Wettbewerb


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Wettbewerb

Letzte Chance, Koch des Jahres 2019 zu werden

Aufgetischt: Eine hochkarätige Jury bewertet die Teller der Kandidaten.

Freiburg/Essen. Wer sich noch eine Chance auf den Titel Koch des Jahres 2019 sichern will, muss sich beeilen. Die Bewerbungsfrist für das dritte und letzte Vorfinale am 12. und 13. Mai in der Grand

Aufgetischt: Eine hochkarätige Jury bewertet die Teller der Kandidaten.

Wettbewerb

Startschuss für die Olympiade der Köche

Kochmützen im Stuttgarter Neuen Schloss: Die deutschen Köche-Nationalmannschaften freuen sich schon auf die IKA/Olympiade der Köche in einem Jahr.

IKA 2020: Zwei Olympiateilnehmer losen die Wettkampftage für die 32 National- und 24 Jugendnationalmannschaften. Der Wettbewerb läuft parallel zur Intergastra.

Kochmützen im Stuttgarter Neuen Schloss: Die deutschen Köche-Nationalmannschaften freuen sich schon auf die IKA/Olympiade der Köche in einem Jahr.

Wettbewerb

Vinum sucht die beste Weinkarte

Eine Kunst für sich: Die richtige Weinauswahl

Bis zum 1. März sind Gastronomen aufgerufen, sich für den "German Wine List Award" zu bewerben. Gefragt sind unter anderem die Ausgewogenheit und Aktualität des Angebots.

Eine Kunst für sich: Die richtige Weinauswahl

Wettbewerb

Jetzt noch für den Koch des Jahres bewerben

Aufgetischt: Die hochkarätige Jury bewertet die anonymisierten Teller der Kandidaten

Die letzte Vorrunde findet am 12. und 13. Mai in Essen statt. Die Vorspeise muss vegan sein.

Aufgetischt: Die hochkarätige Jury bewertet die anonymisierten Teller der Kandidaten

Wettbewerb

Die Nominierten für den Gastro-Gründerpreis stehen fest

Auf der Zielgeraden: Am 14. Februar stehen die fünf Gewinner des Gastro-Gründer-Preis fest

Am 14. Februar wählt eine Jury die fünf Gewinner aus. Unter ihnen gibt es ein Flüchtlingscafé, ein Würstchenlokal und eine mobile Konditorei.

Auf der Zielgeraden: Am 14. Februar stehen die fünf Gewinner des Gastro-Gründer-Preis fest

Wettbewerb

Umweltfreundliche Gastrokonzepte gesucht

"WeltverbEsserer-Wettbewerb": Nachhaltige Konzepte gesucht

Die Agentur Branding Cuisine aus Berlin hat einen Wettbewerb gestartet, der die besten Ideen zur Nachhaltigkeit auszeichnet. Bewerbungen sind bis Ende Februar möglich.

"WeltverbEsserer-Wettbewerb": Nachhaltige Konzepte gesucht

Wettbewerb

Beim Delta-Teamcup kommt’s auf die Mischung an

Siegerehrung beim Delta-Teamcup: (von links) Jugendwart Frank Kapfermann, Laura Stilke, Philip Malgadey, Valentin Steinforth, Marie Lesser, Yannik Behr und Delta-Geschäftsführer Jan Kreuz.

Hamburg. Das Team ist alles. Diese These stellte das spontan zusammen gestellte Siegerteam beim diesjährigen Delta-Teamcup wieder unter Beweis. Die Köche Philip Malgadey von der Wartburg Bank und

Siegerehrung beim Delta-Teamcup: (von links) Jugendwart Frank Kapfermann, Laura Stilke, Philip Malgadey, Valentin Steinforth, Marie Lesser, Yannik Behr und Delta-Geschäftsführer Jan Kreuz.

Wettbewerbe

Mitmachen beim Preis für Große Gastlichkeit

Praxisprüfung: Wer erkennt die Teesorten?

Noch bis einschließlich 4. Februar können sich junge Servicekräfte bewerben. Veranstalter ist die Vereinigung L’Art de Vivre.

Praxisprüfung: Wer erkennt die Teesorten?

Preise & Trophäen

Sterne der Gastlichkeit verliehen

Andreas Steinfatt, Geschäftsführer der Paulaner Brauerei Gruppe (links) und Thomas Rechl, Senior Projektmanager Gastronomie und Qualitätsmanagement der Paulaner Brauerei Gruppe (rechts) mit dem Team vom Nostalgierestaurant Madame Plüsch

Die Paulaner Brauerei Gruppe ehrt 119 Gastronomiebetriebe für hervorragende Speisen und Getränke, guten Service und das Gefühl, einfach willkommen zu sein. Zwölf Betriebe erhalten Sonderpreise.

