René Redzepi


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Guide Michelin Nordic Countries

Noma bleibt 2-Sterne-Restaurant

Erscheint am 26. Februar in Deutschland: Der Guide Michelin

Es gibt keinen weiteren Stern für René Redzepi, Chefkoch des Kopenhagener Gourmetlokals. Die Köche Rasmus Kofoed, Esben Holmboe Bang und Björn Frantzén verteidigten jeweils ihre drei Sterne.

Erscheint am 26. Februar in Deutschland: Der Guide Michelin

Gourmetgastronomie

Das Noma ist wieder da

Charismatiker am Herd: René Redzepi

Die nordische Restaurant-Legende nimmt an einem neuen Ort in Kopenhagen wieder Fahrt auf. Bis Mai steht Seafood auf der Karte.

Charismatiker am Herd: René Redzepi

Spitzengastronomie

Noma kündigt Neustart im Februar an

Shootingstar der dänischen Küche: René Redzepi, Macher des Noma

René Redzepi bleibt der nordischen Küche treu. Das Thema der ersten Jahresperiode: Skandinavisches Seafood.

Shootingstar der dänischen Küche: René Redzepi, Macher des Noma

Neueröffnung

Barr statt Noma

Voller Vorfreude: Das Team des neuen Restaurants Barr in Kopenhagen

In die Räume des einst besten Restaurants der Welt zieht ein neues Konzept: das Barr. Es ist ein gemeinsames Projekt des dänischen Küchenchefs Thorsten Schmidt und Noma-Mastermind René Redzepi.

Voller Vorfreude: Das Team des neuen Restaurants Barr in Kopenhagen

Preise & Trophäen

Bestes Restaurant der Welt: Eleven Madison Park in New York

Ganz oben: Daniel Humm in der Küche seines New Yorker Restaurants Eleven Madison Park

Der Schweizer Koch Daniel Humm hat es in der Liste "The World's 50 Best Restaurants 2017" auf Platz 1 geschafft. Die Deutschen Joachim Wissler und Tim Raue belegen die Plätze 47 und 48.

Ganz oben: Daniel Humm in der Küche seines New Yorker Restaurants Eleven Madison Park

Filmtipp

"Noma" kommt in die deutschen Kinos

Er gilt als einer der besten Köche der Welt: René Redzepi, Chef des Noma

Der Dokumentarfilm blickt hinter die Kulissen des Kopenhagener Restaurants, das mehrfach als das Beste der Welt ausgezeichnet worden ist.

Er gilt als einer der besten Köche der Welt: René Redzepi, Chef des Noma

Guide Michelin

Erstmals drei Sterne in Skandinavien

Gehört zur Weltspitze: Rasmus Kofoed

Rasmus Kofoed (Geranium, Kopenhagen) und Esben Holmoe Bang (Maaemo, Oslo) sind nun in der Oberliga der nordischen Gourmetküche angelangt.

Gehört zur Weltspitze: Rasmus Kofoed

Pop-up-Restaurant

Noma startet in Sydney

Von Australien inspiriert: Spitzenkoch René Redzepi

Der dänische Spitzenkoch René Redzepi steht mit seinem Team jetzt für zehn Wochen in der australischen Stadt Sydney am Herd. Auf den Teller kommen soll vor allem Australisches.

Von Australien inspiriert: Spitzenkoch René Redzepi

Spitzengastronomie

Noma-Chef plant Pause

Will neues wagen: René Redzepi plant eine Pause des Noma

Das mehrfach ausgezeichnete dänische Lokal Noma wird Anfang 2017 vorerst schließen. Spitzenkoch René Redzepi will dann einen „urbanen Bauernhof“ betreiben.

Will neues wagen: René Redzepi plant eine Pause des Noma

Ausland

Noma plant Gastspiel in Sydney

Neue Pläne: René Redzepi zieht's nach Australien

Nach Japan kommt Australien. René Redzepi will Anfang 2016 das Noma in Kopenhagen wieder für einige Wochen schließen, um sich neue Inspirationen zu holen.

Neue Pläne: René Redzepi zieht's nach Australien

Ranking

El Celler de Can Roca ist „World’s Best Restaurant“

Platz 1: Die Brüder Joan, Josep and Jordi Roca mit ihrem Restaurant El Celler de Can Roca

Die legendären Roca-Brüder aus Girona erreichen mit ihrem Restaurant wieder den ersten Platz des Welt-Gastro-Rankings.

