Next Generation


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Hier erfahren Sie, welche Jungkräfte die Hotellerie und Gastronomie mit frischen Ideen bereichern.

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ahgzplus_logo Philipp Haufe bereichert seine Heimat

Zufrieden: Philipp Haufe ist herumgekommen – und in die Sächsische Schweiz zurückgekehrt.

Der 29-Jährige sammelte in der 2- und 3-Sterneküche Erfahrung. Zurück im Familienhotel Zum Erbgericht in Stolpen setzt er auf eine gehobene, aber bodenständige Küche.

Zufrieden: Philipp Haufe ist herumgekommen – und in die Sächsische Schweiz zurückgekehrt.

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ahgzplus_logo Julia Komp: Neustart in der Coronakrise

Starkes Team: Souschef Max Krogull und Julia Komp kennen sich bereits von ihrer früheren Station, dem Schloss Loersfeld

Ein Bistro und ein Feinschmeckerrestaurant - damit wollte die Spitzenköchin an den Rhein zurückkehren. Doch die Epidemie bremste sie aus. Die Zeit hat sie mit einem Take-away-Konzept überbrückt.

Starkes Team: Souschef Max Krogull und Julia Komp kennen sich bereits von ihrer früheren Station, dem Schloss Loersfeld

Bayern

Ökologisch erfolgreich

Engagiert: Shireen Stengel sieht in Sachen Klimaschutz noch viel Potenzial.

Shireen Stengel brennt für ihr Start-up. Seit einem halben Jahr berät sie mit dem Unternehmen Ecolutionary mittelständische Gastrobetriebe im Bereich Nachhaltigkeit. Ihr Ziel: Die 31-Jährige will

Engagiert: Shireen Stengel sieht in Sachen Klimaschutz noch viel Potenzial.

Porträt

Felicitas Then - Multitalent mit Leidenschaft

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Die TV-Köchin und Bloggerin hat ihre Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht. Der Gewinn einiger Kochwettbewerbe im TV markierte den Startschuss für ihre kulinarische Karriere.

 Felicitas Then: Die TV-Köchin hat unter anderem ein eigenes TV-Format.

Trends, Fotos, Videos

Intergastra - spannender Input, glückliche Sieger

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Ein Messewochenende voller Eindrücke und Events. 1400 Aussteller zeigen in Stuttgart ihre Produkte und Lösungen.

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Next Generation

Podcast: Junge Mitarbeiter wollen sich selbst verwirklichen

Selbstverwirklichung: Bei jungen Leuten hoch im Kurs - und ein Thema im Podcast

Diskussion beim Deutschen Hotelkongress: So möchte der Branchen-Nachwuchs gern arbeiten.

Selbstverwirklichung: Bei jungen Leuten hoch im Kurs - und ein Thema im Podcast

Niedersachsen

Falafel, Kibbeh und Hummus

Starkes Duo: Die Brüder Hassan (links) und Ali Kara-Ali bringen das Lebensgefühl des Libanon nach Wilhelmshaven.

Die libanesische Küche ist bekannt für ihren Reichtum an Gewürzen und Aromen. Seit vier Jahren tischen Ali (29) und Hassan Kara-Ali (26) ihren Gästen ebendiese Spezialitäten in ihrer Heimatstadt

Starkes Duo: Die Brüder Hassan (links) und Ali Kara-Ali bringen das Lebensgefühl des Libanon nach Wilhelmshaven.

Next Generation

ahgzplus_logo Jung, stark, Chefin

Beatrice Ebert ist 28 Jahre alt und führt das Hotel ihrer Eltern, die Schlossanger Alp im Allgäu. Die Akzeptanz als junge Führungskraft musste sie sich erarbeiten.

Individualgastronomie

ahgzplus_logo Im Kellerskopf weht ein frischer Wind

Findige Gastronomen: Nadja Ortmann und Tim Gassauer gehen die Ideen nicht aus. Zurzeit planen sie ein Krimi-Dinner

Tim Gassauer und Nadja Ortmann haben das Ausflugslokal in Wiesbaden seit 2016 zu einer gehobenen Gastronomie und Eventlocation weiterentwickelt.

Findige Gastronomen: Nadja Ortmann und Tim Gassauer gehen die Ideen nicht aus. Zurzeit planen sie ein Krimi-Dinner

Wettbewerb

Neue Runde für den Rudolf Achenbach Preis

Die Finalisten des 2019er-Finales

Im Februar beginnen die regionalen Vorentscheide. Koch-Azubis im letzten Lehrjahr können sich noch bewerben.

Die Finalisten des 2019er-Finales

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ahgzplus_logo Sie hat die Sterne fest im Blick

Mit namhaften Kollegen: Jana Stöger

Jana Stöger, Jungköchin im Pier 51 in Stuttgart, hat beim S.Pellegrino Young Chef 2020 den Nachhaltigkeitspreis gewonnen. Langfristig möchte die 20-Jährige in der Sterneküche landen.