Andreas Steinfatt, Geschäftsführer der Paulaner Brauerei Gruppe (links) und Thomas Rechl, Senior Projektmanager Gastronomie und Qualitätsmanagement der Paulaner Brauerei Gruppe (rechts) mit dem Team vom Nostalgierestaurant Madame Plüsch

Preise & Trophäen

Dänemark holt sich den Bocuse d'Or

Große Freude: Dänemark feiert den Gewinn des Bocuse d'Or

Das 17. Finale des weltweiten Wettbewerbs war fest in skandinavischer Hand. Schweden belegte Platz zwei, Norwegen wurde Dritter. Deutschland blieb außen vor.

Große Freude: Dänemark feiert den Gewinn des Bocuse d'Or

Preise & Trophäen

S.Pellegrino Young Chef geht in die vierte Runde

Der Sieger des Jahres 2018: Yasuhiro Fujio

Vom 4. Februar bis 30. April 2019 können sich junge Profiköche mit ihrem Signature Dish bewerben. Erstmals werden internationale Vorentscheide ausgetragen und drei Sonderpreise vergeben.

Der Sieger des Jahres 2018: Yasuhiro Fujio

Wettbewerb

Jetzt bewerben für den Preis für Große Gastlichkeit

Kritische Jury: Beim Preis für Große Gastlichkeit geht's unter anderem um das richtige Servieren

Der Contest für Service-Mitarbeiter geht in eine neue Runde. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis 4. Februar.

Kritische Jury: Beim Preis für Große Gastlichkeit geht's unter anderem um das richtige Servieren

Auszeichnung

Ehre für diese Gastgeber

Solveig und Karsten Rau: Sie fangen Ihre Gäste mit dem „Lasso“ ein.

Erfurt. Sie sind die besten Gastgeber Thüringens: Olaf Seibicke als „Thüringer Hotelier 2018“ leitet seit 19 Jahren in Gotha das 4-Sterne-superior-Hotel Der Lindenhof. Karsten Rau wurde

Solveig und Karsten Rau: Sie fangen Ihre Gäste mit dem „Lasso“ ein.

Hyatt Student Prize geht nach Dresden

Preisverleihung in Paris: Student Pascal Kruggel (rechts) mit Professor Hartwig Bohne.

Paris/Dresden. Den Hyatt Student Prize 2018 hat Student Pascal Kruggel von der SRH Hochschule Berlin, Campus Dresden, gewonnen. Der gebürtige Detmolder setzte sich in Paris in einem zweitägigen

Preisverleihung in Paris: Student Pascal Kruggel (rechts) mit Professor Hartwig Bohne.

Auszeichnung

Familotel Sonnenpark ist beliebtestes Kinderhotel

Beliebt bei Familien: Das Familotel Sonnenpark in Willingen

Das Urlaubsportal Kinderhotel.info hat erstmals einen Award für die 50 besten Familienhotels vergeben. Das Hotel in Willingen landet dabei europaweit auf dem ersten Platz. 

Beliebt bei Familien: Das Familotel Sonnenpark in Willingen

Wettbewerb

Wie wir morgen schlafen werden

Brainstorming: Wie stellt sich die kommende Generation ein Businesshotel vor?

Das Hotelkompetenzzentrum ruft Studenten bis zum 30. Juni auf, ihre Ideen für ein stimmiges Hotelzimmer einzureichen. Das beste Konzept soll schließlich nachgebaut werden. 

Brainstorming: Wie stellt sich die kommende Generation ein Businesshotel vor?

Wettbewerb

Kaffee als Kunsthandwerk

Herausforderung: Latte Art, aber blind.

Freiburg/München. Die Plaza Culinaria, kulinarische Erlebnis- und Verkaufsmesse in Freiburg, bot für Dallmayr die perfekte Bühne, um seine Leidenschaft für Kaffee und Tee in all seinen Facetten

Herausforderung: Latte Art, aber blind.

Wettbewerb

Snack trifft Dessert

Asiatisch: „Mango Prawn Thailand“ von Snack-Sieger Lukas Freitag.

Bad Überkingen. Mit „Loup Japan“ als warmes Zwischengericht und den drei Fingerfood-Kreationen „Beef Rendang Malaysia“, „Sweet Sour Duck China“ und „Mango Prawn Thailand“ machte

Asiatisch: „Mango Prawn Thailand“ von Snack-Sieger Lukas Freitag.

Foto-Wettbewerb

AHGZ sucht die schönste Weihnachtsdeko

Neue Deko-Ideen gesucht: Die AHGZ prämiert wieder

In der Adventszeit küren wir wieder die besten Fotos von festlich geschmückten Restaurants und Hotels. Machen Sie mit, es gibt attraktive Preise zu gewinnen.

Neue Deko-Ideen gesucht: Die AHGZ prämiert wieder

Culinary World Cup 2018

Titel für Schweden und Österreich

In Luxemburg: Das Nationalteam und das Juniorenteam

Die Hauptpreise gehen nicht nach Deutschland. Doch in einzelnen Disziplinen gibt es Edelmetall.

In Luxemburg: Das Nationalteam und das Juniorenteam