Konzepte

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Vielzahl von innovativen Betriebs- und Marketingkonzepten vor. Egal ob Restaurant, Bar, Café oder Hotel - lassen Sie sich inspirieren von den Kreativen und Erfolgreichen.

 

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Studie

Der Delivery-Markt im Wandel

Boom weltweit: Das F&B-Zustellgeschäft

Welche Trends gibt es? Wie sehen die Perspektiven aus? Diesen Fragen ist das Unternehmen Kerry Foodservice nachgegangen.

Boom weltweit: Das F&B-Zustellgeschäft

Neueröffnung

ahgzplus_logo Offen für einen neuen Zeitgeist

Umtriebiger Küchenchef und Gastronom: In Essen betreibt Müller zwei Restaurants. Nun folgte eine Dependance auf Burg Schwarzenstein

Nach dem Weggang von Nils Henkel inszeniert Spitzenkoch Nelson Müller auf Burg Schwarzenstein ein entspanntes Brasserie-Konzept.

Umtriebiger Küchenchef und Gastronom: In Essen betreibt Müller zwei Restaurants. Nun folgte eine Dependance auf Burg Schwarzenstein

Konzept

ahgzplus_logo Mit Poké Bowls auf der Erfolgswelle surfen

Surfer- und Hawaii-Feeling: Das Ma'loa am Hausvogteiplatz in Berlin

Unternehmer Daniel Brandes hat mit gerade einmal 24 Jahren die schnell wachsende Poké-Restaurant-Kette Ma’loa aufgebaut. Und der Gründer hat noch weitere Pläne.

Surfer- und Hawaii-Feeling: Das Ma'loa am Hausvogteiplatz in Berlin

Wiedereröffnung

Das To The Bone hat sich neu erfunden

Das Team: (von links) Amodio Iezza, Giacomo Mannucci, Matthias Rainer

Giacomo Mannucci hat sein drei Jahre altes Restaurant in der hippen Berliner Torstraße renoviert und mit Amodio Iezza einen neuen Küchenchef engagiert.

Das Team: (von links) Amodio Iezza, Giacomo Mannucci, Matthias Rainer

Positionierung

ahgzplus_logo Mit The Local auf neuem Kurs

Anspruchsvolles Interieur: Gastraum im The Local im Marriott Leipzig

Das Marriott Leipzig hat sein Restaurant frisch aufgestellt. Damit sollen nicht nur Hausgäste angesprochen werden, sondern auch Einheimische.

Anspruchsvolles Interieur: Gastraum im The Local im Marriott Leipzig

Asia-Konzept

Sushi im Kunstraum

Die Gestalter des Restaurants Sophie Bermülller und Matthias Niemeyer mit Küchenchefin Yongqiao Wu

Im Nürnberger Restaurant Fuji Yama wird hochwertige fernöstliche Küche in einem aufregend extravaganten Raumkonzept zelebriert.

Die Gestalter des Restaurants Sophie Bermülller und Matthias Niemeyer mit Küchenchefin Yongqiao Wu

Konzept

Aalernhüs jetzt mit Ferienresidenzen

Naturtöne und Holz: Blick in eine friesisch-modern ausgestattete Ferienresidenz

Das 5-Sterne-Boutique-Hotel in St. Peter-Ording vermarktet nun auch 18 Ferienresidenzen. Zwei Eigentümerkonzepte kommen dabei zum Tragen.

Naturtöne und Holz: Blick in eine friesisch-modern ausgestattete Ferienresidenz

Neueröffnung

Lenox Bar ist im Zürich Marriott Hotel gestartet

Barmanager Francois Bräuning: "Die Lenox Bar nimmt die Besucher mit auf eine kleine Reise in den Big Apple."

Das Konzept der Bar ist von den Drinks über die Speisen bis hin zur Jazzmusik von der amerikanischen Metropole New York beeinflusst. Und es wird hoteleigener Honey Gin ausgeschenkt.

Barmanager Francois Bräuning: "Die Lenox Bar nimmt die Besucher mit auf eine kleine Reise in den Big Apple."

Personalie

Veränderungen im Le Canard Nouveau

Ein Weggang und zwei Aufsteiger: (von links) Norman Etzold, Felix Becker und Henning Lütchens

Küchenchef Norman Etzold hat das Restaurant an der Elbchaussee verlassen, Souschef Felix Becker und Serviceleiter Henning Lütchens sind aufgestiegen.

Ein Weggang und zwei Aufsteiger: (von links) Norman Etzold, Felix Becker und Henning Lütchens

F&B-Konzept

Schnee-Eis auf japanische Art

Erfrischend: Schnee-Eis am Frankfurter Mainufer

In Frankfurt gibt es jetzt einen kalten Snack der besonderen Art. Offeriert wird "Kakigori", geschabtes Wassereis, das mit Saucen aromatisiert wird.

Erfrischend: Schnee-Eis am Frankfurter Mainufer

Rath around the world

Ao Prao Resort: Oase mit Luxus

Fernweh garantiert: Der Blick aufs Meer vom Ao Prao Resort in Koh Samet

Aus dem Homeoffice in paradiesische Gefilde. Die thailändische Insel Koh Samet lädt mit dem 4-Sterne-Resort Ao Prao jetzt zum Träumen und später zum Bereisen ein.

