Internorga


Internorga

Mehr als 1300 nationale und internationale Aussteller präsentieren jedes Jahr im März auf dem Hamburger Messegelände ihre Innovationen für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Ergänzt wird das Programm durch hochwertige Wettbewerbe wie den Next Chef Award und den Deutschen Gastro-Gründerpreis.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Internorga-Schlussbericht

Vernetzte Technik, vegane Convenience und Trendgetränke

Hereinspaziert: Die gastgebende Branche informierte sich auf der Internorga über neue Trends

An fünf Tagen kamen 96.000 Besucher auf die Internorga nach Hamburg. Im Fokus standen umweltschonende Produktionsverfahren und Lieferketten. Premiere feierte die Fachmesse Bellavita Expo.

Hereinspaziert: Die gastgebende Branche informierte sich auf der Internorga über neue Trends

Wettbewerbe

Kevin Gedike gewinnt Next Chef Award

Glückliche Gewinner: Next Chef Kevin Gedike (Mitte) mit den Zweit- und Drittplatzierten Fabian Krumnow (rechts) und Cyril Bettschen

Der 23-Jährige von Hoppe's Restaurant in Hamburg setzte sich beim Live-Kochen auf der Internorga durch. Pasquale Corvaglia aus St. Peter-Ording ist Deutschlands bester Pizzabäcker.

Glückliche Gewinner: Next Chef Kevin Gedike (Mitte) mit den Zweit- und Drittplatzierten Fabian Krumnow (rechts) und Cyril Bettschen

Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis geht an Integrationscafé

Große Freude: Das Über-den-Tellerrand-Café räumt den Hauptgewinn ab

In dem Münchner Café "Über den Tellerrand" kochen Menschen mit und ohne Fluchterfahrung zusammen. Das Konzept setzte sich beim Finale auf der Internorga gegen vier weitere Finalisten durch.

Große Freude: Das Über-den-Tellerrand-Café räumt den Hauptgewinn ab

Kassensysteme

Orderbird stellt digitales Kassenbuch vor

Mehr Transparenz bei der Kasse: So sieht das digitale Kassenbuch von Orderbird aus

Das neue Tool listet die Soll- und Ist-Bestände finanzamtkonform auf. Das soll Gastronomen sorgenfrei durch die Kassenprüfung bringen.

Mehr Transparenz bei der Kasse: So sieht das digitale Kassenbuch von Orderbird aus

Aufruf

Neuer europaweiter Contest für Gastronomen

Neue Ideen für den Teller gesucht: Köche sind aufgerufen, ihr Perlhuhn-Rezept einzureichen

Gesucht wird das beste Perlhuhn-Rezept. Köche können sich online bewerben. Als Preis winkt ein Tag bei einem Sternekoch in der Bretagne.

Neue Ideen für den Teller gesucht: Köche sind aufgerufen, ihr Perlhuhn-Rezept einzureichen

Küchentechnik

Rational präsentiert iKitchen

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Das neue Gerät ist eine Kombination aus zwei bekannten Kochsystemen. Der Küchenalltag soll damit produktiver und flexibler werden.

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Kaffee

Wild gewachsener Bio-Kaffee kommt in die Kapsel

Kaffee vom Service-Bund: Die Marke Sourcer steht für hochwertige Heißgetränke aus nachhaltigem Anbau

Der Service-Bund präsentiert eine neue Kaffee-Sorte, die unter anderem in einer biologisch abbaubaren Kapsel erhältlich ist.

Kaffee vom Service-Bund: Die Marke Sourcer steht für hochwertige Heißgetränke aus nachhaltigem Anbau

Backwaren

Superfood von Délifrance

Levante-Küche: Dafür steht das Petite Baguette Orient

Convenience wird hochwertig und gesund. Das gilt auch für einige Brote und Brötchen, die mit besonderen Zutaten auftrumpfen.

Levante-Küche: Dafür steht das Petite Baguette Orient

Küchentechnik

Meiko macht Spülen noch schneller

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Das neue Gerät M-iClean U soll bei wenig Dampf höchste Leistung bringen – auch was das anschließende Trocknen angeht.

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Kassensysteme

Enfore kooperiert mit dem Service-Bund

Umfassende Kassentools: Das sollen Partner des Service-Bunds nun zu sehr attraktiven Konditionen erhalten

Die Gastro-Kunden des Lieferpartners erhalten mit Servisa POS eine günstige digitale Kassenlösung. Dahinter steht die Digitalfirma Enfore, eine Gründung von IT-Profi Marco Börries.

