Küchentechnik


Küchentechnik

Moderne Küchengeräte in Gastronomie und Hotellerie helfen, Energie, Ressourcen und Kosten zu sparen. Gleichzeitig erobert die Technik neue Einsatzbereiche und wird dabei immer komfortabler und intelligenter. Erfahren Sie alles rund um das Thema Küchenausstattung und -technik auf unserer Themenseite!

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Küchentechnik

Mit Irinox wird's richtig kalt

Multi Fresh Next in verschiedenen Größen

Die neue Generation der Schnellkühler kann Lebensmittel in kurzer Zeit herabkühlen und schockfrosten. Zudem eignen sie sich auch für weitere Arbeitsschritte in der Küche, wie etwa Sous-Vide-Garen.

Multi Fresh Next in verschiedenen Größen

Küchentechnik

Palux lässt smart kochen

Flexibel Kochen: Das will Palux mit der Topline D Küchenzeile ermöglichen

Die Herdzeile Topline D ist mit einer elektronischen Steuerung und digitalen Anzeige ausgestattet, die für hohe Temperaturgenauigkeit und schnelle Reaktionszeiten sorgen soll.

Flexibel Kochen: Das will Palux mit der Topline D Küchenzeile ermöglichen

FlexiChef 2.0 smart cooking. smart cleaning

Der neue MKN FlexiChef präsentiert sich für Profiküchen und Köche als der Optimierer für Zeit, Platz, Effizienz, Qualität, Wirtschaftlichkeit und Motivation.

Küchentechnik

Neues Flaschenspülsystem bei Winterhalter

"Wir kümmern uns ums Spülen!": Das ist der Anspruch von Winterhalter

Reinste Spülergebnisse innerhalb kürzester Zeit verspricht die neue UC-Serie, auch für spezielle Formen wie Flaschen.

"Wir kümmern uns ums Spülen!": Das ist der Anspruch von Winterhalter

Küchentechnik

Meiko will Mehrwegbecher groß rausbringen

Sauberkeit im Becher: Das System eignet sich besonders etwa für Großveranstaltungen

Der Hygiene-Experte präsentiert auf der Stuttgarter Leitmesse die neue Option des Becherspülens mit der Haubenspülmaschine M-iClean H.

Sauberkeit im Becher: Das System eignet sich besonders etwa für Großveranstaltungen

Unternehmensbilanz

Rational bleibt auf Erfolgskurs

Gefragt: Das Variocooking Center.

Landsberg.Im Geschäftsjahr 2019 hat die Rational AG Umsatzerlöse von 844 Mio. Euro erzielt. Dies entspricht einer Steigerung von 8 Prozent oder 66 Mio. Euro gegenüber dem Vorjahr (778 Mio. Euro).

Gefragt: Das Variocooking Center.

Küchentechnik

Hobart lässt auf zwei Ebenen spülen

Arbeitserleichterung: Der Robotik-Arm füllt und entlädt eine Spülmaschine

Der neue Two-Level-Washer verspricht enorme Kapazitätssteigerungen pro Spülgang. Zudem stellt Hobart auf der Intergastra ein innovatives Robotersystem vor.

Arbeitserleichterung: Der Robotik-Arm füllt und entlädt eine Spülmaschine

Küchentechnik

Besseres Klima, vernetzte Daten

Überzeugt: Frank Höck, Vertriebsleiter Fachhandel Welbilt Deutschland (links) und Reine Wasner, Geschäftsführer Convotherm, mit dem Mini-Kombidämpfer.

Eglfing.Die Zukunft des automatisierten Kochens und Backens – das stand bei der Präsentation von Convotherm am Produktionsstandort im Mittelpunkt. Los ging es mit Convosense, wie der Eglfinger

Überzeugt: Frank Höck, Vertriebsleiter Fachhandel Welbilt Deutschland (links) und Reine Wasner, Geschäftsführer Convotherm, mit dem Mini-Kombidämpfer.

Küchentechnik

ahgzplus_logo Hand in Hand mit dem Roboter

Heißgetränke zubereiten und servieren: Der Apas assistant kann dazu an eine Kaffeemaschine angeschlossen werden

Künftig sollen kollaborative Roboter, wie man sie aus der Industrie kennt, den Fachkräftemangel im Gastgewerbe abfedern. ahgz-Autorin Petra Pettmann hat mit zwei Entwicklern gesprochen.

Heißgetränke zubereiten und servieren: Der Apas assistant kann dazu an eine Kaffeemaschine angeschlossen werden

Zulieferer

Die Intergastra-Innovationspreise stehen fest

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

Eine kabellose Induktions-Warmhalteplatte, ein digitales Speisenerkennungssystem und Berufskleidung aus Plastikmüll setzen sich durch. Sonderpreis für eine Brotbackmischung mit Insektenmehl.

