Next Generation


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Hier erfahren Sie, welche Jungkräfte die Hotellerie und Gastronomie mit frischen Ideen bereichern.

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Ausbildung

ahgzplus_logo Update - Die neuen Azubis 2020

Gut gelaunt in die Ausbildung: Über vier neue Hofa-Azubis freuen sich Chef Johannes Eckelmann (rechts) und Sophia Pfundstein, Azubi-Verantwortliche (Zweite von rechts), bei den Cocoon Hotels in München

Neues Ausbildungsjahr, neue Nachwuchskräfte – unsere Fotostrecke zeigt die Willkommensfotos aus der Branche.

Gut gelaunt in die Ausbildung: Über vier neue Hofa-Azubis freuen sich Chef Johannes Eckelmann (rechts) und Sophia Pfundstein, Azubi-Verantwortliche (Zweite von rechts), bei den Cocoon Hotels in München

Privathotellerie

Chefin mit Sinn für das Schöne

Gastgeberpaar: Gregor und Carolin Kunzmann

Carolin Kunzmann (33) ist die neue Gastgeberin im Kunzmann's Hotel & Spa in Bad Bocklet. Als Quereinsteigerin unterstützt sie ihren Mann Gregor tatkräftig - auch bei der Erneuerung des Hauses.

Gastgeberpaar: Gregor und Carolin Kunzmann

Konzept

ahgzplus_logo Mit Poké Bowls auf der Erfolgswelle surfen

Surfer- und Hawaii-Feeling: Das Ma'loa am Hausvogteiplatz in Berlin

Unternehmer Daniel Brandes hat mit gerade einmal 24 Jahren die schnell wachsende Poké-Restaurant-Kette Ma’loa aufgebaut. Und der Gründer hat noch weitere Pläne.

Surfer- und Hawaii-Feeling: Das Ma'loa am Hausvogteiplatz in Berlin

Erweiterung

ahgzplus_logo Neue Hoteliers-Generation eröffnet ein Boardinghaus

Sie haben den Longstay-Trend erkannt: Die jungen Hoteliers und Geschwister Elisa und Lukas Grösch

Das Hotel am Trätzhof in Fulda hat 16 Longstay-Apartments hinzubekommen. Hinter dem Konzept steht die junge Generation, die sich einiges vorgenommen hat.

Sie haben den Longstay-Trend erkannt: Die jungen Hoteliers und Geschwister Elisa und Lukas Grösch

Wiedereröffnung

Das To The Bone hat sich neu erfunden

Das Team: (von links) Amodio Iezza, Giacomo Mannucci, Matthias Rainer

Giacomo Mannucci hat sein drei Jahre altes Restaurant in der hippen Berliner Torstraße renoviert und mit Amodio Iezza einen neuen Küchenchef engagiert.

Das Team: (von links) Amodio Iezza, Giacomo Mannucci, Matthias Rainer

Gourmetgastronomie

ahgzplus_logo Ein Koch geht seinen Weg

In seinem neuem Kochbuch gibt Benjamin Maerz Einblicke in die Entwicklung seiner Küche. Außerdem hat er einiges zu sagen über den Beruf des Kochs und die Arbeit in der Gastronomie.

Neustart

Junge Chefs in der Alten Posthalterei

Die neuen Gastgeber im Romantik Hotel Alte Posthalterei: Manuela und Marc Schumacher

Manuela und Marc Schumacher sind die neuen Gastgeber in dem Zusmarshausener Traditionshotel. Sie haben das Haus nach aufwendiger Renovierung übernommen.

Die neuen Gastgeber im Romantik Hotel Alte Posthalterei: Manuela und Marc Schumacher

Ausbildung

ahgzplus_logo Nachwuchsförderung mal anders

Die drei Azubi-Manager des Pop-up-Restaurants im The Charles Hotel: (von links) Sebastian Rieder, Carolina Schymczyk und Noel Thomas

Im The Charles Hotel kreierten Auszubildende ein karibisches Pop-up-Restaurant. Die Aktion kam so gut an, dass bereits vier Termine für zahlende Gäste realisiert wurden.

Die drei Azubi-Manager des Pop-up-Restaurants im The Charles Hotel: (von links) Sebastian Rieder, Carolina Schymczyk und Noel Thomas

Ausbildung

ahgzplus_logo Wie Azubis die Coronakrise erleben

Haben aufs Hotel aufgepasst: Jakob (links) und Felix Heil vom Alpenhof Murnau

Neue Herausforderungen, veränderte Pläne, Home-Schooling und Prüfungen: Vier Auszubildende berichten über ihre Erfahrungen seit dem Shutdown, und auch wie es perspektivisch für sie weitergeht.

