Konzepte

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen eine Vielzahl von innovativen Betriebs- und Marketingkonzepten vor. Egal ob Restaurant, Bar, Café oder Hotel - lassen Sie sich inspirieren von den Kreativen und Erfolgreichen.

 

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Fast Casual

ahgzplus_logo Schnelle und gesunde Küche, die auch noch schmeckt

Trendy und schnell serviert: Schüsselgerichte im Beets & Roots-Style

Leicht, trendy, nachhaltig, digital: So präsentiert sich die Marke Beets & Roots. Sechs Filialen gibt es bereits – doch Maximilian Kochen und Andreas Tuffentsammer haben noch mehr vor.

Trendy und schnell serviert: Schüsselgerichte im Beets & Roots-Style

Coronakrise

ahgzplus_logo Steffen Schillinger: „Für die fallende Auslastung sollten wir Steuererleichterungen erhalten!"

Steffen Schillinger: "Ich kenne Betriebe, die eine Schließung für Urlaubsabbau planen"

Der Schwarzwälder Hotelier Steffen Schillinger hat wegen Corona weniger Businessgäste, Freizeitreisende sind verunsichert. Er arbeitet neue Angebote aus und fordert Unterstützung vom Staat.

Steffen Schillinger: "Ich kenne Betriebe, die eine Schließung für Urlaubsabbau planen"

Gastro-Coaching

ahgzplus_logo Impulse für den Verkauf

Wer seinen Umsatz steigern möchte, darf sich nicht nur fragen, was er verkaufen will, sondern wie er sein Angebot inszeniert.

Steigende Kosten, sparsame Gäste, niedrige Erträge: Der Druck steigt. Doch Gastronomen können gegensteuern. Wir zeigen, an welchen Stellschrauben im Service sie für mehr Umsatz drehen müssen.

Wer seinen Umsatz steigern möchte, darf sich nicht nur fragen, was er verkaufen will, sondern wie er sein Angebot inszeniert.

Neueröffnung

Restaurant Kö59 startet im Düsseldorfer Interconti

Verstehen sich: Britta Kutz, General Managerin im Intercontinental Düsseldorf, und Spitzenkoch Björn Freitag

Für das kulinarische Konzept zeichnet Sternekoch Björn Freitag verantwortlich. Zudem wurde das Restaurant umfassend renoviert.

Verstehen sich: Britta Kutz, General Managerin im Intercontinental Düsseldorf, und Spitzenkoch Björn Freitag

Trendtour

Mit Björn Grimm Hamburgs Gastronomie entdecken

Kennt sich aus: Björn Grimm

Angesagte Locations der Stadt werden besichtigt. Vor Ort gibt es Blicke hinter die Kulissen erfolgreicher Konzepte.

Kennt sich aus: Björn Grimm

Gastroprojekt

Eine Kneipe, die auch Kunstwerk ist

Ungewöhnlich: Gastraum, Tresen und Lampen bestehen aus gegossenem Beton

Frischer Wind in Backnang. Dort entsteht zurzeit eine gastronomische Location, die wie eine Skulptur anmutet.

Ungewöhnlich: Gastraum, Tresen und Lampen bestehen aus gegossenem Beton

Neustart

ahgzplus_logo Frischer Wind auf Staufeneck

Historisches Anwesen: Burg Staufeneck in Salach bei Göppingen

Fine Dining RS und Oifach andersch: So heißen die neuen Restaurants in dem 5-Sterne-superior-Hotel.

Historisches Anwesen: Burg Staufeneck in Salach bei Göppingen

Konzept

ahgzplus_logo Lebensart im bayerischen Hotel Lartor

Blickfang: Das Lartror-Ensemble besticht durch die eigenwillige Holzständer- Fassade an allen drei Gebäuden.

Zimmer, Restaurant, dazu ein Innovationszentrum mit Kunsthalle und Skulpturengarten. Der Unterammergauer Unternehmer Christian Zott bietet einen Dreiklang von Erholung, Kunst und Kulinarik.

Blickfang: Das Lartror-Ensemble besticht durch die eigenwillige Holzständer- Fassade an allen drei Gebäuden.

Expansion

Hard Rock Hotel Dublin ist gestartet

Blickfang: Im Zimmer dominieren leuchtende Farben

Das Hotel vereint in sich die reiche Kultur- und Musikgeschichte Dublins. Es ist in zwei historischen Gebäuden untergebracht und bietet 120 Zimmer.

Blickfang: Im Zimmer dominieren leuchtende Farben

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Ben Benasr: „Einen Stern zu bekommen ist wie ein Sieg bei Olympia“

Hat viel vor: Spitzenkoch Ben Benasr

Erst Richter’s Fine Dining, dann Ritzi: Spitzenkoch Ben Benasr setzt am Stuttgarter Hauptbahnhof auf ein neues Mischkonzept – gern mit Stern.

Hat viel vor: Spitzenkoch Ben Benasr

Strategie

ahgzplus_logo Gesundes Lieferessen

Gründer mit kulinarischer Ader: Tom Smet

Salate nach Kundenwunsch, selbst zusammengestellt und von eigenen Fahrern gebracht: Das ist das Geschäftsmodell der Firma Stadtsalat. In Berlin und Hamburg zeigt sie bereits Flagge.

