Wettbewerb


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Aktion

Kochsternstunden Spezial will Sachsens Gastronomie unterstützen

Werben für Unterstützung der regionalen Gastronomie: Küchenchef Thomas Bräunig von der Palastecke Dresden (links) und Kochsternstunden-Initiator Clemens Lutz

Eine Sonderauflage des Menüwettbewerbs soll sächsischen Restaurants dabei helfen, ihr Geschäft nach dem Restart wieder anzukurbeln.

Werben für Unterstützung der regionalen Gastronomie: Küchenchef Thomas Bräunig von der Palastecke Dresden (links) und Kochsternstunden-Initiator Clemens Lutz

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2020

ahgzplus_logo DHNP-Finale für November vorgesehen

Freuen sich bereits auf das DHNP-Finale im November: (von links) Josefine Mrosek, Elisabeth Düren und Philipp Heinrich

Nach der coronabedingten Absage des ahgz-HDV-Nachwuchswettbewerbs im März stehen jetzt ein neuer Termin und eine neue Location. Die Veranstalter wollen damit ein positives Signal an die Branche geben.

Freuen sich bereits auf das DHNP-Finale im November: (von links) Josefine Mrosek, Elisabeth Düren und Philipp Heinrich

Wettbewerb

Deutsche Jugendmeisterschaften fallen aus

Wird es so 2020 nicht geben: Das Siegerbild der Deutschen Jugendmeisterschaften

Coronabedingt wird der Nachwuchswettbewerb der Branche in diesem Jahr nicht stattfinden. Dehoga und VKD bedauern das außerordentlich.

Wird es so 2020 nicht geben: Das Siegerbild der Deutschen Jugendmeisterschaften

Ausbildung

Claus Alboth coacht Schülerköche

Mentor für den Branchenachwuchs: Der Thüringer Profikoch Claus Alboth beim Wettbewerbs-Probekochen mit der Koch-AG der Regelschule in Schwarza bei Meiningen

Der Thüringer Profikoch unterstützt den Schülerkochpokal-Wettbewerb, weil ihm die Nachwuchsförderung am Herzen liegt. Der diesjährige Finaltermin ist angesichts der Coronakrise jedoch noch ungewiss.

Mentor für den Branchenachwuchs: Der Thüringer Profikoch Claus Alboth beim Wettbewerbs-Probekochen mit der Koch-AG der Regelschule in Schwarza bei Meiningen

Coronavirus-Epidemie

Rudolf Achenbach Preis 2020 gestoppt

Ein Bild, dass es in diesem Jahr nicht geben wird: Gruppenbild der Finalisten.

Ausstehende Wettbewerbsveranstaltungen des Bundesjugendwettbewerbs des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) finden nicht mehr statt.

Ein Bild, dass es in diesem Jahr nicht geben wird: Gruppenbild der Finalisten.

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2020

ahgzplus_logo Mrosek, Düren und Heinrich im Finale

Sie sind die DHNP-Finalisten 2020: (von links) Josefine Mrosek, Elisabeth Düren und Philipp Heinrich

Mit ihren Werdegängen haben die drei Nachwuchstalente die Jury überzeugt. Bei der HDV-Frühjahrstagung am 28. März im Europa-Park Rust entscheidet sich, wer die begehrte Auszeichnung erhält.

Sie sind die DHNP-Finalisten 2020: (von links) Josefine Mrosek, Elisabeth Düren und Philipp Heinrich

Sachsen-Anhalt

Das Zieglers gewinnt die Schnitzeljagd

Schnitzel-Sieger: Stephan Ziegler vom Zieglers in Wörlitz.

Das Siegergericht hat einen langen Namen: „Bekloppte und panierte Wildoberschale in Apfel-Laugen-Panade, Kürbis und Grünkohl, Bratkartoffel-Espuma, Holunder-Zwetschgen-Chutney und

Schnitzel-Sieger: Stephan Ziegler vom Zieglers in Wörlitz.

Wettbewerb

Jetzt noch anmelden zum Koch des Jahres

Hochdekoriert: Juroren beim Koch des Jahres 2019

Die Karten werden neu gemischt – der Contest geht in die sechste Auflage. Noch bis 18. März kann man sich für das erste Vorfinale bewerben, das im Mai in Stuttgart stattfindet.

Hochdekoriert: Juroren beim Koch des Jahres 2019

IKA/Olympiade der Köche

Verband der Köche zieht Resümee

Große Freude: Schweden holte Gold in der Kategorie Jugendnationalmannschaften

Mitte Februar ging in Stuttgart die 25. IKA/Olympiade der Köche über die Bühne. Ein kulinarisches Spektakel, das die Erwartungen voll erfüllte.

Große Freude: Schweden holte Gold in der Kategorie Jugendnationalmannschaften

auszeichnung

Brenner-Stipendium für Verena Kunz

Strahlende Siegerin: Verena Kunz mit der Preisurkunde.