Haben aufs Hotel aufgepasst: Jakob (links) und Felix Heil vom Alpenhof Murnau

Konzepte

Willi Bittorf setzt auf Cocktails ohne Alkohol

Kreativ: Willi Bittorf, Barchef in der preisgekrönten Bar am Steinplatz

Der Barchef der Berliner Bar am Steinplatz nimmt den Trend rund um die sogenannten Sober Bars ins Visier und präsentiert eine ausnahmslos alkoholfreie Getränkekarte.

Kreativ: Willi Bittorf, Barchef in der preisgekrönten Bar am Steinplatz

Next Generation

ahgzplus_logo Philipp Haufe bereichert seine Heimat

Zufrieden: Philipp Haufe ist herumgekommen – und in die Sächsische Schweiz zurückgekehrt.

Der 29-Jährige sammelte in der 2- und 3-Sterneküche Erfahrung. Zurück im Familienhotel Zum Erbgericht in Stolpen setzt er auf eine gehobene, aber bodenständige Küche.

Zufrieden: Philipp Haufe ist herumgekommen – und in die Sächsische Schweiz zurückgekehrt.

Next Generation

ahgzplus_logo Julia Komp: Neustart in der Coronakrise

Starkes Team: Souschef Max Krogull und Julia Komp kennen sich bereits von ihrer früheren Station, dem Schloss Loersfeld

Ein Bistro und ein Feinschmeckerrestaurant - damit wollte die Spitzenköchin an den Rhein zurückkehren. Doch die Epidemie bremste sie aus. Die Zeit hat sie mit einem Take-away-Konzept überbrückt.

Starkes Team: Souschef Max Krogull und Julia Komp kennen sich bereits von ihrer früheren Station, dem Schloss Loersfeld

Bayern

Ökologisch erfolgreich

Engagiert: Shireen Stengel sieht in Sachen Klimaschutz noch viel Potenzial.

Shireen Stengel brennt für ihr Start-up. Seit einem halben Jahr berät sie mit dem Unternehmen Ecolutionary mittelständische Gastrobetriebe im Bereich Nachhaltigkeit. Ihr Ziel: Die 31-Jährige will

Engagiert: Shireen Stengel sieht in Sachen Klimaschutz noch viel Potenzial.

Porträt

Felicitas Then - Multitalent mit Leidenschaft

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Die TV-Köchin und Bloggerin hat ihre Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht. Der Gewinn einiger Kochwettbewerbe im TV markierte den Startschuss für ihre kulinarische Karriere.

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Trends, Fotos, Videos

Intergastra - spannender Input, glückliche Sieger

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Ein Messewochenende voller Eindrücke und Events. 1400 Aussteller zeigen in Stuttgart ihre Produkte und Lösungen.

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Next Generation

Podcast: Junge Mitarbeiter wollen sich selbst verwirklichen

Selbstverwirklichung: Bei jungen Leuten hoch im Kurs - und ein Thema im Podcast

Diskussion beim Deutschen Hotelkongress: So möchte der Branchen-Nachwuchs gern arbeiten.

Selbstverwirklichung: Bei jungen Leuten hoch im Kurs - und ein Thema im Podcast

Niedersachsen

Falafel, Kibbeh und Hummus

Starkes Duo: Die Brüder Hassan (links) und Ali Kara-Ali bringen das Lebensgefühl des Libanon nach Wilhelmshaven.

Die libanesische Küche ist bekannt für ihren Reichtum an Gewürzen und Aromen. Seit vier Jahren tischen Ali (29) und Hassan Kara-Ali (26) ihren Gästen ebendiese Spezialitäten in ihrer Heimatstadt

Starkes Duo: Die Brüder Hassan (links) und Ali Kara-Ali bringen das Lebensgefühl des Libanon nach Wilhelmshaven.

Next Generation

ahgzplus_logo Jung, stark, Chefin

Beatrice Ebert ist 28 Jahre alt und führt das Hotel ihrer Eltern, die Schlossanger Alp im Allgäu. Die Akzeptanz als junge Führungskraft musste sie sich erarbeiten.

Individualgastronomie

ahgzplus_logo Im Kellerskopf weht ein frischer Wind

Findige Gastronomen: Nadja Ortmann und Tim Gassauer gehen die Ideen nicht aus. Zurzeit planen sie ein Krimi-Dinner

Tim Gassauer und Nadja Ortmann haben das Ausflugslokal in Wiesbaden seit 2016 zu einer gehobenen Gastronomie und Eventlocation weiterentwickelt.

Findige Gastronomen: Nadja Ortmann und Tim Gassauer gehen die Ideen nicht aus. Zurzeit planen sie ein Krimi-Dinner

Wettbewerb

Neue Runde für den Rudolf Achenbach Preis

Die Finalisten des 2019er-Finales

Im Februar beginnen die regionalen Vorentscheide. Koch-Azubis im letzten Lehrjahr können sich noch bewerben.

Die Finalisten des 2019er-Finales