Tegernsee


Tegernsee

Das Tegernseer Tal mit seinen Gemeinden Bad Wiessee, Gmund, Kreuth, Rottach-Egern und Tegernsee boomt. Seit dem Jahr 2010 verzeichnet das Tal stetiges Wachstum.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Personalie

Andreas Kartschoke startet am Tegernsee

Wieder in Bayern: Andreas Kartschoke

Der Hotelier ist ab sofort als General Manager im Hotel Bachmair am See in Rottach-Egern im Einsatz.

Wieder in Bayern: Andreas Kartschoke

Personalie

Generationswechsel im Seehotel Luitpold am Tegernsee

Nachfolge gesichert: Hotelier Alexander Sego mit Tochter Lorenza

Alexander Sego übergibt die Geschäftsführung des 4-Sterne-Hauses an seine Tochter Lorenza. Sie hat Hotelfach gelernt und Touristik studiert.

Nachfolge gesichert: Hotelier Alexander Sego mit Tochter Lorenza

Hotelprojekt

Severin's kommt an den Tegernsee

So wird es aussehen: Das Severin's Resort am Tegernsee

In Rottach-Egern ist ein Resort der Marke geplant - mit 61 Zimmer und Suiten, Spa und ambitionierter Gastronomie.

So wird es aussehen: Das Severin's Resort am Tegernsee

Bayern

Neustart für Bachmair am See

Aufbruch: Die Zukunft des Bachmair am See ist gesichert.

Das traditionsreiche Hotel Bachmair am See in Rottach-Egern gehört künftig zur Hirmer Gruppe. Die Familie Hirmer schloss einen langjährigen Erbpachtvertrag mit der Eigentümerfamilie Bachmair.

Aufbruch: Die Zukunft des Bachmair am See ist gesichert.

Tourismus

Der neue Tegernsee

Das Tegernseer Tal mit seinen Gemeinden Bad Wiessee, Gmund, Kreuth, Rottach-Egern und Tegernsee boomt. Etwa seit 2010 verzeichnet das Tal stetiges Wachstum.

Übernahme

Hirmer übernimmt Hotel Bachmair am See

Jetzt geht's in die Zukunft: Das Hotel Bachmair am See

Das Hirmer-Unternehmen Travel Charme Hotels & Resorts wird neuer Betreiber.

Jetzt geht's in die Zukunft: Das Hotel Bachmair am See

Positionierung

ahgzplus_logo Das „Juwel vom Tegernsee“ geht bei F&B neue Wege

Versuchsfeld: Die Alpenbrasserie will Sharing-Style am Tegernsee salonfähig machen.

Das Luxushotel Das Tegernsee hat sich unter Direktor Sven Scheerbarth und Küchendirektor Norman Fischer kulinarisch breiter aufgestellt. Dazu gehören Biergarten-Idyll und Gourmetgastronomie.

Versuchsfeld: Die Alpenbrasserie will Sharing-Style am Tegernsee salonfähig machen.

Interview: Franz-Josef Unterlechner (33),

„Bei so einem Wettbewerb ist man ganz auf sich gestellt“

Franz-Josef Unterlechner: „Man hat keine Zeit zu überlegen, man spult sein Wissen einfach ab.“

Was hat Sie veranlasst, am Wettbewerb „Top Chef Germany“ teilzunehmen? Unterlechner: Das Format. Ich habe es bei Facebook gelesen und erkannt, dass Eckart Witzigmann da mitmacht. Da hab ich mir

Franz-Josef Unterlechner: „Man hat keine Zeit zu überlegen, man spult sein Wissen einfach ab.“

Überstunden-Streit

"Jan-Henrik Horns Vorwürfe sind haltlos"

Enttäuscht vom Verhalten seines früheren Azubis: Klaus Graf von Moltke

Klaus Graf von Moltke, Eigentümer des Park-Hotels Egerner Höfe, weist die Anschuldigungen seines Ex-Azubis entschieden zurück. Ausbildung genieße in seinem Haus mit die höchste Priorität.

Enttäuscht vom Verhalten seines früheren Azubis: Klaus Graf von Moltke

Überstunden

Gastronomensohn prangert Arbeitsbedingungen in Sterneküche an

In Restaurantküchen wird hart gearbeitet - um so wichtiger ist es, Arbeitszeit-Vorschriften einzuhalten

Jan-Henrik Horn spricht von einem "fatalen Umgang" mit Überstunden in der Küche von Sternekoch Thomas Kellermann im Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee.

In Restaurantküchen wird hart gearbeitet - um so wichtiger ist es, Arbeitszeit-Vorschriften einzuhalten

Positionierung

Hotel Bussi Baby kommt groß raus

Freude beim Führungsquartett: (von links) Hotelchefin Katja Mankel, Inhaber Korbinian Kohler, Küchendirektor Franz-Josef Unterlechner und Geschäftsführer Thomas Kösters.

