Michelin-Sterne


Michelin-Sterne

Die Michelin-Sterne werden jedes Jahr vom Guide Michelin vergeben, der als bedeutendster kulinarischer Führer gilt. Die Tester des Michelin suchen die Restaurants anonym auf und vergeben 1, 2 oder 3 Sterne. Bereits 1 Michelin-Stern ist für einen Koch eine sehr hohe Auszeichnung. Zu 3 Michelin-Sternen schaffen es nur sehr wenige.

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Gourmetgastronomie

Eine Stadt, ein Koch, zwei Restaurants und zwei Michelin-Sterne

Umtriebig und kenntnisreich: Robin Pietsch

Robin Pietsch (31) ist der einzige Sternekoch in Sachsen-Anhalt. Mit seinem Restaurant Zeitwerk in Wernigerode ist er seit 2017 als michelinbesternt gelistet. Jetzt hat auch das Pietsch einen Stern.

Umtriebig und kenntnisreich: Robin Pietsch

Neueröffnung

Restaurant Kö59 startet im Düsseldorfer Interconti

Verstehen sich: Britta Kutz, General Managerin im Intercontinental Düsseldorf, und Spitzenkoch Björn Freitag

Für das kulinarische Konzept zeichnet Sternekoch Björn Freitag verantwortlich. Zudem wurde das Restaurant umfassend renoviert.

Verstehen sich: Britta Kutz, General Managerin im Intercontinental Düsseldorf, und Spitzenkoch Björn Freitag

Coronakrise

Mit einem Restaurantbesuch dem Virus trotzen

Alexander Huber: "Soziale Kontakte wie ein Restaurantbesuch tragen in Krisenzeiten zu einer funktionierenden Gesellschaft bei."

Die Jeunes Restaurateurs rufen dazu auf, Restaurants zu besuchen und sich wegen der Epidemie nicht ins Private zurückzuziehen.

Alexander Huber: "Soziale Kontakte wie ein Restaurantbesuch tragen in Krisenzeiten zu einer funktionierenden Gesellschaft bei."

Michelin-Sterne

Sterneregen auch auf Malta

Vielfältiges Ziel im Mittelmeer: In Malte treffen europäische und orientalische Kultur aufeinander

Der kleine Inselstaat im Mittelmeer hat nun drei Restaurants mit der begehrten Auszeichnung des Michelins vorzuweisen.

Vielfältiges Ziel im Mittelmeer: In Malte treffen europäische und orientalische Kultur aufeinander

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Marco Müller: "Wir fühlen uns sehr geehrt"

Marco Müller

Was Deutschlands neuer 3-Sterne-Koch über die Auszeichnung denkt und was das Besondere des Restaurant Rutz ausmacht.

Marco Müller

Gourmetgastronomie

Keine Michelin-Sterne für Schwarzwaldstube und Köhlerstube

Zurzeit ohne Michelin-Sterne: Die Spitzenköche Torsten Michel und Florian Stolte

Traube-Patron Heiner Finkbeiner: „Unsere Sterne sind verbrannt, aber auf dem Teller bleiben sie bestehen."

Zurzeit ohne Michelin-Sterne: Die Spitzenköche Torsten Michel und Florian Stolte

Gourmetgastronomie

Michelin vergibt dritten Stern an Marco Müller

Deutschlands neuer 3-Sterne-Koch: Marco Müller

Der Guide kürt sieben neue 2-Sterne-Restaurants sowie 29 neue Einsterner in Deutschland. Nachhaltige Restaurants bekommen ein eigenes Piktogramm.

Deutschlands neuer 3-Sterne-Koch: Marco Müller

Personalie

Neuer Restaurantleiter im Storstad

Neue Führungspersönlichkeit: Scott Brown als Restaurantleiter

Der Schotte Scott Brown ist nun verantwortlich für den Service und das Controlling in dem Regensburger Sternelokal. Er leitet ein Team mit zwölf Mitarbeitern.

Neue Führungspersönlichkeit: Scott Brown als Restaurantleiter

F&B-Event

Große Kulinarik beim Ersten Fährhaus Gourmet-Festival

Voller Einsatz: Beim Gourmet-Festival wird angerichtet

Spitzenköche wie Frank Seyfried, Dominik Markowitz und Steffen Szabo machten rund 200 Gäste glücklich.

Voller Einsatz: Beim Gourmet-Festival wird angerichtet

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Andreas Caminada: „Es reicht nicht, nur gute Löhne zu zahlen“

Andreas Caminada

Der Schweizer Spitzenkoch spricht über das neue Igniv in Zürich, das Sharing-Prinzip und seine Idee der Nachwuchsförderung.

