Louis C. Jacob


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Renovierung

Louis C. Jacob renoviert bei laufendem Betrieb

Die Seeseite wird renoviert: Louis C. Jacob

Die Arbeiten am Luxus-Refugium an der Hamburger Elbchaussee sollen Anfang 2018 starten. Teile des Hotels werden von Januar bis Ostern geschlossen.

Die Seeseite wird renoviert: Louis C. Jacob

Übernahme

Russischer Geschäftsmann investiert in Luxus-Hotel Louis C. Jacob

Louis C. Jacob: Umfangreiche Renovierungen durch DSR

Wladimir Melnichenko hat das Haus bereits vor zwei Jahren gekauft. Seitdem wird jedoch laufend in die Renovierung und Sanierung des historischen Hauses investiert.

Louis C. Jacob: Umfangreiche Renovierungen durch DSR

Preise & Trophäen

Top Talent 2017 kommt aus dem Louis C. Jacob

Hamburger Talente: Sieger Daniel Rittweger (Mitte) mit Nils Hansen (2. Platz) und Friederike Schwarze (3. Platz)

Im Kochwettbewerb des Kochklub Gastronom Hamburg hatte in diesem Jahr Daniel Rittweger die Nase vorn. Die Zweit- und Drittplatzierten kommen aus dem Hotel Atlantic und dem Grand Elysee.

Hamburger Talente: Sieger Daniel Rittweger (Mitte) mit Nils Hansen (2. Platz) und Friederike Schwarze (3. Platz)

Kolumne: Carsten K. Rath, Kameha Grand Hotels & Resorts

Schlechter Stil, schlechte Führung

Carsten K. Rath: "Führungskräfte inspirieren ihre Mitarbeiter – mit schlechter Führung genauso wie mit guter Führung"

Der persönliche Stil einer Führungskraft nimmt großen Einfluss auf den Erfolg eines Unternehmens. Jüngstes Beispiel: Die Schlammschlacht in einem Hamburger Luxushotel.

Carsten K. Rath: "Führungskräfte inspirieren ihre Mitarbeiter – mit schlechter Führung genauso wie mit guter Führung"

Editorial

Auf dem Schnäppchenmarkt

Das Hotel Louis C. Jacob verzeichnet wieder steigende Buchungszahlen. Aber es liegt nicht am frischen Wind nach der Ablösung von Direktor Jost Deitmar.

Debatte um das Louis C. Jacob

Jost Deitmar schlägt zurück

Bild aus besseren Tagen: Jost Deitmar leitete über 20 Jahre lang das Hotel Louis C. Jacob, musste vor wenigen Monaten aber gehen

Der frühere Direktor des Louis C. Jacob will die Kritik nicht auf sich sitzen lassen. Im Gespräch mit dem Hamburger Abendblatt erläuterte er seine Sicht auf den Streit mit Horst Rahe.

Bild aus besseren Tagen: Jost Deitmar leitete über 20 Jahre lang das Hotel Louis C. Jacob, musste vor wenigen Monaten aber gehen

Debatte

Rahe: "Ein Direktor alter Schule passt nicht mehr zum Jacob"

Horst Rahe: "Wir sparen 5000 Euro im Jahr dadurch, dass die Butter nicht mehr vom Personal in kleine Stücke geschnitten wird."

Wirbel um Interview: Horst Rahe, Eigentümer des Louis-C.-Jacob in Hamburg, hat erstmals Stellung zum Ausscheiden von Jost Deitmar bezogen. Nun tobt die Debatte in den sozialen Netzwerken.

Horst Rahe: "Wir sparen 5000 Euro im Jahr dadurch, dass die Butter nicht mehr vom Personal in kleine Stücke geschnitten wird."

Personalie

Alexander Winter gibt Geschäftsführung der DSR Hotel Holding ab

Persönliche Entscheidung: Alexander Winter zieht sich aus der Geschäftsführung der DSR Hotel Holding zurück

Alexander Winter bleibt aber CEO des Joint Ventures Deutsche Hotel & Resort Holding. Kein Zerwürfnis mit Horst Rahe.

Persönliche Entscheidung: Alexander Winter zieht sich aus der Geschäftsführung der DSR Hotel Holding zurück

Personalie

Louis C. Jacob mit neuer Spitze

Jetzt in Hamburg: Frank Wesselhoefft ist neuer Hoteldirektor im Louis C. Jacob

Das Hamburger 5-Sterne-Hotel beruft Frank Wesselhoefft zum Direktor. Er folgt auf Jost Deitmar, dessen Vertrag nicht mehr verlängert wurde.

Jetzt in Hamburg: Frank Wesselhoefft ist neuer Hoteldirektor im Louis C. Jacob

Personalie

Jost Deitmar geht von Bord

Jost Deitmar: Scheidet im Herbst aus.

Hamburg. Nach 20 Jahren scheidet Jost Deitmar als Geschäftsführender Direktor des Hotel Louis C. Jacob in Hamburg aus. Sein Vertrag, der im Herbst 2017 ausläuft, wird nicht verlängert. Die

Jost Deitmar: Scheidet im Herbst aus.

