Kaffee & Heißgetränke

Kaffee regt an, zum Genießen und zum Entdecken. Aufwändig ist der Anbau von Kaffee, eine Kunst die Weiterverarbeitung und Röstung der Bohnen. Dennoch ist die Herstellung nur eine Hälfte der Kaffee-Welt. Die andere hat in allererster Linie mit Genuss zu tun. Mit der Kunst der Verführung, ganz gleich, ob der „kleine Schwarze" pur getrunken oder mit sahnigem Milchschaum angerührt wird. Hier finden Sie Informationen, Fakten, Geschichten, News und vieles mehr rund um das Lieblingsgetränk der Deutschen.

 

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Systemgastronomie

Neuer Dunkin' Donuts Store in Berlin

Runde Sache: Neben Donuts liegt der Fokus bei Dunkin' Donuts nun auch auf Kaffee

Frisches Design, W-Lan, Ladegeräte und besondere Kaffee-Spezialitäten sollen die Kunden neu begeistern.

Runde Sache: Neben Donuts liegt der Fokus bei Dunkin' Donuts nun auch auf Kaffee

Heißgetränke-Trends bei der Coteca

Hamburg. Vom 10. bis 12. Oktober 2018 geht es bei der Messe Hamburg um Kaffee, Tee und Maschinen. Speziell wenn es um Tee geht, lohnt sich der Besuch der Fachmesse Coteca – auch weil das

Nachhaltigkeit

Kaffeehaut als Energierohstoff

Innovativ: Darboven geht beim Kaffee neue Wege

Der Kaffeeröster J.J. Darboven hat seinen ersten Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Eines von vielen Projekten ist die neuartige Weiterverwendung der äußeren Kaffeehaut.

Innovativ: Darboven geht beim Kaffee neue Wege

Neueröffnung

Philosoffee startet Cold-Brew-Pop-up

Kalt und belebend: Der Cold Brew Kaffee

Die Kaffeespezialität mit kaltem Wasser ist perfekt für heiße Tage. Ein Berliner Start-up will sie zum Kult machen.

Kalt und belebend: Der Cold Brew Kaffee

Spekulatius für den Tassenrand

Ob zum klassischen Kaffee, zum Latte Macchiato oder zum Cappuccino: Giotto Momenti – inspiriert von Belgischer Spekulatius ist die neue Tassenbeigabe in limitierter Edition von Hellma. Die zarte

Studie

Drei Viertel der Deutschen frühstücken täglich

Vor allem am Wochenende bei den Deutschen beliebt: Quark und Eier gibt es häufiger an den freien Tagen zum Frühstück

Das ist das Ergebnis der Studie "Deutschland, deine Frühstücker". Unter der Woche kommen Klassiker wie Kaffee, Brot, Butter und Käse auf den Tisch. Am Wochenende darf es gerne etwas mehr sein.

Vor allem am Wochenende bei den Deutschen beliebt: Quark und Eier gibt es häufiger an den freien Tagen zum Frühstück

Geschäftszahlen

11 Prozent mehr Umsatz für Melitta

Mit Kaffee auf Erfolgskurs: Die Melitta-Gruppe

Die Unternehmensgruppe erzielte im wichtigen Geschäftsfeld Kaffee einen Rekordabsatz. Zudem setzt sie auf einen prominenten Partner aus dem Fußball. 

Mit Kaffee auf Erfolgskurs: Die Melitta-Gruppe

Umweltschutz

Jetzt sagt auch Starbucks Plastik den Kampf an

Gelobt Besserung: Systemer wie Starbucks will deutlich weniger Plastikmüll produzieren

Der Kaffee-Systemer forscht an recycelbaren Materialien. Betroffen sind tausende Filialen weltweit.

Gelobt Besserung: Systemer wie Starbucks will deutlich weniger Plastikmüll produzieren

Streit um Kaffee-Erbe

Albert Darboven meldet sich zu Wort

Klares Statement: Albert Darboven wünscht sich, dass Andreas Jacobs sein Lebenswerk fortsetzt

Das Kaffee-Unternehmer hat den Wunsch, dass  Dr. Andreas Jacobs in Zukunft auch bei J.J. Darboven eine wichtige Funktion übernehmen wird.