Andreas Caminada

Wegen Covid-19

Michelin-Sterneverleihung und Messe Prowein abgesagt

Im vergangenen Jahr fand die Sterneverleihung des Guide Michelin in Berlin statt.

Die Michelin-Sterne werden in diesem Jahr mit einer digitalen Pressemappe vergeben. Für die Prowein wird ein neuer Termin gesucht.

Im vergangenen Jahr fand die Sterneverleihung des Guide Michelin in Berlin statt.

Fotostrecke Althoff-Hotels

Hier gibt's Luxushotellerie gepaart mit Gourmetgastronomie

Einladend: Der Fürstenhof Celle

Die Althoff-Gruppe schmückt sich mit sechs Hotels, die auch in Sachen Sterneküche Maßstäbe setzen. Derzeit wächst das Unternehmen mit der Marke Ameron. Die Marke Urban Loft soll dieses Jahr folgen.

Einladend: Der Fürstenhof Celle

Wechsel an der Spitze

ahgzplus_logo Thomas Althoff: "Stolz, mit Marrenbach zu arbeiten"

Thomas Althoff: „Der Wechsel ist eine strategische Entscheidung.“

Frank Marrenbach ist neuer CEO der Althoff Hotels. Thomas Althoff erläutert die Hintergründe.

Thomas Althoff: „Der Wechsel ist eine strategische Entscheidung.“

Wettbewerb

Jetzt noch anmelden zum Koch des Jahres

Hochdekoriert: Juroren beim Koch des Jahres 2019

Die Karten werden neu gemischt – der Contest geht in die sechste Auflage. Noch bis 18. März kann man sich für das erste Vorfinale bewerben, das im Mai in Stuttgart stattfindet.

Hochdekoriert: Juroren beim Koch des Jahres 2019

Restaurantführer

Sterneregen für die Schweiz

Küchenchef Silvio Germann: Er hat dem Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz den zweiten Stern erkocht

Der Guide Michelin 2020 lobt das gastronomische Niveau der Eidgenossen. Andreas Caminadas Igniv-Restaurants in Bad Ragaz und St. Moritz bekommen jeweils einen zweiten Stern.

Küchenchef Silvio Germann: Er hat dem Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz den zweiten Stern erkocht

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Ben Benasr: „Einen Stern zu bekommen ist wie ein Sieg bei Olympia“

Hat viel vor: Spitzenkoch Ben Benasr

Erst Richter’s Fine Dining, dann Ritzi: Spitzenkoch Ben Benasr setzt am Stuttgarter Hauptbahnhof auf ein neues Mischkonzept – gern mit Stern.

Hat viel vor: Spitzenkoch Ben Benasr

Küchenstil

ahgzplus_logo Berliner Sternekoch: „Produkttiefe statt Produktbreite“

Marco Müller: "Wir entdecken selbst Bauern, Fischer oder Fischzüchter im Umland und sind zugleich darauf aus, die Produkte in Absprache mit den Erzeugern zu verbessern"

Marco Müller ist einer der Vorreiter der reduzierten, regional ausgerichteten Gourmetgastronomie. Er beschreibt im ahgz-Interview, wie er arbeitet.

Marco Müller: "Wir entdecken selbst Bauern, Fischer oder Fischzüchter im Umland und sind zugleich darauf aus, die Produkte in Absprache mit den Erzeugern zu verbessern"

Porträt

Felicitas Then - Multitalent mit Leidenschaft

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Die TV-Köchin und Bloggerin hat ihre Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht. Der Gewinn einiger Kochwettbewerbe im TV markierte den Startschuss für ihre kulinarische Karriere.

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Kehrtwende

Heidelberger Sternekoch: "Weniger Stern, mehr Freiheit"

Weniger Chichi: Spitzenkoch Martin Scharff will weg von der klassischen Sterneküche

Martin Scharff legt keinen Wert mehr auf einen Michelin-Stern und will weg von der „Pinzettenküche“.

Weniger Chichi: Spitzenkoch Martin Scharff will weg von der klassischen Sterneküche

S.Pellegrino Nacht der Sterne Award

Auszeichnung für Dylan Watson-Brawn

Dylan Watson-Brawn

Der Küchenchef des Berliner Restaurants ernst erhält im Rahmen der Nacht der Sterne den S.Pellegrino Award Jüngster Sternekoch Deutschlands.

Dylan Watson-Brawn