Küchentechnik


Küchentechnik

Moderne Küchengeräte in Gastronomie und Hotellerie helfen, Energie, Ressourcen und Kosten zu sparen. Gleichzeitig erobert die Technik neue Einsatzbereiche und wird dabei immer komfortabler und intelligenter. Erfahren Sie alles rund um das Thema Küchenausstattung und -technik auf unserer Themenseite!

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Digitalisierung

Die Software sagt, wann die Gemüsebrühe gekocht wird

Küche und Computer: Im Parkhotel Stuttgart passt das gut zusammen

Bessere Work-Life-Balance dank Digitalisierung? Das Parkhotel Stuttgart hat sich dafür eine Software entwickeln lassen.

Küche und Computer: Im Parkhotel Stuttgart passt das gut zusammen

Personalie

Neuer Gebietsverkaufsleiter bei Electrolux

Neuer Ansprechpartner bei Electrolux: Pierre Müller, gelernter Koch und Betriebswirt

Pierre Müller ist bei dem Küchentechnik-Hersteller fortan für das Vertriebsgebiet Mitte und Nord zuständig.

Neuer Ansprechpartner bei Electrolux: Pierre Müller, gelernter Koch und Betriebswirt

Küchentechnik

Dampf, Druck und Vakuum

Gut ausgestattet: Außer dem klassischen Herdblock schätzen Köche zunehmend kompakte Multitalente wie Kombidämpfer, Druckgarer oder Sous-vide-Geräte

Kombidämpfer beherrschen fast alle Garmethoden und werden digital weiter aufgerüstet. Ins Blickfeld der Köche rücken auch Druckgargeräte und die Sous-vide-Technik.

Gut ausgestattet: Außer dem klassischen Herdblock schätzen Köche zunehmend kompakte Multitalente wie Kombidämpfer, Druckgarer oder Sous-vide-Geräte

Küchenpraxis

Kampf den Energiekosten

Hohe Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer.

Um sparsam zu arbeiten, müssen Küchengeräte gut ausgelastet sein. Hoher Wirkungsgrad und kurze Aufheizzeiten sind ebenso wichtig wie vorbeugende Maßnahmen gegen Kalkablagerungen.

Hohe Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer.

Küchenpraxis

Kampf den Energiekosten

Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer

Um sparsam zu arbeiten, müssen Küchengeräte gut ausgelastet sein. Hoher Wirkungsgrad und kurze Aufheizzeiten sind ebenso wichtig wie vorbeugende Maßnahmen gegen Kalkablagerungen.

Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer

Interview: Torsten Hehner, Vorstand Palux AG, Bad Mergentheim

Digitalisierung kein Selbstzweck

Torsten Hehner: „Mit der zeitversetzten Produktion bietet Palux ein Lösungskonzept für die Herausforderung des Fachkräftemangels.“

Das neue Vorstandsmitglied bei dem Küchentechnikhersteller über seine Ziele, das erfolgreiche Herdbaukastensystem Topline, den Energiebedarf in der Küche und die Zukunft des Kochens.

Torsten Hehner: „Mit der zeitversetzten Produktion bietet Palux ein Lösungskonzept für die Herausforderung des Fachkräftemangels.“

Innovation

Gewächshaus-Schrank für die Restaurantküche

Pflanzen aus dem Kühlschrank: So sieht das Miniatur-Gewächshaus von Agrilution aus

Mit dem sogenannten Plantcube können Gastronomen ihre eigenen Kräuter und Salate anbauen – ganz ohne Beet oder Ackerfläche außerhalb.

Pflanzen aus dem Kühlschrank: So sieht das Miniatur-Gewächshaus von Agrilution aus

RATIONAL entwickelt neue Systemlösung – Die ikitchen

Fachkräftemangel und steigende Ansprüche der Gäste sind für die Gastronomen eine immer größere Herausforderung. Jetzt gibt es eine passende Lösung für die Profiküche.

Räuchern im Kombidämpfer

Besondere Genussmomente bietet die Räucherfunktion ConvoSmoke der Convotherm 4 EasyTouch-Tischgeräte. Hiermit erhalten Gerichte ein trendiges Raucharoma. Die Bedienung ist einfach: So muss nur eine

Treffpunkt Zukunft

Lösungen für die Profiküche von morgen

Offenburg. Wie sieht die Zukunft der Profiküche aus? Welche Trends sind rund um das Spülen zu beobachten? Wie sieht der nächste Schritt in Richtung „Spülen ohne Wasser“ aus? Antworten auf

Spülautomaten

Sauber und ohne Lärm

Wirtschaftlich: Die UC-Modelle von Winterhalter nutzen die patentierte Umluftwärmerückgewinnung Energy.

Bei den Untertischgeräten sind die Hersteller gerade besonders innovativ. Effiziente Trocknung vermeidet das Nachpolieren und vermindert den Dampf. Spezialisolierungen reduzieren Geräusche.

Wirtschaftlich: Die UC-Modelle von Winterhalter nutzen die patentierte Umluftwärmerückgewinnung Energy.

Druck-Steamer per Fingertipp steuern

Palux hat seinen Druck-Steamer mit einer intuitiven Touch-Technologie ausgestattet, die die Bedienung erleichtert und Zeit spart. Das kompakte Tischgerät ist vielseitig einsetzbar und liefert laut

Personalie

Neuer Geschäftsführer bei Winterhalter

Neue Aufgabe: Rudi Seubert wird Geschäftsführer der Winterhalter Deutschland GmbH

Rudi Seubert war zuletzt Innendienstleiter. Als Chef der Winterhalter Deutschland GmbH folgt er auf Klaus Brack, der das Unternehmen verlassen hat.

Neue Aufgabe: Rudi Seubert wird Geschäftsführer der Winterhalter Deutschland GmbH

Rational steigert Umsatz zweistellig

Landsberg. Im Geschäftsjahr 2018 hat Rational die Umsatzerlöse um 11 Prozent oder 76 Mio. Euro auf 778 Mio. Euro gesteigert. Laut dem Gartechnikspezialisten war Nordamerika mit einer

Küchentechnik

Keine Haushaltsgeräte in Profiküchen!

In vielen professionellen Küchen sind Haushaltsgeräte im Einsatz. Keine gute Idee, findet der HKI. Denn diese bergen große Risiken.

Auch Ungefrorenes pacossieren

Das Pacojet-Kochsystem ist für das ultrafeine Pürieren von tiefgefrorenen Lebensmitteln bekannt. Kaum bekannt ist, dass das Pacossier-Prinzip mit dem optionalen Pacojet Coupe Set auch für nicht

Küchentechnik

Rational präsentiert iKitchen

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Das neue Gerät ist eine Kombination aus zwei bekannten Kochsystemen. Der Küchenalltag soll damit produktiver und flexibler werden.

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Küchentechnik

Meiko macht Spülen noch schneller

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Das neue Gerät M-iClean U soll bei wenig Dampf höchste Leistung bringen – auch was das anschließende Trocknen angeht.

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Küchentechnik

Smeg klärt über Hygiene auf

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Der italienische Technik-Hersteller gibt auf der Messe Tipps zu Themen wie Sauberkeit und Arbeitserleichterung.

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Küchenabfälle sauber entsorgen

Spültechnikspezialist Hobart erweitert mit der neuen Speisereste-Aufbereitungsanlage Bicomtec sein Sortiment im Bereich Abfallaufbereitung. Damit bietet das Unternehmen eine weitere Lösung zur