Spültechnik


Spültechnik

Für gute Gastronomen steht fest: Ein hygienisch einwandfreies Resultat ist die oberste Maxime für professionelles Geschirrspülen. Denn von keinem der Geschirrteile darf eine Gefahr für die Gesundheit der Gäste ausgehen. Außerdem müssen Gläser, Teller und Besteck beim Gast einen glanzvollen optischen Eindruck hinterlassen.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Praxis

Küchentechnik während des Shutdowns fachgerecht stilllegen

Lieferfähig bleiben trotz Corona: Das kündigt Smeg-Vertriebsleiter Kai Hader an

Wenn eine Spülmaschine nicht regelmäßig läuft, können sich teils gefährliche Ablagerungen bilden. Küchentechnik-Experte Smeg gibt daher Tipps für die Schließphase.

Lieferfähig bleiben trotz Corona: Das kündigt Smeg-Vertriebsleiter Kai Hader an

Starke Leistung: Die neue Korbtransportspülmaschine CTR

Mit der CTR verspricht Winterhalter hohe Spülleistung bei kompakten Abmessungen. Die CTR lässt sich einfach planen und individuell konfigurieren.

Foodwaste

Wie aus Eierschalen Energie wird

Speisereste sinnvoll verwerten: Über Eingabestationen von Meiko können Gastronomen Biomasse für eine Biogas-Anlage erstellen

Gastronomen können Lebensmittelreste gewinnbringend verwerten. Dabei will die Meiko-Tochter Meiko Green Waste Soutions mit ihren Lösungen helfen.

Speisereste sinnvoll verwerten: Über Eingabestationen von Meiko können Gastronomen Biomasse für eine Biogas-Anlage erstellen

Personalie

Neuer Vertriebsleiter bei Hobart

Neue Aufgabe: Markus Bau

Markus Bau verantwortet ab sofort die DACH-Region. Sein Vorgänger übernimmt den Posten als Australien-Chef.

Neue Aufgabe: Markus Bau

Preise & Trophäen

Internorga-Zukunftspreis: Das sind die Finalisten

Im Finale: Simon Tress, einer der Köpfe der Tress Gastronomie

Neun Unternehmen haben es in die Endrunde geschafft, darunter die Markgräfler Alte Post in Müllheim und die Tress Gastronomie mit Sitz in Hayingen.

Im Finale: Simon Tress, einer der Köpfe der Tress Gastronomie

Küchentechnik

Neues Flaschenspülsystem bei Winterhalter

"Wir kümmern uns ums Spülen!": Das ist der Anspruch von Winterhalter

Reinste Spülergebnisse innerhalb kürzester Zeit verspricht die neue UC-Serie, auch für spezielle Formen wie Flaschen.

"Wir kümmern uns ums Spülen!": Das ist der Anspruch von Winterhalter

Küchentechnik

Meiko will Mehrwegbecher groß rausbringen

Sauberkeit im Becher: Das System eignet sich besonders etwa für Großveranstaltungen

Der Hygiene-Experte präsentiert auf der Stuttgarter Leitmesse die neue Option des Becherspülens mit der Haubenspülmaschine M-iClean H.

Sauberkeit im Becher: Das System eignet sich besonders etwa für Großveranstaltungen

Küchentechnik

Hobart lässt auf zwei Ebenen spülen

Arbeitserleichterung: Der Robotik-Arm füllt und entlädt eine Spülmaschine

Der neue Two-Level-Washer verspricht enorme Kapazitätssteigerungen pro Spülgang. Zudem stellt Hobart auf der Intergastra ein innovatives Robotersystem vor.

Arbeitserleichterung: Der Robotik-Arm füllt und entlädt eine Spülmaschine

Konjunktur

Corona-Virus drückt auf die Hotelkennzahlen

Kampf gegen Erreger: Nach einem Spülgang mit einer Meiko-Maschine ist das Geschirr frei von Corona-Viren

In China bricht die Belegungsrate drastisch ein. Die Analysten von STR rechnen zudem mit massiven Folgen für den US-Hotelmarkt. Gastro-Zulieferer Meiko spendet unterdessen Spültechni für China.

Kampf gegen Erreger: Nach einem Spülgang mit einer Meiko-Maschine ist das Geschirr frei von Corona-Viren

Nachhaltigkeit

Neue Lösungen für das Plastikproblem

To-go trifft Nachhaltigkeit: Geschirr der Firma Leef Blattwerk GmbH

Die Hamburger Fachmesse Internorga will 2020 einen besonderen Fokus auf nachhaltige Produkte für den Außer-Haus-Markt setzen. Ein Beispiel: Geschirr aus ökologisch abbaubaren Palmblättern.

