Küchentechnik


Küchentechnik

Moderne Küchengeräte in Gastronomie und Hotellerie helfen, Energie, Ressourcen und Kosten zu sparen. Gleichzeitig erobert die Technik neue Einsatzbereiche und wird dabei immer komfortabler und intelligenter. Erfahren Sie alles rund um das Thema Küchenausstattung und -technik auf unserer Themenseite!

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Küchentechnik

Rational präsentiert iKitchen

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Das neue Gerät ist eine Kombination aus zwei bekannten Kochsystemen. Der Küchenalltag soll damit produktiver und flexibler werden.

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Küchentechnik

Meiko macht Spülen noch schneller

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Das neue Gerät M-iClean U soll bei wenig Dampf höchste Leistung bringen – auch was das anschließende Trocknen angeht.

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Küchentechnik

Smeg klärt über Hygiene auf

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Der italienische Technik-Hersteller gibt auf der Messe Tipps zu Themen wie Sauberkeit und Arbeitserleichterung.

Strenge Vorgaben zugunsten der Gesundheit: Gastronomen müssen Hygiene besonders im Blick haben

Küchenabfälle sauber entsorgen

Spültechnikspezialist Hobart erweitert mit der neuen Speisereste-Aufbereitungsanlage Bicomtec sein Sortiment im Bereich Abfallaufbereitung. Damit bietet das Unternehmen eine weitere Lösung zur

Küchenmöbel

Palux mit Live-Kochshows auf der Messe

Kochen auf der Messe: Die Herdanlage Palux Maitre wird auch in Hamburg zu sehen sein

Die Technik, aber auch die Arbeitsaufteilung, haben einen enormen Einfluss auf den Stresspegel in der Küche. Küchenhersteller Palux will diesen herunterschrauben.

Kochen auf der Messe: Die Herdanlage Palux Maitre wird auch in Hamburg zu sehen sein

Investition

Neue Küche und einiges mehr für das Hotel Bareiss

"Ich stehe unter Strom": Hannes Bareiss mit Plänen für den Küchenneubau

Das Ferienresort im Nordschwarzwald schließt fünf Wochen und erneuert den Küchen- und Mitarbeiterbereich für mehrere Millionen Euro "konsequent und radikal", so Hotelchef Hannes Bareiss.

"Ich stehe unter Strom": Hannes Bareiss mit Plänen für den Küchenneubau

Küchentechnik

Digital und vernetzt zu mehr Effizienz

Große Aufmerksamkeit: Bahnbrechende Innovationen gibt es im Bereich der Küchentechnik nicht so häufig wie in anderen Produktgruppen. Entsprechend groß ist das Interesse der Besucher an echten Neuheiten.

Von intelligenten Spülmaschinen über digitale Organisationssysteme bis hin zu hochwertigen Kombidämpfern präsentieren mehr als 300 Hersteller aus dem In- und Ausland auf der Internorga das

Große Aufmerksamkeit: Bahnbrechende Innovationen gibt es im Bereich der Küchentechnik nicht so häufig wie in anderen Produktgruppen. Entsprechend groß ist das Interesse der Besucher an echten Neuheiten.

Technik

Noch besser spülen

Bessere Arbeitsplatzbedingungen durch weniger Dampf: Das neue ComfortAir-System schont Mitabeiter und Einbaumöbel.

Die neueste Untertisch-Spülmaschinenserie M-iClean U setzt laut Hersteller Meiko neue Maßstäbe, wenn es um Geschwindigkeit, Dampfreduzierung und Trocknungsergebnisse geht. Der Name ist geblieben.

Bessere Arbeitsplatzbedingungen durch weniger Dampf: Das neue ComfortAir-System schont Mitabeiter und Einbaumöbel.

Rational setzt auch 2018 seinen Wachstumskurs fort

Landsberg. Der Kombidämpfer-Spezialist Rational hat vorläufige Zahlen für das Geschäftsjahr 2018 bekanntgegeben. Demnach erzielte das Unternehmen Umsatzerlöse von 778 Mio. Euro. Das entspricht

Geruchfreier Grill ohne Lüftung

Ein nach Herstellerangaben geruchfrei arbeitender und damit auch im Gastraum einsetzbarer Grill ist der Grillomax. Eine Kombination aus Grill und Heißluftgebläse ermöglicht die effiziente sowie

Catering & Bankett

So rüsten Sie Ihren Betrieb für jede Party

Griffbereit: Handliche Portionen, appetitlich präsentiert – hier von Kuffler – sind die Basis des Event-Geschäfts.

