Weiterbildung


Weiterbildung

Finden Sie bei uns die richtigen Weiterbildungsinstitute aus Ihrer Region — einfach, schnell und effizient!

Über unsere Datenbank stehen Ihnen zahlreiche Hochschulen, Hotelfachschulen, Akademien, Berufsschulen sowie Schulungs- und Weiterbildungszentren zur Verfügung.

Indem Sie auf Ihre (Wunsch-)Region gehen, werden Ihnen die Angebote der verschiedenen Einrichtungen angezeigt.

Baden-WürttembergBayernHessenNordrhein-WestfalenSchweizAlle

Ihre Schule ist noch nicht dabei? Buchen Sie Ihren Eintrag in der Weiterbildungsdatenbank für nur 200 € pro Jahr.

Jetzt anfragen

Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Marketing

Wenn der Koch zur Kamera greift

Profi-Level: Für die Erdbeere unter Wasser platzieren Ingo Hilger (links) und Holger Schumacher Reflektoren und Fotoleuchten.

Küchenchefs, die ihre Kreationen in den sozialen Netzwerken posten, gibt es immer mehr. Wie ihnen Food-Fotos profimäßig gelingen, zeigt ein Fotokurs des Verbands der Köche Deutschlands (VKD).

Profi-Level: Für die Erdbeere unter Wasser platzieren Ingo Hilger (links) und Holger Schumacher Reflektoren und Fotoleuchten.

Ausbildung

EHL lanciert neuen Hospitality-Bachelor

Der Studiengang Bachelor of Science HES-SO in International Hospitality Management startet im September auf dem EHL Group Campus in Passugg und soll zweimal jährlich angeboten werden.

+++ Karriere-Ticker +++

Jungkochwettbewerb und Systemgastronomie-Management

Die Aus- und Weiterbildungsangebote der Woche für Hotellerie und Gastronomie. Die Termine.

Weiterbildung

Urkunden für Wein-Experten

Geschafft: Die erfolgreichen Stuttgarter IWI-Lehrgangsabsolventen vor der Untertürkheimer Weinmanufaktur.

Stuttgart. Das International Wine Institute (IWI) mit Sitz in Bad Neuenahr-Ahrweiler bildet seit November auch in Stuttgart Profis für Weinhandel und Gastronomie weiter. Die Teilnehmer des ersten

Geschafft: Die erfolgreichen Stuttgarter IWI-Lehrgangsabsolventen vor der Untertürkheimer Weinmanufaktur.

Weiterbildung

Urkunden für Commis Sommeliers und Weinfachberater

Geschafft: Die erfolgreichen Lehrgangsabsolventen mit IWI-Prüfungsausschussmitglied Britta Giese (vordere Reihe links)

Das International Wine Institute (IWI) bildet in Stuttgart Profis für Weinhandel und Gastronomie weiter. Die Teilnehmer des ersten Jahrgangs haben jetzt ihren Abschluss gemacht.

Geschafft: Die erfolgreichen Lehrgangsabsolventen mit IWI-Prüfungsausschussmitglied Britta Giese (vordere Reihe links)

+++ Karriere-Ticker +++

Karrieretag, Masterclass und Culinary Management

Die Aus- und Weiterbildungsangebote der Woche für Hotellerie und Gastronomie. Die Termine.

Arbeitgeber

Jobchancen in der Klinik

Service gefragt: Krankenhäuser zeichnen sich nicht mehr nur durch ihre medizinische Qualität aus, sondern auch durch ihr Servicepersonal.

Die Internetsuche „Gastroberufe im Gesundheitswesen“ führt zu keinem befriedigenden Ergebnis. Noch sind die beiden Bereiche bei den Suchportalen weitgehend getrennt. Trotzdem lohnt es sich für

Service gefragt: Krankenhäuser zeichnen sich nicht mehr nur durch ihre medizinische Qualität aus, sondern auch durch ihr Servicepersonal.

Weiterbildung

Online-Coaching für Gastronomen

Fachwissen aus dem Netz: Ein Zulieferer bietet es an

Das Coaching befasst sich mit Themen und Fragen rund um den gastronomischen Alltag.