Umfassende Kassentools: Das sollen Partner des Service-Bunds nun zu sehr attraktiven Konditionen erhalten

Software

Bankettprofi präsentiert sich mobil

Digitalisierung mit BP Event: Das Programm läuft auf jedem Gerät und überall

Tagungshotels sollen damit weitere Erleichterungen bei Kundenpflege, Veranstaltungsplanung und Angebotserstellung erhalten.

Digitalisierung mit BP Event: Das Programm läuft auf jedem Gerät und überall

Fleisch

Salomon bringt Premium-Cuts in den Burger

Neue High-End-Convenience: Der Prime Cut Burger von Salomon

Convenience wird immer hochwertiger. Der neue Patty hat sich speziellen Zuschnitten vom Rind verschrieben.

Neue High-End-Convenience: Der Prime Cut Burger von Salomon

Gastro-Software

Direktreservierung über Google-Suche

Online zum Restauranttisch: Das Tool von Reservision soll selbsterklärend, zeitsparend und umsatzsteigernd sein

Der IT-Komplettdienstleister 42 GmbH stellt auf der Internorga gemeinsam mit seinen Partnern zahlreiche digitale Neuerungen vor.

Online zum Restauranttisch: Das Tool von Reservision soll selbsterklärend, zeitsparend und umsatzsteigernd sein

Sanitäreinrichtungen

Geberit setzt auf funktionelles Design im Bad

Designorientiert: Das Geberit Aqua Clean Sela soll sich mit seiner schlanken, eleganten Form in jedes Hotelbad einfügen

Der bekannte Sanitäranbieter zeigt bei der Internorga WC-Keramiken, die sich leicht reinigen lassen, und zugleich schick aussehen.

Designorientiert: Das Geberit Aqua Clean Sela soll sich mit seiner schlanken, eleganten Form in jedes Hotelbad einfügen

Nachhaltigkeit

Öko-Alternativen zu herkömmlichem Einmalgeschirr

Umweltfreundlich: Eine Dessertschale aus dem Papstar-pure-Sortiment, hergestellt aus dem Bio-Kunststoff Polylactid

Die Papstar GmbH produziert Einweggeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen – ein großes Thema im Vorfeld der neuen EU-Plastikregelung. 

Umweltfreundlich: Eine Dessertschale aus dem Papstar-pure-Sortiment, hergestellt aus dem Bio-Kunststoff Polylactid

Küchentechnik

Smeg klärt über Hygiene auf

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Der italienische Technik-Hersteller gibt auf der Messe Tipps zu Themen wie Sauberkeit und Arbeitserleichterung.

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Convenience

Friesenkrone mit noch mehr Tapas

Im Handumdrehen präsentiert: Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur

Der Zulieferer verwendet für die handgemachten Tapas ausschließlich nachhaltig zertifizierte Fischrohware. Außerdem hat er das sogenannte Sjø ins Programm aufgenommen.

Im Handumdrehen präsentiert: Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur

Kassensysteme

Gastronovi feiert Jubiläum

Soll neue Vertriebswege erschließen: Das Online-Gäste-Service-Center von Gastronovi

Zum 10. Geburtstag präsentiert sich die Kassen-Lösung bei der Internorga mit einem neuen, interaktiven Standkonzept. Gastronomen können dort viele neue Tools testen.

Soll neue Vertriebswege erschließen: Das Online-Gäste-Service-Center von Gastronovi

Heißgetränke

Melitta präsentiert smarte Kaffeeautomaten

Vernetzt und individuell: In die neuen Automaten lassen sich die gewünschten Betriebszeiten einprogrammieren

Das Unternehmen feiert dieses Jahr zudem sein 111-jähriges Bestehen. Messebesucher werden dazu an einer Kaffee-Cocktail-Bar empfangen.

Vernetzt und individuell: In die neuen Automaten lassen sich die gewünschten Betriebszeiten einprogrammieren

Backwaren

Neue Torten bei Froneri Schöller

Handwerkliche Optik: Die neue Kirsch-Flocken-Torte

Die "Prachtstücke" überraschen mit neuen und bekannten Geschmäckern. Sie sind bereits vorgeschnitten und nach kurzer Vorbereitung verzehrfertig.

Handwerkliche Optik: Die neue Kirsch-Flocken-Torte