Wein

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Barszene

Mandarin Oriental Munich startet mit neuer Bar

Herzstück: Die Theke der Bar Ory im Mandarin Oriental Munich

Die neue Location heißt Ory und öffnet am 22. Oktober. Sie will mit außergewöhnlichen Cocktails und einer lokalen Note überzeugen.

Herzstück: Die Theke der Bar Ory im Mandarin Oriental Munich

Im Gespräch: Dieter Meier (73), Musiker, Filmregisseur, Gastronom, Weinbauer und Rinderzüchter

"Meine Ökobilanz stimmt"

Dieter Meier: „Ich liebäugle mit dem Konzept eines Buenos Aires Street Grill.“

Dieter Meier wurde bekannt mit seiner Elektropop-Band Yello. Mit AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann spricht er über seine Tätigkeit als Gastronom sowie über Fleisch und Wein aus Argentinien.

Dieter Meier: „Ich liebäugle mit dem Konzept eines Buenos Aires Street Grill.“

Getränke

Schlumberger stellt sich neu auf

Neue Ausrichtung: Schlumbergers Spirituosen werden hierzulande künftig von Concept Markengetränke vertrieben

Die Concept Markengetränke GmbH übernimmt den Vertrieb der Schaumwein- und Spirituosenmarken der Schlumberger-Gruppe am deutschen Markt.

Neue Ausrichtung: Schlumbergers Spirituosen werden hierzulande künftig von Concept Markengetränke vertrieben

Positionierung

Schützenhaus wird Weinhotel

Der Wein steht im Mittelpunkt: Bastian und Anna Achilles in ihrem neuen Weinladen.

Fockbek. Die Zimmernummern sind in Oechslegraden angegeben, in manchen Räumen stehen Weinflaschentische und an den Wänden hängen Sprüche rund um den Wein – das Hotel Weinbek in Fockbek will

Der Wein steht im Mittelpunkt: Bastian und Anna Achilles in ihrem neuen Weinladen.

Neueröffnung

Kinfelt startet sein zweites Lokal

Stehen für entspanntes Flair: Maximilian Wilm (links) und Kirill Kinfelt

Spitzenkoch Kirill Kinfelt setzt im Kinfelt Kitchen & Wine in Hamburg auf Gourmetgastronomie in lockerer Atmosphäre. Einen Stern strebt er in seinem neuen Lokal nicht an.

Stehen für entspanntes Flair: Maximilian Wilm (links) und Kirill Kinfelt

Köche-Symposium

Chef-Sache mit hochkarätigem Programm

Speaker bei der Chef-Sache: Josep Roca vom El Celler de Can Roca

Top-Küchenchefs aus ganz Europa stellen am kommendem Sonntag und Montag in Düsseldorf ihre Kreationen und Gedanken vor. Zudem gibt es Masterclasses speziell für Sommeliers. 

Speaker bei der Chef-Sache: Josep Roca vom El Celler de Can Roca

Preise & Trophäen

Winzer Philipp Kuhn ist Riesling-Champion

Kennt sich aus auf den Siegertreppchen der Weinwelt: Philipp Kuhn aus Laumersheim

Für den Wettbewerb der Zeitschrift Vinum wurden 1540 Weine aus allen deutschen Anbaugebieten verkostet.

Kennt sich aus auf den Siegertreppchen der Weinwelt: Philipp Kuhn aus Laumersheim

Neueröffnung

Imbusch liebt es einfach und gut

Seine Küche versteckt nichts: Thomas Imbusch in seinem Restaurant 100/200 Kitchen

Der Koch ist in Hamburg mit dem 100/200 Kitchen an den Start gegangen. Das Konzept ist puristisch, nach dem Motto: Ein Raum, ein Herd, ein Handwerk.

Seine Küche versteckt nichts: Thomas Imbusch in seinem Restaurant 100/200 Kitchen

Positionierung

Nur nicht festlegen

Praktiker am Herd: Küchenchef Ronny Spaniel sorgt im La Rock für die Umsetzung der „Genussessen“.

Hannover. Eine dauerhafte, wiederkehrende Speisekarte gibt es im Restaurant La Rock nicht. „Das fände ich langweilig“, sagt Frank Ochotta. Bewusst legt sich der Gastronomische Leiter in seinem

Praktiker am Herd: Küchenchef Ronny Spaniel sorgt im La Rock für die Umsetzung der „Genussessen“.

Konzept

Die Küche bleibt kalt

Ein Händchen für edle Tropfen: Dorina Sill leitet die Eiskellerbar.

Düsseldorf. Abseits der lärmenden Partymeile lassen sich in der Düsseldorfer Altstadt noch viele malerische Winkel entdecken. In unmittelbarer Nachbarschaft der berühmten Kunstakademie hat vor

Ein Händchen für edle Tropfen: Dorina Sill leitet die Eiskellerbar.

Neueröffnung

Stüffel setzt auf Bodenständiges

Gemütliches Flair: Dafür wurde der Gastraum in dunklen und warmen Farben gestrichen.

