Weihnachten


Weihnachten

Die Weihnachtszeit ist eine der wichtigsten im Hotel- und Gastro-Jahr. Zum Ende des Jahres zieht es viele Gäste in die Betriebe, die noch einmal ordentlich feiern wollen.

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Festtagsgeschäft

Gute Stimmung zum Jahresende

Hereinspaziert: Das Hotel Atlantic in Hamburg warb zu Heiligabend mit einer exklusiven Veranstaltung.

Rundum zufrieden zeigten sich Gastronomie und Hotellerie im Norden mit dem Weihnachts- und Silvestergeschäft. Während einige Betriebe mit einem besonderen Feiertagsarrangement lockten, lief bei

Hereinspaziert: Das Hotel Atlantic in Hamburg warb zu Heiligabend mit einer exklusiven Veranstaltung.

Festtagsgeschäft

Volles Haus zum Jahreswechsel

Gute Stimmung: Nicht nur die Gäste, auch die Gastronomen starteten froh ins neue Jahr.

Das Geschäft mit Weihnachtsfeiern in Rheinland-Pfalz, Hessen, NRW und im Saarland ist laut einer AHGZ-Kurzumfrage in der Tendenz leicht zurück gegangen und stellt sich nur in wenigen Betrieben

Gute Stimmung: Nicht nur die Gäste, auch die Gastronomen starteten froh ins neue Jahr.

Festtagsgeschäft

Gut gebucht zum Jahresende

Gut aufgestellt ins neue Jahr: Nach dem Feiertagsansturm geht es nun wieder ruhiger zu.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom

Gut aufgestellt ins neue Jahr: Nach dem Feiertagsansturm geht es nun wieder ruhiger zu.

Festtagsgeschäft

Die Gäste geben mehr Geld aus

Festlicher Jahresausklang: In der neuen Veranstaltungslocation des Mawell Resorts im hohenlohischen Langenburg feierten 500 Gäste.

Sehr zufrieden“ mit dem Geschäft im Dezember zeigte sich Direktor Bernd Schäfer-Surén vom Le Méridien in Stuttgart. An Heiligabend registrierte er zwar etwas weniger Hotelgäste als vor einem

Festlicher Jahresausklang: In der neuen Veranstaltungslocation des Mawell Resorts im hohenlohischen Langenburg feierten 500 Gäste.

In eigener Sache

AHGZ wünscht Frohe Weihnachten

Festliche Stimmung: Die AHGZ wünscht ein gelungenes Weihnachtsfest

Die Redaktion hofft, dass alle Leser ein tolles Fest mit vielen glücklichen Gästen feiern können.

Festliche Stimmung: Die AHGZ wünscht ein gelungenes Weihnachtsfest

Statistik

15 Prozent arbeiten an Sonn- und Feiertagen

Wichtiger Job an Weihnachten: Die Gäste wollen gut bekocht werden

Auch an Heiligabend hat nicht jeder frei. Und die Sonntagsarbeit nimmt tendenziell noch zu.

Wichtiger Job an Weihnachten: Die Gäste wollen gut bekocht werden

Fotowettbewerb

Vier Jahreszeiten Schluchsee gewinnt

Siegermotiv: Der Lebkuchen-Zug des Hotels Vier Jahreszeiten in Schluchsee

Die Leser von AHGZ.de haben eindeutig abgestimmt. Der Lebkuchen-Zug vom Schluchsee ist Weihnachtsdeko-Sieger 2017.

Siegermotiv: Der Lebkuchen-Zug des Hotels Vier Jahreszeiten in Schluchsee

Vorweihnachtszeit

Der Advent wird durchwachsen

Weihnachtsstimmung in deutschen Städten: Nicht für alle Hoteliers in den großen Städten ist die Adventszeit ein Umsatzbringer.

In den großen deutschen Städten werden wohl nur die Hoteliers in München Grund zum Feiern haben und bessere Kennzahlen als im Vorjahr erreichen. Die anderen Standorte tun sich eher schwer.

Weihnachtsstimmung in deutschen Städten: Nicht für alle Hoteliers in den großen Städten ist die Adventszeit ein Umsatzbringer.

Foto-Wettbewerb

Jetzt abstimmen für die schönste Weihnachtsdeko

Hotel Zumnorde am Anger, Erfurt

Viele Hotels und Restaurants haben uns Fotos ihrer weihnachtlichen Dekoration geschickt. Wer soll den Wettbewerb gewinnen? Darüber können Sie jetzt abstimmen.

Hotel Zumnorde am Anger, Erfurt

Management

Ein Weihnachtsbrief muss Stil haben

Stimmungsvoll: Jetzt müssen nur noch die richtigen Worte zu Papier gebracht werden.

Ein schriftlicher Gruß zu Weihnachten ist eine Chance für Hoteliers und Gastronomen, den Kontakt zu Stammgästen zu pflegen. Aber wie sollte der Brief aussehen?

Stimmungsvoll: Jetzt müssen nur noch die richtigen Worte zu Papier gebracht werden.

Aktion

Es ist wieder Zeit für Festmenüs

Verführerisch: Ein weihnachtlicher Dessertklassiker aus den Hotel-Restaurant Lamm in Hebsack bei Stuttgart

Ob modern oder klassisch, brutal lokal oder weltläufig, rustikal oder edel, vegetarisch oder vegan: Wir veröffentlichen die Festmenüs unserer Leser auf AHGZ.de!