Wer erfolgreich für Events kochen will, sollte gut organisieren. Die Geräte müssen mobil, die Kosten transparent, und das Team muss flexibel sein. Spezielle Software gibt Unterstützung.

Griffbereit: Handliche Portionen, appetitlich präsentiert – hier von Kuffler – sind die Basis des Event-Geschäfts.

KÜHLTECHNIK

True bringt umweltfreundliche Geräte in Gastronorm

Mobil: Die TCR/F 1/1 GN, eine Gastronorm-Kühl-, oder Gefriertheke von True.

Schopfheim. Seit 70 Jahren produziert das US-Unternehmen True professionelle Kühl- und Gefrierschränke. Jetzt wollen die Amerikaner auch auf dem europäischen und vor allem auf dem deutschen Markt

Mobil: Die TCR/F 1/1 GN, eine Gastronorm-Kühl-, oder Gefriertheke von True.

Neue Generation von Untertischspülern

Spülspezialist Winterhalter präsentiert mit der neuen UC-Serie 2018 die nächste Generation Untertischspülmaschinen. Als „Meisterstück“ bezeichnet der Spültechnikspezialist die neue Serie.

Neueröffnung

Imbusch liebt es einfach und gut

Seine Küche versteckt nichts: Thomas Imbusch in seinem Restaurant 100/200 Kitchen

Der Koch ist in Hamburg mit dem 100/200 Kitchen an den Start gegangen. Das Konzept ist puristisch, nach dem Motto: Ein Raum, ein Herd, ein Handwerk.

Seine Küche versteckt nichts: Thomas Imbusch in seinem Restaurant 100/200 Kitchen

Personalie

Nordcap stärkt Vertriebsteam Süd

Neuer Ansprechpartner: Thomas Zimmermann, Gebietsverkaufsleiter Bayern

Thomas Zimmermann ist neuer Gebietsverkaufsleiter für das Vertriebsgebiet Bayern.

Neuer Ansprechpartner: Thomas Zimmermann, Gebietsverkaufsleiter Bayern

Streetfood

Jetzt gibt's einen Foodtruck ab 10.000 Euro

Erschwinglicher Foodtruck: Saro bietet einen Imbissanhänger für den kleinen Geldbeutel

Küchenausstatter Saro Gastro-Products bringt den Foodtruck in Serie. Dazu wurden spezielle Modelle zu attraktiven Preisen für Gastronomen entwickelt.

Erschwinglicher Foodtruck: Saro bietet einen Imbissanhänger für den kleinen Geldbeutel

Gargeräte

Heiße Luft ist längst nicht alles

Ohne Gas geht’s für viele Köche nicht: Kurzgebratenes oder Bratkartoffeln zum Beispiel sind kein Fall für den Kombidämpfer.

Die Bedeutung des Kombidämpfers wächst. Die Vorteile sind Zeitersparnis und Programmierbarkeit. Der Herd bleibt aber unverzichtbar.

Ohne Gas geht’s für viele Köche nicht: Kurzgebratenes oder Bratkartoffeln zum Beispiel sind kein Fall für den Kombidämpfer.

Kippbratpfanne für viele Gelegenheiten

Eine neue Generation multifunktionaler Kippbratpfannen stellt Küppersbusch vor: In nur 4,5 Minuten sollen sie auf 230 Grad aufgeheizt sein und 66 Prozent mehr Leistung bei geringerem

Dieser Mini-Kombidämpfer passt in fast jede Nische und ist GN-kompatibel

Convotherm Mini ist eine neue Generation der kompakten Kombidämpferserie. Mit einer Breite von nur 51,5 Zentimetern lässt er sich in kleinste Küchen integrieren, bietet aber trotzdem einen

Frontcooking wird jetzt richtig bunt

Blanco Professional bietet die Frontcooking-Station Blanco Cook mit weiteren Verkleidungs-Optionen und mit stark vereinfachtem Handling an. So sind die Abluftkanäle der Absaugbrücke farblich