Kaffee & Heißgetränke

Kaffee regt an, zum Genießen und zum Entdecken. Aufwändig ist der Anbau von Kaffee, eine Kunst die Weiterverarbeitung und Röstung der Bohnen. Dennoch ist die Herstellung nur eine Hälfte der Kaffee-Welt. Die andere hat in allererster Linie mit Genuss zu tun. Mit der Kunst der Verführung, ganz gleich, ob der „kleine Schwarze" pur getrunken oder mit sahnigem Milchschaum angerührt wird. Hier finden Sie Informationen, Fakten, Geschichten, News und vieles mehr rund um das Lieblingsgetränk der Deutschen.

 

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Heißgetränke-Trends

Die Herkunft zählt ebenso wie die Zubereitung

Espresso trifft Milch: Ohne Latte-Art geht heute fast nichts mehr.

Spezialitätenkaffee steht bei allen Stamm-Ausstellern Internorga im Fokus. Zu den Vollautomaten und Siebträgermaschinen gesellen sich diverse Handbrühverfahren. Tee hält mit großer Vielfalt dagegen.

Espresso trifft Milch: Ohne Latte-Art geht heute fast nichts mehr.

Heißgetränke

Teekanne mit zehn neuen Sorten

Neuer Auftritt: So präsentieren sich nun "Selected"-Sorten aus dem Hause Teekanne

Das Unternehmen verspricht höchste Qualität, modernes Design, nachhaltige Verpackungen und 100 Prozent Bio.

Neuer Auftritt: So präsentieren sich nun "Selected"-Sorten aus dem Hause Teekanne

Heißgetränke

Darboven mit neuen Sommer-Drinks

Fruchtige Wachmacher: J. Hornig Cold Brew Sparkling Orange und Sparking Orange

Cold Brews und Eistees ergänzen das Sortiment des Kaffee-Spezialisten J.J. Darboven. Der will damit besonders bei einer jungen Zielgruppe punkten.

Fruchtige Wachmacher: J. Hornig Cold Brew Sparkling Orange und Sparking Orange

Heißgetränke

Fruchtig-eleganter Bio-Kaffee von Nespresso Professional

Premium-Kaffee: Der "Peru Organic" wird in den Anden angebaut

Der "Peru Organic" steht für ökologische Landwirtschaft in subtropischem Klima. Er verspricht zudem feine Geschmacksnoten für den anspruchsvollen Kaffeetrinker.

Premium-Kaffee: Der "Peru Organic" wird in den Anden angebaut

Kaffee

Melitta verlost Bundesliga-Tickets

Digitaler Bedienkomfort: Der Vollautomat Melitta Cafina XT4 für bis zu 150 Tassen pro Stunde

Als Kaffeepartner von Borussia Dortmund hat Melitta bei der Intergastra nicht nur jede Menge neue Bohnenmischungen, sondern auch Freikarten für Deutschlands größtes Stadion im Gepäck.

Digitaler Bedienkomfort: Der Vollautomat Melitta Cafina XT4 für bis zu 150 Tassen pro Stunde

Kaffee

Die Bohne ist der Star

Gefühl und Erfahrung: Der Barista muss seine Siebträgermaschine gut kennen.

Beim fünften Coffee Summit in Stuttgart treffen sich Experten, Baristi und kaffeebegeisterte Gastronomen. Das Rösterdorf, das Cup Tasting und mehrere Wettbewerbe sind die Höhepunkte der Sonderschau.

Gefühl und Erfahrung: Der Barista muss seine Siebträgermaschine gut kennen.

Nachhaltigkeit

Starbucks weitet Bechergebühr auf ganz Deutschland aus

Kampf dem Verpackungsmüll: Wer sich für den Pappbecher entscheidet, zahlt nun Bei Starbucks mehr

Wer seinen Kaffee aus einem Pappbecher trinken will, muss künftig in allen deutschen Filialen der Kette 5 Cent zusätzlich zahlen.

Kampf dem Verpackungsmüll: Wer sich für den Pappbecher entscheidet, zahlt nun Bei Starbucks mehr

Intergastra

Mit Kaffee ins Schwarze treffen

Heißumkämpft: Bei den neuen Wettbewerben „Stuttgart Comandante Championship“ und "Espresso Italiano Championship“ werden die besten Baristi der Branche geehrt.

Beim fünften Stuttgart Coffee Summit auf der Intergastra treffen sich Baristi und Kaffeekenner. Rösterdorf, Cup Tasting und Wettbewerbe werden die Höhepunkte der Sonderschau sein.

Heißumkämpft: Bei den neuen Wettbewerben „Stuttgart Comandante Championship“ und "Espresso Italiano Championship“ werden die besten Baristi der Branche geehrt.

Personalie

Oliver Kastalio wird CEO der WMF Group

Neu bei WMF: CEO Oliver Kastelio

Der Neue folgt auf Volker Lixfeld, der zum Ende des Jahres sein Amt als CEO aufgibt und in den Ruhestand geht.