Nachhaltigkeit: Berufskleidung von Kaya & Kato mit Plastikmüll aus dem Meer.

Digitalisierung

Die Software sagt, wann die Gemüsebrühe gekocht wird

Küche und Computer: Im Parkhotel Stuttgart passt das gut zusammen

Bessere Work-Life-Balance dank Digitalisierung? Das Parkhotel Stuttgart hat sich dafür eine Software entwickeln lassen.

Küche und Computer: Im Parkhotel Stuttgart passt das gut zusammen

Personalie

Neuer Gebietsverkaufsleiter bei Electrolux

Neuer Ansprechpartner bei Electrolux: Pierre Müller, gelernter Koch und Betriebswirt

Pierre Müller ist bei dem Küchentechnik-Hersteller fortan für das Vertriebsgebiet Mitte und Nord zuständig.

Neuer Ansprechpartner bei Electrolux: Pierre Müller, gelernter Koch und Betriebswirt

Küchentechnik

ahgzplus_logo Dampf, Druck und Vakuum

Gut ausgestattet: Außer dem klassischen Herdblock schätzen Köche zunehmend kompakte Multitalente wie Kombidämpfer, Druckgarer oder Sous-vide-Geräte

Kombidämpfer beherrschen fast alle Garmethoden und werden digital weiter aufgerüstet. Ins Blickfeld der Köche rücken auch Druckgargeräte und die Sous-vide-Technik.

Gut ausgestattet: Außer dem klassischen Herdblock schätzen Köche zunehmend kompakte Multitalente wie Kombidämpfer, Druckgarer oder Sous-vide-Geräte

Küchenpraxis

Kampf den Energiekosten

Hohe Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer.

Um sparsam zu arbeiten, müssen Küchengeräte gut ausgelastet sein. Hoher Wirkungsgrad und kurze Aufheizzeiten sind ebenso wichtig wie vorbeugende Maßnahmen gegen Kalkablagerungen.

Hohe Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer.

Küchenpraxis

ahgzplus_logo Kampf den Energiekosten

Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer

Um sparsam zu arbeiten, müssen Küchengeräte gut ausgelastet sein. Hoher Wirkungsgrad und kurze Aufheizzeiten sind ebenso wichtig wie vorbeugende Maßnahmen gegen Kalkablagerungen.

Effizienz: Nur richtig dimensionierte und optimal eingestellte Geräte arbeiten ökonomisch. Das gilt vor allem für Kombidämpfer

Interview: Torsten Hehner, Vorstand Palux AG, Bad Mergentheim

Digitalisierung kein Selbstzweck

Torsten Hehner: „Mit der zeitversetzten Produktion bietet Palux ein Lösungskonzept für die Herausforderung des Fachkräftemangels.“

Das neue Vorstandsmitglied bei dem Küchentechnikhersteller über seine Ziele, das erfolgreiche Herdbaukastensystem Topline, den Energiebedarf in der Küche und die Zukunft des Kochens.

Torsten Hehner: „Mit der zeitversetzten Produktion bietet Palux ein Lösungskonzept für die Herausforderung des Fachkräftemangels.“

Innovation

Gewächshaus-Schrank für die Restaurantküche

Pflanzen aus dem Kühlschrank: So sieht das Miniatur-Gewächshaus von Agrilution aus

Mit dem sogenannten Plantcube können Gastronomen ihre eigenen Kräuter und Salate anbauen – ganz ohne Beet oder Ackerfläche außerhalb.

Pflanzen aus dem Kühlschrank: So sieht das Miniatur-Gewächshaus von Agrilution aus

RATIONAL entwickelt neue Systemlösung – Die ikitchen

Fachkräftemangel und steigende Ansprüche der Gäste sind für die Gastronomen eine immer größere Herausforderung. Jetzt gibt es eine passende Lösung für die Profiküche.

Räuchern im Kombidämpfer

Besondere Genussmomente bietet die Räucherfunktion ConvoSmoke der Convotherm 4 EasyTouch-Tischgeräte. Hiermit erhalten Gerichte ein trendiges Raucharoma. Die Bedienung ist einfach: So muss nur eine

Treffpunkt Zukunft

Lösungen für die Profiküche von morgen

Offenburg. Wie sieht die Zukunft der Profiküche aus? Welche Trends sind rund um das Spülen zu beobachten? Wie sieht der nächste Schritt in Richtung „Spülen ohne Wasser“ aus? Antworten auf