McDonald's


McDonald's

Der Gigant führt das weltweite Gastro-Ranking klar an. In Deutschland lag der Umsatz im Jahr 2018 bei geschätzten 3,470 Mrd. Euro, was einem Plus von 215 Mio. Euro gegenüber dem Vorjahr entspricht. Was die Gästezahlen angeht, ist McDonald's unangefochten spitze – und auch mit seinen 1489 Lokalen (Stand Ende 2018) ist der Riese Nummer eins in der Bundesrepublik. Mit verschiedenen Maßnahmen hat es das Unternehmen unter der Leitung von Holger Beeck geschafft, den Umsatz kräftig zu beflügeln und der boomenden Premiumburger-Szene zu trotzen. Dazu gehören mehr Service im Restaurant, mehr digitale Interaktion, mehr Raum für individuelle Wünsche, ein überarbeitetes Küchen- und Bestellsystem sowie neue Produkte.



Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Fachkräfte

McDonald's-Chef beklagt Umgang mit Flüchtlingen

Kritisiert Flüchtlingspolitk: Holger Beeck, Vorstandsvorsitzender McDonald's Deutschland

Gut integrierte Menschen würden abgeschoben, bedauert Holger Beeck. McDonald’s hat in den vergangenen fünf Jahren 5000 Flüchtlinge eingestellt.

Kritisiert Flüchtlingspolitk: Holger Beeck, Vorstandsvorsitzender McDonald's Deutschland

Marktdaten

Europas Gastro-Systemer steigern Umsatz

McDonald's: Der Spitzenplatz ist fest gebucht

6,1 Prozent Plus erzielten die Top-99-Player im vergangenen Jahr. Zugpferd bleibt das Snack- und Imbissgeschäft.

McDonald's: Der Spitzenplatz ist fest gebucht

Digitalisierung

McDonald's setzt auf Chatbots

Neuer Kollege: Der "Check-Bot" beantwortet McDonald's-Interessenten im Netz wiederkehrende Fragen

Künstliche Intelligenz unterstützt den Systemer sowohl beim Gästeservice als auch bei der Rekrutierung neuer Mitarbeiter.

Neuer Kollege: Der "Check-Bot" beantwortet McDonald's-Interessenten im Netz wiederkehrende Fragen

Systemgastronomie

McDonald’s testet nachhaltige Verpackungen

Werbeplakat für die Aktionswoche: McDonald's testet neue Lösungen

In seinem Restaurant in der Mall of Berlin zeigt das Unternehmen vom 17. bis 26. Juni, woran zurzeit gearbeitet wird: Ein neues Verpackungskonzept mit alternativen Lösungen, um Müll zu reduzieren.

Werbeplakat für die Aktionswoche: McDonald's testet neue Lösungen

E-Commerce

Bestell-App von McDonald's jetzt bundesweit verfügbar

Mobil bestellen: Das geht jetzt bundesweit über die "Mobile Order and Pay"-App von McDonald's

Burger und Pommes per Fingerwisch bestellen und bezahlen - das können Gäste der Burgerkette ab sofort mithilfe des E-Commerce-Features „Mobile Order & Pay“.

Mobil bestellen: Das geht jetzt bundesweit über die "Mobile Order and Pay"-App von McDonald's

Foodwatch-Portal Topf Secret

Verbraucher haben schon 26.000 Hygiene-Berichte beantragt

Gründliche Sauberkeit: Bei vielen Betrieben gab es bei den Lebensmittelkontrollen keine Beanstandungen

Einige Antworten liegen bereits vor. Foodwatch berichtet unter anderem von Verstößen bei Subway, McDonald's und den Mercure Hotels.

Gründliche Sauberkeit: Bei vielen Betrieben gab es bei den Lebensmittelkontrollen keine Beanstandungen

Tierwohl-Burger

Auch McDonald’s hat den Veggie-Trend für sich entdeckt: Seit Ende April bietet der Systemer den Big Vegan TS in seinen deutschen Filialen an. Der Burger komme ohne tierische Inhaltsstoffe aus und

F&B

ProVeg: "Nachfrage nach pflanzlichen Optionen wächst"

Sorgt für Wirbel: Der Naturbursche von Hans im Glück

McDonald's, Hans im Glück, MoschMosch und Co. greifen den Trend auf - und dies mit kühlem Kalkül.

Sorgt für Wirbel: Der Naturbursche von Hans im Glück

Systemgastronomie

So bewirbt McDonald's seinen neuen Vegan-Burger

Rein pflanzlich: Das Patty des neuen Burgers wird auf Soja- und Weizenbasis hergestellt

Mit dem Big Vegan TS will der Burger-Riese auf aktuelle Ernährungstrends und das gestiegene Nachhaltigkeitsbewusstsein eingehen. Ein Video soll Appetit machen.