Bad Wiessee. Das Hotelkonzept Bussi Baby soll im deutschsprachigen Raum ausgerollt werden. Das sagte der Hotel- und Immobilienunternehmer Korbinian Kohler der AHGZ. Bisher gibt es erst ein Hotel

Freude beim Führungsquartett: (von links) Hotelchefin Katja Mankel, Inhaber Korbinian Kohler, Küchendirektor Franz-Josef Unterlechner und Geschäftsführer Thomas Kösters.

Interview: Korbinian Kohler

ahgzplus_logo Hotel Bussi Baby kommt groß raus

Hotelier Korbinian Kohler: "Wir investieren in Wohnraum für unsere Mitarbeiter"

Der Hotelunternehmer will mit seinem Mittelklasse-Konzept für junge Leute überregional expandieren. Er plant sogar zwei verschiedene Linien.

Hotelier Korbinian Kohler: "Wir investieren in Wohnraum für unsere Mitarbeiter"

Top Chef Germany

Bachmair Weissach feiert Küchendirektor

Freude beim Führungsquartett (v.l.): Hotelchefin Katja Mankel, Inhaber Korbinian Kohler, Küchendirektor Franz-Josef Unterlechner, Geschäftsführer Thomas Kösters

Franz-Josef Unterlechner legte einen kometenhaften Aufstieg hin und kocht fantastisch mit Bodenhaftung.

Freude beim Führungsquartett (v.l.): Hotelchefin Katja Mankel, Inhaber Korbinian Kohler, Küchendirektor Franz-Josef Unterlechner, Geschäftsführer Thomas Kösters

Editorial

Starke Worte zum Abschied

AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann

Spitzenkoch Johann Rappenglück will mit der Sternegastronomie nichts mehr zu tun haben. Nach seinem Abschied vom Münchner Restaurant Les Deux wird er im Restaurant Schlossbrennerei neu durchstarten.

AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann

Ortswechsel

ahgzplus_logo „Ohne Sterne kocht es sich entspannter“

Eingespieltes Paar: Johann Rappenglück betreibt das Restaurant Schlossbrennerei am Tegernsee, Lebensgefährtin Ina Dimpel unterstützt ihn

Nach dem Abschied vom Münchner Restaurant Les Deux und der Sternegastronomie will Spitzenkoch Johann Rappenglück im Restaurant Schlossbrennerei am Tegernsee neu durchstarten.

Eingespieltes Paar: Johann Rappenglück betreibt das Restaurant Schlossbrennerei am Tegernsee, Lebensgefährtin Ina Dimpel unterstützt ihn

TV-Show

Bachmair-Weissach-Küchendirektor gewinnt "Top Chef Germany"

Top-Chef: Franz-Josef Unterlechner, Küchendirektor im Hotel Bachmair Weissach

Franz-Josef Unterlechner konnte sich im Finale der Sat.1-Sendung behaupten. Insgesamt musste er gegen elf andere Spitzenköche antreten.

Top-Chef: Franz-Josef Unterlechner, Küchendirektor im Hotel Bachmair Weissach

Personalien

Zwei Neue für die Moltke Hotels & Chalets

Jetzt mit mehr Verantwortung: Pierre Laurent Schäfer

Die Relais & Châteaux Häuser Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und Gut Steinbach Hotel und Chalets in Reit im Winkl holen Pierre Laurent Schäfer und David Auer an Bord.

Jetzt mit mehr Verantwortung: Pierre Laurent Schäfer

Strategie

ahgzplus_logo Münchner Les Deux steht für zwei Konzepte

Bewährtes Team: Der Les Deux-Betreiber Fabrice Kieffer und sein Küchenchef Edip Sigl

Das Sternerestaurant behält seinen Namen auch nach dem Weggang von Chefkoch Johann Rappenglück. Der Mix aus gehobener Gastronomie und Brasserie bleibt ebenfalls bestehen.

Bewährtes Team: Der Les Deux-Betreiber Fabrice Kieffer und sein Küchenchef Edip Sigl

Wiedereröffnung

Bachmair am See sucht Konzept

Ein Kleinod: Das Panoramarestaurant im Hotel Bachmair am See. Das Haus wurde aufgefrischt und ist zurzeit noch ohne Wellnessangebot verkleinert auf dem Markt aktiv.

Rottach-Egern. Das legendäre Privathotel Bachmair am See, das in den vergangenen Jahren aufgrund fehlender Investitionsbereitschaft viel Imageverlust erlitt, will sich neu aufstellen. Als erste

Ein Kleinod: Das Panoramarestaurant im Hotel Bachmair am See. Das Haus wurde aufgefrischt und ist zurzeit noch ohne Wellnessangebot verkleinert auf dem Markt aktiv.

Neueröffnung

Am Tegernsee heißt’s Bussi Baby

Der König lässt grüßen: Der Hotelname Bussi Baby schmückt auch die Wandplakate.

Das Lifestyle-Hotel mit 42 Zimmern will frech sein und polarisieren. Im Fokus stehen Millennials und andere junggebliebene Gäste.

Der König lässt grüßen: Der Hotelname Bussi Baby schmückt auch die Wandplakate.