To-go trifft Nachhaltigkeit: Geschirr der Firma Leef Blattwerk GmbH

Meiko gibt sich eine neue Struktur

Offenburg. Seit über 91 Jahren ist Meiko auf globalem Wachstumskurs. Die Unternehmenszahlen seien in Bezug auf Mitarbeiter, Umsatz, Firmenneugründungen und Geländeerweiterungen seit vielen Jahren

Spülküche richtig planen: mitarbeiterfreundlich, effizient

Ergonomisches Arbeiten mit der Haubenspülmaschine M-iClean H von MEIKO

Fehlplanungen vermeiden, Effizienz steigern: Wenn Sie wissen, was Sie wollen und einen Profi an Ihrer Seite haben, wird Küchenplanung zum Kinderspiel.

Ergonomisches Arbeiten mit der Haubenspülmaschine M-iClean H von MEIKO

Betriebspraxis

So klappt es mit der Sauberkeit

Praxiseinsatz im Ochs am Berg: Gastronom Rupert Kimpfler zeigt, wie das Dampfsaugsystem Blue Evolution XL+ von Beam mit Fettresten Schluss macht.

Es ist eine Angelegenheit, von der die Gäste am besten gar nichts mitbekommen: die Hygiene in Küche und Restaurant. Hotels und Gastronomieunternehmen, die wegen der Hygiene im Gespräch sind, sind

Praxiseinsatz im Ochs am Berg: Gastronom Rupert Kimpfler zeigt, wie das Dampfsaugsystem Blue Evolution XL+ von Beam mit Fettresten Schluss macht.

Lebensmittelreste und Produktionsabfälle schnell und hygienisch entsorgen

Leistungsfähige Spülmaschinen sind entscheidende Elemente für die Hygiene in der Küche. Doch zuvor müssen die Teller abgeräumt werden. Und was geschieht mit den Speiseresten? Nun hat sich

Treffpunkt Zukunft

Lösungen für die Profiküche von morgen

Offenburg. Wie sieht die Zukunft der Profiküche aus? Welche Trends sind rund um das Spülen zu beobachten? Wie sieht der nächste Schritt in Richtung „Spülen ohne Wasser“ aus? Antworten auf

Personalie

Neuer Geschäftsführer bei Winterhalter

Neue Aufgabe: Rudi Seubert wird Geschäftsführer der Winterhalter Deutschland GmbH

Rudi Seubert war zuletzt Innendienstleiter. Als Chef der Winterhalter Deutschland GmbH folgt er auf Klaus Brack, der das Unternehmen verlassen hat.

Neue Aufgabe: Rudi Seubert wird Geschäftsführer der Winterhalter Deutschland GmbH

Küchentechnik

Meiko macht Spülen noch schneller

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Das neue Gerät M-iClean U soll bei wenig Dampf höchste Leistung bringen – auch was das anschließende Trocknen angeht.

M-iClean im Einsatz: Hier im Gut Hühnerhof im hessischen Gründau

Küchenabfälle sauber entsorgen

Spültechnikspezialist Hobart erweitert mit der neuen Speisereste-Aufbereitungsanlage Bicomtec sein Sortiment im Bereich Abfallaufbereitung. Damit bietet das Unternehmen eine weitere Lösung zur

Halle A4 Stand 402

Winterhalters Meisterstück

Die neue UC-Serie. Ein Meisterstück aus dem Hause Winterhalter

Winterhalter präsentiert die neue Generation Untertischspülmaschinen. Für perfekte Spülergebnisse, sparsam im Verbrauch und absolut zuverlässig.

Die neue UC-Serie. Ein Meisterstück aus dem Hause Winterhalter

Technik

Noch besser spülen

Bessere Arbeitsplatzbedingungen durch weniger Dampf: Das neue ComfortAir-System schont Mitabeiter und Einbaumöbel.

Die neueste Untertisch-Spülmaschinenserie M-iClean U setzt laut Hersteller Meiko neue Maßstäbe, wenn es um Geschwindigkeit, Dampfreduzierung und Trocknungsergebnisse geht. Der Name ist geblieben.

Bessere Arbeitsplatzbedingungen durch weniger Dampf: Das neue ComfortAir-System schont Mitabeiter und Einbaumöbel.