Mit namhaften Kollegen: Jana Stöger

Next Generation

Marianus von Hörsten: „Wir sind alle ein Stück weit verrückt"

Ehrgeizig: In Hamburg hat Marianus von Hörsten im Herbst das Restaurant Klinker eröffnet

Einen Plan hatte der Hamburger Gastronom nie. Meist hat er sich von seinen Eingebungen leiten lassen. Trotzdem, oder vielleicht deshalb, hat er mit 27 Jahren eine beeindruckende Karriere hingelegt.

Ehrgeizig: In Hamburg hat Marianus von Hörsten im Herbst das Restaurant Klinker eröffnet

Konzepte

ahgzplus_logo „Wir sind wie eine Band“

Junge Unternehmer: (von links) Vuong Pham Huu, Amelie Schweisfurth und Valentin Schwencke kennen sich von der Berufsschule

Das Koch-Trio The Valvs setzt auf dem Büffelhof Beuerbach unweit von München auf Gerichte rund um den Wasserbüffel.

Junge Unternehmer: (von links) Vuong Pham Huu, Amelie Schweisfurth und Valentin Schwencke kennen sich von der Berufsschule

Nachwuchstalent

Schwäbin im Höhenrausch

Glücksmoment: Jana Stöger (Mitte) lässt sich von den Starköchen (von links) Konstantin Filippou, Iwona Niemczewska, Tristan Brandt, Tim Raue, Marcin Popielarz und Cornelia Poletto feiern.

Jana Stöger, Jungköchin im Pier 51 in Stuttgart, hat beim S.Pellegrino Young Chef 2020 den Nachhaltigkeitspreis in der Region Zentraleuropa gewonnen. Ihr langfristiges Ziel: die Sterneküche.

Glücksmoment: Jana Stöger (Mitte) lässt sich von den Starköchen (von links) Konstantin Filippou, Iwona Niemczewska, Tristan Brandt, Tim Raue, Marcin Popielarz und Cornelia Poletto feiern.

Konzepte

Klimapositiv übernachten

Das Creativhotel Luise in Erlangen war für den Deutschen Tourismuspreis nominiert. Was die Jury beeindruckte: Die Idee des „nachwachsenden Hotelzimmers“.

Wettbewerb

Jetzt noch schnell für den Gastro-Gründerpreis bewerben

Die Chance nutzen: Good Bank heißt das Konzept aus Berlin, das bereits zu den Preisträgern gehört hat

Bis zum 30. November können Start-ups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ihre Konzepte einreichen. Der Preis wird dann im März 2020 auf der Internorga verliehen.

Die Chance nutzen: Good Bank heißt das Konzept aus Berlin, das bereits zu den Preisträgern gehört hat

Berlin

Fine-Dining trifft Handwerk

Vertraut auf sein Können: Küchenchef Lukas Bachl.

Schwer vorstellbar, wie Lukas Bachl es schafft, trotz seines stressigen Alltags in der Fine-Dining-Küche des Restaurant Slate eine solche Ruhe auszustrahlen. Seit der Eröffnung des Berliner Lokals

Vertraut auf sein Können: Küchenchef Lukas Bachl.

Next Generation

ahgzplus_logo Die Wiederholungstäterin

Siegerlächeln: Marie Weskott, Jungköchin im Sternerestaurant Purs in Andernach

Marie Weskott ist vor zwei Jahren als NRW's beste Restaurantfachfrau zu den Deutschen Jugendmeisterschaften gereist. Nun tritt die 25-Jährige als Köchin für Rheinland-Pfalz an.

Siegerlächeln: Marie Weskott, Jungköchin im Sternerestaurant Purs in Andernach

Next Generation

ahgzplus_logo Schwarzwälderin mit feinem Gaumen

Bei der Arbeit: Köchin Anna Stocker

Köchin Anna Stocker aus Neuried hat im Mai den Rudolf Achenbach Preis gewonnen. Derzeit schmiedet die 24-jährige Wahl-Berlinerin für Dr. Oetker Hospitality an Restaurantkonzepten der Zukunft.

Bei der Arbeit: Köchin Anna Stocker

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ahgzplus_logo "Ein wahrer Raketenstart"

Persönlich, fröhlich, frech und kreativ: Bjarne Wosnitza identifizert sich zu 100 Prozent mit dem Moxy-Konzept

Bjarne Wosnitza vertritt als Sales-Repräsentant das Moxy Frankfurt East. Der 20-Jährige bringt Ehrgeiz mit und hat klare Vorstellungen von seiner Karriere.

Persönlich, fröhlich, frech und kreativ: Bjarne Wosnitza identifizert sich zu 100 Prozent mit dem Moxy-Konzept