Klares Statement: Albert Darboven wünscht sich, dass Andreas Jacobs sein Lebenswerk fortsetzt

Die Fuchs-Story

Tee -- ein Getränk macht Weltpolitik

Auch wenn Tee, verglichen mit Ländern wie China, Indien, Türkei, Ägypten oder Irland, bei uns nicht so im Fokus steht – das Getränk, das im 16. und 17. Jahrhundert seinen Weg von China nach

Sehr rar: Flugtee aus Darjeeling

Wegen Ernteausfall und Kälteperioden ist es derzeit schwierig, Darjeeling in Spitzenqualität zu bekommen. Eilles Tee aus dem Hause J.J.Darboven hat es dennoch geschafft, ein Kontingent an

Milchschäumer hält Milch frisch

Eine Kaffeemaschine mit Milchschäumer muss regelmäßig gereinigt werden, wenn sich keine gefährlichen Keime bilden sollen. Beim Einsatz der Lattiz-Milchschaummaschine von Editho erhalten Keime

Interview: Christopher Weckler, Direktor für Food & Beverage der Hotelgruppe East

„Kaffee ist ein wichtiger Margenträger“

Christopher Weckler: „Wir benötigen ein Kaffeeangebot, das auch als Renditebringer ganzjährig zur Verfügung steht“

Der F&B Director über den Kaffeeverkauf im Hamburger Designhotel East, Qualitätskriterien, Mitarbeiterschulungen und die Akzeptanz von zertifizierten Kaffees bei den Gästen.

Christopher Weckler: „Wir benötigen ein Kaffeeangebot, das auch als Renditebringer ganzjährig zur Verfügung steht“

Teetrends

Tee will inszeniert sein

Tee-Zeremonie nach englischem Vorbild: Die Tea Time ist dabei nicht immer nur Sache der Luxushotellerie

Für Hotels ist der Teeservice ein profitables Geschäft. Wer das richtige Gespür mitbringt, kann beim Gast punkten – sei es mit der klassischen Tea Time oder trendigen Tea Shots. 

Tee-Zeremonie nach englischem Vorbild: Die Tea Time ist dabei nicht immer nur Sache der Luxushotellerie

Kaffeetrend

Wandelbarer Liebling: Cold Brew Coffee

Cold Brew mit Vanilleeis

Sogenannte Cold-Brew-Spezialitäten sind zunehmend ganzjährig beliebt und bieten vielfältige Möglichkeiten für neue Kaffeekreationen.

Cold Brew mit Vanilleeis

Produktnews Kaffee

Muntermacher und süßes Beiwerk

Individuelle Note für den Kaffee: 3D-Selfies per Ripple Maker - jetzt auch bei WMF

Ob Milchschaum-Selfie, Profi-Kaffeemaschine oder Fairtrade-Bohnen – die neuen Produkte der Kaffee- und Maschinenhersteller.

Individuelle Note für den Kaffee: 3D-Selfies per Ripple Maker - jetzt auch bei WMF

Produktnews Tee

Tee-Cocktails und Retro-Kisten

Die neuen Produkte der Teehersteller haben den Sommer im Blick, ganz gleich ob Eistee-Spender oder erfrischende Kräutermischung.

Heißgetränke

Filterkaffee bleibt an der Spitze

Beliebt und anregend: Kaffee wird von den Deutschen gerne getrunken

Allerdings sind Heißgetränke aus Vollautomaten und Siebträgermaschinen sowie Kaffeekapseln weiter im Kommen.

Beliebt und anregend: Kaffee wird von den Deutschen gerne getrunken

Kaffeeschulungen

Vom Einsteiger bis zum Barista

Viel Platz und Profimaschinen: Das neue Dallmayr-Schulungszentrum bei Azul in Bremen

Mit der Eröffnung der Dallmayr Academy Bremen betreibt die Gruppe mit den fünf Gastronomie-Marken drei Schulungszentren.

Viel Platz und Profimaschinen: Das neue Dallmayr-Schulungszentrum bei Azul in Bremen

Heißgetränke-Trends

Zwischen Hightech und Handgebrühtem

Gute Übersicht: Mit WMF Coffeeconnect sehen Gastronomen in Echtzeit, welche Heißgetränke in welcher Menge verkauft wurden.

Big Data hält Einzug in die Kaffeebranche. Das haben die Frühjahrsmessen klar gezeigt. So bietet zum Beispiel der Branchenführer WMF Group seinen Kunden umfangreiche Datenanalysen von

Gute Übersicht: Mit WMF Coffeeconnect sehen Gastronomen in Echtzeit, welche Heißgetränke in welcher Menge verkauft wurden.