Unternehmen


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Preise & Trophäen

Top 100 innovativste Unternehmen ausgezeichnet

Stolz: (von links) Moderator Ranga Yogeshwar, Lisa Aenis, Assistentin der Geschäftsleitung im Palatin Kongresshotel, und Direktor Klaus Michael Schindlmeier

Mit dem dem Palatin Kongresshotel in Wiesloch, dem Buchungsportal HRS in Köln und dem Zulieferer Thermohauser aus Uhingen wurden auch drei Unternehmen aus dem Gastgewerbe mit dem Preis geehrt.

Stolz: (von links) Moderator Ranga Yogeshwar, Lisa Aenis, Assistentin der Geschäftsleitung im Palatin Kongresshotel, und Direktor Klaus Michael Schindlmeier

Gründerszene

Mit Coachings zum Erfolg?

Selbstbewusst: Die beiden jungen Gastrocoachs Nico Schweiger (links) und Tassilo Titz.

Regensburg. Die beiden frisch gebackenen Unternehmer Nico Schweiger und Tassilo Titz haben in Regensburg eine Firma für Schulungen und Coachings gegründet. Hier wollen sie insbesondere mit

Selbstbewusst: Die beiden jungen Gastrocoachs Nico Schweiger (links) und Tassilo Titz.

Ranking

Top-100-Gastronomen erneut mit Plus

An der Spitze: Marktführer McDonald's verteidigt Platz eins.

Die meisten Unternehmen haben ihren Umsatz im Jahr 2016 gesteigert. McDonald’s und Burger King nach wie vor klar an der Spitze.

An der Spitze: Marktführer McDonald's verteidigt Platz eins.

Gastro-Unternehmen

In der Familie liegt die Kraft

Neni-Team: Die Söhne (von links) Ilan, Elior und Nuriel Molcho mit Mutter Haya Molcho, die auch als Kochbuchautorin bekannt ist.

Wien. Gemeinsam Essen, gemeinsam Genießen -- so könnte das Motto des Neni-Konzepts lauten. Jeder soll von allem probieren können, in den Restaurants kommen die Gerichte unprätentiös und ohne

Neni-Team: Die Söhne (von links) Ilan, Elior und Nuriel Molcho mit Mutter Haya Molcho, die auch als Kochbuchautorin bekannt ist.

Ranking

Deutschlands große Gastro-Unternehmen wachsen deutlich

Marktübersicht: Das Top-100-Ranking der größten Gastronomen Deutschlands

McDonald's und Burger King bleiben vorn. Restaurantketten und -marken wie L‘Osteria und Hans im Glück können kräftig punkten.

Marktübersicht: Das Top-100-Ranking der größten Gastronomen Deutschlands

Positionierung

Ein Kleinod nahe Potsdam

Schlossluft schnuppern beim Champagnerfrühstück: Die Terrasse von Schloss Kartzow ist auch für externe Gäste geöffnet

KARTZOW. Vor mehr als 100 Jahren entdeckte ein Berliner Spirituosenfabrikant das romantische Refugium im kleinen Örtchen Kartzow. Kurzerhand ließ er das marode Rittergut zu einem repräsentativen

Schlossluft schnuppern beim Champagnerfrühstück: Die Terrasse von Schloss Kartzow ist auch für externe Gäste geöffnet

Ranking

Das sind die Top-100-Gastro-Unternehmen des Jahres 2014

Ranking: Die Top-100-Gastro-Unternehmen des Jahres 2014

Die großen Gastromarken steigern im Ranking der Fachzeitschrift food-service erneut ihren Umsatz. Überflieger ist das Burger-Konzept Hans im Glück.

Ranking: Die Top-100-Gastro-Unternehmen des Jahres 2014

AHGZ-Barometer

Dortmund erholt sich

Investition: Das Radisson Blu Hotel in Dortmund erneuert alle Zimmer

Seit der zweiten Jahreshälfte 2013 geht es in Dortmund mit den Hotel-Kennzahlen aufwärts. Im Januar gab es aber einen Rückschlag.

Investition: Das Radisson Blu Hotel in Dortmund erneuert alle Zimmer

Märkte und Unternehmen

Bitburger greift Bionade an

Ein neuer Schritt für Bitburger: Mit Malvit braut die Braugruppe erstmals ein Erfrischungsgetränk und macht damit Bionade Konkurrenz.