Platz 1: Die Brüder Joan, Josep and Jordi Roca mit ihrem Restaurant El Celler de Can Roca

Sternegastronomie

Junger Sternekoch stirbt an Stress

Martin Sten Bentzen: Der dänische Sternekoch ist im Alter von 32 Jahren an einem Herzinfarkt gestorben

Der Däne Martin Sten Bentzen war Chefkoch des Restaurants Napa Winebar and Kitchen in Schanghai. Ende Februar starb er an einem Herzinfarkt.

Martin Sten Bentzen: Der dänische Sternekoch ist im Alter von 32 Jahren an einem Herzinfarkt gestorben

Nachhaltigkeit

Spitzenköche setzen sich für Schutz der Fischbestände ein

Vom Aussterben bedroht: Viele Fischarten in den Weltmeeren

20 international bekannte Köche, darunter Joan Roca, Ferran Adriá und Joachim Wissler, unterstützen eine Kampagne der Organisation Oceana.

Vom Aussterben bedroht: Viele Fischarten in den Weltmeeren

Spitzengastronomie

René Redzepi kocht im Mandarin Oriental Tokyo

Besondere Aktion: Im Restaurant Signature im Mandarin Oriental Tokyo können Gäste Anfang 2015 Gerichte von der Noma-Crew genießen

Die Mannschaft des Kopenhagener Restaurants Noma wird Anfang 2015 einige Wochen in Japan tätig sein. Für Mandarin Oriental eine willkommene kulinarische Aktion.

Besondere Aktion: Im Restaurant Signature im Mandarin Oriental Tokyo können Gäste Anfang 2015 Gerichte von der Noma-Crew genießen

Ranking

Noma ist wieder "The World's Best Restaurant"

Wieder an der Spitze: Der dänische Koch René Redzepi mit seinem Restaurant Noma

Die britische Zeitschrift Restaurant hat wieder ihr Ranking der „Worlds Best Restaurants“ veröffentlicht.

Wieder an der Spitze: Der dänische Koch René Redzepi mit seinem Restaurant Noma

Ausland

René Redzepi plant Japan-Reise mit dem Noma

Neue Pläne: René Redzepi will mit seinen Mitarbeitern für zwei Monate nach Tokio

Japan soll Köche inspirieren. Zwei Monate will der Spitzenkoch René Redzepi daher mit seinen Mitarbeitern in Tokio verbringen.

Neue Pläne: René Redzepi will mit seinen Mitarbeitern für zwei Monate nach Tokio

Interview: Thorsten Schmidt, Küchenchef Ruths Hotel, Skagen, Dänemark

„Ich mag das Rohe“

Thorsten Schmidt: „Ich spiele sehr gern mit Duft, Geruch, Gefühl, ohne es den Gästen zu sagen“

Der Verfechter der nordischen Küche über Bratensauce mit Pflaumensaft, die Suche nach dem Urgeschmack und das menschliche Restaurant.

Thorsten Schmidt: „Ich spiele sehr gern mit Duft, Geruch, Gefühl, ohne es den Gästen zu sagen“

Nordische Küche

Thorsten Schmidt: "Ich mag das Rohe"

Thorsten Schmidt: Pflaumensaft statt Wein für die Wildsauce

Thorsten Schmidt ist Küchenchef im Restaurant Malling & Schmidt im dänischen Aarhus-Risskov.

Thorsten Schmidt: Pflaumensaft statt Wein für die Wildsauce

Chef-Sache

Spitzenköche setzen wieder mehr auf die Natur

Trumpft auf mit Hering: 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld (rechts) mit Team auf der Bühne

Technik rückt in den Hintergrund. Beim Köche-Symposium Chef-Sache waren natürliche Verfahren wie Beizen und Fermentieren angesagt.

Trumpft auf mit Hering: 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld (rechts) mit Team auf der Bühne

Neueröffnung

Hotel Steigenberger Hamburg startet Restaurant Gourfleets

Teamplayer: Bernd Zängle (links) und André Stolle

Der neue Küchenchef ist André Stolle setzt auf nordische Küche. Er will sich von Noma-Chef René Redzepi inspirieren lassen.

Teamplayer: Bernd Zängle (links) und André Stolle