Konzepte

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Vielzahl von innovativen Betriebs- und Marketingkonzepten vor. Egal ob Restaurant, Bar, Café oder Hotel - lassen Sie sich inspirieren von den Kreativen und Erfolgreichen.

 

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Konzept

Klein, aber fein

Cooles Trio: (von links) Die Gründer Patrick Walter, Daniel Günther und Thilo Wulf.

Der Name Egg Kneipe spielt mit der Kombination aus dem englischen Wort für Ei und der traditionellen Berliner Eckkneipe. Wer dann allerdings das Lokal aufsucht, dem wird schnell gewahr, dass es

Cooles Trio: (von links) Die Gründer Patrick Walter, Daniel Günther und Thilo Wulf.

Einkaufskooperation

Das Gute liegt so nah

Billy Wagner (links), hier mit Küchenchef Micha Schäfer: „Wir wollen ausbrechen aus dem Diktat der Luxusprodukte.“

Unter dem Namen „Die Gemeinschaft“ haben sich die drei Berliner Spitzen-Restaurants Nobelhart&Schmutzig, das Ernst und das Horvàth zu einer engen Kooperation zusammengeschlossen. Frei nach

Billy Wagner (links), hier mit Küchenchef Micha Schäfer: „Wir wollen ausbrechen aus dem Diktat der Luxusprodukte.“

Wiedereröffnung

Südtirol trifft Südostasien

Das Hotel von außen

Im früheren Moarhof bei Bozen weht nun ein fernöstlicher Wind. Die neue Generation von Hoteliers hat dem Haus ein neues Konzept verliehen, neuer Name inklusive.

Das Hotel von außen

Edelbistro

Hier gibt‘s Allerlei und Muckefuck

Gastlicher Ort mit ambitionierter Küche: Das Campus im Leipziger Stadtteil Gohlis versteht sich als anspruchsvolles Bistro

Regionale, leichte Küche im Medien-Areal: Das Leipziger Campus hat ein Facelift hinter sich – ohne sein bekanntes Gesicht zu verlieren.

Gastlicher Ort mit ambitionierter Küche: Das Campus im Leipziger Stadtteil Gohlis versteht sich als anspruchsvolles Bistro

Neueröffnung

Kaimug Absolut Thai startet in Frankfurt

Jetzt in Frankfurt: Kaimug Absolut Thai

Der 27. Betrieb der aus München stammenden Fast-Casual-Marke hat 74 Innen- sowie 50 Terrassenplätze.

Jetzt in Frankfurt: Kaimug Absolut Thai

Neueröffnung

Fleckenstein's: Gutes für Leib und Seele

Schwerpunkt Mittagstisch: Marcus und Christine Fleckenstein in ihrem neuen Lokal

Mit einem Mix aus Restaurant, Vinothek, Salumeria und Kegelbahn sind Christine und Marcus Fleckenstein in Düsseldorf in die Gastronomie eingestiegen.

Schwerpunkt Mittagstisch: Marcus und Christine Fleckenstein in ihrem neuen Lokal

Exkursion

„Die Stadt, die niemals schläft“

Beeindruckend: New York bietet viele besondere Hotelkonzepte.

Die Meininger Hotels setzen bewusst auf den Blick der jungen Zielgruppe, wenn es um die Vermarktung geht. In New York haben Münchner Studenten den dortigen Markt studiert.

Beeindruckend: New York bietet viele besondere Hotelkonzepte.

Allrounder

Echtes Strandgefühl mitten in München

Liegestühle statt simpler Stapelstühle: Tagungen finden hier regelmäßig und barfuß statt

Club und Restaurant, Beach-Volleyball, Feiern, Tagungen: Christian Biermann hat mit dem Beach38° eine ganzjährig nutzbare Strandhalle geschaffen.

Liegestühle statt simpler Stapelstühle: Tagungen finden hier regelmäßig und barfuß statt

Neueröffnung

Lebenslust auf Afrikaans in Essen

Fokus auf Fleisch und Wein: Küchenchef Timur Akgün und Operations-Manager Jan Schröder

Die Unternehmensgruppe Gastro & Soul aus Hildesheim startet ein zweites Restaurant ihres von Südafrika inspirierten Steakhouse-Konzepts LewensLust Steak & Wine.

Fokus auf Fleisch und Wein: Küchenchef Timur Akgün und Operations-Manager Jan Schröder

Hotspot Hamburg

Jetzt noch anmelden für Trendtour mit Björn Grimm

Spannend: Trendtour mit Björn Grimm

Angesteuert werden bis zu acht Locations. Neben informativen Gesprächen mit Inhabern und Geschäftsführern gibt es die Möglichkeit, hinter die Kulissen erfolgreicher Konzepte zu blicken.