Fernweh garantiert: Der Blick aufs Meer vom Ao Prao Resort in Koh Samet

Rheingold-Studie

Esskultur wandelt sich dauerhaft

Homeoffice: Dreh- und Angelpunkt einer neuen Esskultur

Die Versorgung zuhause aufgrund von Homeoffice wird immer wichtiger. So lautet eine der zentralen Zukunftsprognosen.

Homeoffice: Dreh- und Angelpunkt einer neuen Esskultur

Neueröffnung

ahgzplus_logo Alpenküche auf 1000 Metern über dem Meer

Zurückhaltend konzipiert: Der Gastraum im Pur präsentiert sich ohne Opulenz

Nach aufwendiger Umgestaltung wurde aus dem ehemaligen Le Ciel im Kempinski Hotel Berchtesgaden das Pur. Kurz nach dem Start ging das Lokal in die coronabedingte Zwangspause.

Zurückhaltend konzipiert: Der Gastraum im Pur präsentiert sich ohne Opulenz

Traditionsgastronomie

ahgzplus_logo Das haben die neuen Wirte im Münchner Asam-Schlössl vor

Barbara und Shane McMahon bereiten sich mit viel Liebe auf ihre neue Aufgabe als Wirte des Asam-Schlössl vor

27 Jahre lang prägte Birgit Netzle das Lokal, ihre Kulturevents waren legendär. Im Herbst starten dort Shane und Barbara McMahon als neue Gastgeber, gerade wird renoviert.

Barbara und Shane McMahon bereiten sich mit viel Liebe auf ihre neue Aufgabe als Wirte des Asam-Schlössl vor

Betreiberwechsel

Schloss Neuweier: Rötteles gehen, Altvater kommt

Auf gutes Gelingen: Der neue Gastro-Chef von Schloss Neuweier Joachim Altvater (rechts) mit dem Winzer und Besitzer der Immobilie Robert Schätzle

Aus für das Sternerestaurant mit kleinem Hotel. Die Besitzer der Immobilie, die Winzerfamilie Schätzle, will ein anderes Konzept, das mehr auf Wein und Events setzt.

Auf gutes Gelingen: Der neue Gastro-Chef von Schloss Neuweier Joachim Altvater (rechts) mit dem Winzer und Besitzer der Immobilie Robert Schätzle

Themenrestaurant

Ein Seafood-Tempel für Frankfurt

Gastraum im Krazy Kraken: Überall gibt es glänzend weiße Oberflächen, weißes Mobiliar und Spiegel. Die Jumbo-Shrimps (rechts) werden auf Trockeneis serviert.

Ganz in Weiß – und dazu Fisch, Meeresfrüchte, Kaviar. Frankfurts Multi-Gastronom Christian Mook hat Tabula rasa gemacht und sein Surf’n’Turf-Steakhaus in ein Maison Blanche verwandelt. Wohin

Gastraum im Krazy Kraken: Überall gibt es glänzend weiße Oberflächen, weißes Mobiliar und Spiegel. Die Jumbo-Shrimps (rechts) werden auf Trockeneis serviert.

Neueröffnung

ahgzplus_logo Rutz-Zollhaus startet in Berlin

Stilvolles Interieur: Der Gastraum erstrahlt nach aufwendiger Sanierung in neuem Glanz

Staffelübergabe im Restaurant Altes Zollhaus: Die neuen Gastgeber Carsten und Anja Schmidt wollen im frisch renovierten Lokal mit „feinheimischer" Küche punkten.

Stilvolles Interieur: Der Gastraum erstrahlt nach aufwendiger Sanierung in neuem Glanz

Konzepte

ahgzplus_logo Seafood für Frankfurt

Frisch in Frankfurt: Der Krazy Kraken lädt ein

Krazy Kraken heißt das neue Restaurant der Mook-Gruppe. Im edlen Ambiente widmet es sich konsequent der maritimen Küche.

Frisch in Frankfurt: Der Krazy Kraken lädt ein

Neustart nach Corona

ahgzplus_logo Wikinger-Flair in Damp

Zünftig: Das A-la-carte-Restaurant Isfjord ist das gastronomische Aushängeschild des Resorts.

Urlauber in Schleswig-Holstein können künftig bei den Wikingern einchecken - das Ostseehotel Damp im gleichnamigen Ferienresort heißt jetzt Hotel Midgard. Es präsentiert sich mit neuem Konzept.

Zünftig: Das A-la-carte-Restaurant Isfjord ist das gastronomische Aushängeschild des Resorts.

Neueröffnung

Münchner Tierpark Hellabrunn mit neuem Restaurant

So sieht es aus: Das neu gestartete Marché Mövenpick Marktrestaurant im Tierpark Hellabrunn in München

Das Marché Mövenpick Marktplatzrestaurant erstrahlt nach umfassendem Umbau in frischem Look. Kulinarisch locken die Macher nun mit frischer Alpenküche.

So sieht es aus: Das neu gestartete Marché Mövenpick Marktrestaurant im Tierpark Hellabrunn in München