Wettbewerb


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Wettbewerb

Koch des Jahres – Nummer drei und vier der sechs Finalisten bei der Anuga 2019

Besonderer Typ: Marco Raudenbusch ist Lebensmittelkontrolleur im Rhein-Neckar-Kreis. Er will es locker angehen lassen.

Über zwei Jahre hinweg zieht sich die Austragung des größten kulinarischen Live-Wettbewerbes – Koch des Jahres. In Bremerhaven wurden die ersten zwei Finalisten herausgefiltert (AHGZberichtete).

Besonderer Typ: Marco Raudenbusch ist Lebensmittelkontrolleur im Rhein-Neckar-Kreis. Er will es locker angehen lassen.

Verbände

DTV und ADAC verzahnen Tourismuspreise

Publikumswirksamer Award: Der Deutsche Tourismuspreis wird jedes Jahr im Herbst vergeben

Unter den 72 Bewerbern um den diesjährigen Deutschen Tourismuspreis finden sich auch drei Projekte, die sich zuvor bereits beim jeweiligen Tourismuspreis ihres Bundeslandes durchsetzen konnten.

Publikumswirksamer Award: Der Deutsche Tourismuspreis wird jedes Jahr im Herbst vergeben

Nachwuchskräfte

Hotel Palace Berlin fördert seine Talente

Die Sieger: (von links) Patrissiya Libelt, Paul Wolter, Melis Özdemir und Roman Krieger, Director of Quality & Training.

Berlin. Bereits zum zweiten Mal hat das Hotel Palace Berlin einen Talentwettbewerb für seine Mitarbeiter unter 30 Jahren durchgeführt. Mit dem Wettbewerb sollen speziell junge Angestellte

Die Sieger: (von links) Patrissiya Libelt, Paul Wolter, Melis Özdemir und Roman Krieger, Director of Quality & Training.

Event

Köche-Olymiade stellt Partner vor

Goldregen bei der Siegerehrung: Eines der Gewinnerteams von 2016

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) hat für seine Großveranstaltung im kommenden Februar in Stuttgart starke Begleiter gewinnen können.

Goldregen bei der Siegerehrung: Eines der Gewinnerteams von 2016

Recruiting

Vom Kochduell zum Arbeitsvertrag

Gelungener Wettbewerb: (von links) Enrico Ungermann mit den beiden erfolgreichen Kandidaten Alexander Stickelberger und Jens Peter sowie Maximilian Schätzl und Stephan Seele.

Das Empire Riverside Hotel in Hamburg gewinnt mit einer ungewöhnlichen Bewerbungsmethode zwei neue Köche.

Gelungener Wettbewerb: (von links) Enrico Ungermann mit den beiden erfolgreichen Kandidaten Alexander Stickelberger und Jens Peter sowie Maximilian Schätzl und Stephan Seele.

Start-up-Wettbewerb

Jetzt noch bewerben für den "Goldenen Koffer"

Innovationspreis: Der BTW vergibt dieses Jahr wieder den "Goldenen Koffer", sponsored by Titan

Der Bundesverband der Deutschen Tourismuswirtschaft (BTW) schreibt zum zweiten Mal den Innovationspreis aus.

Innovationspreis: Der BTW vergibt dieses Jahr wieder den "Goldenen Koffer", sponsored by Titan

Interview

Was prominente Gastro-Profis von Social Media halten

Ist kein Fan von Foodfotos im Netz: 3-Sterne-Koch Juan Amador

Die eigenen Kreationen im Netz posten, sich und seine Arbeit auf Instagram und Facebook zeigen und vergleichen - daran scheiden sich die Geister. In einem Punkt sind sich die Befragten jedoch einig...

Ist kein Fan von Foodfotos im Netz: 3-Sterne-Koch Juan Amador

Wettbewerb

Jetzt bewerben für den Genuss-Contest von Chefs Culinar

Ein Häppchen Heimat: Gesucht werden spannende Rezepte, die an hiesige Traditionen anknüpfen

Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema "Ein Häppchen Heimat". Als Hauptpreis winken eine Trend-Tour nach Singapur und eine Teilnahme an der "Nacht der Sterne" der AHGZ.

Ein Häppchen Heimat: Gesucht werden spannende Rezepte, die an hiesige Traditionen anknüpfen

Karriere

Mit einem Kochduell zu neuen Mitarbeitern

Das Empire Riverside Hotel in Hamburg setzt beim Recruiting für sein Restaurant Waterkant auf unkonventionelle Wege. Die Sieger eines Wettbewerbs nahmen als Gewinn einen Arbeitsvertrag mit nach Hause.

Wettbewerb

Koch des Jahres 2019: Wer holt sich den Titel?