Rein pflanzlich: Das Patty des neuen Burgers wird auf Soja- und Weizenbasis hergestellt

Ranking

Gastro-Größen melden gute Zahlen

Stark: McDonald's hat die Krise überwunden

Deutschlands führende Gastronomie-Unternehmen waren 2018 auf dem aufsteigenden Ast. McDonald‘s ist extrem stark, doch vor allem Fullservice-Anbieter wie L‘Osteria können kräftig punkten.

Stark: McDonald's hat die Krise überwunden

Lebensmittelhygiene

Großer Ansturm auf neue Foodwatch-Plattform

Alles sauber im und um den Burger: Das bescheinigte eine Münchner Behörde nun einer McDonald's-Filiale

Über die Webseite "Topf Secret" wurden ein Tag nach dem Start bereits 4500 Anträge auf Veröffentlichung von Hygieneberichten an Behörden gestellt. Eine erste Antwort liegt zu McDonald's vor.

Alles sauber im und um den Burger: Das bescheinigte eine Münchner Behörde nun einer McDonald's-Filiale

Systemgastronomie

Burger King plant 300 neue Restaurants

Expansionsziel: Bis 2023 will Burger King über 1000 neue Filialen an den Start bringen

Das Fastfood-Unternehmen will das deutsche Filialnetz im großen Stil ausbauen - und den Abstand zu McDonald's verringern.

Expansionsziel: Bis 2023 will Burger King über 1000 neue Filialen an den Start bringen

Umweltschutz

McDonald's will mehr fürs Klima tun

Klimawandel: Immer mehr Unternehmen tun etwas dagegen

Die CO2-Emissionen in Firmenbüros und Filialen sowie bei der Produktion sollen kräftig sinken.

Klimawandel: Immer mehr Unternehmen tun etwas dagegen

Ranking

Gastro-Systemer melden gute Zahlen

McDonald's: Der Marktführer hat sich aufgerappelt und ein deutliches Plus gemacht

Deutschlands größte Gastronomie-Unternehmen verbuchen ein starkes Jahr 2017. McDonald‘s hat die Krise offenbar überwunden – doch auch Kleinere profitieren von wachsender Nachfrage.

McDonald's: Der Marktführer hat sich aufgerappelt und ein deutliches Plus gemacht

Digitalisierung

McDonald's will E-Commerce revolutionieren

E-Commerce-Offensive: McDonald's startet mit Oster-Angeboten

Mit der neuen Smartphone-App können Kunden nicht nur bestellen und den Lieferort wählen, sondern erhalten auch individuelle Angebote je nach Bestellverhalten.

E-Commerce-Offensive: McDonald's startet mit Oster-Angeboten

Systemgastronomie

McDonald’s zeigt Tierquäler-Schlachthof an

McDonald's: Schwerer Imageschaden durch OSI Food Solutions

Nachdem eine Reportage massive Verstöße gegen den Tierschutz bei einem Zulieferer enthüllt hatte, verlangt die Burgerkette eine Stellungnahme.

McDonald's: Schwerer Imageschaden durch OSI Food Solutions

Systemgastronomie

McDonald's weitet Lieferservice in München aus

McDelivery: McDonald's kooperiert bundesweit mit Foodora.

Ab Anfang April wird McDonald's auch den Münchener Norden und Osten per Lieferdienst abdecken.

McDelivery: McDonald's kooperiert bundesweit mit Foodora.

Interview: Michael Heinritzi, Lizenznehmer und Franchisenehmer, McDonald‘s

ahgzplus_logo „Plus von 10 Prozent“

Michael Heinritzi: „Gäste können die Zutaten selbst bestimmen“

500 Millionen Euro veranschlagt McDonald’s Deutschland für den Umbau seiner Filialen in „Restaurants der Zukunft“. Ein Unternehmer zieht Bilanz.

Michael Heinritzi: „Gäste können die Zutaten selbst bestimmen“

Systemgastronomie

ahgzplus_logo Mega-Investition lohnt sich für McDonald's

Mehr Umsatz: McDonald's-Filiale in Parsdorf nach dem Umbau

Die 500 Mio. Euro für das Restaurant der Zukunft scheinen gut angelegt. Franchiser Michael Heinritzi zieht eine positive Bilanz nach dem Filialumbau.

Mehr Umsatz: McDonald's-Filiale in Parsdorf nach dem Umbau

Marketing

McDonald‘s wird Sponsor der Videospiele-Liga ESL

Faszination E-Sports: Zehntausende Fans bei der ESL One 2017 in Hamburg

Die Fastfood-Kette wird bei der E-Sports-Liga unter anderem den Lieferservice McDelivery bewerben.

Faszination E-Sports: Zehntausende Fans bei der ESL One 2017 in Hamburg