Philip Reise, Bettina von Massenbach

Küchentechnik

Neues Flaschenspülsystem bei Winterhalter

"Wir kümmern uns ums Spülen!": Das ist der Anspruch von Winterhalter

Reinste Spülergebnisse innerhalb kürzester Zeit verspricht die neue UC-Serie, auch für spezielle Formen wie Flaschen.

"Wir kümmern uns ums Spülen!": Das ist der Anspruch von Winterhalter

Trends, Fotos, Videos

Intergastra - spannender Input, glückliche Sieger

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Ein Messewochenende voller Eindrücke und Events. 1400 Aussteller zeigen in Stuttgart ihre Produkte und Lösungen.

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Software

Bankettprofi setzt Nachhaltigkeit und 3D

Der Tech-Dienstleister rund um große Veranstaltungen will mit innovativen und zeitgemäßen Features punkten. Profitieren sollen sowohl Hoteliers als auch die buchenden Veranstalter.

Digitales

Telekom kooperiert mit Goingsoft

Schnell ins Netz: Das will der Gast. Die Telekom und goingsoft schaffen Lösungen

Gemeinsam bieten die beiden Tech-Partner eine W-Lan-Lösung für Hotel- und Restaurantbetriebe. Zudem präsentieren sie auf der Intergastra das Kassensystem Magenta Business Pos.

Schnell ins Netz: Das will der Gast. Die Telekom und goingsoft schaffen Lösungen

Kassensysteme

gastronovi dockt an Google My Business an

Rechtlich auf der sicheren Seite: Damit wirbt gastronovi auf der Messe

Moderne Kassensysteme bieten nicht nur die neue vorgeschriebene Sicherheitslösung, sondern auch Tools für das Gastro-Marketing im Netz und anderswo.

Rechtlich auf der sicheren Seite: Damit wirbt gastronovi auf der Messe

Getränke

Brita analysiert auf der Messe mitgebrachtes Leitungswasser

Water Lab: Die Kollegen von Brita checken die Wasserproben

Hoteliers und Gastronomen können sich auf der Intergastra eine Wasserprobe von zuhause kostenfrei auf Kalk, Gips und Korrosivität testen lassen.

Water Lab: Die Kollegen von Brita checken die Wasserproben

Bad

Sanitärräume mit viel Stil

Vielfältig: Die neuen Vari Form Aufsatzwaschtische lassen sich individuell kombinieren

Das Konzept Geberit One soll neue Standards für das Hotelbad setzen.

Vielfältig: Die neuen Vari Form Aufsatzwaschtische lassen sich individuell kombinieren

Heißgetränke

Fruchtig-eleganter Bio-Kaffee von Nespresso Professional

Premium-Kaffee: Der "Peru Organic" wird in den Anden angebaut

Der "Peru Organic" steht für ökologische Landwirtschaft in subtropischem Klima. Er verspricht zudem feine Geschmacksnoten für den anspruchsvollen Kaffeetrinker.

Premium-Kaffee: Der "Peru Organic" wird in den Anden angebaut

Küchentechnik

Meiko will Mehrwegbecher groß rausbringen

Sauberkeit im Becher: Das System eignet sich besonders etwa für Großveranstaltungen

Der Hygiene-Experte präsentiert auf der Stuttgarter Leitmesse die neue Option des Becherspülens mit der Haubenspülmaschine M-iClean H.

Sauberkeit im Becher: Das System eignet sich besonders etwa für Großveranstaltungen