Internorga


Internorga

Mehr als 1300 nationale und internationale Aussteller präsentieren jedes Jahr im März auf dem Hamburger Messegelände ihre Innovationen für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Ergänzt wird das Programm durch hochwertige Wettbewerbe wie den Next Chef Award und den Gastro-Start-up-Wettbewerb.

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Wettbewerb

Internorga ruft Deutschen Gastro-Gründerpreis aus

Deutscher Gastro-Gründerpreis: Mehr Preisgeld für die Sieger

Die Internorga fusioniert mit der Auszeichnung den bisher verliehenen Internorga Gastro Startup-Wettbewerb und den Gastro-Gründerpreis.

Deutscher Gastro-Gründerpreis: Mehr Preisgeld für die Sieger

Preise & Trophäen

Jetzt für den Next Chef Award bewerben

Kritisch, aber fair: Die Jury beim Next Chef Award

Der Wettbewerb geht vom 10. bis 12. März im Rahmen der Internorga über die Bühne.

Kritisch, aber fair: Die Jury beim Next Chef Award

Fachmesse

Die Gastro Vision macht sich bereit für die Intergastra in Stuttgart

Gut gemixt: Auf der Stage of Taste werden auch die neuesten Trends im Getränkesektor gezeigt.

Hamburg/Stuttgart. Die Vorbereitungen der Gastro Vision auf die Reise in den Süden laufen auf Hochtouren. Erstmals hat der Hamburger Branchentreff, der seit Jahren parallel zur Internorga

Gut gemixt: Auf der Stage of Taste werden auch die neuesten Trends im Getränkesektor gezeigt.

Hotelrestaurant

Qualität und Storytelling

Im Gespräch: (von links) Claudia Johannsen, Philip Borckenstein von Quirini, Jean-Georges Ploner, Horst Rahe, Rolf Westermann, Michael Struck, Andreas Schmitt, Christina Block und Peter Joehnk

Beim zweiten „Salongespräch hosted by AHGZ und Joi-Design“ in Hamburg ging es diesmal um die Renaissance der Hotelgastronomie. Konzepte, Probleme und Aussichten.

Im Gespräch: (von links) Claudia Johannsen, Philip Borckenstein von Quirini, Jean-Georges Ploner, Horst Rahe, Rolf Westermann, Michael Struck, Andreas Schmitt, Christina Block und Peter Joehnk

Convenience

Früher hieß es „vorproduziert“

Convenience im Wandel: Die Gänsebrust von Block Menü

Wenn es um die Wirtschaftlichkeit geht, wird Convenience für Hotelrestaurants durchaus zum Thema. Die Meinungen der Expertenrunde des Salongesprächs.

Convenience im Wandel: Die Gänsebrust von Block Menü

Internorga

Neuer Ausstellerbereich Craft Spirit Lounge

Kreativität im Glas: Im neuen Internorga-Ausstellungsbereich sind unter anderem deutsche Whiskys zu finden

Handwerklich hergestellte Spirituosen sollen bei der nächsten Internorga besonders zur Geltung kommen.

Kreativität im Glas: Im neuen Internorga-Ausstellungsbereich sind unter anderem deutsche Whiskys zu finden

Internorga

Ikea und L'Osteria verraten ihr Erfolgsrezept

Internorga: Leitmesse vom 9. - 13. März 2018 in Hamburg

Beim Internationalen Foodservice-Forum während der Internorga dreht sich alles um Marktpotenziale, Digitalisierung und Zukunftsvisionen.

Internorga: Leitmesse vom 9. - 13. März 2018 in Hamburg

Salongespräche hosted by AHGZ & Joi-Design, powered by Internorga

„Hotelrestaurants an sich sind nicht sexy“

Die Expertenrunde beim Salongespräch: (von links) Claudia Johannsen, Philip Borckenstein von Quirini, Jean-Georges Ploner, Horst Rahe, Moderator Rolf Westermann, Michael Struck, Andreas Schmitt, Christina Block und Peter Joehnk

Die Salongespräche hosted by AHGZ & Joi-Design und powered by Internorga gingen in die zweite Runde. Das Thema diesmal: Renaissance der Hotelgastronomie.

Die Expertenrunde beim Salongespräch: (von links) Claudia Johannsen, Philip Borckenstein von Quirini, Jean-Georges Ploner, Horst Rahe, Moderator Rolf Westermann, Michael Struck, Andreas Schmitt, Christina Block und Peter Joehnk

Internorga

Zukunftspreis 2018 – jetzt bewerben!

Die feierliche Verleihung des Zukunftspreises findet während der Eröffnung der Internorga statt.

Zukunftsorientierte Unternehmen können sich jetzt in den Kategorien Handwerk sowie Gastronomie & Hotellerie bewerben.

Die feierliche Verleihung des Zukunftspreises findet während der Eröffnung der Internorga statt.

Internorga

Jetzt für den Next Chef Award bewerben

Next Gen Chef: Johannes Lafer (rechts) wacht über die Nachwuchsköche.

Starkoch Johann Lafer und Hamburger Fachmesse suchen wieder den besten Nachwuchskoch. Das Finale findet im März 2018 statt.

Next Gen Chef: Johannes Lafer (rechts) wacht über die Nachwuchsköche.

