Weiterbildung


Weiterbildung

Finden Sie bei uns die richtigen Weiterbildungsinstitute aus Ihrer Region — einfach, schnell und effizient!

Über unsere Datenbank stehen Ihnen zahlreiche Hochschulen, Hotelfachschulen, Akademien, Berufsschulen sowie Schulungs- und Weiterbildungszentren zur Verfügung.

Indem Sie auf Ihre (Wunsch-)Region gehen, werden Ihnen die Angebote der verschiedenen Einrichtungen angezeigt.

Baden-WürttembergBayernHessenNordrhein-WestfalenSchweizAlle

Ihre Schule ist noch nicht dabei? Buchen Sie Ihren Eintrag in der Weiterbildungsdatenbank für nur 200 € pro Jahr.

Jetzt anfragen

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Weiterbildung

Radisson Blu Senator Hotel als erster Profi-Gastgeber ausgezeichnet

Auszeichnung als Profi-Gastgeber: Kathrin Baumann (Ausbilderin Radisson Blu Senator Hotel), Kirsten Drebenstedt (Personalleiterin Radisson Blu Senator Hotel), Patricia Clasen (Radisson Blu Senator Hotel), Sebastian Grothkopp (Geschäftsbereich Aus- und We

Das Weiterbildungsprogramm bereitet außerhalb der Saison auf Berufsabschlussprüfungen vor.

Auszeichnung als Profi-Gastgeber: Kathrin Baumann (Ausbilderin Radisson Blu Senator Hotel), Kirsten Drebenstedt (Personalleiterin Radisson Blu Senator Hotel), Patricia Clasen (Radisson Blu Senator Hotel), Sebastian Grothkopp (Geschäftsbereich Aus- und We

Weiterbildung

Best Western setzt weiter auf eCornell

Die Best Western Hotels & Resorts und die Cornell University, Ithaca, New York, führen ihre Weiterbildungskooperation auch künftig fort.

Weiterbildung

Auch Barprofis wollen manchmal mehr

Das Equipment liegt bereit: Praxiskurse an der Barschule Rhein Main bilden sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene weiter.

Die Barschule Rhein Main ist nach Hofheim im Taunus umgezogen und hat ihr Angebot vergrößert. Die Kurse reichen vom Bartender Professional bis zum Whisky Ambassador.

Das Equipment liegt bereit: Praxiskurse an der Barschule Rhein Main bilden sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene weiter.

+++ Karriere-Ticker +++

Gastro-Workshop, Küchen-BWL und Weiterbildungsstipendien

Qualifizierung für Köche und Restaurantfachleute: Der Gewürz-Sommelier lernt Basiswissen über Kräuter und Gewürze, Sensorik, Food Pairing und Food Completing

Um Digitalisierung in der Gastronomie geht's in Berlin, um die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier in Kulmbach und um einen Küchenleiter-Lehrgang in Karlsruhe. Die Termine.

Qualifizierung für Köche und Restaurantfachleute: Der Gewürz-Sommelier lernt Basiswissen über Kräuter und Gewürze, Sensorik, Food Pairing und Food Completing

Weiterbildung

Flexibilität ist generell gefragt

Der Trend geht hin zum Online-Lernen: Das macht die Weiterbildung orts- und zeitunabhängig – ein klarer Vorteil für beruflich stark eingebundene Fachkräfte im Gastgewerbe.

Stuttgart. Um beruflich vorwärts zu kommen, setzen viele auf Weiterbildung. Die Branche bietet hierfür jede Menge berufsbegleitende Kurse und Spezialisierungsmöglichkeiten. Wir haben uns dazu bei

Der Trend geht hin zum Online-Lernen: Das macht die Weiterbildung orts- und zeitunabhängig – ein klarer Vorteil für beruflich stark eingebundene Fachkräfte im Gastgewerbe.

„Gut gerüstet für die Privathotellerie“

Patrick Choschzick (Foto), stellvertretender Hoteldirektor im Strandhaus Lübben im Spreewald, gehört zu den Absolventen der SRH Hotel-Akademie in Dresden. 2015 hat er dort seine Weiterbildung zum

Interview: Pauline Waldschmidt, Demichef de Rang, Lindner Strand Hotel Windrose

Mit dem Job vereinbar

Pauline Waldschmidt: „Bessere Karriere- und Verdienstmöglichkeiten sind immer ein Grund, sich fortzubilden.“

Sie haben Ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement im Lindner Congress Hotel in Frankfurt 2016 beendet, arbeiten heute im Lindner Strand Hotel Windrose auf Sylt.

Pauline Waldschmidt: „Bessere Karriere- und Verdienstmöglichkeiten sind immer ein Grund, sich fortzubilden.“

„Wichtiger Schritt für die Karriere“

Spitzenkoch Ludwig „Lucki“ Maurer (Foto) ist Absolvent der Eckert Schulen. Nach der Lehre zum Koch und Hotelfachmann wollte er sich selbstständig machen. „Also startete ich die Weiterbildung

Fortbildung

Zartes Pflänzchen mit Potenzial

Stellten die ersten Ergebnisse des Weiterbildungsprogramms Profi-Gastgeber vor: (von links) Matthias Dütschke, Margit Haupt-Koopmann, Axel Strehl, Stephan Jansen und Hans Joachim Beckers.

