Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

+++ Karriere- Ticker +++

Seminar: Kleintorten, Tartes und Desserts Süße Spezialitäten stehen im Mittelpunkt des Seminars „Pâtisserie französisch: Kleintorten, Tartes, Desserts“, das der Verband der Köche

Wettbewerb

Startschuss für die Olympiade der Köche

Vorfreude: Vertreter der deutschen Köchenationalmannschaft im Stuttgarter Neuen Schloss.

Stuttgart. Ein Jahr vor dem Beginn der IKA/Olympiade der Köche im Rahmen der Intergastra in Stuttgart sind die Wettkampftage für die 32 National- und 24 Jugendnationalmannschaften ausgelost worden.

Vorfreude: Vertreter der deutschen Köchenationalmannschaft im Stuttgarter Neuen Schloss.

Wettbewerb

Startschuss für die Olympiade der Köche

Kochmützen im Stuttgarter Neuen Schloss: Die deutschen Köche-Nationalmannschaften freuen sich schon auf die IKA/Olympiade der Köche in einem Jahr.

IKA 2020: Zwei Olympiateilnehmer losen die Termine für die 32 National- und 24 Jugendnationalmannschaften aus. Der Wettbewerb läuft parallel zur Intergastra.

Kochmützen im Stuttgarter Neuen Schloss: Die deutschen Köche-Nationalmannschaften freuen sich schon auf die IKA/Olympiade der Köche in einem Jahr.

+++ Karriere- Ticker +++

Seminar: Crossover, Sous- vide und vegetarische Trends Um „Zeitgemäße Küche“ dreht sich ein neues Seminar des Verbands der Köche Deutschland (VKD), das Anfang April in Krefeld stattfindet.

Culinary World Cup 2018

Titel für Schweden und Österreich

In Luxemburg: Das Nationalteam und das Juniorenteam

Die Hauptpreise gehen nicht nach Deutschland. Doch in einzelnen Disziplinen gibt es Edelmetall.

In Luxemburg: Das Nationalteam und das Juniorenteam

Weiterbildung

VKD startet Karriere-Themenreihe

Perspektiven aufzeigen: Der VKD macht auf die Chancen des Kochberufs aufmerksam

Der Verband der Köche Deutschlands nimmt die Aus- und Weiterbildung ins Visier und will diese auf seiner Webseite aus unterschiedlichsten Perspektiven beleuchten.

Perspektiven aufzeigen: Der VKD macht auf die Chancen des Kochberufs aufmerksam

Wettbewerb

Deutsche Jugendmeisterschaften gehen in die 39. Runde

Teamwettbewerb-Sieger 2017: (von links) Die Goldmedaillen-Gewinner Maximilian Gallasch, Julia Tischer, Annemarie Gerhardt aus Baden-Württemberg

Am Wochenende treten in Berlin die besten angehenden Köche, Refas und Hofas gegeneinander an. Am Montag stehen die Sieger fest.

Teamwettbewerb-Sieger 2017: (von links) Die Goldmedaillen-Gewinner Maximilian Gallasch, Julia Tischer, Annemarie Gerhardt aus Baden-Württemberg

Weltmeisterschaft der Köche

Nationalmannschaft trainiert im Bleiche Resort

Hier steht bald die Köche-Nationalmannschaft: Küchenchef des Bleiche Resort & Spa, René Schreiber, überlässt ihr seine Küche für Trainingszwecke

Im 5-Sterne-Hotel in Burg bereiten sich die Köche am 17. September auf den Culinary World Cup vor. Das Finale findet Ende November in Luxemburg statt.

Hier steht bald die Köche-Nationalmannschaft: Küchenchef des Bleiche Resort & Spa, René Schreiber, überlässt ihr seine Küche für Trainingszwecke

Marketing

Wenn der Koch zur Kamera greift

Profi-Level: Für die Erdbeere unter Wasser platzieren Ingo Hilger (links) und Holger Schumacher Reflektoren und Fotoleuchten.

Küchenchefs, die ihre Kreationen in den sozialen Netzwerken posten, gibt es immer mehr. Wie ihnen Food-Fotos profimäßig gelingen, zeigt ein Fotokurs des Verbands der Köche Deutschlands (VKD).

Profi-Level: Für die Erdbeere unter Wasser platzieren Ingo Hilger (links) und Holger Schumacher Reflektoren und Fotoleuchten.

Interview: Christian Westerhoff (39), Küchenmeister Atrium Hotel Mainz, und Top-Ausbilder des VKD

„Den Spaß am Beruf vermitteln“

Westerhoff: „Es gibt junge Köche, die wie Rennpferde starten und weit herumkommen wollen.“

Karrierewege in der Küche, Teil 2: Küchenchef Christian Westerhoff spricht mit Autor Norbert Krupp über das größte Manko des Kochberufs, Karriereentscheidungen von Azubis und Berufstreue.