Fachwissen aus dem Netz: Ein Zulieferer bietet es an

Weiterbildung

Hotalents bietet Führungstraining an

In Aktion: Markus Weidner (vorne links) mit Nachwuchsführungskräften beim Hotalents Kongress in Wiesloch

Nach der Premiere des Hotalents-Kongresses in Wiesloch haben die Organisatoren mit der Qnigge Akademie ein Seminar entwickelt.

In Aktion: Markus Weidner (vorne links) mit Nachwuchsführungskräften beim Hotalents Kongress in Wiesloch

Best Western kooperiert mit DHA

Weiterbildung für Mitarbeiter: Best Western setzt hier auch auf Partnerschaften.

Eschborn. Die Best Western Hotels Central Europe investieren weiter ins Know-how ihrer Mitarbeiter: Die gruppeneigene Best Western Akademie hat eine Partnerschaft mit der Deutschen Hotelakademie

Weiterbildung für Mitarbeiter: Best Western setzt hier auch auf Partnerschaften.

+++ Karriere-Ticker +++

Bewerbercasting, Distribution-Know-how und Auslandsstipendium

Die Aus- und Weiterbildungsangebote der Woche für Hotellerie und Gastronomie. Die Termine.

+++ Karriere-Ticker +++

Studium, Management und Patisserie

Die Aus- und Weiterbildungsangebote der Woche für Hotellerie und Gastronomie. Die Termine.

Weiterbildung

Best Western kooperiert mit DHA

Weiterbildung im Fokus: Best Western hat dafür verschiedene Partnerschaften geschlossen

Die Hotelkooperation baut ihr Weiterbildungsangebot für Mitarbeiter aus und startet eine Partnerschaft mit der Deutschen Hotelakademie (DHA).

Weiterbildung im Fokus: Best Western hat dafür verschiedene Partnerschaften geschlossen

+++ Karriere-Ticker +++

Kassenführung, Hygiene und Culinary Friends

Die Weiterbildungsangebote der Woche für Hotellerie und Gastronomie. Die Termine.

+++ Karriere-Ticker +++

Wein, Mice und Küchen-Know-how

Die Weiterbildungsangebote der Woche für Hotellerie und Gastronomie. Die Termine.

+++ Karriere-Ticker +++

Meisterlehrgang, Großküche und Hotelbewertungen

Die Weiterbildungsangebote der Woche für Hotelprofis und gastronomische Fachkräfte. Die Termine.

Karriere-Symposium

Frauen müssen mehr netzwerken

Viel Applaus und gute Stimmung: Rund 200 Teilnehmerinnen tauschten sich in Frankfurt aus

Wie kommen mehr Frauen in Führungspositionen und welche Fähigkeiten müssen sie dafür mitbringen – darum ging es beim fünften Frauenforum-Foodservice im Westhafenpier in Frankfurt.

Viel Applaus und gute Stimmung: Rund 200 Teilnehmerinnen tauschten sich in Frankfurt aus

Termine

Kompakte Seminare zur Kassennachschau

Gut vorbereitet: Eine neue Workshop-Reihe soll Gastronomen fit machen für die Kassennachschau

Die Berater von ETL Adhoga geben Tipps. Mit im Boot sind die Unternehmen Orderbird und 42 GmbH.

Gut vorbereitet: Eine neue Workshop-Reihe soll Gastronomen fit machen für die Kassennachschau

+++ Karriere-Ticker +++

Recruiting Day, Lebensmittelhygiene und Branchentrends

Ameron lädt ins Ostallgäu ein, Smeg schult Gastronomen und das GBZ Koblenz veranstaltet wieder ein Trendforum. Die Termine.

Arbeitgeber im Porträt

Casualfood lebt Multikulti

Bunt und vielfältig: Casualfood mit Marken wie Goodman & Filippo und Herrman's beschäftigt in Küche und Service ein internationales Team.

Diversität wird bei dem Verkehrsgastronomen groß geschrieben: Mitarbeiter aus 71 Nationen sind hier tätig. Für Know-how sorgen Sprachtrainings, Produktschulungen und Führungskräfte-Workshops.

Bunt und vielfältig: Casualfood mit Marken wie Goodman & Filippo und Herrman's beschäftigt in Küche und Service ein internationales Team.