Internorga

Next Chef Jonas Straube stellt sein Kochbuch vor

Autor und Initiator: Johann Lafer zeigt sich von der Qualität der Küche und des Buchs von Jonas Straube überzeugt.

Im März 2016 hat der Nachwuchskoch bei der Internorga den Next Chef Award gewonnen. Sein Preis war ein eigenes Kochbuch, das er jetzt präsentierte. Die AHGZ verlost fünf Exemplare.

Autor und Initiator: Johann Lafer zeigt sich von der Qualität der Küche und des Buchs von Jonas Straube überzeugt.

Getränke-News

Die Limo wird immer leichter und fairer

Neu auf dem Markt: Limoment ist eine Fruchtsaft-Schorle mit 60 Prozent Apfel-Direktsaft, mit Rosen- oder Minze-Geschmack.

Bei den Erfrischungsgetränken gilt nach wie vor: Die Zutaten kommen aus der Region oder sind fair gehandelt. Sie sind möglichst naturnah und in Bioqualität, am besten auch vegan.

Neu auf dem Markt: Limoment ist eine Fruchtsaft-Schorle mit 60 Prozent Apfel-Direktsaft, mit Rosen- oder Minze-Geschmack.

Food-Trends

Ein Balance-Weckerl zur Entspannung

Brotvielfalt: Der Anbieter Resch & Frisch präsentiert auf der Fachmesse Internorga seine neuen Backwaren.

Gesunde Ernährung steht bei den Nahrungsmittelherstellern hoch im Kurs. Immer mehr Anbieter haben Produkte für Veganer und Vegetarier im Programm. Außerdem bleiben Burger & Co. beliebt.

Brotvielfalt: Der Anbieter Resch & Frisch präsentiert auf der Fachmesse Internorga seine neuen Backwaren.

Zulieferer

Neue Lösungen für den Gastro-Direktvertrieb

Für viele Gäste schon selbstverständlich: Essen per Smartphone bestellen

Liefer- und Reservierungsportale boomen. Doch kosten sie Provision. Mit neuen Tools sollen Gastronomen wieder mehr Unabhängigkeit im Vertrieb erlangen.

Für viele Gäste schon selbstverständlich: Essen per Smartphone bestellen

Internorga Zukunftspreis

Die Zukunft spricht Bio

Preisträger aus Südtirol: Das Hotel Muchele in Burgstall bei Meran setzt auf viel Grün.

Hamburg. Wer im Einklang mit der Umwelt wirtschaftet, kann bei der öko-bewussten Zielgruppe besonders punkten. Allerdings erfordert nachhaltiges Wirtschaften von Unternehmren auch viel Engagement,

Preisträger aus Südtirol: Das Hotel Muchele in Burgstall bei Meran setzt auf viel Grün.

Internorga

Messen bleiben hyperattraktiv

Für die Foodtrucks im Freien war es nicht so gut, das Hamburger Schmuddelwetter am Internorga-Wochenende. Den Ausstellern in den Hallen kam es gerade recht. So war für Gastronomen und Hoteliers ein

Internorga-Trendreport

Jetzt wird alles vernetzt

Aus dem Porzellanbecher: Eine nachhaltige Alternative zum Pappbecher.

Gegensätzlicher könnten sie kaum sein, die beiden Megatrends, die auf der diesjährigen Internorga deutlich wurden: Ursprüngliche Natur und Digitalisierung. Die jüngere Generation etwa will den

Aus dem Porzellanbecher: Eine nachhaltige Alternative zum Pappbecher.

Foodservice-Forum

„Alles kann neu organisiert werden“

Auf der Bühne beim Foodservice-Forum: Haya und Ilan Molcho. Die beiden Gastronomen berichteten über ihr erfolgreiches Neni-Konzept.

Hamburg. Jährlich 100 neue Lokale von Marken wie KFC, Pizza Hut, Starbucks und Burger King nennt Henry McGovern, CEO der polnischen Betreibergruppe Amrest, in Deutschland als Ziel.

Auf der Bühne beim Foodservice-Forum: Haya und Ilan Molcho. Die beiden Gastronomen berichteten über ihr erfolgreiches Neni-Konzept.

Die AHGZ auf der Messe

Zuerst lernen, dann feiern

Gut drauf: Trendexperte Pierre Nierhaus (rechts) mit AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann.

Erstmals lockte die AHGZ in diesem Jahr Fachbesucher mit interessanten Trendvorträgen. Ausgelassene Stimmung herrschte dann am Abend zur Standparty mit rund 150 Gästen.

Gut drauf: Trendexperte Pierre Nierhaus (rechts) mit AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann.

Next Chef Award 2017

Maximilian Schultz holt den Sieg

Geschafft: (von links) TV-Koch Johann Lafer mit Gewinner Maximilian Schultz, Alexander Riedel (3. Platz) und Moderator Jan Hofer.

Der Nachwuchskoch aus der Kochwerkstatt Wiesbaden setzt sich im Finale des Kochwettbewerbs gegen fünf weitere Kandidaten durch.

Geschafft: (von links) TV-Koch Johann Lafer mit Gewinner Maximilian Schultz, Alexander Riedel (3. Platz) und Moderator Jan Hofer.