Märkte und Unternehmen

Rotkäppchen verliert Umsatz

Rotkäppchen-Mumm schäumte 2013 etwas schwächer als im Vorjahr.

Vereinsgastronomie

Vereinswirte brauchen Gespür

Spagat: Viele Vereinslokale, wie hier das der Rudergesellschaft Wiesbaden-Biebrich, brauchen Sportler und andere Gäste für eine gute Auslastung

Als die erfahrene Gastronomin Sabine Reischitz vor knapp sechs Jahren die Gastronomie des Wiesbadener Tennisclubs Grün-Weiß übernahm, musste sie erstmal einiges ändern, um das Casa Nova auch für externe Gäste attraktiv zu machen.

Spagat: Viele Vereinslokale, wie hier das der Rudergesellschaft Wiesbaden-Biebrich, brauchen Sportler und andere Gäste für eine gute Auslastung

Hotelmarkt

Vienna International expandiert

Auf Einkaufstour in Deutschland: Andreas Karsten, CEO der Hotelgruppe Vienna International. Das Arcadia-Hotel in Landsberg am Lech ist ein Neuerwerb der Österreicher

Ein doppeltes Jubiläum begeht dieses Jahr die österreichische Hotelgruppe Vienna International (VI) Hotels & Resorts: Die Gruppe selbst gibt es seit 25 Jahren, und das Berliner Haus der Marke Andel’s feiert 5. Geburtstag.

Auf Einkaufstour in Deutschland: Andreas Karsten, CEO der Hotelgruppe Vienna International. Das Arcadia-Hotel in Landsberg am Lech ist ein Neuerwerb der Österreicher

Interview: Christian Berger, Wiberg Team Inspiration

„Kräuter sind angesagt“

Christian Berger: „Zum Trend der Ethnoküche passt Erdnuss-Öl, das man hervorragend mit Chili kombinieren kann“

Der Produktentwickler bei Wiberg über

Würztrends, den Einsatz von Chili und den Service für Köche.

Christian Berger: „Zum Trend der Ethnoküche passt Erdnuss-Öl, das man hervorragend mit Chili kombinieren kann“

Gartechnik

Rational weiter unter Dampf

Setzt auf Multifunktionsgeräte: Peter Stadelmann, der neue Vorstandsvorsitzende der Rational AG

Bei seiner ersten Bilanzpressekonferenz konnte der neue Vorstandsvorsitzenden der Rational AG, Peter Stadelmann, ein positives Ergebnis präsentieren: Mit einem Konzernumsatz von 461,1 Mio.

Setzt auf Multifunktionsgeräte: Peter Stadelmann, der neue Vorstandsvorsitzende der Rational AG

Märkte und Unternehmen

Hotelketten wachsen in Afrika

Marriott International baut seine Präsenz in Afrika und Nahost aus.

AHGZ-Barometer

Hamburg legt kräftig zu

Hamburg leuchtet: Viele Touristen bescheren den Hoteliers in der Hansestadt ein gutes Geschäft

Die Hansestadt boomt. Die steigenden Übernachtungszahlen sorgen dafür, dass die Hotels trotz höherer Kapazitäten im Plus sind.

Hamburg leuchtet: Viele Touristen bescheren den Hoteliers in der Hansestadt ein gutes Geschäft

Märkte und Unternehmen

KOMPAKT

McDonald’s liefert aus

Der McDonald’s-Franchisenehmer Christian Eckstein experimentiert weiter mit seinem Lieferservice.

US-Systemgastronomie

Claptons Gitarre ziert die Wand

Er rockt die Landungsbrücken: Georg Jozwiak in seinem Hard Rock Café

Die Gäste werden auf Englisch begrüßt und die Kellnerin stellt das Bier mit einem freundlichen „Cheers!“ auf den Tisch.

Er rockt die Landungsbrücken: Georg Jozwiak in seinem Hard Rock Café

US-Systemgastronomie

Claptons Gitarre ziert die Wand

Er rockt die Landungsbrücken: Georg Jozwiak in seinem Hard Rock Café

Die Gäste werden auf Englisch begrüßt und die Kellnerin stellt das Bier mit einem freundlichen „Cheers!“ auf den Tisch.

Er rockt die Landungsbrücken: Georg Jozwiak in seinem Hard Rock Café

Hotelmarkt

Geteilter März für die Hotellerie

Der März ist für die Hoteliers in den deutschen Großstädten unterschiedlich ausgefallen, zeigt der Fairmas Hotel-Ticker.