Westerhoff: „Es gibt junge Köche, die wie Rennpferde starten und weit herumkommen wollen.“

+++ Karriere-Ticker +++

Matjes-Könner, Denktopf-Know-how und Küchen-BWL

Wettbewerb, Wissensforum, Seminar- Weiterbildungs- und Karrieretermine, die sich lohnen könnten. 

Termine

+++ Karriere- Ticker +++

Compliance-Seminare für Mitarbeiter im Vertrieb/ Jetzt noch anmelden für den Sommelier-Cup / Mehr Umsatz mit kreativen Servierideen.

+++ Karriere-Ticker +++

Estrel-Bewerbertag, DHA-Webinar und VKD-Seminarplan

Karrierechancen ausloten oder sich weiterbilden? Beides kann den Werdegang beflügeln. Aktuelle Angebote im Überblick.

Deutsche Jugendmeisterschaften

Das Team aus Baden-Württemberg dominiert

Strahlende Gesichter: (von links) Die Goldmedaillen-Gewinner Maximilian Gallasch, Julia Tischer, Anne Maria Gerhardt

Bei dem renommierten Nachwuchs-Wettbewerb sicherten sich Azubis aus Baiersbronn und Hamburg die ersten Plätze.

Strahlende Gesichter: (von links) Die Goldmedaillen-Gewinner Maximilian Gallasch, Julia Tischer, Anne Maria Gerhardt

Foodtrends

Gute Küche braucht gute Geschichten

Hanni Rützler: „Köche sind kulinarische Zukunftsdesigner – und Rockstars am Herd.“

Expertin Hanni Rützler sprach in Frankfurt über neueste Entwicklungen. Fazit: Fleisch verliert an Bedeutung, die geschmackliche Vielfalt wächst. Und das Erlebnis rückt weiter in den Fokus.

Hanni Rützler: „Köche sind kulinarische Zukunftsdesigner – und Rockstars am Herd.“

Wettbewerb

Deutsche kocht sich ins Weltfinale

Erfolgreiches Team: Sandra Hofer und Michail Loukidis

Sandra Hofer hat den Europa-Vorentscheid der Global Young Chefs Challenge in Prag gewonnen. Im Sommer 2018 geht es für sie zum internationalen Finale nach Malaysia.

Erfolgreiches Team: Sandra Hofer und Michail Loukidis

Positionierung

Der Köcheverband will Neues wagen

Flott in Szene gesetzt: Neun leidenschaftliche Köche aus den Reihen des VKD stehen Modell für ihren Berufsverband.

Der VKD will sich als Ansprechpartner für alle Köchethemen in der Öffentlichkeit neu aufstellen, das Netzwerk ausbauen und eine führende Plattform für berufsrelevante Themen etablieren.

Flott in Szene gesetzt: Neun leidenschaftliche Köche aus den Reihen des VKD stehen Modell für ihren Berufsverband.

Global Young Chefs Challenge

Sandra Hofer gewinnt den Europa-Vorentscheid

Glückliche Sieger: Köchin Sandra Hofer und Assistent Michail Loukidis

Die Köchin aus dem Münchner Lokal Werneckhof tritt damit 2018 beim Finale in Malaysia an.

Glückliche Sieger: Köchin Sandra Hofer und Assistent Michail Loukidis

Auszeichnung

Das sind Deutschlands beste Koch-Ausbilder

Goldene Cloches für Top-Ausbilder: (von links) Oliver Klimaschewski, Steigenberger Airport Hotel Frankfurt, Christian Westerhoff, Atrium Hotel Mainz, und Markus Hörner, Käfer Service GmbH.

Frankfurt/Main. Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) hat die Goldenen Cloche an die „Top Ausbilder des Jahres 2017“ verliehen. Die Auszeichnung ging an Christian Westerhoff, Küchenchef

Goldene Cloches für Top-Ausbilder: (von links) Oliver Klimaschewski, Steigenberger Airport Hotel Frankfurt, Christian Westerhoff, Atrium Hotel Mainz, und Markus Hörner, Käfer Service GmbH.

Auszeichnung

VKD: Das sind Deutschlands beste Koch-Ausbilder

Oliver Klimaschewski (Steigenberger Airport Hotel Frankfurt), Christian Westerhoff (Atrium Hotel Mainz) und Markus Hörner (Käfer Service GmbH in Parsdorf) sind die „Top Ausbilder des Jahres 2017“.

Der Verband der Köche Deutschlands ehrt Christian Westerhoff vom Atrium Hotel Mainz, Oliver Klimaschewski vom Steigenberger Airport Frankfurt und Markus Hörner vom Käfer Service in Parsdorf.

Oliver Klimaschewski (Steigenberger Airport Hotel Frankfurt), Christian Westerhoff (Atrium Hotel Mainz) und Markus Hörner (Käfer Service GmbH in Parsdorf) sind die „Top Ausbilder des Jahres 2017“.