Konzepte

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Vielzahl von innovativen Betriebs- und Marketingkonzepten vor. Egal ob Restaurant, Bar, Café oder Hotel - lassen Sie sich inspirieren von den Kreativen und Erfolgreichen.

 

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Neueröffnung

Braufactum mit eigenem Lokal in Berlin

Kreativität im Glas: Darauf setzt das neue Lokal Braufactum Berlin am Alexanderplatz

Zusammen mit der BMB Gruppe eröffnen Bierbrauer aus Frankfurt ein Restaurant am Berliner Alexanderplatz.

Kreativität im Glas: Darauf setzt das neue Lokal Braufactum Berlin am Alexanderplatz

Konzepte

Die Hütte ist das neue Hotel

Neues Standbein: Der Tennerhof in Kitzbühel eröffnet im Dezember seine Chalets. Die Gäste können auch den Hotelservice nutzen.

Gäste schätzen exklusive Chalets. So setzen immer mehr Hoteliers auf das Konzept. Hier einige Beispiele.

Neues Standbein: Der Tennerhof in Kitzbühel eröffnet im Dezember seine Chalets. Die Gäste können auch den Hotelservice nutzen.

Gastbeitrag

Kettenhotellerie auf Landkurs!

Stephanie Zarges-Vogel

Ein Gastbeitrag von Stephanie Zarges-Vogel, Geschäftsführerin Zarges von Freyberg Hotel Consulting, München.

Stephanie Zarges-Vogel

Positionierung

Im Bayerwaldhof geht es voran

Die Familie: (von links) Seniorchef Josef Mühlbauer, Leo Mühlbauer, Erika Mühlbauer, Max Mühlbauer sowie Eigentümer und Betreiber Thomas Mühlbauer.

Das Hotel Bayerwaldhof floriert. Damit das so bleibt, machen Eigentümer Thomas Mühlbauer und sein junger Direktor den Betrieb fit für die Zukunft.

Die Familie: (von links) Seniorchef Josef Mühlbauer, Leo Mühlbauer, Erika Mühlbauer, Max Mühlbauer sowie Eigentümer und Betreiber Thomas Mühlbauer.

Gastro-Projekt

Foodmarkt im Bikini Berlin präsentiert erste Mieter

So soll's aussehen: Ein Rendering des geplanten Foodmarkte im Bikini Berlin

Die Location soll Küchenkonzepte aus fünf Weltregionen bieten. Eröffnung ist im Januar. Das Design kommt von Werner Aisslinger.

So soll's aussehen: Ein Rendering des geplanten Foodmarkte im Bikini Berlin

Erfolgsrezept

Basenfasten füllt Hotelbetten

 Hotelier und Koch Frank Übelhör und Sabine Wacker, Geschäftsführerin von Basenfasten – die Wacker-Methode, stehen voll und ganz hinter dem Basenfasten-Konzept

Gesundheitskuren sorgen im Allgäuer Natur-Landhaus Krone für eine gute Auslastung und erquickliche Umsätze. Damit das klappt, muss der Hotelier aber voll hinter dem Konzept stehen.

 Hotelier und Koch Frank Übelhör und Sabine Wacker, Geschäftsführerin von Basenfasten – die Wacker-Methode, stehen voll und ganz hinter dem Basenfasten-Konzept

Wettbewerb

Das sind die Gewinner des Gastro-Gründerpreises

Glückliche Gewinner: Die Preisverleihung des Gastro-Gründerpreises bei der Berliner Food Week

Die Jury des Newcomer-Awards hat dieses Jahr besonders auf aktuelle gesellschaftsrelevante Themen geachtet. Mehr als 700 Gastro-Start-ups hatten sich beworben.

Glückliche Gewinner: Die Preisverleihung des Gastro-Gründerpreises bei der Berliner Food Week

Neueröffnung

Marcel Janssen startet erstes Ben Green Restaurant

Packen an: (von links) TV-Koch Steffen Henssler, Flughafenchef Michael Garvens und Ex-Kicker Marcell Jansen bei der Eröffnung des "Ben Green"-Restaurants im Terminal 1 des Köln Bonn Airport

Das Gastro-Konzept hat der Ex-Fußballer gemeinsam mit Profikoch Steffen Henssler entwickelt. Hier gibt es laktose- und glutenfreie Bowls, die individuell variiert werden können.

Packen an: (von links) TV-Koch Steffen Henssler, Flughafenchef Michael Garvens und Ex-Kicker Marcell Jansen bei der Eröffnung des "Ben Green"-Restaurants im Terminal 1 des Köln Bonn Airport

Longstay-Konzepte

Weit mehr als nur Zimmer, Küche, Bad

Arbeiten in Gesellschaft: Coworking Space der Marke Ruby Works in München, den die Kette unabhängig von ihrem Hotelprodukt lanciert hat.

Boardinghäuser, Aparthotels und Serviced Apartments wachsen auf dem deutschen Markt rasant. Das Angebot differenziert sich aus. Auch die Banken entdecken das Segment für sich.

