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Service

Tägliche Zimmerreinigung ist kein Muss

Perfektes Zimmer: Manche Hotels fragen den Gast, ob das täglich sein muss.

Putzen, nein danke! Immer öfter werden Hotelzimmer nicht mehr täglich gereinigt. Das spart Kosten und schont die Umwelt. Als Dankeschön spendiert das Haus ein kleines Geschenk oder Bonuspunkte.

Perfektes Zimmer: Manche Hotels fragen den Gast, ob das täglich sein muss.

drexlers gourmet-check

Die Seele Apuliens

Eingespieltes Team: Piero Conte und Georgia Colombo führen das Ristorante Terranima im Herzen von Bari.

Ein kleines Restaurant in Bari wird in einschlägigen Guides als der Ort empfohlen, den man bei einer Reise auf keinen Fall verpassen darf. So begeistern die "Padroni" Gäste aus aller Welt.

Eingespieltes Team: Piero Conte und Georgia Colombo führen das Ristorante Terranima im Herzen von Bari.

Ranking

Steigenberger ist der Service-Champion 2019

Flaggschiff der Branche: Das Steigenberger Frankfurter Hof in Frankfurt am Main

Die Hotelmarke hat im aktuellen Ranking der Zeitung Die Welt und der Service Value GmbH den höchsten Service-Score unter allen Unternehmen erreicht. Unter den Top 10 mischen weitere Hotels mit.

Flaggschiff der Branche: Das Steigenberger Frankfurter Hof in Frankfurt am Main

Relax Guide

Top-Wellnesshotels müssen am Service arbeiten

Gehört zu den Top Wellness-Hotels in Deutschland: Das Hotel Bergkristall im Allgäu. Weitere Hotels der Top 21 finden Sie in dieser Fotostrecke!

Die Angebote verbessern sich, die Nachfrage steigt - aber der Service im Luxussegment könnte insgesamt besser sein, bilanziert der Relax Guide. Gleichzeitig kürte er die führenden Hotels am Markt.

Gehört zu den Top Wellness-Hotels in Deutschland: Das Hotel Bergkristall im Allgäu. Weitere Hotels der Top 21 finden Sie in dieser Fotostrecke!

Rath around the world

Das Stadt-Juwel

Oase der Ruhe innerhalb der Metropole: Das Hotel Palácio Tangará in São Paulo

Das Hotel Palácio Tangará in São Paulo braucht den Vergleich mit Häusern der internationalen Luxus-Hotellerie nicht zu scheuen. Es passt zum Anspruch der Oetker Collection.

Oase der Ruhe innerhalb der Metropole: Das Hotel Palácio Tangará in São Paulo

Kolumne von Carsten K. Rath: Alleinstellungsmerkmal Service

"Lösungen, bitte!"

Carsten K. Rath: "Inzwischen gibt es ja gefühlt mehr Design- und Boutique-Hotels als Designer und Boutiquen auf der Welt"

Service bedeutet, Gästen das Leben schöner zu machen. Doch warum tun sich viele Hotels damit noch so schwer, fragt sich AHGZ-Autor Carsten K. Rath.

Carsten K. Rath: "Inzwischen gibt es ja gefühlt mehr Design- und Boutique-Hotels als Designer und Boutiquen auf der Welt"

Recht & Praxis

Wem das Trinkgeld gehört und wie man es verteilt

Reizthema: Packt der Gast zur Rechnung etwas oben drauf, entbrennt rasch Streit darum

Wenn es um das Trinkgeld geht, kochen vielerorts die Emotionen hoch, sei es zwischen Küche und Servicepersonal oder zwischen Chefs und Mitarbeitern. Wie zeigen, welche Regelungen rechtens sind.

Reizthema: Packt der Gast zur Rechnung etwas oben drauf, entbrennt rasch Streit darum

Editorial

F&B-Feuerwerk zum Start in den Tag

Im Hotel geht es nicht nur um gemütliche Betten, herzlichen Service, frisches Design und W-Lan. Ein gutes Frühstück ist für viele ein wichtiges Kriterium für die Buchung.

Kolumne von Carsten K. Rath: Erlebnis-Kultur

Der Experience-Faktor

Carsten K. Rath: "Der echte Markenwert ist heute die Summe der positiven Geschichten, die Kunden sich über Ihre Marke erzählen."

Die Hotellerie muss Gästen erinnerungswürdige Geschichten erzählen. Wie das geht, verrät Carsten K. Rath in seiner neuen Kolumne.

Carsten K. Rath: "Der echte Markenwert ist heute die Summe der positiven Geschichten, die Kunden sich über Ihre Marke erzählen."

Ideenmanagement

Damit die Erleuchtung nicht verloren geht

Gute Einfälle: Wichtig ist es, sie nicht vorbeiziehen zu lassen

Viele gute Ideen gehen im alltäglichen Arbeitstrott verloren, weil es keine Möglichkeit gibt, diese wertvollen Impulse festzuhalten! Das lässt sich ändern.