Spannend: Trendtour mit Björn Grimm

Schließung

Tartufi & Friends in Frankfurt gescheitert

Vorbei: Das Tartufi-Team hatte in Frankfurt kein Glück

Was in Mailand und London offenbar funktioniert, stand in der Mainmetropole von Anfang an unter keinem guten Stern.

Vorbei: Das Tartufi-Team hatte in Frankfurt kein Glück

Hotelkonzepte

Hygge - ein Trend kommt nach Deutschland

Gäste stehen drauf: Der Hygge-Stil wird immer beliebter.

Skandinavische Hotelunternehmen sind vorne dabei mit ihren Konzepten, aber nicht nur. Die AHGZ stellt Hotels vor, die als besonders hyggelig gelten.

Gäste stehen drauf: Der Hygge-Stil wird immer beliebter.

Konzept

Höllisch gut

Cooles Vater-Sohn-Gespann: Aram (links) und Mikhail Mnatsakanov in ihrem Gastro-Projekt Mine.

Er ist eine Art Jamie Oliver Russlands. Mit der TV-Kochshow „Hell’s Kitchen“ wurde Aram Mnatsakanov berühmt. Jetzt will er mit Sohn Mikhail (31) und dem Lokal Mine Berlin erobern.

Cooles Vater-Sohn-Gespann: Aram (links) und Mikhail Mnatsakanov in ihrem Gastro-Projekt Mine.

Landtagsrestaurant

Im Zeitfür treffen sich Politiker und Bürger

Offener Grundriss: Das Restaurant Zeitfür in Hannover

Die neue Gastronomie im niedersächsischen Landtag will mit gehobener Küche, kommunikativer Atmosphäre und toller Lage begeistern.

Offener Grundriss: Das Restaurant Zeitfür in Hannover

Neueröffnung

Bristol in Bern startet mit neuem Konzept

Neuer Look im ganzen Hotel: The Bristol in der Berner Altstadt.

Das Design des 100-Zimmer-Hauses in der Altstadt liefert dem Gast Anklänge an die britische Kultur und auch etwas schwarzen Humor. 

Neuer Look im ganzen Hotel: The Bristol in der Berner Altstadt.

Neueröffnung

Jaz will Stuttgart rocken

Kreative Gastronomie nach „jazy Art“: In schickem Ambiete erwarten die Gäste bei Steak, Hamburgern oder schwäbischen Klassikern musikalische Live-Acts. Auch Gäste dürfen auftreten.

Die Lifestyle-Marke der Deutschen Hospitality feiert ihre Deutschland-Premiere. Das Hotel mit 166 Zimmern liegt im Luxuswohnturm Cloud No. 7.

Kreative Gastronomie nach „jazy Art“: In schickem Ambiete erwarten die Gäste bei Steak, Hamburgern oder schwäbischen Klassikern musikalische Live-Acts. Auch Gäste dürfen auftreten.

Neueröffnung

Die Szene geht ins Berschneider

Freut sich über den Erfolg: Niels Berschneider am Stammtisch seines Berschneider

Niels Berschneider hat in der Hamburger Kampstraße sein Restaurant Berta Emil Richard Schneider eröffnet. Das Konzept richtet sich an ein junges Publikum, das gern Fleisch isst.

Freut sich über den Erfolg: Niels Berschneider am Stammtisch seines Berschneider

Neueröffnung

Viertes The Ash startet in Düsseldorf

Stilvoll und bequem: Von den Freischwinger-Ledersesseln an den Tischen haben die Gäste freien Blick in die offene Küche

Das schicke, aber lässige Steakhouse-Konzept von Kent Hahne kommt am Rhein an. Die weitere Expansion in der Region ist bereits für dieses Jahr geplant.

Stilvoll und bequem: Von den Freischwinger-Ledersesseln an den Tischen haben die Gäste freien Blick in die offene Küche

Neueröffnung

Jaz in the City Stuttgart will zum Hotspot der Stadt werden

Schickes Ambiente, lässiges Konzept: Das Restaurant Rhythm and Kitchen im Jaz in the City.

Seit 1. Januar ist die neue Marke der Deutschen Hospitality am Start. Gäste geben positives Feedback.

Schickes Ambiente, lässiges Konzept: Das Restaurant Rhythm and Kitchen im Jaz in the City.

Konzepte

Kantini-Foodmarket im Bikini Berlin gestartet

Vor dem großen Run: Das Kantini Berlin

Der neue Foodmarket umfasst 13 Stationen und Locations mit Offerten aus Deutschland, Korea, Mexiko, Israel, Indien, Spanien, Italien, Vietnam, Hawaii und Südafrika.

Vor dem großen Run: Das Kantini Berlin