Hamburg. Die Lage am Eppendorfer Isekai direkt am Wasser ist kaum zu toppen. Die letzten Pächter hatten jedoch wenig Glück an dem Standort. Zuletzt scheiterte dort Spitzenkoch Thomas Macyszyn im

Gemütliches Flair: Dafür wurde der Gastraum in dunklen und warmen Farben gestrichen.

Champagner

Virginie T. macht den ersten Schritt auf den deutschen Markt

Virginie Taittinger und ihr Sohn Ferdinand Pougatch

Virginie Taittinger aus der gleichnamigen Champagner-Dynastie hat im Ravensburger Restaurant Lumperhof ihre Schaumweine vorgestellt.

Virginie Taittinger und ihr Sohn Ferdinand Pougatch

Neueröffnung

Sternekoch Kirill Kinfelt startet zweites Restaurant

Sind ein eingespieltes Team: Jana und Kirill Kinfelt eröffnen zusammen das neue Restaurant Kinfelts Kitchen & Wein in der Hamburger Hafencity

In der Hamburger Hafencity eröffnet das Kinfelts Kitchen & Wine. Der Spitzenkoch betreibt bereits das Lokal Trüffelschwein in Winterhude, in dem er sich 2015 einen Stern erkocht hat. 

Sind ein eingespieltes Team: Jana und Kirill Kinfelt eröffnen zusammen das neue Restaurant Kinfelts Kitchen & Wein in der Hamburger Hafencity

Branchenpolitik

Mallorca sagt Sauf-Tourismus den Kampf an

In All-Inclusive-Hotels wird Wein und Bier oft umsonst angeboten: Die balearische Landesregierung will solche Angebote künftig einschränken, um Partyexzessen vorzubeugen

Die balearische Landesregierung will All-Inklusive-Hotels verbieten, ihren Gästen ganztägig Alkohol ohne Aufpreis auszuschenken. Wein zum Essen soll aber weiterhin erlaubt sein.

In All-Inclusive-Hotels wird Wein und Bier oft umsonst angeboten: Die balearische Landesregierung will solche Angebote künftig einschränken, um Partyexzessen vorzubeugen

Kooperation

Der Mosel-Rebenhof gehört jetzt zu Wein-gut-Hotels

Spielt auch auf den Zimmern eine Rolle: Das Thema Wein zieht sich durch das Hotel Mosel-Rebenhof

Die neue Hotelmarke ist ein Qualitätssiegel der Münsteraner Gut-Gruppe. Ziel des Unternehmens ist es, Winzer, Hoteliers und Weinliebhaber zusammenzubringen.

Spielt auch auf den Zimmern eine Rolle: Das Thema Wein zieht sich durch das Hotel Mosel-Rebenhof

Konzepte

Wie ein Hotelier im Gebirge zum Winzer wird

Vom Hobbygärtner zum Weinbauern: Armin Gross

Armin Gross betreibt in Bad Hindelang im Allgäu das Wellnesshotel Prinz-Luitpold-Bad. Vor zehn Jahren pflanzte er dort seine ersten Weinreben. Jetzt ist der Hotelier gewerblicher Weinbauer.

Vom Hobbygärtner zum Weinbauern: Armin Gross

Konzepte

Philipp Heine und seine 100 Weine

Die Gastgeber Anna Koller und Philipp Heine: Sie haben Marcello Fabbri als Küchenchef gewinnen können

In der Weinbar Weimar werden alle Sorten glasweise serviert. Dazu gibt es feines Barfood - und bald ein Menü von Sternekoch Marcello Fabbri.

Die Gastgeber Anna Koller und Philipp Heine: Sie haben Marcello Fabbri als Küchenchef gewinnen können

Personalie

Ein junger Sommelier fürs Hôtel du Cap-Eden-Roc

Liebt Weine: Jérémy Berthon

Jérémy Berthon verantwortet in dem Luxushotel der Oetker Collection die zwei hauseigenen Restaurants Eden-Roc sowie Eden-Roc Grill.

Liebt Weine: Jérémy Berthon

Eventreihe

Weinkultur mit Bergblick

Fachsimpeln: Winzer Christian Escher (links) und Maximilian Lerch, Sohn von Hotelunternehmer Thomas Lerch

Beim Weinsommer im Panoramahotel Oberjoch zeigen Winzer und Sommeliers Flagge. Fünf Wochen lang gibt es Degustationen und Wein-Menüs. Das Finale bestreitet Spitzenkoch Serkan Güzelcoban.

Fachsimpeln: Winzer Christian Escher (links) und Maximilian Lerch, Sohn von Hotelunternehmer Thomas Lerch

Konzepte

"Wir schenken nur Weine aus, die wir selber gern trinken"

Glückliche Gastgeberin: Dorina Sill

Die Eiskeller Weinbar von Dorina Sill und Klaus Wählen in Düsseldorf hat sich zum Hotspot gemausert - ganz ohne warme Küche.

Glückliche Gastgeberin: Dorina Sill