Baden-Baden.Verena Kunz (26) erhält das diesjährige Alfred-Brenner-Stipendium. Im Wettbewerb um den Hauptpreis setzte sie sich gegen vier Mitbewerber durch. Ihr Preisgeld in Höhe von 5000 Euro

Strahlende Siegerin: Verena Kunz mit der Preisurkunde.

Hospitality HR Award

DHA sucht wieder die besten Konzepte

Köln.Die Deutsche Hotelakademie (DHA) sucht wieder erfolgreiche Personalkonzepte, um diese am5. Oktober 2020 in Köln mit den Hospitality HR Awards auszuzeichnen. Gefragt sind Ideen und Lösungen,

Eröffnung und Messetrends

Herd als Hotspot

Mit wehenden Fahnen, Pauken und Trompeten wurde sie eröffnet, die größte Intergastra, die es je gab. Und wahrscheinlich auch die emotionalste. Begleitet von den Anfeuerungen ihrer Fans aus der

Kommentar

Die beste Werbung für die Branche

Die Medaillen sind vergeben, das olympische Feuer ist erloschen. Mit der IKA im Portfolio ist eine ganz einmalige Intergastra zu Ende gegangen. Eine Fachmesse, die nicht nur Produkte und Lösungen

Wettbewerb

Kandidaten für den Next Chef Award gekürt

Kochen mit Zuschauern: Im Wettbewerb müssen sich die Talente dem kritischen Blick von Johann Lafer stellen

18 junge Köche werden auf der Internorga live am Herd gegeneinander antreten. Mit dabei ist Starkoch Johann Lafer und eine hochkarätig besetzte Jury.

Kochen mit Zuschauern: Im Wettbewerb müssen sich die Talente dem kritischen Blick von Johann Lafer stellen

Les Clefs d’Or Award 2020

Cosimo Soleto tritt für Deutschland an

Ambitionierter junger Concierge: Cosimo Soleto

Der Kandidat aus dem Jumeirah Frankfurt hat schon während der Hofa-Ausbildung sein Herz an den Concierge-Beruf verloren. Jetzt fiebert er dem Clefs d’Or Award in Delhi entgegen.

Ambitionierter junger Concierge: Cosimo Soleto

IKA/Olympiade der Köche

Norwegen gewinnt Stuttgarter Küchenschlacht

Siegerpose: Norwegen gewann in der Kategorie Nationalmannschaften Gold.

Die Kochprofis aus Norwegen sichern sich in der Kategorie Nationalmannschaft die Goldmedaille. Auf den Plätzen zwei und drei landen Schweden und Island.

Siegerpose: Norwegen gewann in der Kategorie Nationalmannschaften Gold.

Kochwettbewerb

Impressionen von der IKA/Olympiade der Köche

Strahlen fürs Foto: Die Jugendnationalmannschaft hat es bei der Olympiade der Köche bereits am Montag über die Ziellinie geschafft

Prima Stimmung in Halle 1 der Intergastra: Der internationale Wettbewerb sorgte für ein olympisches Koch-Erlebnis auf Spitzenniveau. Deutschlands Mannschaften schlugen sich wacker.

Strahlen fürs Foto: Die Jugendnationalmannschaft hat es bei der Olympiade der Köche bereits am Montag über die Ziellinie geschafft

Trends, Fotos, Videos

Intergastra - spannender Input, glückliche Sieger

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

Ein Messewochenende voller Eindrücke und Events. 1400 Aussteller zeigen in Stuttgart ihre Produkte und Lösungen.

Sause - die Seifenbrause gewinnt: Der Startup BW Dehoga Cup Gewinner heißt Moritz Simsch

S.Pellegrino Young Chef 2020

Sieben Welt-Köche für die Jury

Primus inter Pares: Mauro Colanegro, der mit seinem Restaurant Mirazur in Menton die aktuelle Liste World's 50 Best Restaurants anführt.

S.Pellegrino hat verkündet, welche Köchinnen und Köche bei der Endrunde des Wettbewerbs Young Chef 2020 im Mai die Gerichte der zwölf Finalisten bewerten werden.

Primus inter Pares: Mauro Colanegro, der mit seinem Restaurant Mirazur in Menton die aktuelle Liste World's 50 Best Restaurants anführt.

Innovationen gesucht

Jetzt bewerben für den IHA-Start-up-Award

Vorjahresgewinner: Gernot J. Sümmemann, Founder & CTO der Refresher Boxx (rechts) mit seiner Kollegin Larissa Schmied und IHA-Vorsitzendem Otto Lindner.

Der Hotelverband Deutschland (IHA) fördert auch dieses Jahr wieder praxisnahe und digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie.

Vorjahresgewinner: Gernot J. Sümmemann, Founder & CTO der Refresher Boxx (rechts) mit seiner Kollegin Larissa Schmied und IHA-Vorsitzendem Otto Lindner.