Salongespräche


Salongespräche

Mit den Salongesprächen "powered by Internorga" haben die AHGZ und das Hamburger Innenarchitektur-Büro Joi-Design eine eigenständige Gesprächsreihe aus der Taufe gehoben. Am Joi-Design-Firmensitz, der Villa Blohm, sollen abseits vom Tagesgeschäft künftig regelmäßig Denkanstöße für die Hotellerie gegeben und gemeinsam mit Fachleuten aus anderen Disziplinen über den Tellerrand üblicher Hotelthemen hinausgeschaut werden. 

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Tabletop

Die neue Natürlichkeit auf dem Tisch

Runde Sache: Coup-Teller sind ebenso angesagt wie Bowls in allen Formen und Größen, hier von Vega.

Die Veredelung traditioneller Oberflächen von Geschirr und Bestecken sorgt in diesem Jahr für überraschende Momente auf den Tischen. Das wurde auch auf der Fachmesse Internorga deutlich.

Runde Sache: Coup-Teller sind ebenso angesagt wie Bowls in allen Formen und Größen, hier von Vega.

Konzepte

Lebendig, sozial, urban

Boutique à la Heimathafen: Das Fliegerdeich ist aus einem alten Marine-Casino entstanden.

Die Konjunktur in der Hotellerie befeuert nicht nur Bauprojekte, sondern lässt auch immer wieder neuen Konzepten Raum. Um frische Ideen ging es daher beim sechsten Salongespräch powered by

Boutique à la Heimathafen: Das Fliegerdeich ist aus einem alten Marine-Casino entstanden.

Kaffee & Tee

Faire Heißgetränke schmecken auch kalt

Kalt, cremig und trendy: Nitro-Kaffee, hier gezapft von Florian Häupl von Good Spirits.

Hamburg. Der Jahrhundertsommer im vorigen Jahr hat in der Kaffee- und Teebranche Spuren hinterlassen. Nachdem einige Anbieter von der wochenlangen Hitze kalt erwischt wurden, hatten die meisten

Kalt, cremig und trendy: Nitro-Kaffee, hier gezapft von Florian Häupl von Good Spirits.

Getränkeneuheiten

Per SMS aufs Siegerpodest

Haben den Geschmack der Juroren getroffen: Die Produzenten der Siegerprodukte mit Peter Meyer (rechts), dem Macher von Getränkeideen.

Hamburg. Deutschlands größtes Speed-Tasting fand in Hamburg auf der Internorga statt. Aus 15 innovativen Drinks wurden drei Sieger gekürt, die im Rahmen einer Kurzpräsentation am meisten

Haben den Geschmack der Juroren getroffen: Die Produzenten der Siegerprodukte mit Peter Meyer (rechts), dem Macher von Getränkeideen.

Fachmesse

Internorga verschiebt neue Hallenstruktur auf 2021

Leitmesse Internorga: 2020 bleibt nochmal alles beim Alten

Für die langjährigen Aussteller bedeutet das einen Zeitaufschub, um ihren Messeauftritt neu zu gestalten.

Leitmesse Internorga: 2020 bleibt nochmal alles beim Alten

Gastro Vision

Smoothies, Software und Salat

Ein Gewächshaus fürs Restaurant: Uwe Eichhorn präsentiert das geschlossene Ökosystem von Infarm.

Hamburg. „Wir freuen uns über die tolle Resonanz und das viele Lob zum Geburtstag der Gastro Vision“, kommentierte Veranstalter Klaus Klische die 20. Ausgabe des Branchentreffs. Die jährlich

Ein Gewächshaus fürs Restaurant: Uwe Eichhorn präsentiert das geschlossene Ökosystem von Infarm.

Diskussionsrunde

Probleme angehen für eine erfolgreiche Zukunft

Muntere Runde: (von links) Moderatorin Cynthia Barcomi, Sternekoch Tim Raue, Wolfgang Kubicki (FDP), Guido Zöllick (DEHOGA), Thomas Storck (Metro) und Gastronom Dirk Schipper

Beim ersten Gastro-Politik-Talk der Metro waren unter anderen Sternekoch Tim Raue und Wolfgang Kubicki (FDP) zu Gast.

Muntere Runde: (von links) Moderatorin Cynthia Barcomi, Sternekoch Tim Raue, Wolfgang Kubicki (FDP), Guido Zöllick (DEHOGA), Thomas Storck (Metro) und Gastronom Dirk Schipper

Internorga-Trendreport

Volle Kontrolle und kalte Heißgetränke

Alles im Blick: Die Bestellung auf mobilen Geräten wird ebenso normal wie die Überwachung von Maschinen

Der 93. Hamburger Branchentreff macht einmal mehr die Bedeutung der Themen Digitalisierung und Nachhaltigkeit deutlich. Naturnah kommt auch die Hotel- und Gastro-Einrichtung daher.

Alles im Blick: Die Bestellung auf mobilen Geräten wird ebenso normal wie die Überwachung von Maschinen

Wettbewerb

Kevin Gedike holt Next Chef Award

Handarbeit: Max Müller, Junior-Souschef im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, stand im Finale der sechs besten Jungköche.

Hamburg. Eine ganz schön harte Nuss wartete im Finale des Next Chef Awards auf sechs Jungköche aus Deutschland und der Schweiz. Allein durch den Geschmack und den optischen Eindruck mussten sie das

Handarbeit: Max Müller, Junior-Souschef im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, stand im Finale der sechs besten Jungköche.

Foodservice-Forum

Markt, Medien und Mitarbeiter

Volle Ränge: Zum Foodservice-Forum kamen rund 2200 Entscheider aus dem Gastgewerbe ins Mehr! Theater am Hamburger Großmarkt.