Das Weiterbildungsprojekt Profi-Gastgeber schult gering qualifizierte Beschäftigte zu Fachkräften. Für 14 Teilnehmer gab es jetzt die Zeugnisse.

Stellten die ersten Ergebnisse des Weiterbildungsprogramms Profi-Gastgeber vor: (von links) Matthias Dütschke, Margit Haupt-Koopmann, Axel Strehl, Stephan Jansen und Hans Joachim Beckers.

+++ Karriere-Ticker +++

Online-Bewertungen, Revenue Management und Wild-Küche

Mit Online-Kritik richtig umgehen, Kapazitäten optimal vermarkten und Insiderwissen zum Thema Wild - darum geht's in unseren Seminartipps. Die Termine im Überblick.

Weiterbildung

Köchin gewinnt Herbert-Rütten-Stipendium 2017

Gratulation: Die Stipendiatin Hanna Kreymann (mit Urkunde) mit (von links) Olaf Gstettner und Sabine Dyas, beide GBZ, sowie Herbert Rütten, Namensgeber des Stipendiums.

Hanna Kreymann vom Restaurant Lido in Düsseldorf erhält das diesjährige Weiterbildungsstipendium im Wert von bis zu 6000 Euro.

Gratulation: Die Stipendiatin Hanna Kreymann (mit Urkunde) mit (von links) Olaf Gstettner und Sabine Dyas, beide GBZ, sowie Herbert Rütten, Namensgeber des Stipendiums.

Weiterbildung

Oetker Collection gründet Ausbildungsakademie

Fregate Privatinsel: Die Oetker Collection Academy startet auf den Seychellen

Die Oetker Collection Academy soll Weiterbildungsmöglichkeiten für Mitarbeiter bieten. Das Konzept wird zunächst auf den Seychellen, dann weltweit eingeführt.

Fregate Privatinsel: Die Oetker Collection Academy startet auf den Seychellen

Verlosung

Jetzt Tickets für Cornell-Symposium gewinnen

Netzwerken mit Alumnis: Der Fördervereins der Cornell Hotel Society lädt zum Treffen nach Berlin

Am 20. Oktober findet ein Symposium des Fördervereins der Cornell Hotel Society in Berlin statt. AHGZ.de-Leser haben die Chance auf kostenlose Tickets.

Netzwerken mit Alumnis: Der Fördervereins der Cornell Hotel Society lädt zum Treffen nach Berlin

+++ Karriere-Ticker +++

Bordjobs, Küchenkalkulation und Seminare in der Region

A-Rosa lädt zum Bewerbertag, Nestlé kalkuliert mit Köchen und die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe bietet bundesweit regionale Weiterbildungen an. Die Termine im Überblick.

Weiterbildung

Tobit Software lädt zu Workshop-Tag

Pfiffige Technik-Ideen rund ums Restaurant: Das soll es bei der Gast & Gästin geben

Bei der Veranstaltung Gast & Gästin sollen Gastronomen neue Inspirationen für ihr Geschäft bekommen. Im Fokus stehen Neuerungen aus dem digitalen Bereich.

Pfiffige Technik-Ideen rund ums Restaurant: Das soll es bei der Gast & Gästin geben

+++ Karriere-Ticker +++

Wein-Campus, ChefsCommunity und Azubi-Speed-Dating

Lernen von Top-Sommeliers und Winzern, Networking mit Köche-Kollegen oder als Arbeitgeber beim Azubi-Speed-Dating mitmachen. Termine rund um Aus- und Weiterbildung.

Ausbildung

Best-Western-Nachwuchs trifft sich beim Best Talents Day

Haben Spaß: Talente aus allen Hotelbereichen haben am Best Talents Day in Quedlinburg teilgenommen

Talentierte Mitarbeiter fördern und binden - darum geht es beim jährlichen Seminartag von Best Western Hotels Central Europe.

Haben Spaß: Talente aus allen Hotelbereichen haben am Best Talents Day in Quedlinburg teilgenommen

Weiterbildung

Selektion Deutsche Luxushotels vergibt Stipendium an Theresa Harff

Theresa Harff will Bachelor Hotel Management werden

Die 26-jährige kommt aus dem Excelsior Hotel Ernst in Köln und wird ein Fernstudium zum Bachelor Hotel Management aufnehmen.

Theresa Harff will Bachelor Hotel Management werden

+++ Karriere-Ticker +++

Jobmesse, Fernlehrgang und Cornell-Symposium

Aktuelle Kreuzfahrtjobs, ein Wald-Achtsamkeitstraining und Anforderungen an Führung in herausfordernden Zeiten - aktuelle Termine und Weiterbildungen im Überblick.

Gastbeitrag

Wohnung muss sein!

Grischa Puls: „ Sich eine Wohnung vom Azubi-Gehalt in München oder Hamburg zu finanzieren, ist Utopie.“

Von Grischa Puls, Projektassistent DEHOGA Berlin und Blogger.

Grischa Puls: „ Sich eine Wohnung vom Azubi-Gehalt in München oder Hamburg zu finanzieren, ist Utopie.“