Gute Einfälle: Wichtig ist es, sie nicht vorbeiziehen zu lassen

Studie

Gäste wollen menschliche Interaktion beim Check-in

Persönliche Begrüßung: Das wünschen sich viele Gäste bei der Anreise

Viele Reisende legen Wert auf persönlichen Kontakt. Aber auch eine intelligente Vernetzung der Zimmertechnik ist gefragt.

Persönliche Begrüßung: Das wünschen sich viele Gäste bei der Anreise

Interview: Michael Jantscher, Gewinner des Preises für Große Gastlichkeit

"Ich glaube, jeder ist auch Gastgeber"

Volle Konzentration: Michael Jantscher beim Champagner-Tasting von Ruinart.

Der stellvertretende Restaurantleiter im Hamburger Hotel The Fontenay spricht mit AHGZ-Redakteur Bernhard Eck über das Image des Service-Berufs.

Volle Konzentration: Michael Jantscher beim Champagner-Tasting von Ruinart.

Open-Table-Umfrage

Dreimal so viele Veggies bei den Millennials

Gefragt bei Millennials: Fleischlose Gerichte, wie etwa ein vegetarischer Burger

Wer junge Gäste im Restaurant hat, sollte mehr fleischlose Alternativen anbieten. Aber auch ältere Gäste haben individuelle Sonderwünsche – aus diversen Gründen.

Gefragt bei Millennials: Fleischlose Gerichte, wie etwa ein vegetarischer Burger

Carsten K. Rath in Miami

American Psycho

Spektakuläre Architektur: Das W South Beach in Miami bietet Gästen der Penthouse-Suiten einen eigenen Pool mit Blick auf den Atlantik. Die Marke W gehört zu Marriott.

Im W Hotel South Beach gerät Carsten K. Rath an Servicekiller. Die Markeninhalte hätten Potenzial, doch die Umsetzung ist von Service Excellence weit entfernt. Zur Ehrenrettung eilt die Küche.

Spektakuläre Architektur: Das W South Beach in Miami bietet Gästen der Penthouse-Suiten einen eigenen Pool mit Blick auf den Atlantik. Die Marke W gehört zu Marriott.

Wettbewerb

Wer gewinnt den Preis für große Gastlichkeit?

Harter Wettbewerb: Die Teilnehmer müssen sich beim Preis der großen Gastlichkeit der kritischen Jury stellen

Zwölf Servicemitarbeiter treten im Finale im Hotel Palace Berlin am 1. April gegeneinander an. Die Sieger werden im Anschluss gekürt.

Harter Wettbewerb: Die Teilnehmer müssen sich beim Preis der großen Gastlichkeit der kritischen Jury stellen

Kolumne von Carsten K. Rath: Was Gäste wirklich wollen

Guter Service ist das beste Marketing

Carsten K. Rath: "Wenn Sie wollen, dass der Kunde in allererster Linie an Sie denkt, dann müssen Sie in allererster Linie an Ihren Kunden denken."

"Investiert nicht ins Marketing, investiert in Eure Kunden", fordert Kolumnist Carsten K. Rath. Service sei das Zauberwort, Digitalisierung hin oder her ...

Carsten K. Rath: "Wenn Sie wollen, dass der Kunde in allererster Linie an Sie denkt, dann müssen Sie in allererster Linie an Ihren Kunden denken."

Auszeichnung

Motel One und Marché erhalten Deutschen Servicepreis

Motel One und Marché sind zwei von 39 Unternehmen, die am Donnerstag mit dem Deutschen Servicepreis ausgezeichnet wurden. Vergeben wurde die Auszeichnung in 13 Kategorien.

Preise & Trophäen

Marcel Siriwardena ist Vize-Weltmeister der Rezeptionisten

Zweitbester Rezeptionist weltweit: Marcel Siriwardena (Zweiter von links) mit (von links) Duncan MacGillivray (Deputy Managing Director Gold Key Media Ltd.), Sally Ingram (Venue Sales Director Gold Key Media UK Ltd.), Chris Horn (Managing Director Gold K

Der Front-Office-Mitarbeiter aus dem Münchner Mandarin Oriental belegt hinter Estelle Niveau vom Le Meurice aus Paris den zweiten Platz der Rezeptionisten-WM.

Zweitbester Rezeptionist weltweit: Marcel Siriwardena (Zweiter von links) mit (von links) Duncan MacGillivray (Deputy Managing Director Gold Key Media Ltd.), Sally Ingram (Venue Sales Director Gold Key Media UK Ltd.), Chris Horn (Managing Director Gold K

Technik

Roboter - Die Interaktion ist die Herausforderung

Sie antworten und liefern Getränke: Die Serviceroboter bei Yotel.

In zwei Vorzeigehotels ist der Einsatz von Robotern kürzlich abgebrochen worden. Bei Rilano oder Yotel hingegen sind sie nicht mehr wegzudenken.

Sie antworten und liefern Getränke: Die Serviceroboter bei Yotel.

Wettbewerb

Jetzt bewerben für den Preis für Große Gastlichkeit

Kritische Jury: Beim Preis für Große Gastlichkeit geht's unter anderem um das richtige Servieren

Der Contest für Service-Mitarbeiter geht in eine neue Runde. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis 4. Februar.

Kritische Jury: Beim Preis für Große Gastlichkeit geht's unter anderem um das richtige Servieren