Hamburg. 2018 war für Deutschlands große Gastronomie-Unternehmen ein sehr gutes Jahr. Es gab Rückenwind durch gute Konjunktur und beste Konsumlaune. Etwa 14,532 Mrd. Euro Nettoumsatz wurden von

Volle Ränge: Zum Foodservice-Forum kamen rund 2200 Entscheider aus dem Gastgewerbe ins Mehr! Theater am Hamburger Großmarkt.

Internorga Zukunftspreis

Bonduelle und WMF räumen ab

Glückwunsch: Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH (links), und Food-Trendforscherin Hanni Rützler (rechts) gratulieren Fabrice Renaudeau, Petra Görlach und Christian Nikolaus von Bonduelle Deutschland.

Hamburg. Der diesjährige Internorga Zukunftspreis geht an Bonduelle Deutschland, die WMF Group und das Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser. Die Gewinner bestechen, so die Jury, durch hohe

Glückwunsch: Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH (links), und Food-Trendforscherin Hanni Rützler (rechts) gratulieren Fabrice Renaudeau, Petra Görlach und Christian Nikolaus von Bonduelle Deutschland.

Auszeichnung

Kaffeekonzept trifft Trendfood

Strahlende Gewinner: Der Hamburger Foodservice Preis geht 2019 an (von links) Stefan und Katrin Tewes, Gründer der Münchner Kaffeebarkette Coffee Fellows, sowie Marc Saxer und Daniel Kehl von Two Spice in Zürich.

Hamburg. „Mit der Branchenauszeichnung Hamburger Foodservice Preis würdigt die Expertenjury Unternehmen, die nie stehen bleiben, immer nach neuen Ideen suchen und Konzeptlösungen finden.“ Mit

Strahlende Gewinner: Der Hamburger Foodservice Preis geht 2019 an (von links) Stefan und Katrin Tewes, Gründer der Münchner Kaffeebarkette Coffee Fellows, sowie Marc Saxer und Daniel Kehl von Two Spice in Zürich.

Internorga-Schlussbericht

Vernetzte Technik, vegane Convenience und Trendgetränke

Hereinspaziert: Die gastgebende Branche informierte sich auf der Internorga über neue Trends

An fünf Tagen kamen 96.000 Besucher auf die Internorga nach Hamburg. Im Fokus standen umweltschonende Produktionsverfahren und Lieferketten. Premiere feierte die Sonderschau Bellavita Expo.

Hereinspaziert: Die gastgebende Branche informierte sich auf der Internorga über neue Trends

Wettbewerbe

Kevin Gedike gewinnt Next Chef Award

Glückliche Gewinner: Next Chef Kevin Gedike (Mitte) mit den Zweit- und Drittplatzierten Fabian Krumnow (rechts) und Cyril Bettschen

Der 23-Jährige von Hoppe's Restaurant in Hamburg setzte sich beim Live-Kochen auf der Internorga durch. Pasquale Corvaglia aus St. Peter-Ording ist Deutschlands bester Pizzabäcker.

Glückliche Gewinner: Next Chef Kevin Gedike (Mitte) mit den Zweit- und Drittplatzierten Fabian Krumnow (rechts) und Cyril Bettschen

Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis geht an Integrationscafé

Große Freude: Das Über-den-Tellerrand-Café räumt den Hauptgewinn ab

Im Münchner Café "Über den Tellerrand" arbeiten Menschen mit und ohne Fluchterfahrung zusammen. Das Konzept setzte sich beim Finale auf der Internorga gegen vier Konkurrenten durch.

Große Freude: Das Über-den-Tellerrand-Café räumt den Hauptgewinn ab

Kassensysteme

Orderbird stellt digitales Kassenbuch vor

Mehr Transparenz bei der Kasse: So sieht das digitale Kassenbuch von Orderbird aus

Das neue Tool listet die Soll- und Ist-Bestände finanzamtkonform auf. Das soll Gastronomen sorgenfrei durch die Kassenprüfung bringen.

Mehr Transparenz bei der Kasse: So sieht das digitale Kassenbuch von Orderbird aus

Aufruf

Neuer europaweiter Contest für Gastronomen

Neue Ideen für den Teller gesucht: Köche sind aufgerufen, ihr Perlhuhn-Rezept einzureichen

Gesucht wird das beste Perlhuhn-Rezept. Köche können sich online bewerben. Als Preis winkt ein Tag bei einem Sternekoch in der Bretagne.

Neue Ideen für den Teller gesucht: Köche sind aufgerufen, ihr Perlhuhn-Rezept einzureichen

Küchentechnik

Rational präsentiert iKitchen

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Das neue Gerät ist eine Kombination aus zwei bekannten Kochsystemen. Der Küchenalltag soll damit produktiver und flexibler werden.

Neu bei der Internorga: Die vernetzte Kochzeile iKitchen made by Rational

Kaffee

Wild gewachsener Bio-Kaffee kommt in die Kapsel

Kaffee vom Service-Bund: Die Marke Sourcer steht für hochwertige Heißgetränke aus nachhaltigem Anbau

Der Service-Bund präsentiert eine neue Kaffee-Sorte, die unter anderem in einer biologisch abbaubaren Kapsel erhältlich ist.

Kaffee vom Service-Bund: Die Marke Sourcer steht für hochwertige Heißgetränke aus nachhaltigem Anbau

Backwaren

Superfood von Délifrance

Levante-Küche: Dafür steht das Petite Baguette Orient

Convenience wird hochwertig und gesund. Das gilt auch für einige Brote und Brötchen, die mit besonderen Zutaten auftrumpfen.

Levante-Küche: Dafür steht das Petite Baguette Orient