Gründer mit kulinarischer Ader: Tom Smet

Konzepte

ahgzplus_logo Dieses Hotelrestaurant ist vegetarisch erfolgreich

Gastronomisches Trio: (von links) Lukas Dickmann, Chris Weinbeck und Niclas Horn

Im Lindley Hotel Lindenberg in Frankfurt wird fleischlos aufgetischt. Dreh- und Angelpunkt ist das ambitioniert gestaltete Restaurant „Leuchtendroter“.

Gastronomisches Trio: (von links) Lukas Dickmann, Chris Weinbeck und Niclas Horn

Kehrtwende

Heidelberger Sternekoch: "Weniger Stern, mehr Freiheit"

Weniger Chichi: Spitzenkoch Martin Scharff will weg von der klassischen Sterneküche

Martin Scharff legt keinen Wert mehr auf einen Michelin-Stern und will weg von der „Pinzettenküche“.

Weniger Chichi: Spitzenkoch Martin Scharff will weg von der klassischen Sterneküche

Erlebnisgastronomie

ahgzplus_logo Berghütte kommt an

Stolz auf das neue Restaurant: Isidora Muthmann und Daniel Budzinski, beide vom Investor Holy AG

Mit ihrem Almresi-Konzept ist die Gastronomenfamilie Thoma in der Outletcity Metzingen an den Start gegangen. Zwei Lokale ihrer Marke gibt es bereits in den USA.

Stolz auf das neue Restaurant: Isidora Muthmann und Daniel Budzinski, beide vom Investor Holy AG

Hotelgastronomie

ahgzplus_logo F&B&E-Camp: Essen, Emotionen, Empathie

Referentin Antje de Vries:„Da wo ich herkomme,da gibt es gar nichts,kein Food, kein Beverage,kein Entertainment“

Neue Chancen fürs Geschäft – darum ging es bei einem zweitägigen Symposium der Accorhotels im Mercure Moa Berlin.

Referentin Antje de Vries:„Da wo ich herkomme,da gibt es gar nichts,kein Food, kein Beverage,kein Entertainment“

Innovative Hotelkonzepte

Jenseits der klassischen Hotellerie

Blick in ein Stay Kooook: Ein mobiler Raumteiler soll eine flexible Nutzung des Zimmers ermöglichen

Beim Deutschen Hotelkongress in Berlin stellten Longstay-Anbieter Stay Kooook und der Member Club Hotel Paradies in Ftan ihre Konzepte vor.

Blick in ein Stay Kooook: Ein mobiler Raumteiler soll eine flexible Nutzung des Zimmers ermöglichen

Konzept

ahgzplus_logo Hotel Gaijin lockt mit Japan-Style nach Berlin

Highlight Me-So Suite: Das Zimmer bietet eine große Dachterrasse mit Ausblick.

Eine Vielzahl an Bars und Restaurants liegen rund um den Nollendorfplatz in Schöneberg. Seit August 2019 gehört auch das Hotel Gaijin dazu - im Design inspiriert vom Teezimmer-Stil.

Highlight Me-So Suite: Das Zimmer bietet eine große Dachterrasse mit Ausblick.

Hotelgastronomie

Atlantic Restaurant frisch am Start

Setzen auf hanseatische Tradition: (von links) Direktor Franco Esposito, Küchenchef Peer Sturm und Sommelier Lars Henschel

Nach neun Monaten Bauzeit ist das Fine-Dining-Restaurant mit 54 Plätzen wieder geöffnet. Klassische französische Küche trifft moderne Fusionsküche.

Setzen auf hanseatische Tradition: (von links) Direktor Franco Esposito, Küchenchef Peer Sturm und Sommelier Lars Henschel

Gastbeitrag

ahgzplus_logo Frank Marrenbach: "Kein Hotel-Restaurant, sondern ein Restaurant, das im Hotel ist"

Frank Marrenbach: "Solch ein Wandel erfordert ein Mitdenken, die Übernahme von Verantwortung"

Der CEO der Oetker Collection und langjährige Chef in Brenners Park-Hotel & Spa, über die Herausforderung, neue gastronomische Konzepte zu realisieren.

Frank Marrenbach: "Solch ein Wandel erfordert ein Mitdenken, die Übernahme von Verantwortung"

Deutscher Hotelkongress

Diese Konzepte sollten Sie kennen!

Einladend: The Student Hotel will mehr sein als nur Unterkunft, nämlich Co-Living für Studenten, Hotel, Veranstaltungsort und Coworking Space

Die ahgz-Trendtouren führten in die Hotels Amo by Amano, the niu Hide, The Student und Hotel Michelberger. In angesagten Gastro-Locations stand unter anderem die Küche aus dem Nahen Osten im Fokus.

Einladend: The Student Hotel will mehr sein als nur Unterkunft, nämlich Co-Living für Studenten, Hotel, Veranstaltungsort und Coworking Space