Arbeiten in Gesellschaft: Coworking Space der Marke Ruby Works in München, den die Kette unabhängig von ihrem Hotelprodukt lanciert hat.

Biermarkt

Gebrautes bleibt gefragt

Hoch die Krüge: Besonders gut mundet der Hopfen-und-Malz-Trunk im Biergarten.

Die Statistik sieht eigentlich ganz gut aus: Zum zweiten Mal in Folge ist beim Bierabsatz in Deutschland 2016 ein leichtes Plus zu verzeichnen. Das ist jedoch vor allem dem Export geschuldet, wie man

Hoch die Krüge: Besonders gut mundet der Hopfen-und-Malz-Trunk im Biergarten.

Gastrokonzept

Bier kann mehr

Zum Wohl: Im Bierwerk kommt jeder Biertrinker auf seine Kosten.

Anfangs hatten wir schon Bedenken“, erinnert sich Geschäftsführer Andreas „Andi“ Stempfle an die Eröffnungsphase des Bierwerks vor einem guten Jahr. „Die Franken sind eine spezielle Gruppe,

Zum Wohl: Im Bierwerk kommt jeder Biertrinker auf seine Kosten.

Systemgastronomie

Jamie's Italian kommt ins Zentrum von Wien

Auf Expansionskurs: Der Brite Jamie Oliver bringt seine Konzepte nach Österreich

Im Herbst 2017 eröffnet ein Lokal der bekannten Jamie-Oliver-Marke am Stubentor. Der britische Starkoch ist mit seinem Gastro-Konzepten inzwischen auch am Flughafen Wien-Schwechat präsent.

Auf Expansionskurs: Der Brite Jamie Oliver bringt seine Konzepte nach Österreich

Neueröffnung

Mammalena kommt nach Düsseldorf

Neues Lokal: So präsentiert sich das Mammalena in Düsseldorf-Flingern

Gastronomen in der nordrhein-westfälischen Hauptstadt müssen sich auf neue Konkurrenz mit italienischer Küche gefasst machen.

Neues Lokal: So präsentiert sich das Mammalena in Düsseldorf-Flingern

Next Generation

Hamburgs wilde Pizzabäcker

Die Macher: John Ehlerding (links) und Till Witten wollen der Pizza frischen Wind einhauchen

Die Hamburger Lilienstraße ist bei Gastronomen zurzeit angesagt. In Nachbarschaft zu Til Schweigers Barefood hat sich das innovative Pizza-Konzept Rock Our Kitchen niedergelassen.

Die Macher: John Ehlerding (links) und Till Witten wollen der Pizza frischen Wind einhauchen

Systemgastronomie

Oh Julia soll nach Stuttgart kommen

In Mannheim und Kehl ist das Italo-Konzept gut angelaufen. Das Unternehmen gibt erste Besucherzahlen bekannt.

Long-Stay-Konzept

Adina baut zweites Hotel in Hamburg

So solL's aussehen: Das neue Zimmerkonzept soll im neuen Hamburger Adina 2017 starten

Auf dem ehemaligen Spiegel-Areal eröffnet 2017 ein Hotel mit 202 Studios und Apartments.

So solL's aussehen: Das neue Zimmerkonzept soll im neuen Hamburger Adina 2017 starten

Expansion

Fast-Casual-Konzept Yaz kommt nach Düsseldorf

Eine Brise Orient: So umwirbt Yaz die Gäste in Stuttgart und bald auch in Düsseldorf

Unter dem Motto "Eine Prise Orient" will sich der junge Systemer zwischen Platzhirschen wie Vapiano und Hans im Glück behaupten.

Eine Brise Orient: So umwirbt Yaz die Gäste in Stuttgart und bald auch in Düsseldorf

Renovierung

Bio-Restaurant Rose in neuem Look

Neu gestartet: Das Bio-Restaurant Rose auf der Schwäbischen Alp.

Der schwäbische Koch Simon Tress ist ein Hardliner, wenn es um das Thema Regionalität geht. Das Restaurant Rose der Gastgeber-Familie Tress ist nun passend zum Konzept renoviert worden.

Neu gestartet: Das Bio-Restaurant Rose auf der Schwäbischen Alp.

Gründerszene

Kofler & Kompanie fördert Gastro-Start-ups

Offen für Innovation: Klaus-Peter Kofler, CEO und Gründer von Kofler & Kompanie

Das Unternehmen gründet gemeinsam mit Partnern den White Rabbit Fund, der Jungunternehmer unterstützt. Erste Projekte laufen bereits.

Offen für Innovation: Klaus-Peter Kofler, CEO und Gründer von Kofler & Kompanie

Neueröffnung

Henri Hotel kommt in die Hauptstadt

Frisch renoviert: Die Zimmer im neuen Hotel Henri in Berlin.

Das Hotel Henri will ein Zuhause auf Zeit in herrschaftlichem Ambiente sein. Bisher gibt es nur ein Haus in Hamburg. Nun kommt die Marke der Deutschen Hotel und Resort Holding nach Berlin.

Frisch renoviert: Die Zimmer im neuen Hotel Henri in Berlin.