Verführerisch: Ein weihnachtlicher Dessertklassiker aus den Hotel-Restaurant Lamm in Hebsack bei Stuttgart

Christmasworld

Weihnachten will geplant sein

Auf geht‘s in die nächste Festsaison: Die Christmasworld zeigte die Dekotrends für Weihnachten 2017.

Die Messen rund um die saisonale Dekoration bescheren der Frankfurter Hotellerie gute Kennzahlen. Im Vergleich zum Vorjahr fielen diese jedoch schwächer aus. Grund ist der Kapazitätszuwachs.

Auf geht‘s in die nächste Festsaison: Die Christmasworld zeigte die Dekotrends für Weihnachten 2017.

Festtagsgeschäft

Gute Stimmung zum Jahresende

Gigantisches Feuerwerk: Ganz München feierte in der Silvesternacht das neue Jahr 2017. Viele der Partys und Gala-Dinner waren schon in der Adventszeit ausgebucht.

Stuttgart/München. Die Hoteliers und Gastronomen in Baden-Württemberg und Bayern sind mit dem Geschäftsverlauf zwischen Weihnachten und Neujahr äußerst zufrieden. Die Auslastung sei sogar höher

Gigantisches Feuerwerk: Ganz München feierte in der Silvesternacht das neue Jahr 2017. Viele der Partys und Gala-Dinner waren schon in der Adventszeit ausgebucht.

Festtagsgeschäft

Mit Schwung ins neue Jahr

Das alte Jahr endet umsatzträchtig: Zu Weihnachten und Silvester hatte die Branche noch mal richtig zu tun.

Düsseldorf/Wiesbaden. In diesem Jahr war das Weihnachtsgeschäft für viele Gastronomen besonders wichtig, um die Umsatzverluste aus der 1. Jahreshälfte wieder auszugleichen. Das kalte Frühjahr

Das alte Jahr endet umsatzträchtig: Zu Weihnachten und Silvester hatte die Branche noch mal richtig zu tun.

Studie

Nach Weihnachten geht’s in den Urlaub

Weihnachten daheim: Gehört für die meisten Deutschen zu den Festtagen

Die Mehrheit der Deutschen verbringt die Festtage klassisch unter dem heimischen Tannenbaum. Über den Jahreswechsel zieht es viele in die Ferne.

Weihnachten daheim: Gehört für die meisten Deutschen zu den Festtagen

Aktion

Weihnachts- und Silvestermenüs auf AHGZ.de

Vorspeise aus dem Berliner Hotel Ellington: Essenz von Knollensellerie und Nantaiser Enten mit geräucherten Ravioli.

Wir veröffentlichen die festlichen Speisefolgen und dokumentieren so den Einfallsreichtum und die Einsatzbereitschaft der Branche.

Vorspeise aus dem Berliner Hotel Ellington: Essenz von Knollensellerie und Nantaiser Enten mit geräucherten Ravioli.

Festessen

Zu Weihnachten sind die Deutschen spendabel

Kartoffelsalat mit Würstchen: Bei 45 Prozent der Deutschen kommt das am Heiligen Abend auf den Tisch

Ein Drittel der Ausgaben geben Verbraucher für Essen und Trinken aus. Bei knapp 30 Prozent bleibt die Küche kalt – sie bestellen zu Weihnachten beim Lieferservice oder gehen ins Restaurant.

Kartoffelsalat mit Würstchen: Bei 45 Prozent der Deutschen kommt das am Heiligen Abend auf den Tisch

Aktion

Die AHGZ veröffentlicht wieder Festmenüs

Rehrücken mit Gewürzcrumble: Weihnachtlicher Hauptgang aus der 2-Sterne-Küche des Hotels Sackmann in Baiersbronn

Ob Klassiker oder modern, mediterran oder nordisch, regional oder international, rustikal oder fein ... Wir nehmen sie alle! Wir veröffentlichen die Festmenüs unserer Leser auf AHGZ.de.

Rehrücken mit Gewürzcrumble: Weihnachtlicher Hauptgang aus der 2-Sterne-Küche des Hotels Sackmann in Baiersbronn

Wettbewerb

AHGZ sucht die schönste Weihnachtsdeko

Neue Deko-Ideen gesucht: Die AHGZ kürt wieder die schönste Weihnachtsdeko in Hotels und Restaurants

Zu Beginn der Adventszeit ruft die AHGZ die Leser wieder dazu auf, Fotos ihrer festlich geschmückten Restaurants und Hotels einzuschicken. Es gibt attraktive Preise zu gewinnen.

Neue Deko-Ideen gesucht: Die AHGZ kürt wieder die schönste Weihnachtsdeko in Hotels und Restaurants

Festtagsgeschäft

Silvester lässt die Kasse klingeln

Super Stimmung: In Hotelrestaurants und Gaststätten wurde vor und an den Festtagen viel gegessen und getrunken.

Stuttgart/München. Gastronomen und Hoteliers in Baden-Württemberg und Bayern sind mit der Nachfrage zum Jahresende sehr zufrieden. „Wir hatten ein sehr gutes Weihnachtsgeschäft“, sagt etwa

Super Stimmung: In Hotelrestaurants und Gaststätten wurde vor und an den Festtagen viel gegessen und getrunken.