Neu bei WMF: CEO Oliver Kastelio

Jubiläum

Vom Kaffeefilter zum Automat

Standen der Fachpresse Rede und Antwort: (von links) Chief Technology Officer Bernd Buchholz, Chief Marketing Officer Marco Gottschalk und Christian Schmitt, Country Manager bei Melitta Professional.

Minden.111 Jahre Melitta: Das Familienunternehmen mit Sitz in Ostwestfalen blickt zurück auf eine wechselvolle Firmengeschichte. Sie reicht on der Erfindung des Kaffeefilters und der

Standen der Fachpresse Rede und Antwort: (von links) Chief Technology Officer Bernd Buchholz, Chief Marketing Officer Marco Gottschalk und Christian Schmitt, Country Manager bei Melitta Professional.

Drei Fragen an

Ulrike Neiss, Leiterin des SCA-zertifizierten Lavazza Training Centers in Frankfurt. Sie verrät, wie man einen perfekten Espresso herstellt. 1. Frau Neiss, was sind die wichtigsten Zutaten für

Nachhaltigkeit

Starbucks testet Gebühr für Pappbecher

Kampf dem Verpackungsmüll: Wer sich für den Pappbecher entscheidet, zahlt nun mancherorts einen Aufpreis

Die Kaffeekette verlangt in Filialen in Hamburg und Berlin nun einen Aufpreis von 5 Cent. Das Geld soll an die Umweltschutzorganisation WWF gespendet werden.

Kampf dem Verpackungsmüll: Wer sich für den Pappbecher entscheidet, zahlt nun mancherorts einen Aufpreis

Heißgetränke

Große Auswahl bei Kaffee und Tee

Zusatzgeschäft: Cafés mit Rösterei verkaufen ihre Bohnen auch zum Mitnehmen.

Kaffee, ob klassisch aus dem Filter oder als Spezialität, ist einer der wichtigsten Umsatzbringer für die Gastronomie. Auf der „Alles für den Gast“ können sich Gastgeber über Markttrends und

Zusatzgeschäft: Cafés mit Rösterei verkaufen ihre Bohnen auch zum Mitnehmen.

F&B-Trends

ahgzplus_logo Welches Eiweiß darf es sein?

Rein pflanzlich: Diese Burger sind vegan und frei von Gluten, Soja und Palmöl

Auf der Kölner Fachmesse Anuga wurde klar: Alternative Proteinquellen und vegane Produkte befeuern den Food-Markt. Bei den Getränken dreht sich alles um Natur, Fun und Funktion. Convenience wächst.

Rein pflanzlich: Diese Burger sind vegan und frei von Gluten, Soja und Palmöl

Teespezialitäten

Aus Eistee wird Heißtee

Wärmt: Winterpunsch Pflaume Spicy Chai von Eilles Tee.

Was nach Sommer klingt, das geht auch in der kalten Jahreszeit – nur umgekehrt. Einfach aus dem Iced Tea Mix einen Heiß Tea Mix machen. Denn das Besondere am 1+4 Iced Tea Mix von Althaus ist die

Wärmt: Winterpunsch Pflaume Spicy Chai von Eilles Tee.

Teemarkt

Immer mehr Bio in der Tasse

Frisch gepflückt: Die anschließende Verarbeitung der Teeblätter entscheidet über den Geschmack.

Trotz des Hitze-Rekords im Sommer 2018 verteidigt das Heißgetränk Tee seinen hohen Pro-Kopf-Konsum. So trank jeder Bundesbürger durchschnittlich gut 26 Liter Schwarz- und Grüntee (Camellia

Frisch gepflückt: Die anschließende Verarbeitung der Teeblätter entscheidet über den Geschmack.

Vitaminhaltig

Green Smoothie Kiwi Minze

Meßmer stellt einen Tee-Smoothie fürs Frühstücksbuffet oder den Spa-Bereich vor. Zutaten (für 150 ml): 60ml Teebasis Pfefferminze, eisgekühlt 5g Baby-Blattspinat (etwa 3 Blätter) 30g

Schokoladig

Espresso Vanilla Choc – kalt oder warm

Ein besonders cremiges Rezept stellt Lavazza vor. Zutaten: 15 gr. Cioccolato / 1 flacher gehäufter Löffel 320 ml Vollmilch 1 einfacher Espresso 1 cl Vanillesirup Zubereitung: Cioccolato mit warmer

Fruchtig

Cold Brew mit Ginger Ale

Der Kaffeecocktail von J.J. Darboven kommt ganz ohne Alkohol aus. Zutaten für 1 Drink: 100 ml Darboven Cold Brew Coffee 100 ml Ginger Ale etwas Apfelsaft Eiswürfel Zubereitung: Eiswürfel ins Glas

Nordisch

Lighthouse Coffee

Einen Cocktail zum „Tag des Kaffees“ 2019 steuert der Deutsche Kaffeeverband bei. Zutaten (für ein Longdrinkglas): 4cl Sanddorn-Likör oder, in der alkoholfreien Variante, Sanddorn-Sirup Tonic