Neuausrichtung

Jost Deitmar geht

Jost Deitmar: Scheidet nach 20 Jahren an der Spitze des Louis C. Jacob aus

Die Deutsche Seereederei entwickelt im Rahmen ihrer Expansionspolitik eine neue Gesamtstruktur. Der bekannte Hotelier verlässt das Hotel Louis C. Jacob.

Jost Deitmar: Scheidet nach 20 Jahren an der Spitze des Louis C. Jacob aus

Neueröffnung

Henri Hotel kommt in die Hauptstadt

Frisch renoviert: Die Zimmer im neuen Hotel Henri in Berlin.

Das Hotel Henri will ein Zuhause auf Zeit in herrschaftlichem Ambiente sein. Bisher gibt es nur ein Haus in Hamburg. Nun kommt die Marke der Deutschen Hotel und Resort Holding nach Berlin.

Frisch renoviert: Die Zimmer im neuen Hotel Henri in Berlin.

Interview: Thomas Martin, Küchenchef Jacobs Restaurant, Hamburg

„Meine Küche ist zwei Sterne wert“

Thomas Martin: „Ich bin überzeugt davon, dass meine Küche nicht schlechter geworden ist. Im Gegenteil. Ich glaube, sie wird besser, reifer, erwachsener.“

Der Spitzenkoch über mehr Entspanntheit im Restaurant, bärtige Kellner, Gäste, die Punkte auf dem Teller nicht mehr sehen können, und darüber, was Jungköche so alles können sollten.

Thomas Martin: „Ich bin überzeugt davon, dass meine Küche nicht schlechter geworden ist. Im Gegenteil. Ich glaube, sie wird besser, reifer, erwachsener.“

Personalie

Judith Fuchs-Eckhoff startet im Louis C. Jacob

Neue Aufgabe: Judith Fuchs-Eckhoff

Die gebürtige Hannoveranerin leitete zuletzt die Abteilung Verkaufsförderung der Hamburg Tourismus GmbH.

Neue Aufgabe: Judith Fuchs-Eckhoff

Wiedereröffnung

Jacobs Restaurant in Hamburg erfindet sich neu

Frischer Look: Jacobs Restaurant in Hamburg

Frisches Interieur und entspannte Atmosphäre prägen jetzt das Restaurant des Hotels Louis C. Jacob. 2-Sterne-Koch Thomas Martin setzt auf einen Küchenstil erstklassiger Einfachheit.

Frischer Look: Jacobs Restaurant in Hamburg

Preise & Trophäen

Brillat-Savarin-Plakette für Horst Rahe

Feierliche Auszeichnung: Horst Rahe (4.v.l.) hat am Sonntag Abend in Hamburg die Brillat-Savarin-Plakette bekommen

Am Sonntagabend hat der DSR-Chef die renommierte Auszeichnung der FBMA-Stiftung überreicht bekommen.

Feierliche Auszeichnung: Horst Rahe (4.v.l.) hat am Sonntag Abend in Hamburg die Brillat-Savarin-Plakette bekommen

Im Gespräch: Jost Deitmar, Geschäftsführender Direktor Hotel Louis C. Jacob, Hamburg

„Sterneküche darf auch Spaß machen“

Jost Deitmar: „Der Gast muss beim Servieren nicht vor Ehrfurcht verstummen.“

Das Hotel Louis C. Jacob wird am 1. April 225 Jahre alt. Seit19 Jahren lenkt Jost Deitmar die Geschicke des Hauses. Nun plant er eine kleine gastronomische Revolution.

Jost Deitmar: „Der Gast muss beim Servieren nicht vor Ehrfurcht verstummen.“

Jubiläum

Das Louis C. Jacob wird 225 und verjüngt sich

Jacob-Küchenchef Thomas Martin: "Einfachheit auf höchstem Niveau"

Das traditionsreiche Hotel an der Elbe richtet sich in "Küche, Interieur und Philosophie" neu aus.

Jacob-Küchenchef Thomas Martin: "Einfachheit auf höchstem Niveau"

Craft Spirits

Weissbrand sorgt für Hochprozentiges

Kennen sich von der Hochschule: (von links) Lukas Porschen, Lukas Fichtl und Julian Fichtl. Die Drei, gemeinsam mit Mitgründer Sebastian Fischer sind sie ein Quartett, wollen die Spirituosenszene in Deutschland revolutionieren

Die Hamburger Jungunternehmer vertreiben unter den Marken „The Wolf“ und „Bird“ Spirituosen auf Weißweinbasis. Zu den Kunden zählen bereits namhafte Luxushotels.

Kennen sich von der Hochschule: (von links) Lukas Porschen, Lukas Fichtl und Julian Fichtl. Die Drei, gemeinsam mit Mitgründer Sebastian Fischer sind sie ein Quartett, wollen die Spirituosenszene in Deutschland revolutionieren

Zusatzgeschäft

Louis C. Jacob bekommt eigenes Gastro-Schiff

So soll's aussehen: Die Entwürfe für die Gestaltung des neuen Gastro-Schiff des Hotels Louis C. Jacob

Die Barkasse MS Jacob startet im März. Gäste können darauf Feierlichkeiten buchen.

So soll's aussehen: Die Entwürfe für die Gestaltung des neuen Gastro-Schiff des Hotels Louis C. Jacob