Konzentriert: Kandidaten in ihrer Kochbox beim Anrichten eines Tellers.

Beim großen Finale am 7. Oktober auf der Anuga kämpfen sechs Kandidaten um den Sieg. Auch die Aufgaben für die Teilnehmer der Endrunde stehen nun fest.

Konzentriert: Kandidaten in ihrer Kochbox beim Anrichten eines Tellers.

Hotelimmobilie des Jahres

51 Hotels aus 14 Ländern ringen um die Auszeichnung

Neu am Markt: Das Hotel Fliegerdeich in Wilhelmshaven

Die Bewerbungen kommen weiterhin überwiegend aus der DACH-Region, der Anteil der Bewerber aus anderen europäischen Ländern ist aber weiter gestiegen. Der Trend geht zu Umnutzung statt Neubau.

Neu am Markt: Das Hotel Fliegerdeich in Wilhelmshaven

Preise & Trophäen

Metro zeichnet nachhaltige Betriebe aus

Grüne Ideen ins gefragt: Die Metro vergibt einen Preis an nachhaltig arbeitende Wirte

Gastronomen können sich mit ihren Konzepten noch bis 30. September bewerben. Auf die Finalisten wartet ein Pitch.

Grüne Ideen ins gefragt: Die Metro vergibt einen Preis an nachhaltig arbeitende Wirte

Wettbewerb

Premiere für Deutsch-Schweizer Hug-Wettbewerb

Fein angerichtet: Das Tartelette Mozartkrone

Im November findet zum ersten Mal der Hug-Wettbewerb Creative Tartelettes statt, an dem Köche, Pâtissiers und Azubis aus Deutschland und der Schweiz teilnehmen können.

Fein angerichtet: Das Tartelette Mozartkrone

IKA/Olympiade der Köche

"Eine große Ehre, in Stuttgart mein Heimatland zu repräsentieren"

"Es tut gut zu wissen, dass gute Arbeit in der Küche honoriert wird", sagt Aleksandra Dimitrijeviv vom Team Serbien

Was treibt junge Kochtalente aus aller Welt an, an einem internationalen Wettbewerb teilzunehmen? Die Gewinner der nationalen Vorentscheide berichten.

"Es tut gut zu wissen, dass gute Arbeit in der Küche honoriert wird", sagt Aleksandra Dimitrijeviv vom Team Serbien

Wettbewerb

Maximilian Wilm gewinnt deutschen Wosa Sommelier Cup

Siegerlächeln: (links) Maximilian Wilm, Wosa Sommelier Germany, und Petra Mayer, Wosa Market Manager Germany

Der 31-Jährige vom Hamburger Kinfelts Kitchen & Wine qualifiziert sich für den internationalen Entscheid des südafrikanischen Weinexportverbands, der Mitte September in Kapstadt stattfindet.

Siegerlächeln: (links) Maximilian Wilm, Wosa Sommelier Germany, und Petra Mayer, Wosa Market Manager Germany

Wettbewerb

Gesucht: Die schönsten Restaurants & Bars 2020

Das Golden Phoenix in Berlin - ausgewählt für das Jahrbuch 2019 - brilliert mit roten Samtstoffen und goldenen Akzenten. Das Design stammt von der Gekko Group

Welches Restaurant und welche Bar im Land bestechen durch gelungenes Interior-Design in Verbindung mit einem überzeugenden Konzept? Bewerbungen sind noch bis zum 30. Juli möglich.

Das Golden Phoenix in Berlin - ausgewählt für das Jahrbuch 2019 - brilliert mit roten Samtstoffen und goldenen Akzenten. Das Design stammt von der Gekko Group

Wettbewerb

Chefs Culinar lässt Koch-Azubis gegeneinander antreten

Neuer Kochwettbewerb: Mitglieder für die Gäste-Jury können sich bewerben

Der Young Chefs Battle des Zulieferers findet in fünf Städten statt. AHGZ-Leser können sich für die Jury bewerben.

Neuer Kochwettbewerb: Mitglieder für die Gäste-Jury können sich bewerben

Ran an die Tartelettes!

Am 14. November steigt in der Fachschule Richemont in Luzern erstmals der Wettbewerb „Creative Tartelettes“ der Firma Hug. Aufgabenstellung: die Kreation eines Vorspeisen-/Amuse-bouche-Tellers

Marketing

A&O-Gruppe sucht Influencer

Gute Social-Fotografen sind gefragt: A&O belohnt sie mit einer Europa-Rundreise

Die Hotel- und Hostelkette will zwei ausgewählte Social-Media-Berichterstatter vier Wochen durch Europa reisen lassen - und ihnen alles bezahlen.

Gute Social-Fotografen sind gefragt: A&O belohnt sie mit einer Europa-Rundreise